Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>1) Я не считаю, что текст Конституции РФ имеет только юридический смысл. Вот какой, например, юридический смысл в преамбуле?
Так я о чём и говорю — электорат в массе своей не в состоянии понять, какие юридические последствия будут. Это же чистой воды обман.
E>2) Насколько я заметил, первоначально были поправки с довольно определённым юридическим смыслом, но потом люди пошли с разными предложениями, вроде того, что надо бы упомянуть Бога. Конечно упоминание Бога юридического смысла не имеет.
С богом у меня есть другие опасения — "дай ему палец...".
E>Но, тем не менее, это часть консенсуса...
Это спектакль, а не консенсус.
E>Такова народ к которому мы принадлежим.
Это слишком опасное заблуждение. Так то "все люди братья", но почему-то мы не принимаем культуру зулусов.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>>Это ты немного передергиваешь. У меня нет обязанностей пускать к себе мочится весь подъезд. LL>>Да как же нет, если в общепринятые нормы в вашем подъезде войдет "мочиться в квартире Pzz"? Pzz>Мы с тобой общепринятые нормы уже обсуждали. Есть ли смысл ходить по второму кругу.
Но к консенсусу не пришли.
Pzz>>>У меня есть лишь обязанность не мочиться самому в моем подъезде, и на детей она тоже распостраняется, независимо от отношений внутри семьи. LL>>Это ты так считаешь, но в текущей редакции твои обязанности определяешь не ты, а некое сообщество, и ты должен принятые им нормы соблюдать, независимо от твоего желания. Pzz>Оно, вообще, для гражданина всегда так. А вот для государства — нет, государство, оно суверенно. Но если оно на что-то подписалось, приходится все же соблюдать.
Вот и нефиг государству, если уж оно суверенно, соблюдать какие-то "общепринятые" нормы, а договоры могут заключаться только такие, которые не противоречат имеющимся законам — а не наоборот, как сейчас, когда законы должны изменяться из-за того, что какой-то продажный МИДовский хрен что-то где-то подписал. А то завтра очередной Шеварднадзе подпишет договор, по которому нас всех в газовую камеру надо отправить, и мы будем обязаны туда отправляться.
Pzz>>>Поэтому 100% сволочью быть недостаточно. Надо быть такой сволочью, к которой таки приходят за решением насущных проблем, потому, что она умеет их решать.
LL>>Расскажи об этом иракцам.
Pzz>Что именно сказать иракцам?
Что США их проблемы решало, оказывается. Они этого не понимают, по-моему.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
K>>Поправки ограничивающие произвол властей РФ были бы полезны, но их не предлагают. Предлагаемые поправки этот произвол только усиливают. E>Ну, например, поправка обязывающая ежегодно индексировать пенсии ограничивает произвол властей в этом вопросе.
каким образом вот этот текст что-то изменит относительно нынешнего положения?:
В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий
не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом.
социальные пенсии — ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. Коэффициент индексации социальных пенсий определяется Правительством Российской Федерации;
если денег не будет в бюджете то проиндексируют на 0.0001%
K>>Упоминание индексации в конституции ровно ничего не гарантирует. Так-то пенсии и без конституции индексируют, когда есть возможность. E>Это неправда. Уже несколько раз с индексацией пенсий правительство шельмовало
Да, например в этом году апрельской индексации не случилось, типа "короновирус". И тут как раз подсовывают такую поправку — естественно все пенсионеры одобрят. удивительное совпадение
E>Где-то года до 2008-2010 богатенькие русские буратины пытались интегрироваться на Запад.
Что значит "пытались"?! Они там ЖИВУТ! Давно и благополучно.
В параллельной вселенной РФ об этом говорить табу. У нас нет секса. Нарушители табу будут жестоко наказаны.
E>Сейчас, возможно, созрели условия для национализации элит. Американцы в своих разборках забылись и слишком рано показали зубы.
Что хотят, то и показывают, им пофиг. Ситуация под контролем. Точнее, легко найдут себе выгоду в любой ситуации.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Плюс КНДРизация всей страны.
Глупость это. Не получится в РФ КНДР сделать. И из Путина бога живого не выйдет. Русские не корейцы. В этом-то и фишка, что все страны разные и удачные решения поэтому, тоже разные. И цельнотянутые не работают...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
K>>Плюс КНДРизация всей страны. E>Глупость это. Не получится в РФ КНДР сделать.
Но ничто не мешает стремиться к идеалу.
Вон госуслуги уже за поправки агитируют. При том, что ЦИК агитацию запретил. Может ли эта шайка жуликов падать ниже, уже непонятно. Пусть сами за свои поправки и голосуют.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Очень хорошо, кстати, соотносятся. Неожиданно возникшая у моего ребенка потребность пописать не дает мне право организовать это сделать прямо в подъезде. Хотя казалось бы, проблема моего ребенка должна меня куда как больше волновать, чем проблема подъезда. Удачный пример, спасибо.
И как это соотносится с твоими же словами:
Вообще, лучше бы написали про приоритет законов природы над юридическими законами — за такую поправку я бы, наверное, простил бы Путину его пожизненное президенство.
E>Де юро, это, конечно же так. Но де факто, я думаю, если кто-то решит отменить поправку без голосования, то он встретит большие проблемы с признанием легитимности этих действий. E>В суде-то он свою правоту докажет, но доказывать надо будет населению, каждому избирателю, который сходил, проголосовал, а потом на его голос наплевали и отменили...
Да бросьте Вы! Когда это у нас власть испытывала проблемы с получением "всенародного одобрения" чего бы то ни было? Ну хоть один случай можете припомнить? В крайнем случае слегка подправят результаты голосования, не впервой. Или таки наплюют, как это было с результатами референдума о сохранении СССР. Наплевали, и никто даже не чирикнул. Нашему населениею можно внушить вообще все что угодно. Это исключительно вопрос бюджета. Ну принято у нас любить власть, это даже в Ваших постах прослеживается. Впрочем, я не склонен, как это делали некоторые советские диссиденты, объявлять на этом основании нас "нацией рабов". Дело в том, что это любовь никак не сопровождается готовностью беспрекословно выполнять указания власти, да и про народную поговорку про дистанцию от любви до ненависти тоже забывать не стоит. А голосование население просто не воспринимает всерьез, и правильно делает.
K>>Плюс КНДРизация всей страны. E>Глупость это. Не получится в РФ КНДР сделать. И из Путина бога живого не выйдет. Русские не корейцы. В этом-то и фишка, что все страны разные и удачные решения поэтому, тоже разные. И цельнотянутые не работают...
Россия классически тяготеет к длительному царствованию правителей, этак уж 400 лет. Зачем менять этот тренда, если и так все хорошо работает? Зачем вообще нужны эти регулярные перевыборы президента несведущей толпой, если есть более компетентные люди в СовФеде, заслужившие этот статус?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>И как это соотносится с твоими же словами: _AB>
_AB>Вообще, лучше бы написали про приоритет законов природы над юридическими законами — за такую поправку я бы, наверное, простил бы Путину его пожизненное президенство.
Не, ну я как бы имел ввиду, что прямая ссылка на закон Ньютона может служить доказательством в суде. А не то, что свои природные потребности можно справлять в каждом подъезде.
Pzz>>Ты знаешь, что российская системнообразующая компания Яндекс зарегистрированна в Нидерландах? E>А ты знаешь, что сейчас так ловко устроены законы, что имть интеллектуальную собственность на юр. лице в российской юрисдикции бессмысленно?
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>>1) Я не считаю, что текст Конституции РФ имеет только юридический смысл. Вот какой, например, юридический смысл в преамбуле? E>Так я о чём и говорю — электорат в массе своей не в состоянии понять, какие юридические последствия будут. Это же чистой воды обман.
Это старая довольно и не особо продуктивная позиция: "Я такой умный и в белом, а вы все тут -- быдло чумазое и ничего не понимаете". Она же "Но троянцы не поверили Касандре"
В целом люди не так уж и глупы, во-первых, и у тех, кто не согласен, было примерно полгода, что бы объяснить что так, а что не так...
Тем более, что в период самоизоленты, многим людям делать было нечего, можно было смотреть тытрубку до посинения.
Правда почему-то оппы в этот период качали тему, что слишком поздно вводят карантин, потом, что его ввели слишком рано, потом, что он слишком строгий, потом, что отменили зря, и только вот теперь снова дошли до того, что поправки не той системы видите ли
Кроме того, версию 1993-го года принимали ничуть не лучше, наоборот хуже Ну и там альтернатива была продолжать жить с советской ещё Конституцией РСФСР, что было совсем не айс, как тогда казалось. Тем не менее, я не думаю, что кто-то массово понимал, например, что по Конституции 1993 стали возможны залоговые аукционы 1995-го...
Например, если бы я это понимал, то голосовал бы против.
В любом случае демократия так и работает.
E>С богом у меня есть другие опасения — "дай ему палец...".
Тем более стоит голосовать за эту редакцию, пока не придумали следующую...
E>>Но, тем не менее, это часть консенсуса... E>Это спектакль, а не консенсус.
Почему спектакль? Я, например, согласен проголосовать "за" поправки. На мой вкус новая редакция лучше редакции 1993-го года, хотя и не исправляет нескольких принципиальных косяков старой.
E>>Такова народ к которому мы принадлежим. E>Это слишком опасное заблуждение. Так то "все люди братья", но почему-то мы не принимаем культуру зулусов.
При чём тут заблуждения, если обсуждаются предполагаемые результаты всенародного голосования?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>Да, например в этом году апрельской индексации не случилось, типа "короновирус". И тут как раз подсовывают такую поправку — естественно все пенсионеры одобрят. удивительное совпадение
Да правительство давно уже на этих индексациях экономит, особенно если для работающих пенсов....
Так что мне эта поправка, как раз, очень даже нравится.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Приоритет национальных законов над мировыми позволит иметь суверенный центробанк и вести независимую финансовую политику
Щито??? По каким таким "мировым законам" Центробанк не может быть суверенным.
Я уж не спрашиваю, каким образом поправки в законодательстве отменяют законы экономики. Любая политика проводится в рамках объективно возможного.
Здравствуйте, Head Ache, Вы писали:
E>>Где-то года до 2008-2010 богатенькие русские буратины пытались интегрироваться на Запад.
HA>Что значит "пытались"?! Они там ЖИВУТ! Давно и благополучно. HA>В параллельной вселенной РФ об этом говорить табу. У нас нет секса. Нарушители табу будут жестоко наказаны.
Не все живут, (БАБ например, не смог), не все успешно, и, главное, они хотели там быть, как свои, а не как мясо для местных хищников.
Но не вышло
E>>Сейчас, возможно, созрели условия для национализации элит. Американцы в своих разборках забылись и слишком рано показали зубы. HA>Что хотят, то и показывают, им пофиг. Ситуация под контролем. Точнее, легко найдут себе выгоду в любой ситуации.
Поживём -- увидим. Но пока власти США не производят впечатления контролирующих ситуацию...
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Это мантра такая. У российских левых. Вот будет ЦБ независимым (от законов экономики и законов денежного обращения) вот тогда заживем!
E>6. Явно закрепить то, что РФ -- родина всех народов населяющих её, и не имеющих своей страны. Лучше всего иметь явный список.