Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Батхерт зачетный!
Но то что ты фанатин и у тебя батхерт ни разу не доказывает, что я вру. Просто ты жертва коммунистической пропаганды.
Почитай, что ты написал далее. У кого батхерт?
VD>Как будто чехи это что-то хорошее. Да и плевать они хотели на чьи-то "зверства". Они просто торопились домой, где объявили о создании "независимой" Чехословакии.
Без них Адмиралъ вряд ли протянул пару месяцев. А были они на службе и довольствии у Антанты. И домой уехали только в 22-ом.
VD>Хватит повторять большевистский бред, да еще и своими фантазиями снабжать. Проиграл он потому что его отрезали от ресурсов, сосредоточенных до Урала, а Антанта, вопреки рассказам большевиков ему не помогла. Ей важно было Россию ослабить, а не помочь кому-то.
Так с помощью таких ка он и ослабляла. Ресурсов было полно местных. Чехи контролировали только ж/д. Поставлять ему могли всё, что угодно. И поставляли. Пока не поняли, что дипломат он ещё хуже, чем правитель.
VD>Что значит опять? Преступления коммунистов никуда не делись. На их фоне Колчак — ангел. Они только с преступлениями нацистов могут сравниться. Только нацисты издевались и уничтожали чужие народы, а коммунисты — свои.
Кончай повторять бред перестроечной шпаны.
Есть общество Мемориал. Они копают, копают. И никак не могут накопать чего-то даже близкого к заявленному числу жертв.
VD>Да мне срать кого и где порубали.
Да тебе на всё насрать! Если что: Комитет Учредительного Собрания (которое жестоко разогнали клятые большаки "караул устал") уехал в Омск. И пригласил Адмиралъя военным министром. Через пару дней ему надоело быть министром, объявил себя Диктатором. Ага! Первым делом арестовал казначея КомУча

Потом остальных. Кто-то после пыток покончил с собой, остальных вывели на берег, порубали шашками и бросили. Вот оно — истинное благородство! Вот кем ты предлагаешь гордиться.
Загоним быдло обратно в стойло, восстановим помещичье землевладение! — такие перспективы очень "способствовали" его авторитету.
VD>Я знаю о миллионах жертв коммунистах.
Ты не знаешь. Тебе напели Позднер, Сванидзе, перестроечная шпана и их вдохновитель Гебельс.
VD>У вас совести нет от слова вообще.
Совесть есть только у тех, кто воспевает военного преступника, приговорённого судом и не реабилитированного? А как же любимое "либералами" "всё по закону"?
VD>Вы выискиваете какие-то преступления Колчака и на прочь отказываетесь признавать пе давления крестьянских восстаний,
Если что — против Колчака воевало 150тыс. партизан. Т.е. крестьян.
VD>вооруженный захват власти,
Тебе постановочные съёмки штурма Зимнего навеяли мысль о вооружённом захвате власти? Или расстрел защитников Кремля юнкерами?
VD>развязывание гражданской войны,
Гражданская война начали Чехословаки через полгода после свержения временных. До этого было "Победное шествие Советской власти".
VD>развал армии во время ПМВ,

Развал произошёл ещё тогда, когда о большевиках мало кто слышал. Затяжная война за непонятно что. А тут ещё передел земли (который раз в 12 лет).
VD>рукотворный голод в России с миллионным жертвами.

Блин! Но ты хоть не признавайся в своём незнании так откровенно!
Ну и в конце —
приятные новости.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.