Re[10]: Чем хороша новая конституция?
От: Erop Россия  
Дата: 17.06.20 12:25
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Россия не только признает международный арбитраж в Гааге, являясь членом соответствующей конвенции. Но это арбитраж создан в 1899 году по инициативе России. Более того, один из судей, рассматривавших дело ЮКОСа был назначен Россией.

В вопросах ТЭКа не признаёт. Был момент, когда РФ подписала документ, распространяющий юрисдикцию арбитража и на российский ТЭК, но так и не ратифицировала это соглашение, а потом и подпись отозвала.
Тем не менее, уполномоченные от РФ люди вступили в процесс и даже назначили одного из судей. Это было или последствием подковёрной борьбы внутри РФ, или каких-то личных идейных соображений причастных чиновников, или результат прямого интереса. Я не думаю, что кто-то когда-то узнает как оно там было на самом деле. Но я от МБХ со товарищи никакой честной игры ни в чём не жду. Это конкретная банда мошенников, и, скорее всего, и убийц.

K>Решение, тем не менее, мне кажется не совсем справедливым. Путинские отжали ЮКОС, а виновата Россия.

Во-первых, никакие "путинские" ничего не отжали. ЮганскНефтеГаз взяли с внешним долгом, превышающим его цену. То есть это был актив с ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ стоимостью. Концы денег за всё время пока МБХ сидел, так и не нашли. И только в кризис, когда поверили, что концы ушли, а деньги сгорели, его отпустили.
Когда потом выяснилось в "суде", что деньги в кризис должны были не сгореть, а удесятириться, вот это и был момент истины -- правосудие в Гаагском арбитраже и не ночевало.

Теперь про то, чего "путинские" таки добились по факту. После дела "ЮКОСа" крупный бизнес в РФ стал платить налоги. Не 5-10% от положенного по закону, в зависимости как кто и с кем договорится, а всё, что положено.
Собственно с этих денег потом и перпало остальному населению РФ, так как "свои" деньги олигархи даже в РФ и не ввозили.
Главная претензия к делу "ЮКОСа" -- избирательность применения права. Надо было всех по очереди сажать. Как в 1937. Тогда бы было совсем по закону.
Но я не думаю, что это было бы хорошим раскладом для РФ.

K>Если эти 50 млрд и будут выплачены, то явно не из их кармана, а из наших налогов. Понимаю, что потерпевшим без разницы, кто им компенсацию выплатит,

Единственная справедливая "компенсация" для этих "потерпевших" -- суд, Сибирь и так до конца их поганых дней.
Это если не найдётся несколько джигитов с честью и не сделает так, что они и до суда не доживут.

K>но нам тут разница есть. Но тут уже ничего не попишешь, пусть путинцы теперь в судах доказывают, что не верблюды. Они ж так обычно всем говорят? В суд.

Я боюсь, что в честных судах выяснится, что они виноваты не в том, что МБХ посадили, а в том, что отпустили
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.