Re[9]: Чем белый расизм отличается от черного расизма
От: Hobbes Россия  
Дата: 16.06.20 14:44
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Но утверждение "В чём можно обвинить Ленина — употреблял слово "русский" в негативном контексте" считаю или лживым, или результатом оболванивания пропагандой.

И в чём же оно неверное?
Ещё раз вернёмся к статье. Если угнетение русских выражается в том, что в Грузии принимают законы и управляют — грузины из Грузии, а не русские из Москвы — ну я не знаю. Только давай, если приводим цитаты, то с конкретикой, а просто вырванных из контекста мне уже коллега Kerk сегодня достаточно принёс.

P>Есть советская пропаганда которую навязывало советское образование, слегка и в некоторых вопросах колебавшаяся с линией партии. И множество других взглядов на просходившее в прошлом веке, а вовсе не еще одна противоположная антисоветская и антикоммунистическая пропаганда. Даже у каждого советского человека всегда были свои взгляды, чаще всего близкие к официальным, но никогда полностью не совпадающие с ними. В частности, к ленинским "поражение своему правительству" и "русский народ — народ угнетатель" со скепсисом относились даже многие советские школьники. Кому это было конечно интересно. Не потому что они такие умные и либеральные конечно, а потому что в правильности идей равенства народов и патриотизма их убеждали раньше.

Окей, то есть отличие, что советская пропаганда одна, а других взглядов много. Это отменяет факт антисоветской и антикоммунистической пропаганды последние 30 лет? Нет. Это отменяет искажения восприятия, вызванные пропагандой последних 30 лет? Нет. Все подвергались этой пропаганде, ну кроме отшельников из глухих сибирских скитов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.