Re[6]: Деньги
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 14.05.20 17:02
Оценка: -1
white_znake:

BB>>Товар, это результат труда, произведенный для продажи (=обмена).

BB>>Товарное производство невозможно без денег.
_>Ты шутишь наверное?
Нет.

_>Слово "бартер" тебе наверное не известно, да? В 90-е, когда рубль лихорадило, были сделки между бизнесменами: меняли два вагона пшеницы на вагон сантехники, это немного утрировано, но такие сдеки были.

_>Так вот, в 90-е было товарное производство и сделки без денег. Так что вполне себе существовало товарное производство без денег.
_>Товарное производство может существовать без денег. А вот деньги без товарного производства и предоставления услуг ни кому не нужны
_>Я уже умолчу, что некоторым работникам производство "платило" товаром, которое производили на этом предприятии.

Причем тут бартер. Торговля — тот же обмен. Просто удобно ввести меру стоимости — деньги, универсальный товар.

Что ты мне тут рассказываешь про твои благословенные 90-е, я их и не забывал никогда. То что министры-воры твоего Ельцина боролись с инфляцией сокращением денежной массы — не делает им чести. Был дифицит денег — в ходу были денежные суррогаты, в т.ч. натуральный обмен. Это та же самая торговля, только в роли денег выступают суррогаты.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.