Здравствуйте, takTak, Вы писали:
T>нет никакой "немецкой правовой традиции", в западной Европе есть лишь римское право, российское право- тоже лишь перевод на русский язык этого самого права
Дьявол в деталях. Например в РФ право не прецедентное, в отличии от UK, например.
Ну и вообще всё решает практика, процедуры, то, как полномочия разложены между инстанциями и т. д...
На мой взгляд считать, что правовая система РФ и UK устроены примерно одинаково -- это просто быть некомпетентным, какой бы зачёт по молоткам, после которого всё кажется гвоздями, кто бы не сдал...
T>я тебе больше скажу: путин — даже кандидат экономических наук, представляешь себе?! ты серёзно думаешь, что он сам эту кандидатскую диссертацию писал ? 

Я думаю, что он один из самых компетентных менеджеров крупных структур, в том числе и экономических, в мире. Он же и спецслужбой руководил успешно и правительством и страной и опыт у него огромный и знания...
Я не знаю кто там ему что писал, но я не умаю, что есть много людей, более компетентных чем он в вопросах управления государством.
T>в германии сложный экзамен- это такой, когда , например, 30 или 40% процентов сдающих экзамен сознательно отсеиваются & режутся, даже если все они правильно ответили на 98% поставленных вопросов: при таких экзаменах важно не столько знать материал, сколько важнее знать его лучше , чем знают другие кандидаты, правовые экзамены в университетах так и огранизованы, цифры разве что везде разные
Ну и это не единственная немецкая глупость. Мне намного понятнее идея экзамена, как теста того, что сдающий в достаточном объёме овладел чем-то. А все эти соревнования в везучести -- это как раз в духе Древнего Рима идея...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском