Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Вы правда верите, что проблемы можно решать, написав что-то на бумажке? Да Вы, батенька, мистик
Если это только буквы на бумажке, то почему столько вокруг них страданий?
3>Тем более, что все эти заклинания включены в текст только ради того, чтобы проголосовали за совсем другое, про что почему-то говорить не хотят. Стесняются наверное....
А про что, по твоему, говорить не хотят?
Я вот, например, считаю, что плохо, что поправки в Конституцию РФ половинчатый характер носят, но хорошо, что хотя бы, в нужную сторону (от неолиберализма к трад. ценностям)
Лично мне кажется, что было бы правильно, как минимум
1. Вернуть в гос. собственность всю монополистическую по сути бывшую советскую промышленность: ТЭК, заметную часть металлургии, медицины, авиастроения, ЖКХ, и ЕЭС и т. д.
Если кто-то хочет строить свои заводы, сети и т. п, то добро пожаловать, а доламывать советское не надо. Надо возрождать.
2. Не в такой форме половинчатой отказаться от пресловутого приоритета международного права над Российским, а в ясной и однозначной
3. Отказаться от ограничений на число сроков правления.
4. Явно потребовать от системы образования так же и воспитания граждан РФ
5. Явно запретить людям с иностранной биографией и интересами быть большими политическими начальниками. (Это и сейчас более или менее есть)
6. Явно закрепить то, что РФ -- родина всех народов населяющих её, и не имеющих своей страны. Лучше всего иметь явный список. И закрепить право представителей этих народов на репатриацию. Примерно как в Израиле для евреев и в ФРГ для немцев.
Ну и т. д.
По половине этих пунктов те, кто реформу готовили, утверждают, что это вызовет раскол в обществе, а по второй, что нынешняя процедура не позволяет менять эти части Конституции РФ.
А что бы хотел, но не можешь, обсудить ты?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском