Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>А русские перед латышами!
Б>
Б>Латыши прекрасно могут понять недовольство чернокожих американцев, поскольку во время советской оккупации жители Латвии тоже подвергались дискриминации.
Б>Такое мнение, ссылаясь на личный опыт, выразил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, беседуя с Латвийским телевидением.
Б>“Мы, как латыши, фактически можем понять, каково это, когда человеку что-то запрещают, основываясь на его цвете кожи. Нас не дискриминировали из-за тона кожи, но во время советской оккупации мы тоже пережили страшные вещи”, — заявил премьер.
Факты дискриминации латышей по национальному признаку есть? Они может в СССР были негражданами с серыми паспортами? Или латышей в КПСС не брали на руководящие посты?
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
IT>>Я в курсе того, что гайки постепенно закручиваись несколько веков. Но окончательную точку поставила Катюша. ӍȺ> ӍȺ>т.е. в домонгольской Руси крепостных не было, как и во "всём цивилизованном мире"? т.е. понятие феодал и рыцарь владелец холопов произошло только при доченьке герцогини Ангальт-Цербстской?
Так у негров в Африке тоже рабы были, во-первых, а потом — это наше внутреннее дело, что там у нас было. А дело европейцев — каяться. Вот и пусть каются.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, IT, Вы писали:
GZ>>Русских генов нет.
IT>Я про тебя это уже давно понял.
Я что ли в этом виноват?
Человек стоящий на коленях, по характеру мутаций вполне может быть близок к мутациям Гитлера. А человек которому целуют руки, может быть похож на Мартина Лютера Кинга. Но ведь может быть и наоборот. Мутации Гитлера на коленях, мутации Кинга целуют. Так что биологию тут не приплетай. Вся разруха в головах.
IT>Считаю, что белые должны покаяться не только перед черными, но и перед русскими. Это же вы, западные европейцы притащили рабство/крепостное право в Россию. Катенька (ака Фредерика) была вашей принцеской.
Крепостное право это ИМХО пережитки феодального строя. Где у феодала/князя/... есть земной надел вместе с проживающими на нём крестьянами. Оброк, барщина, воинская обязанность, вольная — всё это уже вариации.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Крепостное право это ИМХО пережитки феодального строя.
Крепостное право это неотъемлемый компонент феодализма. Другое дело что крепостное право в РИ выродилось до рабства, когда стали крепостными торговать.
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:
Z>у тебя претензии к Кате? а есть претензии к территориям, которые она присоединила к России? все еще хочешь покаяния за Катю?
Это другое, нельзя сравнивать. Он же не нас призывает каяться (лучше платить), значит тут разные стандарты применимы.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
IT>Считаю, что белые должны покаяться не только перед черными, но и перед русскими. Это же вы, западные европийцы притащили рабство/крепостное право в Россию. Катенька (ака Фредерика) была вашей принцеской.
Если правда так считаешь, то начинай. Мож кто из ещё "белых" подтянется.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Крепостное право это неотъемлемый компонент феодализма. Другое дело что крепостное право в РИ выродилось до рабства, когда стали крепостными торговать.
Не выродилось до рабства, а развилось до монетизации неликвида, да и то от накопленных долгов.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
IT>>Я в курсе того, что гайки постепенно закручиваись несколько веков. Но окончательную точку поставила Катюша. ӍȺ> ӍȺ>т.е. в домонгольской Руси крепостных не было, как и во "всём цивилизованном мире"? т.е. понятие феодал и рыцарь владелец холопов произошло только при доченьке герцогини Ангальт-Цербстской?
Прикинь, чувак, не было. Крестьянин мог менять сюзеренов как перчатки. Были всякие схемы закабаления. Но они и в современном мире присутствуют в полный рост. Что касается холопов, то ты малость путаешь термины. Крестьяне в то время назывались не холопами, а смердами. Холопами становились либо добровольно, в частности боевые холопы, либо после плена, совершённых преступлений, наличия долгов. Большая часть холопов как раз в те времена, о которых ты говоришь были боевыми.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Крепостное право это ИМХО пережитки феодального строя. Где у феодала/князя/... есть земной надел вместе с проживающими на нём крестьянами. Оброк, барщина, воинская обязанность, вольная — всё это уже вариации.
Многие здесь так не считают. Например, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ утверждает, что это не только одно и тоже, но и вообще, сначала на территории России появилось рабство, а уже потом эту территорию заселили люди.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
GZ>>Вся разруха в головах. IT>И это про тебя я тоже уже понял.
Звучит очень многозначно и сакрально. То ли молиться на меня. То ли сжечь. В любом случае, ты приподнял мое сакральное эго.
DH>>Крепостное право это неотъемлемый компонент феодализма. Другое дело что крепостное право в РИ выродилось до рабства, когда стали крепостными торговать.
Vi2>Не выродилось до рабства,
Продажа крепостного — это продажа раба. крепостных нельзя продавать — и это было строжайше запрещено так как подрывало обороноспособность государства..
IT>Считаю, что белые должны покаяться не только перед черными, но и перед русскими. Это же вы, западные европийцы притащили рабство/крепостное право в Россию. Катенька (ака Фредерика) была вашей принцеской.
Русскими или россиянами ? Кто такие русские ? Это часть славян которых обуздал Рюрик ?
Расскажи историю как ты видишь появление такого государства как Россия.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов