Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>И что дальше-то? Ни одна из версий, выдвинутых "росийскими спецслужбами" не имеет шансов пройти куда-то дальше российских СМИ и RT — и как раз этот случай яркое тому доказательство. Ты не понимаешь, видимо: российская точка зрения в мировом медийном пространстве не существует вообще. Поэтому любые версии, выдвигаемые российсой стороной, просто отбрасываются и, следовательно, не работают.
K>Ну то есть ты предлагаешь просто утереться, и забить, все равно нам никто не поверит, никто нас не любит. Позииция, честно говоря не очень.
Ну есть вариант взять и устроить Большой Бадабум. Но лично мне он как-то не нравится. А насчет утереться — так я всю жизнь живу в стране, которая очень плохая и вообще империя зла, с одним маленьким перерывом. Я к этому давно привык.
K>>>Ок, я все понял, более правдоподобной версии нет. Все делается исключительно чтоб нагадить России.
LL>>Почему же все? Откуда тут взялся квантор всеобщности?
K>Ок, не все, только злодеяния. Хорошие вещи они делают не из-за нас.
Какие еще хорошие вещи? Речь о том, что не все плохие вещи они делают из-за нас. Некоторые из-за кого-нибудь другого.
LL>>А что они со Скрипалей получили? Да все то же самое: "Ай-Ай-Ай, какой Путин нехороший, вот вам очередные санкции против (северного потока, корпорации такой-то и такой-то, запрет для союзников на покупку российского оружия и т.д и т.п., нужное подчеркнуть, недостающее вписать).
K>Ну я ж говорю, хотели по тихому убить, но не получилось. Дальше, чтоб отмазаться, стали громко кричать. То есть это не была спланированная провокация против России.
Хотели бы по-тихому убить, по-тихому и убили бы, это дело давно и хорошо отработанное. Сунул бы какой-нибудь пакс ножик под ребро в наркотическом угаре, и всех дел на заметку на последней странице местной газеты. Пакса потом могло бы посадить Справедливое Британское Правосудие. А здесь в считанные минуты такую агитмашину подключили, котрая требует долгой предварительной наладки. Не, это была хорошо спланированная акция, и хотелось бы услышать твой ответ — зачем она нужна была?
LL>>Поведение Запада в последнее десятилетие ты описал хорошо, спасибо, но это ничего не меняет. Если такая запись и вылезет, это сенсация на полчаса для третьесортного СМИ, которое опровергнут и которое получит иски на миллионы, после чего закроется. Только она не вылезет, потому что в АНБ тоже не дураки сидят, и такие вещи не вылезают.
K>Конечно не вылезают, если не надо, но если кому-то нужно могут и вылезти. А еще эти политики могут случайно умереть от сердечного приступа. Но ты реально считаешь, что им делать больше нечего чем убивать людей ради фана и лулзов, и других причин нет?
Вот если вдруг будет надо, увидим, кому оно было надо. Как это нет? Все делается не ради фана и лулзов, а исключительно ради бабла.
K>>>Кто за это платит, и зачем? Я предполагаю, что тот, кто платит бонусы и премии должен что-то получить.
LL>>Государство за это платит. Оно задачу поставило, и платит за ее выполнение, соответственно.
K>Ок, что платит американское государство разобрались. Но я спросил не "за что платят" а "зачем платят"? То есть если ты платишь деньги, ты должен что-то получить взамен. Я не представляю какую выгоду американское государство получило от этого?
Я уже спрашивал — а какую выгоду оно получает от антироссийской истерии вообще?
LL>>Ни в коем случае, разумеется. Зачем мне допускать такую версию?
K>Ну вот американци захотели и убили нару сотен невинных голландцев, а наши даже своего предателя боятся завалить...
Да, вот такие они у нас нехорошие, неправильные.
K>Или наши спецслужбы на такое неспособны, они же наши, только американцы могут убивалть людей. А наши спецслужбы белые и пушистые.
Когда надо, наши не боятся завалить кого угодно, как, например, добрались до Яндарбиева. Но заваливать Скрипаля, отсидевшего в нашей же тюрьме и нами же выпущенного — где логика? Его можно было сотню раз закопать прямо в той же тюрьме, никуда не выпуская, и никто ничего не узнал бы.
LL>>Ну вот видишь, как легко можно закончить этот спор, достаточно упомянуть некую маркерную точку, на которой в голове гвоздик вбит "обсуждать ВОТ ЭТО — конспирология". Заметь — я не сказал, кто их взорвал. Надеюсь, против того, что расходы на Афганистан составили 2 триллиона, а заявленная численность талибов при этом 15000 человек, не вызывает возражений? И что эти деньги большой своей частью достались вполне конкретным заинтересованным лицам, типа того же Чейни, тоже сомнений не вызывает?
K>Ну, если это взорвали не американцы, а американцы просто воспользовавшить ситуацией попилили бабло, изамочилли ненавистного Бенладена, то где аналогия? По твоей логике это должно было сделать американское государство, а цель провокация против мирного бенладена и талибов.
Еще раз. Цель — всегда бабло.
LL>>Как к идиотизму. Потому что про мирных чеченцев я знаю не из СМИ, и считаю, что всё поведение РФ в их отношении — огромная ошибка.
K>Ошибка или не ошибка, мирные чеченцы или не мирные, значения не имеет. Вопрос, допускаешь ли ты что дома взорвало фсб с целью устроить провокацию? И если не допускаешь, то почему, американцы могут, а наши нет?
Просто потому, что это было бы бессмысленно.
K>Но тут сбитый самолет не изменил ровным счетом ничего.
Мы не знаем, что во внутренних штатовских раскладах изменил этот сбитый самолет. Кто-то, возможно, кого-то подвинул в госконтрактах на миллиард-другой, какой-то спецслужбе увеличили бюджет или, наоборот, прижали их конкурентов. Масса вариантов может быть, о которых у нас просто нет никаких сведений.
LL>>Чем обоснованные? СССР нападал на НАТО? Или хотя бы собирался? Или РФ нападала на кого-то?
K>Ну, ты так говоришь, как будто я считаю американцев войнами света.
По-моему, ты именно так и считаешь, и в доказательствах этого ты весьма стоек.
K>не без оснований, это действительно носило явный враждебный характер. Ну а далее обе стороны начали бряцать друг перед другом оружием на границе.
Россия последовательно сокращала армию все эти годы, и начала ее восстанавливать только когда стало окончательно понятно, что Запад однозначно взял курс на военную конфронтацию — причем как обычно слишком поздно и недостаточно. Поэтому нельзя согласиться, что "обе стороны начали бряцать" — у РФ просто нечем нынче особо бряцать, и на западе это прекрасно знают. Если бы не ЯО, уже давно напали бы.
LL>>Здрассьте вам, без крови. Целую войну 8.8.8 устроили для начала. Войны в Чечне субсидировали в огромных масштабах (помню подсчеты тех времен — 47 млн баксов в месяц "мусульманских пожертвований" из США, самой мусульманской страны мира, гы-гы).
K>Почему же они ниразу не устроили теракт против европейцев, обвинили бы путина, может быть дело бы пошло успешнее?
Это ко мне вопрос?
Я пока не директор ЦРУ, я на такие вопросы ответов не знаю. Но вот в Британии устроили же, да еще с химоружием.
LL>>А крови американцев и тут никакой нет. Кто вообще предполагать может, что куда-то в ЮВА на азиатском самолете вдруг полетят голландцы, и сколько американцев может вообще соотнести Голландию и Малайзию?
K>Ну, рядовые американцы может и не знают. Но более образованные достаточно хорошо знакомы с историей коллониальных войн, так как США тоже начинались как Голландская колонния, для них это ближе чем для русских. Так вот, голландцы присутствуют в том регионе еще со времен Ост-Индской компании. В Индонезии до сих пор живет множество голландцев. Ну и вообще, считать что на самолете, который летит в Амстердам не будет голландцев, ИМХО как-то странно.
Спасибо, я не американец, мне рассказывать о Голландии не нужно.
LL>>Это удобно — помнить местами. Обвиняли и в отравлении Скрипалей, и в попытках переворота в Черногории, и еще в куче всего, и происходит это ежедневно. Сказать, что "не помню, чтобы Россию обвиняли в терактах" — это уже хуцпа.
K>Ну вот именно, если они такие всемогущие, и мы сделать ничего не можем, что бы им не взорвать у себя что-нибудь большое и не обвинить нас, мы все равно ничего не докажем.
K>А предатель Скрипаль и переворот в Черногории, ну как-то мелковато для создания антироссийской истерии.
Ну вот самолет сбили — чем тебе это не "большое"? А истерию мы наблюдаем своими глазами, постоянно. Или есть сомнения в ее наличии? Так ведь уже и в Миннеаполисе мы, оказывается, беспорядки организовали, и Трампа мы выбрали, и договоры об ограничении вооружений уже разорваны. Тебе какие еще-то нужны доказательства ее наличия?
LL>>Просто работа, ничего личного, только бизнес. Остальные-то провокации какой смысл имели? Вот в чем смысл разрушения Ливии, возни с Косово, и прочих убийств многих тысяч людей по всему миру? Да банально — в сохранении и укреплении позиции мирового жандарма. Это государственная политика США, а этот самолет — просто очередной мелкий эпизод.
K>Ясно, нет у тебя на это ответа.
По-моему, я дал совершенно ясный и однозначный ответ. То, что тебя он не устраивает — ну извини, у меня он такой, вполне можешь походить и найти тот, который тебя устроит.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем