Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
K>>>А если не вскроется, ты уверен, что исполнителя оставят живым? Уверен ли ты что исполнитель не сбежит как только окажется вне СИЗО?
LL>>Так это тоже рабочий вариант. Какой смысл его оставлять живым? И, кстати, некоторые засветившиеся в той истории уже того-с. K>Ну, вот, ИМХО кто-то из знавших правду наверняка бы вышел на российские спец службы, чтоб сохранить себе жизнь.
Может и выходил, но "какие ваши доказателства?" — а без них этого недостаточно и это ничего не даст — "хайлилайкли" никто не отменял.
LL>>Разумеется, нет. Это противоречит базовой установке "а нас-то за что?" K>Это конечно веский аргумент.
По-моему, вполне.
LL>>И это возможно, но это вопрос организационный.
K>Да, организовать конечно все можно, но очень сложно. И главный вопрос зачем?
На этот вопрос был дан ответ выше — чтобы устроить большую антироссийскую провокацию.
LL>>А кого волнует, что они получили? Это же не Украине и не украинцам было надо? Украина вообще уже много лет делает массу такого, что идет ей во вред, и ничего, не особо вякает по этому поводу.
K>Всмысле кого волнует? Нас всех волнует!
Ну то есть никого. Нас нет в этом уравнении. Значение имеет только западная аудитория. Никого в Штатах не волнует, что получит Украина, она просто инструмент.
K>Изначальное сообщение было о том, что это специальная операция с целью опорочить Россию. Я же считаю, что цель так себе... Для такой рискованной, сложной и дорогой операции цель далжна быть более конкретная. Но вы вдвоем, постоянно пытаететь увести разговор в обсуждение мелких деталей и уйти от главного вопроса: кому и зачем это могло понадобиться?
Я тебе это уже написал. Такое ощущение, что ты не читаешь, что тебе пишут. Никакого особого риска в операции нет, кто, собственно, рискует-то?
LL>>А какая была глобальная цель устраивать цирк со Скрипалями, например? Да единственная — устроить шумиху и получить на ней какие-то свои бонусы. K>Опять же "какие-то свои бонусы" но какие бонусы и кто их получает ты конечно же не скажешь.
Я не знаком со штатным расписанием всех штатовских спецслужб, их много, и свои очки могла зарабатывать любая из них. То, что люди, организовавшие такую провокацию, получат довольно большие бонусы типа премий, продвижения по службе и т.п, по-моему, достаточно очевидно.
K>По поводу Скирипалей, я предполагаю, что некие спецслужбы хотели их(точнее только его) тихо убить, я не знаю за что (наверное было за что) и не знаю чьи это были спец-службы (вполне могли быть как западные так и российские). Но что-то пошло не так, убить не получилось, детали ушли в прессу, пришлось организовывать цирк, чтоб как-то спасти ситуацию. Тут как раз видно, что значительно более простая операция (на несколько порядков проще чем сбить боинг) провалилась и привела к очень серьезным последствиям.
Но виноваты ведь в любом случае русские?
LL>>Тот, кто давал такую дезу, возможно, давно в благословенной Европе или в Штатах с другой фамилией. Или в Днепре, как та редкая птица (стараться — не значит смочь). K>Ну конечно же в Европе и в Штатах очень рады тем, кто убивает их граждан... Чего не сделаешь лишь бы опорочить Россию.
В Штатах башни-близнецы упали, куча народа погибла, и ничего, никто не вякнул — кроме попила в 2 триллиона, разумеется, никаких последствий.
LL>>Чей профит-то? Профит здесь того Джона или Билла из Лэнгли, который получит лычки и премию за удачную операцию. K>Ну вот, добавляем еще пару уровней абстракции...
Я исходно обозначил, что это провокация американцев, сделанная руками украинских марионеток. Какие еще уровни абстракции? Какие, нафиг, 8 и 9 уровни OSI? Если ты хочешь спорить с самим собой, пожалуйста, но не надо мне задавать вопросы, на которые ответы были еще в первом моем сообщении на эту тему.
K>Меня интересует профит того, кто на самом верху пирамиды. Того кто придумал эту операцию и принимал решение: сбить боинг, выделял на это деньги. Того, кто давал Джону или Биллу из Лэнгли лычки за удачную операцию. У этой операции должна была быть какая-то цель.
Ну вот какой профит у Штатов в антироссийской истерии, которую раздувают уже 10+ лет? Зачем это все делается, с какой целью? Вот все эти военные игры с увеличением контингента в Польше, постоянные облеты границ, недавние провальные учения в Баренцевом море — это же огромные деньги, которые тратятся вообще без всякого смысла и выхлопа. Зачем?
K>И если ты не знаешь что это за цель, а я так понимаю ты ее даже приблизительно не представляешь, почему не рассматриваешь версию, что это могло быть случайностью?
Я уже много раз однозначно определил цель — антироссийская провокация. Для этой цели сотня-другая голландцев что-то значит только для Голландии, на которую организаторам совершенно наплевать.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем