Re[5]: Следующий этап и другой тип всемирной истерики
От: vsb Казахстан  
Дата: 04.06.20 05:53
Оценка: +3 :))) :)
Ну вот то, что лично я нахожу спорным.

1. Приоритет местных законов над международными. По сути самоизоляция. Как может западная компания открывать бизнес в России, не боясь, что российское правительство её в любой момент может кинуть? Я не представляю. Как пример: уже много лет какой-то мошенник судится с Казахстаном в международных судах и Казахстан исполняет решения этих судов. Неприятно, но это гарантирует защиту прав зарубежных инвесторов.

2. Закрепление дискриминации геев на уровне конституции ("защита института брака как союза мужчины и женщины"). Это путь назад. Правда не уверен, что этот момент тревожит большинство россиян, поэтому это так, моё личное удивление.

3. "Действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.". А как же мирные выборы граждан, которые может быть захотят присоединиться к другому государству, как это недавно сделали граждане Крыма? Или в другую сторону это не работает? Вот в СССР союзные республики могли захотеть и отделиться. Ну по крайней мере в теории. А тут уже и в теории нельзя?

4. "Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.". Узаконенная цензура?

5. "Российская Федерация, ..., память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога". А как насчёт Аллаха? А как насчёт светского государства? Какой ещё бог в конституции? Если я говорю, что бога нет, значит я отрицаю конституцию?

И это только то, что я, как профан в юриспруденции, увидел, просмотрев список поправок в нагугленной про-властной статье. Наверняка там хватает того, что я не смог понять, но мнения юристов уже лень искать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.