Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
LL>>Вот когда кроме мультиков о них будут еще и сами двигатели, хоть какие-то, будем посмотреть.
_>Что же ты такой пессимист?
Пессимист — это хорошо информированный оптимист.
_>Нет я понимаю, что на текущих технологиях макс. до Марса долететь, но если инеженеры не будут мечтать и пытаться претворить свои мечты, то человечеству — крышка.
Понимаешь, читал я тут пару лет назад толстенную книгу — университетский учебник по астрономии Солнечной Системы. Много я там интересного прочитал и узнал, а вывод получился такой: в тех пределах, куда человек может худо-бедно добраться живым, ничего интересного нет — ни толковых ископаемых, ни условий для колонизации. А туда, где интересное есть (большие спутники газовых гигантов, например), человек живым долететь не сможет по вполне естественным причинам, независимо от скорости кораблей и надежности систем жизнеобеспечения. Поэтому космонавтика, конечно, нужна, но вот пилотируемая на сегодня, очевидно, не нужна вовсе. Нету для нее никаких задач вовсе, ну, или я их не вижу.
Вот на Маска с его прекрасной ракетой потратили 10 миллиардов баксов — 700 миллиардов рублей — это, на минуточку, весь бюджет российского здравоохранения (федеральный) на этот год. Или весь бюджет Петербурга на этот же год, что тоже не фигово. При этом ничего нового ведь не случилось — очередная обычная ракета вытащила на невысокую орбиту еще пару мужиков, причем с какой целью, что это сидение на орбите дает — уже мало кому понятно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем