о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
От: takTak  
Дата: 23.03.20 06:39
Оценка: 8 (4) +7 -7 :))) :)
те, кто не знает, что такое капитализм, но сами ментально находятся где-то в тоталитарном режиме, думают, что смена фронтмэна что-то изменит и в их жизни, зачем-то в качестве аргумента приводят примеры замены одних клоунов на других в западных странах, именно этой сменой объясняя чисто коммерческие успехи тех или иных стран

но почему-то обычно забывают упомянуть отдельные моменты:
1) в германии наиболее успешными считают аденанауера : у власти он был 14 лет, потом был коль с 16 годами, нынешняя меркель находится у власти уже 15 лет, как можно убедиться, подобные длительные сроки не мешают германии обогнать во всех смыслах разные молодые "нации" типа "украины", где не каждый выбранный народом правитель может досидеть даже один срок
2) от смены вывески в ресторане может что-то и меняется, но вовсе не всегда меняется его владелец: если одного фронтмэна сменить на другого, владельцы пароходов и заводов не меняются в лучшую сторону

к чему это я ? наверное, к тому, что иногда нужно если не головой думать, то хотя бы минимальное образование иметь, чтобы не удивлять и пугать коллег своей гремучей необразованностью
Отредактировано 23.03.2020 6:40 takTak . Предыдущая версия .
Re: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
От: GlebZ Россия  
Дата: 23.03.20 18:28
Оценка: 8 (3) +8 -4 :))) :))) :))
Здравствуйте, takTak, Вы писали:

T>1) в германии наиболее успешными считают аденанауера : у власти он был 14 лет, потом был коль с 16 годами, нынешняя меркель находится у власти уже 15 лет, как можно убедиться, подобные длительные сроки не мешают германии обогнать во всех смыслах разные молодые "нации" типа "украины", где не каждый выбранный народом правитель может досидеть даже один срок

Вот на слове "правитель" — можно было бы и закончить. Проблема не в Меркель или Путине, а в тебе, и твоем отношении. Для тебя это правитель, для немцев — очередной менеджер. Ты несешь идеологию холопов, а для них человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. Вот и всё.
От: pik Италия  
Дата: 23.03.20 18:44
Оценка: +2 :)

T>1) в германии наиболее успешными считают аденанауера : у власти он был 14 лет, потом был коль с 16 годами, нынешняя меркель находится у власти уже 15 лет, как можно убедиться, подобные длительные сроки не мешают германии обогнать во всех смыслах разные молодые "нации" типа "украины", где не каждый выбранный народом правитель может досидеть даже один срок

у всех троих к концу сроков был застой и осталось чувство что неушли вовремя. успех их правления( у меркель под чертой
будет большой минус) был перечёркнут пересидкой. ну и кaнцлер не президент, германия таки парламентская республика
Re[2]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 23.03.20 19:09
Оценка: +1
T>>1) в германии наиболее успешными считают аденанауера : у власти он был 14 лет, потом был коль с 16 годами, нынешняя меркель находится у власти уже 15 лет, как можно убедиться, подобные длительные сроки не мешают германии обогнать во всех смыслах разные молодые "нации" типа "украины", где не каждый выбранный народом правитель может досидеть даже один срок

pik>у всех троих к концу сроков был застой и осталось чувство что неушли вовремя. успех их правления( у меркель под чертой

pik>будет большой минус) был перечёркнут пересидкой. ну и кaнцлер не президент, германия таки парламентская республика

меркель вообще ничего не сделала, кроме того что приютила 2 , а скоро и 3 млн. загорелых парней, но 15 лет- это 15 лет, отсидела просто срок, даже границу на замок не шмогла вовремя перекрыть...
аденауер вроде по состоянию здоровья ушёл, не будь его- не было бы , наверное, и нынешней фрг,
президентская же-парламентская- это всё для самых маленьких

да при чём сроки: немцы при аденауре и коле просто тупо работали и у них были рынки сбыта, если бы они не работали или у них не было бы рынков сбыта — не было бы сейчас никакой германии, а сколько лет какой правитель просидел- дело двадцатое и вовсе неинтересное
От: Rhino СССР  
Дата: 23.03.20 20:20
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Для тебя это правитель, для немцев — очередной менеджер. Ты несешь идеологию холопов, а для них человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. Вот и всё.

Ты, наверное, в бункере был последние 30 лет? Как раз в то время эти как оказалось сказки были популярны.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[3]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 24.03.20 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

GZ>>Для тебя это правитель, для немцев — очередной менеджер. Ты несешь идеологию холопов, а для них человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. Вот и всё.

R>Ты, наверное, в бункере был последние 30 лет? Как раз в то время эти как оказалось сказки были популярны.
Вообще-то это твоя собственная конституция. Статья 2. Если у нас конституция не является законом, это не значит что так везде.
Re[4]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
От: Rhino СССР  
Дата: 24.03.20 10:27
Оценка:

GZ>>>Для тебя это правитель, для немцев — очередной менеджер. Ты несешь идеологию холопов, а для них человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. Вот и всё.

R>>Ты, наверное, в бункере был последние 30 лет? Как раз в то время эти как оказалось сказки были популярны.
GZ> Вообще-то это твоя собственная конституция. Статья 2. Если у нас конституция не является законом, это не значит что так везде.
Ты писал "а для них" и приводишь статью 2 Конституции РФ?
Я и отвечал, что не является у них человек ценностью и прочее, да и у нас де-факто тоже. Просто, всегда казалось что Конституцию очень сложно изменить (т.к. референдум), а оно вон как изи всё оказалось
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[5]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 24.03.20 12:55
Оценка: :)

R>Ты писал "а для них" и приводишь статью 2 Конституции РФ?

R>Я и отвечал, что не является у них человек ценностью и прочее, да и у нас де-факто тоже. Просто, всегда казалось что Конституцию очень сложно изменить (т.к. референдум), а оно вон как изи всё оказалось
Вообще-то я писал что человек там сам ощущает себя ценностью. Это совершенно другое. А конституция — это всего лишь формулировка.
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 24.03.20 13:55
Оценка: +3 :)

T>те, кто не знает, что такое капитализм, но сами ментально находятся где-то в тоталитарном режиме, думают, что смена фронтмэна что-то изменит и в их жизни, зачем-то в качестве аргумента приводят примеры замены одних клоунов на других в западных странах, именно этой сменой объясняя чисто коммерческие успехи тех или иных стран

T>но почему-то обычно забывают упомянуть отдельные моменты:

Во первых, почему ты упомянул, только трех канцлеров. Их на самом деле было намного больше, и остальные правили поменьше и спокойно уходили.
Во вторых, как уже тут написали, Германия — парламентская республика, у канцлера нет таких широких полномочий как у нашего президента. Да и народ в Германии не воспринимает их как царей.
В третьих, ни один из канцлеров, не занимался ракировочками, обнулениями и другими хитростями для того, чтобы усилить свою власть и никуда не уходить. Все они приходили и уходили в соответствии с законодательством. Впрочем до образования ФРГ, такое случалось, Германия проходила очень похожий на наш период "поднятия с колен"... и это очень пугает...

T>2) от смены вывески в ресторане может что-то и меняется, но вовсе не всегда меняется его владелец: если одного фронтмэна сменить на другого, владельцы пароходов и заводов не меняются в лучшую сторону

От смены одной только вывески, изменится мало что. Но можно поменять в ресторане весь интерьер. Можно сменить повара, менеджера и официантов. Даже если владельцы останутся прежними, это может быть уже совсем другой ресторан. И тут как раз и важно, считаем ли мы Путина владельцем ресторана или все-таки он менеджер...

T>к чему это я ? наверное, к тому, что иногда нужно если не головой думать, то хотя бы минимальное образование иметь, чтобы не удивлять и пугать коллег своей гремучей необразованностью

Вот почему, пока об обнулении не объявили, никто не писал о том, что надо "головой думать", почему ты решил сейчас создать эту тему?
Ведь мог бы, когда Путин предложил убрать из статьи про сроки слово "подряд" написать о том, что он не прав и должен никуда не уходить а обязан остаться. Почему ты стал "головой думать" только сейчас?
От: boris_ Германия  
Дата: 24.03.20 14:25
Оценка: +2

T>1) в германии наиболее успешными считают аденанауера : у власти он был 14 лет, потом был коль с 16 годами, нынешняя меркель находится у власти уже 15 лет

Меркель за 15 лет ухитрилась просрать наследие поколений. Плоды ее деятельности будут разгребать еще долгие годы, если вообще это обратимо. После ее ухода по любой причине, через пару лет ее залюбят как Горбачева в ехСССР
От: takTak2  
Дата: 24.03.20 17:24
Оценка:
T>>1) в германии наиболее успешными считают аденанауера : у власти он был 14 лет, потом был коль с 16 годами, нынешняя меркель находится у власти уже 15 лет
_>Меркель за 15 лет ухитрилась просрать наследие поколений. Плоды ее деятельности будут разгребать еще долгие годы, если вообще это обратимо. После ее ухода по любой причине, через пару лет ее залюбят как Горбачева в ехСССР

меркель просто 15 лет подряд ничего не делала, в то время когда надо было прилагать нечеловеческие усилия, так как препосылки для заката германии были созданы уже раньше... горбачёв, в отличие от неё, прилагал усилия для развала

при аденауере и коле было заложено и сделано очень много
Дата: 24.03.20 17:31
Оценка:
T>>те, кто не знает, что такое капитализм, но сами ментально находятся где-то в тоталитарном режиме, думают, что смена фронтмэна что-то изменит и в их жизни, зачем-то в качестве аргумента приводят примеры замены одних клоунов на других в западных странах, именно этой сменой объясняя чисто коммерческие успехи тех или иных стран

T>>но почему-то обычно забывают упомянуть отдельные моменты:

T>>1) в германии наиболее успешными считают аденанауера : у власти он был 14 лет, потом был коль с 16 годами, нынешняя меркель находится у власти уже 15 лет, как можно убедиться, подобные длительные сроки не мешают германии обогнать во всех смыслах разные молодые "нации" типа "украины", где не каждый выбранный народом правитель может досидеть даже один срок

K>Во первых, почему ты упомянул, только трех канцлеров. Их на самом деле было намного больше, и остальные правили поменьше и спокойно уходили.

привожу трёх, которых многие знают

K>Во вторых, как уже тут написали, Германия — парламентская республика, у канцлера нет таких широких полномочий как у нашего президента. Да и народ в Германии не воспринимает их как царей.

если ты воспринимаешь путина царём- это твои личные проблемы, я его так не воспринимаю, для меня он — выбранный олигархатом фронтмэн

K>В третьих, ни один из канцлеров, не занимался ракировочками, обнулениями и другими хитростями для того, чтобы усилить свою власть и никуда не уходить. Все они приходили и уходили в соответствии с законодательством. Впрочем до образования ФРГ, такое случалось, Германия проходила очень похожий на наш период "поднятия с колен"... и это очень пугает...

германия проходилa вставание с колен при аденауере, вроде как получилось

T>>2) от смены вывески в ресторане может что-то и меняется, но вовсе не всегда меняется его владелец: если одного фронтмэна сменить на другого, владельцы пароходов и заводов не меняются в лучшую сторону

K>От смены одной только вывески, изменится мало что. Но можно поменять в ресторане весь интерьер. Можно сменить повара, менеджера и официантов. Даже если владельцы останутся прежними, это может быть уже совсем другой ресторан. И тут как раз и важно, считаем ли мы Путина владельцем ресторана или все-таки он менеджер...

путина я считаю вывеской

T>>к чему это я ? наверное, к тому, что иногда нужно если не головой думать, то хотя бы минимальное образование иметь, чтобы не удивлять и пугать коллег своей гремучей необразованностью

K>Вот почему, пока об обнулении не объявили, никто не писал о том, что надо "головой думать", почему ты решил сейчас создать эту тему?
K>Ведь мог бы, когда Путин предложил убрать из статьи про сроки слово "подряд" написать о том, что он не прав и должен никуда не уходить а обязан остаться. Почему ты стал "головой думать" только сейчас?

мне совершенно без разницы, будет там какая-то новая конституция и не будет, просто в топике про юмор была картинка, где сравнивались сроки правления, я посчитал, что в политике о таком более уместно писать, чем в юморе
Дата: 24.03.20 19:10
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, takTak2, Вы писали:

K>>Во первых, почему ты упомянул, только трех канцлеров. Их на самом деле было намного больше, и остальные правили поменьше и спокойно уходили.

T>привожу трёх, которых многие знают
Нет, ты привел трех, которые дольше других были на своем посту. Иначе твоя картина не слишком хорошо складывается.

T>если ты воспринимаешь путина царём- это твои личные проблемы, я его так не воспринимаю, для меня он — выбранный олигархатом фронтмэн

ответичаю ниже, где про вывеску

T>германия проходилa вставание с колен при аденауере, вроде как получилось.

Не не, я говорю, о том, которое было перед этим. Когда они все очень любили свою родину, и думали об особом предазначении своей нации... Кстати, они тогда приостановили действие некоторых статей конституции.

T>путина я считаю вывеской

Вообще, конституция — вещь довольно серьезная. Это все-таки базовое законодательство, как бы фундамент, на котором уже устанавливаются все остальные принцыпы и законы государства. Так вот, если у нас есть некий олигархат, у которого реальная влась, который впринципе более менее нормально жил по этим правилам, вдруг очень сильно захотол сохранить своего фронтмэна, что решил ради него все эти правила переписать.
Вывеска так понравилась, что ради того, чтоб не перевешивать ее, решили сломать стены и фундамент, и построить под вывеской новые, лишь бы вывеска никуда не делась...
Внимание вопрос, нафига? Зачем олигархату так беречь эту вывеску! Почему простую вывеску нельзя было просто взять и заменить на новую?

T>мне совершенно без разницы, будет там какая-то новая конституция и не будет, просто в топике про юмор была картинка, где сравнивались сроки правления, я посчитал, что в политике о таком более уместно писать, чем в юморе

А, ну ок, я эту картинку не видел, если что извини. Но ведь реально ни от кого из лоялистов не было слышно привывов оставить Путина у власти, не было совсем! Сразу после заявления об обнулении тоже все сторонники как-то вяло реагировали, видимо сами не ожидали, писали периодически, что он просто не хочет быть "хромой уткой" и сам после обнуления обязательно уйдет... А сейчас потихоньку начали приходить в себя и стали писать, что это конечно же единственное верное решение, и любой здравомыслящий человек не может этого не понимать...
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 25.03.20 07:00
Оценка:
Тем не менее, в странах Запада есть сменяемость власти. Никакой президент там не находится у власти 20 лет!

То, что в Германии канцлеры засиживаются--это, скорее, исключение из правил.
Обычно при демократических режимах как только избрали нового президента и/или новый парламент, то меняется правительство, в том числе и премьер-министр.

Советую изучить страны Восточной Европы--узнать, какая у них политическая система, какие там по счёту президенты после 1991 года, как воовбще живут эти страны и люди в них. А ведь это бывшие социалистические страны. Вы будете приятно удивлены.
1613 г. = 2024 г.
Дата: 25.03.20 07:12
Оценка:

T>меркель просто 15 лет подряд ничего не делала, в то время когда надо было прилагать нечеловеческие усилия, так как препосылки для заката германии были созданы уже раньше...

Нет, это именно Меркель привела Германию в нынешнее положение. До неё в Германии, в те же 90-ые годы, была более хорошая ситуация.
1613 г. = 2024 г.
Дата: 25.03.20 07:21
Оценка:
K>>>Во первых, почему ты упомянул, только трех канцлеров. Их на самом деле было намного больше, и остальные правили поменьше и спокойно уходили.
T>>привожу трёх, которых многие знают
K>Нет, ты привел трех, которые дольше других были на своем посту. Иначе твоя картина не слишком хорошо складывается.

я привёл трёх, которые вместе просидели во главе германии , как минимум, 14+16+15 = 45 лет (коль на неё влиял ещё больше, будучи губернатором райнланд-пфальца), т.е. на неё существенно влияли и формировали, никому , в отличие от "украины", там особенно не мешая

T>>если ты воспринимаешь путина царём- это твои личные проблемы, я его так не воспринимаю, для меня он — выбранный олигархатом фронтмэн

K>ответичаю ниже, где про вывеску

T>>германия проходилa вставание с колен при аденауере, вроде как получилось.

K>Не не, я говорю, о том, которое было перед этим. Когда они все очень любили свою родину, и думали об особом предазначении своей нации... Кстати, они тогда приостановили действие некоторых статей конституции.

при аденауере никакой конституции не было, германия, кстати, до сих пор оккупирована американцами, т.е. и никакой конституции тоже не может быть...кроме того, именно при нём спецслужбы германии укомплектовались эсесовцами, так что...

T>>путина я считаю вывеской

K>Вообще, конституция — вещь довольно серьезная. Это все-таки базовое законодательство, как бы фундамент, на котором уже устанавливаются все остальные принцыпы и законы государства. Так вот, если у нас есть некий олигархат, у которого реальная влась, который впринципе более менее нормально жил по этим правилам, вдруг очень сильно захотол сохранить своего фронтмэна, что решил ради него все эти правила переписать.

K>Вывеска так понравилась, что ради того, чтоб не перевешивать ее, решили сломать стены и фундамент, и построить под вывеской новые, лишь бы вывеска никуда не делась...
K>Внимание вопрос, нафига? Зачем олигархату так беречь эту вывеску! Почему простую вывеску нельзя было просто взять и заменить на новую?

он большинство кланов устраивает, гарантируя равновесие разнонаправленных интересов, на переправе коней не меняют

T>>мне совершенно без разницы, будет там какая-то новая конституция и не будет, просто в топике про юмор была картинка, где сравнивались сроки правления, я посчитал, что в политике о таком более уместно писать, чем в юморе

K>А, ну ок, я эту картинку не видел, если что извини. Но ведь реально ни от кого из лоялистов не было слышно привывов оставить Путина у власти, не было совсем! Сразу после заявления об обнулении тоже все сторонники как-то вяло реагировали, видимо сами не ожидали, писали периодически, что он просто не хочет быть "хромой уткой" и сам после обнуления обязательно уйдет... А сейчас потихоньку начали приходить в себя и стали писать, что это конечно же единственное верное решение, и любой здравомыслящий человек не может этого не понимать...

а я говорю: это не принципиально, газеты, фабрики и пароходы-то никто назад не отдаст, и совершенно без разницы, какая на ресторане вывеска
Дата: 25.03.20 07:23
Оценка:
T>>меркель просто 15 лет подряд ничего не делала, в то время когда надо было прилагать нечеловеческие усилия, так как препосылки для заката германии были созданы уже раньше...

RF>Нет, это именно Меркель привела Германию в нынешнее положение. До неё в Германии, в те же 90-ые годы, была более хорошая ситуация.

а ещё лучше было в 70-, 80-ые, когда меркель ещё не было и что с того?
От: Ops Россия  
Дата: 25.03.20 07:28
Оценка:
Здравствуйте, boris_, Вы писали:

_>Меркель за 15 лет ухитрилась просрать наследие поколений. Плоды ее деятельности будут разгребать еще долгие годы, если вообще это обратимо. После ее ухода по любой причине, через пару лет ее залюбят как Горбачева в ехСССР

А как же хваленая демократия, чай не Мордор, не нравится — можно прогнать?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 25.03.20 09:02
Оценка:

T>я привёл трёх, которые вместе просидели во главе германии , как минимум, 14+16+15 = 45 лет (коль на неё влиял ещё больше, будучи губернатором райнланд-пфальца), т.е. на неё существенно влияли и формировали, никому , в отличие от "украины", там особенно не мешая

Ну, я это и говорю, привел трех, которые просидели дольше других. Кстати, почему ты упорно пытаешься засунуть в спор Украину?

T>при аденауере никакой конституции не было,

Про Аденауэра формально ты прав. Поскольку его можно считать создателем ФРГ, можно считать, что и конституция была создана в период его правления. Но, фактически государство было создано на месте оккупационных зон, конституция была принята, и никаких рокировочек после этого не было.

T>германия, кстати, до сих пор оккупирована американцами,

Формально не оккупирована. Фактически вопрос неоднозначный, можно сказать что Германия в настоящий момент полноценный член блока НАТО.

T> т.е. и никакой конституции тоже не может быть...

Но она есть Можно поподробнее что не так с немецкой конституцией, и почему ее не может быть, даже если считать Германию оккупированной Штатами?

T> кроме того, именно при нём спецслужбы германии укомплектовались эсесовцами, так что...

Не совсем понимаю, к чему это сказано. Что из этого должно следовать? Ну а так, кем их укомплектовывать? Выпускницами института благородных девиц? ИМХО просто не кем больше было немецкие спецслужбы в то время укомплектовывать, других кадров просто не было.

T>>>путина я считаю вывеской

T>он большинство кланов устраивает, гарантируя равновесие разнонаправленных интересов, на переправе коней не меняют

Так вывеска он или конь? Меняют ли на переправе вывески? И сколько лет мы будем еще переправляться?
Если он может своими личными качествами гарантировать это равновесие, это значит, что именно у него власть. И он никакой ни фронтмен и не вывеска.

T>а я говорю: это не принципиально, газеты, фабрики и пароходы-то никто назад не отдаст, и совершенно без разницы, какая на ресторане вывеска

Да ясное дело, что никто не отдаст. Я на это и не рассчитываю. Но, чтобы поесть в ресторане, необязательно его захватывать, качество еды и обслуживание вполне может улучшиться от смены такой странной вывески. Особенно если эта вывеска каким то мистическим образом гарантирует равновесие между кланами поваров, официантов и кассиров...
Дата: 25.03.20 09:03
Оценка:

T>>>меркель просто 15 лет подряд ничего не делала, в то время когда надо было прилагать нечеловеческие усилия, так как препосылки для заката германии были созданы уже раньше...

RF>>Нет, это именно Меркель привела Германию в нынешнее положение. До неё в Германии, в те же 90-ые годы, была более хорошая ситуация.

T>а ещё лучше было в 70-, 80-ые, когда меркель ещё не было и что с того?

А то, что ситуация в стране (любой) напрямую зависит от того, кто находится у власти.
1613 г. = 2024 г.
Дата: 25.03.20 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, boris_, Вы писали:

_>>Меркель за 15 лет ухитрилась просрать наследие поколений. Плоды ее деятельности будут разгребать еще долгие годы, если вообще это обратимо. После ее ухода по любой причине, через пару лет ее залюбят как Горбачева в ехСССР

Ops>А как же хваленая демократия, чай не Мордор, не нравится — можно прогнать?

Это недостаток Германии, что канцлеры там могут сидеть долго. В других демократических странах такого нет.
1613 г. = 2024 г.
Дата: 25.03.20 09:05
Оценка:
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

T>>германия проходилa вставание с колен при аденауере, вроде как получилось.

K>Не не, я говорю, о том, которое было перед этим. Когда они все очень любили свою родину, и думали об особом предазначении своей нации... Кстати, они тогда приостановили действие некоторых статей конституции.

И жили тогда немцы хорошо!
1613 г. = 2024 г.
Re: takTak, Вы хотите некапиталистический мир?
Дата: 25.03.20 09:11
Оценка:
takTak, Вы хотите некапиталистический мир? Ну так в нём действительно большие проблемы со сменяемостью власти.

Сталин правил 19 лет (если считать с 1934 года, если считать с 1924 года--то 29 лет), Хрущёв правил 11 лет, Брежнев правил 18 лет. При этом в СССР был социализм.
И в странах ВОсточной Европы, в Китае (КНР), Северной Корее (КНДР), Кубе была похожая ситуация.

Ну так как? Ничего, что в СССР правители правили почти по 20 лет?
1613 г. = 2024 г.
Дата: 25.03.20 09:44

T>при аденауере никакой конституции не было, германия, кстати, до сих пор оккупирована американцами

Это да, тут я с Вами согласен. Германия после 1945 года--зависимая от США и Великобритании страна.
Каждый новый премьер-министр Германии едет в США заключать "канцлеракт"--документ, по которому Германия определяет свои отношения с США.
1613 г. = 2024 г.
Дата: 25.03.20 09:48
Оценка:

K>>А, ну ок, я эту картинку не видел, если что извини. Но ведь реально ни от кого из лоялистов не было слышно привывов оставить Путина у власти, не было совсем! Сразу после заявления об обнулении тоже все сторонники как-то вяло реагировали, видимо сами не ожидали, писали периодически, что он просто не хочет быть "хромой уткой" и сам после обнуления обязательно уйдет... А сейчас потихоньку начали приходить в себя и стали писать, что это конечно же единственное верное решение, и любой здравомыслящий человек не может этого не понимать...

T>а я говорю: это не принципиально, газеты, фабрики и пароходы-то никто назад не отдаст, и совершенно без разницы, какая на ресторане вывеска

От "вывески" очень многое зависит, очень многое.

Если власть--это власть, то от неё зависит очень многое, если не вообще всё. Власть может забрать газеты, фабрики, пароходы и взять их себе или дать другим владельцам. Или, по крайней мере, поставить владельцев газет, фабрик, пароходов на место.
1613 г. = 2024 г.
Дата: 25.03.20 10:43
Оценка:

T>а ещё лучше было в 70-, 80-ые, когда меркель ещё не было и что с того?

Непосредственный предшественник Меркель (Г. Шредер) провел непопулярные реформы, оздоровив экономику Германии. А та прос-ала и заделы и перспективу. Кстати в отличие от Горбачева, у которого не было реальных рычагов, кроме военных, у нее было все...
Дата: 25.03.20 11:19
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А как же хваленая демократия, чай не Мордор, не нравится — можно прогнать?

Сытое брюхо к … глухо. Подставь нужное, что хочешь .
Излишний достаток дебилит население.
К тому же она лихо переобулась на ходу. Будучи кандидатом от консервативной партии, проводит красно-зеленую политику. Погонишь ее — прийдут ещё более красные и ещё более зеленые. Богатый выбор между г. и жидким г.
Re[6]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 25.03.20 15:57
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Здравствуйте, takTak2, Вы писали:

T>>при аденауере никакой конституции не было, германия, кстати, до сих пор оккупирована американцами

RF>Это да, тут я с Вами согласен. Германия после 1945 года--зависимая от США и Великобритании страна.

RF>Каждый новый премьер-министр Германии едет в США заключать "канцлеракт"--документ, по которому Германия определяет свои отношения с США.
А можно поподробнее про этот самый "канцлеракт", я про него от Вас первый раз услышал...
От: Socrat Россия  
Дата: 26.03.20 14:13

GZ>Вообще-то я писал что человек там сам ощущает себя ценностью. Это совершенно другое.

Кто тебе мешает ощущать себя ценностью? Я вот себя ощущаю.

GZ>А конституция — это всего лишь формулировка.

У нас конституция — это рабочий документ. В отличие от тех же США, где это всего лишь декларация прав.
Re[7]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 27.03.20 09:09
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

GZ>>Вообще-то я писал что человек там сам ощущает себя ценностью. Это совершенно другое.

S>Кто тебе мешает ощущать себя ценностью? Я вот себя ощущаю.
Но при этом тоже признаешь что тобою правят какие-то правители?

GZ>>А конституция — это всего лишь формулировка.

S>У нас конституция — это рабочий документ. В отличие от тех же США, где это всего лишь декларация прав.
Строго наоборот. У них конституция это рабочий инструмент которые работает. Ты можешь прийти в суд и рассказать что нарушаются твои конституционные права. У нас, даже несмотря что в конституция — закон прямого действия, если ты будешь в суде ссылаться на конституцию, тебя вышвырнут нахрен. Конституция не документ которым суды руководствуются(кроме конституционного) и ссылаться на нее нельзя. Конституция у нас не более чем декларация. Притом неисполняющаяся.
Re[8]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 27.03.20 09:15

GZ>Но при этом тоже признаешь что тобою правят какие-то правители?

Что ты понимаешь под словом "правят"? Мне они не говорят что делать.

GZ>Строго наоборот. У них конституция это рабочий инструмент которые работает. Ты можешь прийти в суд и рассказать что нарушаются твои конституционные права. У нас, даже несмотря что в конституция — закон прямого действия, если ты будешь в суде ссылаться на конституцию, тебя вышвырнут нахрен. Конституция не документ которым суды руководствуются(кроме конституционного) и ссылаться на нее нельзя. Конституция у нас не более чем декларация. Притом неисполняющаяся.

Идешь в конституционный суд и говоришь, что такой-то закон не соответствует конституции, и этот закон отменяют. Что не так? Или ты про то, что нельзя придти в обычный суд и отменить закон?
От: alexanderfedin США http://alexander-fedin.pixels.com/
Дата: 27.03.20 09:37
Оценка:

T>он большинство кланов устраивает, гарантируя равновесие разнонаправленных интересов, на переправе коней не меняют

Чё-то как-то подзадержалась Россия на переправе. Переправа-то через реку Стикс в царство Аид что ли?
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[9]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 27.03.20 13:19

GZ>>Но при этом тоже признаешь что тобою правят какие-то правители?

S>Что ты понимаешь под словом "правят"? Мне они не говорят что делать.
Разве? Больше трех не собираться, или дубинками будешь получать — это не объяснение что тебе делать и разрешено или не разрешено?

GZ>>Строго наоборот. У них конституция это рабочий инструмент которые работает. Ты можешь прийти в суд и рассказать что нарушаются твои конституционные права. У нас, даже несмотря что в конституция — закон прямого действия, если ты будешь в суде ссылаться на конституцию, тебя вышвырнут нахрен. Конституция не документ которым суды руководствуются(кроме конституционного) и ссылаться на нее нельзя. Конституция у нас не более чем декларация. Притом неисполняющаяся.

S>Идешь в конституционный суд и говоришь, что такой-то закон не соответствует конституции, и этот закон отменяют. Что не так? Или ты про то, что нельзя придти в обычный суд и отменить закон?

Я не хочу ходить в конституционный суд если в конституции написано что это закон прямого действия. Причем тут вообще другие законы? Собственно поэтому и у нас декларация, а у них конституция закон.
Re[10]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 27.03.20 19:25
Оценка:

GZ>Разве? Больше трех не собираться, или дубинками будешь получать — это не объяснение что тебе делать и разрешено или не разрешено?

Нет. Это установление рамок, за которые нельзя переходить. В нормальном обществе права одного человека ограничиваются правами других людей. А нашей оппозиции плевать на права других людей.

GZ>Я не хочу ходить в конституционный суд если в конституции написано что это закон прямого действия.

Ну и сам себе злобный Буратино.
Отредактировано 27.03.2020 19:26 Socrat . Предыдущая версия .
От: pik Италия  
Дата: 27.03.20 19:41
Оценка:
Здравствуйте, boris_, Вы писали:

_>Непосредственный предшественник Меркель (Г. Шредер) провел непопулярные реформы, оздоровив экономику Германии. А та прос-ала и заделы и перспективу.

вот тут несогласен, соци-шрёдер сначала загнал страну сам быстро в тупик на манер олланда начав раздавать свои социплюшки
налево и направо. деньги он быстро просрал но имел да таки мужество провести жесточайшие реформы в соцсфере за что и поплатился
властью а содемократы до сих отойти не могут да и врядли когдато отойдут. при меркель экономика вполне здорова, просто потому что она ей не мешает сильно,этого в германии достаточно. её бездействие во время кризиса беженцев да это надолго и да разборка полётов начнётся сразу после её отхода от дел ибо последствия этого будут ещё десятилетия влиять на жизь в германии во многих областях
Re[11]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 27.03.20 20:14

S>Нет. Это установление рамок, за которые нельзя переходить. В нормальном обществе права одного человека ограничиваются правами других людей. А нашей оппозиции плевать на права других людей.

Причем тут оппозиция? Ты же говоришь про себя лично. Это ты признаешь что есть некоторый правитель который разрешает или запрещает лично тебе. Собственно, даже если посмотреть на законы которые принимаются нашими и Германией, то у них принимают законы для функционирования госаппарата, для самих чиновников, а у нас принимают для граждан. Это для тебя нормально что тобой правят. Но не для меня.

GZ>>Я не хочу ходить в конституционный суд если в конституции написано что это закон прямого действия.

S>Ну и сам себе злобный Буратино.
Неисполнение конституции моей страны? Ну-ну.
Дата: 27.03.20 20:14
Оценка:
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

T>>>при аденауере никакой конституции не было, германия, кстати, до сих пор оккупирована американцами

RF>>Это да, тут я с Вами согласен. Германия после 1945 года--зависимая от США и Великобритании страна.

RF>>Каждый новый премьер-министр Германии едет в США заключать "канцлеракт"--документ, по которому Германия определяет свои отношения с США.
K>А можно поподробнее про этот самый "канцлеракт", я про него от Вас первый раз услышал...

Здесь:

https://topwar.ru/77123-kancler-akt.html
1613 г. = 2024 г.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 27.03.20 20:40

RF>Тем не менее, в странах Запада есть сменяемость власти.

Поэтому-то у нас сейсас ПМ — это сын другого ПМа

RF>Никакой президент там не находится у власти 20 лет!

Ты путаешь власть с фронтменами. Смена лиц не означает смены власти.
[КУ] оккупировала армия.
Re[12]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 27.03.20 20:45

GZ>Это ты признаешь что есть некоторый правитель который разрешает или запрещает лично тебе.

Это ты утверждаешь, что лично тебе что-то разрешают или запрещают. А я утверждаю, что в обществе установлены некоторые границы, через которые нельзя переступать.
И ты плохо себе представляешь, как работает власть в России, раз считаешь, что один правитель может что-то разрешать или запрещать.

GZ>Собственно, даже если посмотреть на законы которые принимаются нашими и Германией, то у них принимают законы для функционирования госаппарата, для самих чиновников, а у нас принимают для граждан.

Глянул законы в Германии... Например, есть закон о соблюдении тишины в выходные. Это только для госаппарата?

GZ>Это для тебя нормально что тобой правят. Но не для меня.

Никто мной не правит, я сам определяю свою жизнь.

GZ>Неисполнение конституции моей страны? Ну-ну.

Если считаешь, что нарушается конституция, то иди в конституционный суд. Но ты не хочешь. Какой из этого вывод?
Дата: 18.04.20 21:44
Оценка:
RF>Тем не менее, в странах Запада есть сменяемость власти. Никакой президент там не находится у власти 20 лет!

RF>То, что в Германии канцлеры засиживаются--это, скорее, исключение из правил.

RF>Обычно при демократических режимах как только избрали нового президента и/или новый парламент, то меняется правительство, в том числе и премьер-министр.

RF>Советую изучить страны Восточной Европы--узнать, какая у них политическая система, какие там по счёту президенты после 1991 года, как воовбще живут эти страны и люди в них. А ведь это бывшие социалистические страны. Вы будете приятно удивлены.

не нравится тебе германия, где нет никакого ограничения на количество сроков канцлерства, ну так возьми, например, тот же сингапур: Ли Куан Ю отработал на галерах вначале все 30 лет: с 59-го до 90-го, а потом он же отбатрачил ещё 15 лет вторым старшим министром, а потом ещё 6 или сколько там лет министром-наставником...

ты хочешь, чтобы ты жил как в сингапуре ?
От: The Passenger СССР  
Дата: 19.04.20 08:17
Оценка: +2

GZ>Вот на слове "правитель" — можно было бы и закончить. Проблема не в Меркель или Путине, а в тебе, и твоем отношении. Для тебя это правитель, для немцев — очередной менеджер.

Вот вот — совершенно согласен, для меня он менеджер может даже и правитель, который может быть и не всегда прав в своих решениях и может совершать ошибки,
но в целом, он старается Россию сделать лучше

Для тебя и подобных — он злой, всемогущий бог, который не спит ночами в думах, как бы сделать персонально тебе плохо.
Re[2]: takTak, Вы хотите некапиталистический мир?
От: sharpman Россия  
Дата: 19.04.20 09:08

RF>Ну так как? Ничего, что в СССР правители правили почти по 20 лет?

По какому алгоритму рассчитывается правильный срок правления для каждой страны, для каждого исторического периода (например — война) ?

Или ты балабол (но это тут все знают)
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

От: cheerysoft.com Россия  
Дата: 19.04.20 09:31
Оценка:
T>к чему это я ? наверное, к тому, что
народец не тот попался?
Дата: 19.04.20 10:11
Оценка:
T>>к чему это я ? наверное, к тому, что
CC>народец не тот попался?

когда народец в качестве своего правителя выбирает шута, который известен прежде всего тем, что стучит первичным половым признаком по роялю, то тогда в голове у любого нормального человека возникают самые разные вопросы
Дата: 19.04.20 10:32
Оценка:
T>когда народец в качестве своего правителя выбирает шута, который известен прежде всего тем, что стучит первичным половым признаком по роялю,
А если просто стучит?

T>то тогда в голове у любого нормального человека возникают самые разные вопросы

При чем здесь Украина? Мы вроде решаем задачу в общем виде. Вот ты доказал, что фронтмен рояли не стучит. Что остается? Народец. Так в чем причина разного развития стран?
Дата: 19.04.20 10:37
Оценка:
T>>когда народец в качестве своего правителя выбирает шута, который известен прежде всего тем, что стучит первичным половым признаком по роялю,
CC>А если просто стучит?

T>>то тогда в голове у любого нормального человека возникают самые разные вопросы

CC>При чем здесь Украина? Мы вроде решаем задачу в общем виде. Вот ты доказал, что фронтмен рояли не стучит. Что остается? Народец. Так в чем причина разного развития стран?

если правитель умеет играть на рояле или делает вид, что умеет, то он, прежде всего, сигнализирует публике, что он принадлежит к мировому правящему классу, именно поэтому рояли стоят во всех уважающих себя отелях мира

но это всё так, для публики...

факторов, ведущих к благосостоянию народов, много, смена фронтмэнов в этом длинном списке- где-то в самом конце, хотя вполне может, что и находится вообще вне этого списка
Дата: 19.04.20 10:42
Оценка:
CC>При чем здесь Украина? Мы вроде решаем задачу в общем виде.

очевидно же, при чём: это метод от обратного... берём территорию, где поклоняются какому-то карго-культу ежегодной выборности власти, видим, что это поклонение ни к чему положительному не ведёт, следовательно, карго-культ из существенных факторов вычёркивается
Дата: 19.04.20 13:06
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>Вот вот — совершенно согласен, для меня он менеджер может даже и правитель, который может быть и не всегда прав в своих решениях и может совершать ошибки,

TP>но в целом, он старается Россию сделать лучше
Стараться и делать это две разные вещи.

TP>Для тебя и подобных — он злой, всемогущий бог, который не спит ночами в думах, как бы сделать персонально тебе плохо.

Да даже это было бы хорошо. Но все же по другому. Человек просто не справляется с своими обязанностями. Он хороший бюрократ, но как президент не тянет от слова совсем.
Дата: 19.04.20 14:19
Оценка:
T>факторов, ведущих к благосостоянию народов, много, смена фронтмэнов в этом длинном списке- где-то в самом конце, хотя вполне может, что и находится вообще вне этого списка
Ну так вот, собственно, и без разницы получается стучит ли фронтмэн членом по роялю или просто стучит. Давай лучше сконцентрируемся на факторах ведущих к благосостоянию.

CC>>При чем здесь Украина? Мы вроде решаем задачу в общем виде.

T>очевидно же, при чём: это метод от обратного... берём территорию, где поклоняются какому-то карго-культу ежегодной выборности власти, видим, что это поклонение ни к чему положительному не ведёт, следовательно, карго-культ из существенных факторов вычёркивается
Карго-культу выборности власти много где поклоняются и Россия в их числе. Хорошо, карго-культ выборности вычеркнули, как не влияющий на благо состояние. Что влияет на благосостояние и что делать, чтобы хотя бы с российских улиц исчез дрист?
Отредактировано 19.04.2020 14:20 cheerysoft.com . Предыдущая версия .
Дата: 19.04.20 14:37
Оценка:
T>>факторов, ведущих к благосостоянию народов, много, смена фронтмэнов в этом длинном списке- где-то в самом конце, хотя вполне может, что и находится вообще вне этого списка
CC>Ну так вот, собственно, и без разницы получается стучит ли фронтмэн членом по роялю или просто стучит. Давай лучше сконцентрируемся на факторах ведущих к благосостоянию.

выборность правителей — несущественна, сами правители, как и само управление, конечно же, важны: если правитель в состоянии лишь (при чём даже не сам, а лишь за компанию) первичным половым признаком по роялю стучать- то он, несомненно, не нужен и только не своё место занимает, тот же путин во времена 2000-2008 много хорошего сделал, именно тогда российский бюджет наполняться начал

что до факторов, то это может быть по-разному, например, для тех народов, у которых никаких ценных стратегических ресурсов нет, это
во-первых, рынки сбыта
во-вторых, долгосрочные инвестиции в производственную сферу ну и так далее по переделам, но производство- важнее всего
в-третьих, приобретение технологий
в-четвёртых, образование

CC>>>При чем здесь Украина? Мы вроде решаем задачу в общем виде.

T>>очевидно же, при чём: это метод от обратного... берём территорию, где поклоняются какому-то карго-культу ежегодной выборности власти, видим, что это поклонение ни к чему положительному не ведёт, следовательно, карго-культ из существенных факторов вычёркивается
CC>Карго-культу выборности власти много где поклоняются и Россия в их числе. Хорошо, карго-культ выборности вычеркнули, как не влияющий на благо состояние. Что влияет на благосостояние и что делать, чтобы хотя бы с российских улиц исчез дрист?

это какой-то "украинский" слэнг? я тебя не понимать
Дата: 19.04.20 16:38
Оценка:
T>выборность правителей — несущественна, сами правители, как и само управление, конечно же, важны
Для России вероятно да. Не стоило царя расстреливать и такой проблемы сейчас бы не было.

T>тот же путин во времена 2000-2008 много хорошего сделал, именно тогда российский бюджет наполняться начал

Тут не все так однозначно. Вот при нынешних ценах на нефть будем видеть.

T>что до факторов, то это может быть по-разному, например, для тех народов, у которых никаких ценных стратегических ресурсов нет, это

T>во-первых, рынки сбыта
T>во-вторых, долгосрочные инвестиции в производственную сферу ну и так далее по переделам, но производство- важнее всего
T>в-третьих, приобретение технологий
T>в-четвёртых, образование
Это вот да, список годный. Согласен.

CC>>Карго-культу выборности власти много где поклоняются и Россия в их числе. Хорошо, карго-культ выборности вычеркнули, как не влияющий на благо состояние. Что влияет на благосостояние и что делать, чтобы хотя бы с российских улиц исчез дрист?

CC>Карго-культу выборности власти много где поклоняются и Россия в их числе. Хорошо, карго-культ выборности вычеркнули, как не влияющий на благо состояние. Что влияет на благосостояние и что делать, чтобы хотя бы с российских улиц исчез дрист?

T>это какой-то "украинский" слэнг? я тебя не понимать
Что тебе не понятно? В России тоже выборы и если сравнивать с Украиной, то как раз в России скорее карго. Порошенко ведь проиграл, хотя казалось бы рычаги в руках, ан нет. Или про дрист? Вот сейчас все высохло и проезжающие машины вместе с ветром все это вот в воздух поднимают, а такой трактор:
  Скрытый текст
https://www.youtube.com/watch?v=msvXB7CNl8U

я последний раз видел за несколько дней до введения самоизоляции. Что делать чтобы этого не было? Выборы, как мы выяснили, не влияют. У нас не тот фронтмэн или народец не тот? В чем причина этого явления?
Re[6]: человек там сам ощущает себя
От: Lazy Bear Канада  
Дата: 19.04.20 16:38
Оценка:

GZ>Вообще-то я писал что человек там сам ощущает себя ценностью. Это совершенно другое. А конституция — это всего лишь формулировка.

А потом к нему внезапно приходит его родное государство и говорит: "Объявляю карантин! Сидеть дома, я сказало!!!"
И человек вместе со всей своей ценностью сидит дома, как миленький. Не то что при кровавом режиме, где на карантине в парках пикники устраивают
Дата: 19.04.20 16:49
Оценка: -1
T>>выборность правителей — несущественна, сами правители, как и само управление, конечно же, важны
CC>Для России вероятно да. Не стоило царя расстреливать и такой проблемы сейчас бы не было.
без правителей и управления остаётся только первичным половым признаком стучать, но никакого положительного результата там не будет

T>>тот же путин во времена 2000-2008 много хорошего сделал, именно тогда российский бюджет наполняться начал

CC>Тут не все так однозначно. Вот при нынешних ценах на нефть будем видеть.
там как раз всё очень однозначно: при ельцине налоги просто не собирались, при путине они стали собираться

CC>Что тебе не понятно? В России тоже выборы и если сравнивать с Украиной, то как раз в России скорее карго. Порошенко ведь проиграл, хотя казалось бы рычаги в руках, ан нет.

в россии все понимают, что выборы сами по себе ничего не решают, и если нет какой-то чёткой программы какой-то политической силы, то шило на мыло менять смысла нет

Или про дрист? Вот сейчас все высохло и проезжающие машины вместе с ветром все это вот в воздух поднимают, а такой трактор:
CC>
  Скрытый текст
https://www.youtube.com/watch?v=msvXB7CNl8U

CC>я последний раз видел за несколько дней до введения самоизоляции. Что делать чтобы этого не было? Выборы, как мы выяснили, не влияют. У нас не тот фронтмэн или народец не тот? В чем причина этого явления?

так в швейцарии или сингапуре тоже везде грязь лежала, пока всё не заасфальтировали, хочешь, чтобы россия заасфальтировала 1/6 планеты земля? а грошей ты на это подкинул?
Re[4]: Стараться и делать
Дата: 19.04.20 16:52
Оценка:

GZ>Стараться и делать это две разные вещи.

Список идеальных безошибочных менеджеров современности в студию!
Я только двоих могу вспомнить, и то из далекого прошлого — Суворов и Ушаков. У них эффективность была 100%.
Re[5]: Стараться и делать
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 19.04.20 16:54
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>Список идеальных безошибочных менеджеров современности в студию!

LB>Я только двоих могу вспомнить, и то из далекого прошлого — Суворов и Ушаков. У них эффективность была 100%.

Только демократией там и не пахло
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[6]: Стараться и делать
Дата: 19.04.20 17:11
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

LB>>Список идеальных безошибочных менеджеров современности в студию!

LB>>Я только двоих могу вспомнить, и то из далекого прошлого — Суворов и Ушаков. У них эффективность была 100%.

M>Только демократией там и не пахло

Ну, извиняйте!
Жду правильный список!
Re[9]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 19.04.20 17:48
Оценка:
T>без правителей и управления остаётся только первичным половым признаком стучать, но никакого положительного результата там не будет
Царь разве стучал первичными половыми признаками?

T>там как раз всё очень однозначно: при ельцине налоги просто не собирались, при путине они стали собираться

Да, налоговая стала более дружественной. Согласен.

T>в россии все понимают, что выборы сами по себе ничего не решают, и если нет какой-то чёткой программы какой-то политической силы, то шило на мыло менять смысла нет

Т. е. у нас нет умов способных родить чёткую программу и политическую силу для представления на выборах?

T>так в швейцарии или сингапуре тоже везде грязь лежала, пока всё не заасфальтировали, хочешь, чтобы россия заасфальтировала 1/6 планеты земля? а грошей ты на это подкинул?

Что значит всё? Давай посмотрим. Есть дорога, есть тротуар и есть газон, всё как у нас, но газон, блин, не запаркован в месиво из грязи, которое потом колесами вынесут на дорогу, и земля с газона вот никак сама на дорогу не смоется дождем.
Re[10]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 19.04.20 18:31
Оценка:
T>>без правителей и управления остаётся только первичным половым признаком стучать, но никакого положительного результата там не будет
CC>Царь разве стучал первичными половыми признаками?
ваш-то шут стучал: для деревенского народа в таком поведении, наверное, нет ничего зазорного, поэтому шута и выбрали
в странах же с городской культурой такое ведёт к политическому самоубийству, т.е. окончанию политической карьеры

T>>там как раз всё очень однозначно: при ельцине налоги просто не собирались, при путине они стали собираться

CC>Да, налоговая стала более дружественной. Согласен.
даже не это: просто снова была введена в действие обязательная для всех налоговая дисциплина, пусть и на условиях тех, кто устроил в 80-90-ых контрреволюцию

T>>в россии все понимают, что выборы сами по себе ничего не решают, и если нет какой-то чёткой программы какой-то политической силы, то шило на мыло менять смысла нет

CC>Т. е. у нас нет умов способных родить чёткую программу и политическую силу для представления на выборах?
у вас ума нет, раз шута выбираете, в россии всё застряло на уровне достижения консенса, те, у кого реальная власть и деньги, заинтересованы в заморозке статуса-кво, рисковых игроков среди них, наверное, нет

занятно было в прошлые выборы послушать программу болдырёва, там действительно какие-то мысли были, но, с другой стороны, само участие коммуниста-олиграха в выборах- это цирк-шапито

посмотрим, вроде дерипаска последнее время начал вякать, особенно после того, как ему американцы навешали поджиопник, если таких, как он, станет побольше, то тогда какие-то новые мысли и озвучат

T>>так в швейцарии или сингапуре тоже везде грязь лежала, пока всё не заасфальтировали, хочешь, чтобы россия заасфальтировала 1/6 планеты земля? а грошей ты на это подкинул?

CC>Что значит всё? Давай посмотрим. Есть дорога, есть тротуар и есть газон, всё как у нас, но газон, блин, не запаркован в месиво из грязи, которое потом колесами вынесут на дорогу, и земля с газона вот никак сама на дорогу не смоется дождем.
в швейцарии, например, грязь исчезла только после того, как заасфальтировали вообще всё полностью, в той же германии в подобном нужды не было, есть разница по грунту, когда все усилия напрасны, пока асфальтом не всё полностью покроют, хотя если взять ту же германию, то там как только какой снег выпадет, то сразу везде полный срач. в общественном транспорте сразу же грязнее становится, чем в российском
Re[11]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 19.04.20 18:46
Оценка:
T>ваш-то шут стучал:
Чей наш? Я вообще-то про РИ: не надо было царя расстреливать и сейчас не было бы проблем с выборами.

T>у вас ума нет, раз шута выбираете,

Что тебе везде Украина мерещится? Спать без неё не можешь?

T>посмотрим, вроде дерипаска последнее время начал вякать, особенно после того, как ему американцы навешали поджиопник, если таких, как он, станет побольше, то тогда какие-то новые мысли и озвучат

Посмотрим. Вся надежда на Дерипаска.

T>в швейцарии, например, грязь исчезла только после того, как заасфальтировали вообще всё полностью,

За Германию не знаю. Вот Швейцарию я тебе показал. Там заасфальтировано ровно столько сколько и в России. Какой смысл не асфальтировать заезженные газоны, парковаться в этой грязи и потом дышать пылью с собачьим дерьмом из этих газонов? Она целебная что ли? И, главное, почему оно так: не тот фронтмэн, не тот народец или оно так комфортнее и полезнее?
Re[12]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 19.04.20 18:54
Оценка:
T>>ваш-то шут стучал:
CC>Чей наш? Я вообще-то про РИ: не надо было царя расстреливать и сейчас не было бы проблем с выборами.
ты ещё царя гороха вспомни

T>>у вас ума нет, раз шута выбираете,

CC>Что тебе везде Украина мерещится? Спать без неё не можешь?
ещё раз:"украина" — это яркий пример того, как в 21 веке делать не надо

T>>посмотрим, вроде дерипаска последнее время начал вякать, особенно после того, как ему американцы навешали поджиопник, если таких, как он, станет побольше, то тогда какие-то новые мысли и озвучат

CC>Посмотрим. Вся надежда на Дерипаска.

T>>в швейцарии, например, грязь исчезла только после того, как заасфальтировали вообще всё полностью,

CC>За Германию не знаю. Вот Швейцарию я тебе показал. Там заасфальтировано ровно столько сколько и в России. Какой смысл не асфальтировать заезженные газоны, парковаться в этой грязи и потом дышать пылью с собачьим дерьмом из этих газонов? Она целебная что ли? И, главное, почему оно так: не тот фронтмэн, не тот народец или оно так комфортнее и полезнее?
ты слепой что ли? то, что ты привёл по швейцарии- это пример того, как заасфальтировано вообще всё: ни пешеходы ни машины на газон заехать не могут, газон полностью отделён от проезжей части бетоном, понятно, что такое в городах ещё можно сделать, если же ты отъедешь от цюриха до какой-нибудь деревни рядом с юрскими горами, то там везде, где камней на насыпано, грязь и срач
Re[13]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 19.04.20 19:10
Оценка:
CC>>Чей наш? Я вообще-то про РИ: не надо было царя расстреливать и сейчас не было бы проблем с выборами.
T>ты ещё царя гороха вспомни
Зачем тебе царь горох? У РИ были цари, как последнего расстреляли так и началось карго.

CC>>Что тебе везде Украина мерещится? Спать без неё не можешь?

T>ещё раз:"украина" — это яркий пример того, как в 21 веке делать не надо
Поэтому ты спать без нее не можешь?

T>ты слепой что ли?

А ты газон там не увидел?

T>то, что ты привёл по швейцарии- это пример того, как заасфальтировано вообще всё: ни пешеходы ни машины на газон заехать не могут,

А надо чтобы они это делали?

T>газон полностью отделён от проезжей части бетоном, понятно, что такое в городах ещё можно сделать,

Я про город изначально и завел речь.

T>если же ты отъедешь от цюриха до какой-нибудь деревни рядом с юрскими горами,

Вот какое-то село. Где там что?

T>то там везде, где камней на насыпано, грязь и срач

Так то понятно, что если не благоустроить, то будет грязь и срач, но почему там заасфальтировано и насыпано? Они дураки, что так делают, а не машины на газоне паркуют?
Re[14]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 19.04.20 19:23
Оценка:
CC>>>Чей наш? Я вообще-то про РИ: не надо было царя расстреливать и сейчас не было бы проблем с выборами.
T>>ты ещё царя гороха вспомни
CC>Зачем тебе царь горох? У РИ были цари, как последнего расстреляли так и началось карго.
если какой-то там мыкола живёт в 18 веке, когда на дворе 21 век, то это проблемы мыколы;
в россии давным давно прошла индустриализация и городское население преобладает во втором-третьем поколении, так что никакой царь из 18-го века никому не поможет

CC>>>Что тебе везде Украина мерещится? Спать без неё не можешь?

T>>ещё раз:"украина" — это яркий пример того, как в 21 веке делать не надо
CC>Поэтому ты спать без нее не можешь?
зачем с ней спать? такое в школах в качестве страшилки хорошо показывать

T>>ты слепой что ли?

CC>А ты газон там не увидел?
на картинке, что ты провёл, газон отделён от проезжей части БЕТОННОЙ СТЕНОЙ
я тебя правильно понимаю, что ты хочешь, чтобы россия ради твоих хотелок все газоны отделила от проезжей части БЕТОННЫМИ ИЛИ КАМЕННЫМИ СТЕНАМИ,и чтобы ты ни одной гроши за это не заплатил?

T>>то там везде, где камней на насыпано, грязь и срач

CC>Так то понятно, что если не благоустроить, то будет грязь и срач, но почему там заасфальтировано и насыпано? Они дураки, что так делают, а не машины на газоне паркуют?

вовсе не обязательно: есть страны, где ничего делать особенно не нужно, там грунт другой,италия, например... или та же германия

а если тебе надо примеры того, как в россии отделяют газоны от проезжей части каменными стенами, то поезжай в питер, там такое должно быть
Re[15]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 19.04.20 19:46
Оценка:
T>в россии давным давно прошла индустриализация и городское население преобладает во втором-третьем поколении, так что никакой царь из 18-го века никому не поможет
Не 18-го, а 20-го века. Если признать выборы ненужным карго, тогда какой вариант смены власти? Монархия. Или еще варианты есть?

T>>>ещё раз:"украина" — это яркий пример того, как в 21 веке делать не надо

CC>>Поэтому ты спать без нее не можешь?
T>зачем с ней спать?
А я почем знаю почему она твой мозг заняла?

T>такое в школах в качестве страшилки хорошо показывать

Так напиши в министерство образования пусть предмет введут в школах — украинологию.

T>на картинке, что ты провёл, газон отделён от проезжей части БЕТОННОЙ СТЕНОЙ

Вот тебе без бетонной стены.

T>я тебя правильно понимаю, что ты хочешь, чтобы россия ради твоих хотелок все газоны отделила от проезжей части БЕТОННЫМИ ИЛИ КАМЕННЫМИ СТЕНАМИ,

Я бы хотел не дышать пылью, произведенной из грязи, которая была вынесена колесами машин из парковки в грязи бывшего газона. Но если это только моя хотелка, а всех устраивает, то тогда ладно.

T>и чтобы ты ни одной гроши за это не заплатил?

С чего ты взял, что не заплатил? Пока предложений заплатить не поступало, видимо народ доволен. Сколько за это заплатили швейцарцы?

T>>>то там везде, где камней на насыпано, грязь и срач

CC>>Так то понятно, что если не благоустроить, то будет грязь и срач, но почему там заасфальтировано и насыпано? Они дураки, что так делают, а не машины на газоне паркуют?

T>вовсе не обязательно: есть страны, где ничего делать особенно не нужно, там грунт другой,италия, например... или та же германия

По моей ссылке там село как раз среди полей. Чем там грунт особенный?
Отредактировано 19.04.2020 19:49 cheerysoft.com . Предыдущая версия .
Re[16]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 19.04.20 20:07
Оценка:
T>>в россии давным давно прошла индустриализация и городское население преобладает во втором-третьем поколении, так что никакой царь из 18-го века никому не поможет
CC>Не 18-го, а 20-го века. Если признать выборы ненужным карго, тогда какой вариант смены власти? Монархия. Или еще варианты есть?

есть маленькая разница: не сами выборы по себе- карго -культ, а лишь те, где народу предлагают в качестве кандидата чувака, в резюме которого стоит умение стучать первичным половым органом по роялю
имхо пусть в обществе будут озвучены те или иные варианты, пусть народ сколько там времени в смысле лет на эту тему подумает, и вот когда большинство общества примет какое-то внутреннее решение, вот тогда пусть идут на выборы и легимитизируют тех, кто этим новым мыслям и идеям соответствует, а вот нестись на выборы по принципу: "лишь бы кого другого"- пусть этим и дальше недалёкие соседи занимаются

T>>>>ещё раз:"украина" — это яркий пример того, как в 21 веке делать не надо

CC>>>Поэтому ты спать без нее не можешь?
T>>зачем с ней спать?
CC>А я почем знаю почему она твой мозг заняла?
это картинка из юмористической книжки, где клоны на грабли наступают: это весело, задорно и поучительно, и давай на этом тут закончим, если хочешь подробностей, то открывай новую тему, я там тебе и про тараса бульбу расскажу, которого, как и сейчас, собственные дети ради иностранных грошей предали, и про то, как строительство военных кораблей и вертолётов с самолётами променяли на сбор клубники и мытьё унитазов и так далее, но об этом- в другом месте

T>>я тебя правильно понимаю, что ты хочешь, чтобы россия ради твоих хотелок все газоны отделила от проезжей части БЕТОННЫМИ ИЛИ КАМЕННЫМИ СТЕНАМИ,

CC>Я бы хотел не дышать пылью, произведенной из грязи, которая была вынесена колесами машин из парковки в грязи бывшего газона. Но если это только моя хотелка, а всех устраивает, то тогда ладно.

ну так заплати там где ты живёшь, за эти стены, и тебе построят.. в чём проблемы-то? ну или поезжай в москву, там этих бордюров столько, сколько на всей твоей "украине" и за сто лет не построят

вот у меня приятель дорогу к своему загородному дворцу по феньшую сделал: и наклон правильный там есть,чтобы вода стекала, и глубина асфальта правильная , чтобы не потрескалось, и ширина- всё сделано так, как он хотел, и его дети всё это видели и поняли, т.е. когда они свои дворцы будут за свои деньги строить, то они себе всё правильно и сделают, а глядя на них и другие потянутся, так что плавно и постепенно эти буржуазные идеи доберутся до всех, но надо время, чтобы это дошло до всех, вот и подождём, нам некуда торопиться, тем более, что такое во времена интернетов легко распространяется
Re[17]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 19.04.20 20:39
Оценка:
T>есть маленькая разница: не сами выборы по себе- карго -культ, а лишь те, где народу предлагают в качестве кандидата чувака, в резюме которого стоит умение стучать первичным половым органом по роялю
Какое дело России до чувака стучащего половым членом по роялю? Мы же вроде обсуждаем выборы фронтмэна во всем капиталистическом мире, а он будет побольше Украины.
России-то что делать с выборами, которые по рояли не стучат?

T>а вот нестись на выборы по принципу: "лишь бы кого другого"- пусть этим и дальше недалёкие соседи занимаются

Да пусть себе занимаются. Предлагаешь россиянам на выборы не ходить?

T>это картинка из юмористической книжки, где клоны на грабли наступают: это весело, задорно и поучительно, и давай на этом тут закончим,

Да я вообще удивляюсь что тебя так на Украине клинит. Мы же обсуждаем капиталистический мир.

T>ну так заплати там где ты живёшь, за эти стены, и тебе построят.. в чём проблемы-то?

Я один не потяну благоустройство всего города, тем более, что это только моя хотелка, а остальным и так хорошо.

T>ну или поезжай в москву, там этих бордюров столько,

Там очаг коронавируса и воздух загазован что дышать нечем.

T>сколько на всей твоей "украине" и за сто лет не построят

Пипец тебя штырит. Голодной куме хлеб на уме.

T>вот и подождём, нам некуда торопиться

Ага, только жизнь короткая.
Отредактировано 19.04.2020 20:40 cheerysoft.com . Предыдущая версия .
Re[18]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 19.04.20 20:52
Оценка:
T>>а вот нестись на выборы по принципу: "лишь бы кого другого"- пусть этим и дальше недалёкие соседи занимаются
CC>Да пусть себе занимаются. Предлагаешь россиянам на выборы не ходить?
а я не хожу, сейчас нeчего выбирать и никакого общественного консенса нет

T>>ну так заплати там где ты живёшь, за эти стены, и тебе построят.. в чём проблемы-то?

CC>Я один не потяну благоустройство всего города, тем более, что это только моя хотелка, а остальным и так хорошо.
так заработай, а если не можешь — иди выбирать себе другого шута с причиндалом: он-то за тебя точно твои хотели бесплатно исполнит !

T>>ну или поезжай в москву, там этих бордюров столько,

CC>Там очаг коронавируса и воздух загазован что дышать нечем.
ты уж определись: либо бордюры либо свежий воздух

T>>вот и подождём, нам некуда торопиться

CC>Ага, только жизнь короткая.
ой, не говори, у "украинцев" жизнь короткая и всё надо за неё успеть: и дедов с отцами предать, и родной язык забыть, и унитазы польские надраить
Отредактировано 19.04.2020 20:52 takTak . Предыдущая версия .
Re[19]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 19.04.20 20:57
Оценка:

T>а я не хожу, сейчас нeчего выбирать и никакого общественного консенса нет

Государство тратит деньги на организацию выборов для тебя, а ты саботируешь. Еще и не платишь за это ни копейки.

T>так заработай, а если не можешь — иди выбирать себе другого шута с причиндалом: он-то за тебя точно твои хотели бесплатно исполнит !

Это у тебя какая-то фиксация на причиндале. Меня причиндалы шута не интересуют.

T>ты уж определись: либо бордюры либо свежий воздух

И то и другое никак? А у швейцарцев почему и то и другое?

T>ой, не говори, у "украинцев" жизнь короткая и всё надо за неё успеть: и дедов с отцами предать, и родной язык забыть, и унитазы польские надраить

У тебя бесконечная?
Re[20]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 19.04.20 21:07
Оценка:
T>>а я не хожу, сейчас нeчего выбирать и никакого общественного консенса нет
CC>Государство тратит деньги на организацию выборов для тебя, а ты саботируешь. Еще и не платишь за это ни копейки.
у нас капитализм на дворе вообще-то: и я, как потребитель, решаю, что мне интересно приобрести, а что- нет, а у вас по прежнему польский пан вас всех по очереди в конюшне имеет?

T>>ты уж определись: либо бордюры либо свежий воздух

CC>И то и другое никак? А у швейцарцев почему и то и другое?
чему тебя на уроках истории на "украине" учили? вообще-то в швейцарии последние лет 300, как минимум, не было войны... на уроке географии тебе не говорили, что там в городах плотность населения больше, чем в германии, т.е. обустроить всё имело смысл и никто не мешал

T>>ой, не говори, у "украинцев" жизнь короткая и всё надо за неё успеть: и дедов с отцами предать, и родной язык забыть, и унитазы польские надраить

CC>У тебя бесконечная?
знаешь, если не надо предавать дедов, заставлять себя забывать родной язык и не надо драить чужие унитазы, то очень много свободного времени появляется
Re[21]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 19.04.20 21:46
Оценка:
T>у нас капитализм на дворе вообще-то: и я, как потребитель, решаю, что мне интересно приобрести, а что- нет, а у вас по прежнему польский пан вас всех по очереди в конюшне имеет?
Это что-то из твоего личного опыта. Тут я что там у тебя за отношения были с паном.

T>чему тебя на уроках истории на "украине" учили? вообще-то в швейцарии последние лет 300, как минимум, не было войны...

Т. е. через 225 лет в России так же будет? Ладно, давай тогда с Швейцарии переключимся на Австрию. Там все аналогично.

CC>>У тебя бесконечная?

T>знаешь, если не надо предавать дедов, заставлять себя забывать родной язык и не надо драить чужие унитазы, то очень много свободного времени появляется
И ты собрался подождать 225 лет?
Re[22]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 19.04.20 22:01
Оценка:
T>>чему тебя на уроках истории на "украине" учили? вообще-то в швейцарии последние лет 300, как минимум, не было войны...
CC>Т. е. через 225 лет в России так же будет? Ладно, давай тогда с Швейцарии переключимся на Австрию. Там все аналогично.
что в австрии аналогично? в австрии никто камнями дороги не выкладывает, там бегом трусцой без проблем везде можно заниматься, в швейцарии же везде, даже на лесных тропинках, всё в камнях

CC>>>У тебя бесконечная?

T>>знаешь, если не надо предавать дедов, заставлять себя забывать родной язык и не надо драить чужие унитазы, то очень много свободного времени появляется
CC>И ты собрался подождать 225 лет?
зачем мне чего-то ждать? я от политики не завишу, ведь я тупо работаю
Re[5]: Стараться и делать
Дата: 19.04.20 22:04
Оценка:

LB>Список идеальных безошибочных менеджеров современности в студию!

LB>Я только двоих могу вспомнить, и то из далекого прошлого — Суворов и Ушаков. У них эффективность была 100%.
Да я не говорил, что должен быть менеджер, должен быть хотя бы политик. Это же провалил все за что брался. Крым непризнан настолько, что даже батька оделся во все чистое и нос воротит. Крым это проблема не сегодняшняя и не завтрашняя, а на поколения. Кипр уже лет 50 непризнан. И непонятно что из этого получится. Все планы Путина — провалены. Оптимизации, мы и сейчас чувствуем как наоптимизировали, врачам СИЗ всем миром собираем. Я искренне пытался добиться хоть чего-то что было у него успешно. Либо провал, либо победа, но лучше было бы чтобы он не брался. Менеджер он совсем нулевый. Ну а политик, и говорить не приходится. Когда он начал торговать российскими гражданами в Чеченскую, и с Курском повел себя безумно, за Курск так никто и не ответил — он как политик просто слился. Все остальное — Беслан, это все последствия безнаказанности. Безнаказанность рождает неэффективность.
Можно долго и нудно рассказывать о провалах. И ни разу про успехи. Ну если ты конечно не удивительный итальянский сказочник типа Соловьева.
Re[7]: человек там сам ощущает себя
Дата: 19.04.20 22:32
Оценка: -2

GZ>>Вообще-то я писал что человек там сам ощущает себя ценностью. Это совершенно другое. А конституция — это всего лишь формулировка.

LB>А потом к нему внезапно приходит его родное государство и говорит: "Объявляю карантин! Сидеть дома, я сказало!!!"
LB>И человек вместе со всей своей ценностью сидит дома, как миленький. Не то что при кровавом режиме, где на карантине в парках пикники устраивают
Государство не существует. Государство это концепт. Объявляют карантин определенные люди у которых есть имена. Вот например у нас Путин объявил каникулы и нерабочие дни, что-то такое веселое. А Собянин объявил что-то такое страшное, режим повышенной готовности. И оба боятся сказать то, чем оно является. И то и то — это карантин. И граждане это знают. И граждане говорят о карантине и живут в карантине. Не задумывался почему им страшно называть гражданам всё своими именами? В чем природа их трусости перед гражданами?
Re[23]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Дата: 19.04.20 22:54
Оценка:
T>что в австрии аналогично?
Нет дриста и, следовательно, пыли. Машины на газонах не паркуют и колесами грязь не разносят. Или в Австрии есть такое?
  Скрытый текст

T>>>знаешь, если не надо предавать дедов, заставлять себя забывать родной язык и не надо драить чужие унитазы, то очень много свободного времени появляется

CC>>И ты собрался подождать 225 лет?
T>зачем мне чего-то ждать?
Так ты же тут
Автор: takTak
Дата: 19.04.20
собирался ждать:

T>вот у меня приятель дорогу к своему загородному дворцу по феньшую сделал: и наклон правильный там есть,чтобы вода стекала, и глубина асфальта правильная , чтобы не потрескалось, и ширина- всё сделано так, как он хотел, и его дети всё это видели и поняли, т.е. когда они свои дворцы будут за свои деньги строить, то они себе всё правильно и сделают, а глядя на них и другие потянутся, так что плавно и постепенно эти буржуазные идеи доберутся до всех, но надо время, чтобы это дошло до всех, вот и подождём, нам некуда торопиться, тем более, что такое во времена интернетов легко распространяется

T>я от политики не завишу,

Как VovkaMorkovka, всё сам?
T>ведь я тупо работаю
Ну вот, а говоришь очень много свободного времени появляется.
Re[6]: Стараться и делать
Дата: 19.04.20 23:57

GZ>Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>>Список идеальных безошибочных менеджеров современности в студию!

LB>>Я только двоих могу вспомнить, и то из далекого прошлого — Суворов и Ушаков. У них эффективность была 100%.
GZ>Да я не говорил, что должен быть менеджер, должен быть хотя бы политик.

Управлять должны менеджеры, а "хотя бы политик" может быть никаким менеджером.

GZ>Это же провалил все за что брался. Крым непризнан настолько, что даже батька оделся во все чистое и нос воротит. Крым это проблема не сегодняшняя и не завтрашняя, а на поколения.

Не все ли равно, что там про Крым думают снаружи?
Между прочим, там недавно построен очень провальный мост, который даже СССР неосилил. Но ты-то знаешь, что Крымский мост — это все фотошоп, а если не фотошоп, то он на днях или раньше развалится.

GZ>Кипр уже лет 50 непризнан. И непонятно что из этого получится.

Ничего. Половину приняли в ЕС, а с остальной половиной пусть Турция возится пока не надоест.

GZ>Все планы Путина — провалены.

Список провалов Путина в студию, пжалста...
Вообще-то я тебя не просил плакать о провалах Путина. Я просил у тебя всего лишь список идеальных непровальных менеджеров.

GZ>Оптимизации, мы и сейчас чувствуем как наоптимизировали, врачам СИЗ всем миром собираем. Я искренне пытался добиться хоть чего-то что было у него успешно. Либо провал, либо победа, но лучше было бы чтобы он не брался. Менеджер он совсем нулевый. Ну а политик, и говорить не приходится. Когда он начал торговать российскими гражданами в Чеченскую, и с Курском повел себя безумно, за Курск так никто и не ответил — он как политик просто слился. Все остальное — Беслан, это все последствия безнаказанности. Безнаказанность рождает неэффективность.

Похоже, что идеальный менеджер — это ты и прекрасно знаешь как и что надо делать. Ни разу нигде не ошибся. Молодец!

GZ>Можно долго и нудно рассказывать о провалах. И ни разу про успехи. Ну если ты конечно не удивительный итальянский сказочник типа Соловьева.

Франсуа Миттерану приписывают высказывание: "Очень жаль, что все, кто умеет руководить государством, уже работают таксистами и парикмахерами."
Ты сказочный таксист или парикмахер?

Список идеальных современных менеджеров будет или балабол?
От: susumanin Россия  
Дата: 20.04.20 07:11
Оценка:

T>те, кто не знает, что такое капитализм, но сами ментально находятся где-то в тоталитарном режиме, думают, что смена фронтмэна что-то изменит и в их жизни

За что люблю охранителей, так это вот за такую их дуалистическую незамутненность.
Следите за руками:
1) что такое капитализм они знают
2) менатально уже не в тоталитарном режиме (надо пологать переросли, развивваются ж ведь)
3) считают что смена фронтмена в их жизни ничего не изменит

но при этом больше всех этой смены фронтмена и боятся, отсюда и столь яростное охранение
Re[8]: человек там сам ощущает себя
Дата: 20.04.20 07:20
Оценка:

GZ>Не задумывался почему им страшно называть гражданам всё своими именами?

А им страшно? Может, это они все называют своими именами, а не народ?
Дата: 20.04.20 08:06
Оценка:
T>>те, кто не знает, что такое капитализм, но сами ментально находятся где-то в тоталитарном режиме, думают, что смена фронтмэна что-то изменит и в их жизни

S>За что люблю охранителей, так это вот за такую их дуалистическую незамутненность.

S>Следите за руками:
S>1) что такое капитализм они знают
S>2) менатально уже не в тоталитарном режиме (надо пологать переросли, развивваются ж ведь)
S>3) считают что смена фронтмена в их жизни ничего не изменит

S>но при этом больше всех этой смены фронтмена и боятся, отсюда и столь яростное охранение

так ведь это логично: будущее более-менее понятно, доходы имеются, нафига менять то, что как-то работает на что-то, что существует лишь в чьём-то воображении? пусть представлят какой-то внятный прожект того, что и как должно быть, пусть будут общественные обсуждения! когда все минусы и плюсы будут озвучены, тогда и можно принимать какое-то решение, если же ничего, кроме соплей и всхлипов нет, но и делать ничего не нужно
Дата: 20.04.20 09:11
Оценка:

T>так ведь это логично: будущее более-менее понятно, доходы имеются, нафига менять то, что как-то работает на что-то, что существует лишь в чьём-то воображении?

Ты не находишь что где-то у тебя противоречие, нет?

Раз: "те, кто не знает, что такое капитализм, ..., думают, что смена фронтмэна что-то изменит и в их жизни,"
два: "нафига менять то, что как-то работает на что-то"

Все еще нет?
Я повторю с того чего начал:
Если ты уверяшь что смена фронтмена ничгео не изменет, то чего тогда опасаться каких-то изменений?
Ну а раз ты опасаешься, то стало быть смена фронтмена может таки что-то да поменять? Ну и тодга о чем вот эта пламенная речь?
Дата: 20.04.20 09:25
Оценка:
T>>так ведь это логично: будущее более-менее понятно, доходы имеются, нафига менять то, что как-то работает на что-то, что существует лишь в чьём-то воображении?

S>Ты не находишь что где-то у тебя противоречие, нет?

S>Раз: "те, кто не знает, что такое капитализм, ..., думают, что смена фронтмэна что-то изменит и в их жизни,"

S>два: "нафига менять то, что как-то работает на что-то"

S>Все еще нет?

S>Я повторю с того чего начал:
S>Если ты уверяшь что смена фронтмена ничгео не изменет, то чего тогда опасаться каких-то изменений?
S>Ну а раз ты опасаешься, то стало быть смена фронтмена может таки что-то да поменять? Ну и тодга о чем вот эта пламенная речь?

ты не понимаешь, что такое обычный капиталистический прагматизм: ты его путаешь с твоим личным пофигизмом
для меня лично какие угодно изменения имеют смысл только тогда, когда они осознаны и целесобразны, когда же я слышу лишь твои детские всхлипы, я ничего с этим не могу начать
Дата: 20.04.20 09:30
Оценка:

T>ты не понимаешь, что такое обычный капиталистический прагматизм: ты его путаешь с твоим личным пофигизмом

Я зато понимаю что такое охранительские отмазки.
Это когда не в состоянии ответить на простой вопрос: каких изменений ты опасаешься, когда в первом предложении сам утверждаешь что при смене Путина никаких изменений не будет.
Всего хорошего.
Дата: 20.04.20 09:36
Оценка:
T>>ты не понимаешь, что такое обычный капиталистический прагматизм: ты его путаешь с твоим личным пофигизмом

S>Я зато понимаю что такое охранительские отмазки.

S>Это когда не в состоянии ответить на простой вопрос: каких изменений ты опасаешься, когда в первом предложении сам утверждаешь что при смене Путина никаких изменений не будет.
S>Всего хорошего.

для меня, как капиталиста, даже 2 потерянные копейки из 1000 рублей- абсолютно ненужные телодвижения,
а потенциально терять две копейки только ради того, чтобы ты смог утереть сопли и перестал всхлиповать — абсолютно ненужная роскошь: копейка, как известно, рубль бережёт

привыкай к какпитализму, детка: тут твоя жизнь не стоит и одной моей копейки
От: Kerk  
Дата: 20.04.20 09:38
Оценка:

T>>>ты не понимаешь, что такое обычный капиталистический прагматизм: ты его путаешь с твоим личным пофигизмом

S>>Я зато понимаю что такое охранительские отмазки.

S>>Это когда не в состоянии ответить на простой вопрос: каких изменений ты опасаешься, когда в первом предложении сам утверждаешь что при смене Путина никаких изменений не будет.
S>>Всего хорошего.

T>для меня, как капиталиста, даже 2 потерянные копейки из 1000 рублей- абсолютно ненужные телодвижения,

T>а потенциально терять две копейки только ради того, чтобы ты смог утереть сопли и перестал всхлиповать — абсолютно ненужная роскошь: копейка, как известно, рубль бережёт

T>привыкай к какпитализму, детка: тут твоя жизнь не стоит и одной моей копейки

Как бы ты старательно не дул щеки, тебя спросят в последнюю очередь. Мнение тех, кто всем доволен, всегда учитывается в последнюю очередь.
Отредактировано 20.04.2020 9:39 _____ . Предыдущая версия .
Дата: 20.04.20 09:46
Оценка:
T>>>>ты не понимаешь, что такое обычный капиталистический прагматизм: ты его путаешь с твоим личным пофигизмом

S>>>Я зато понимаю что такое охранительские отмазки.

S>>>Это когда не в состоянии ответить на простой вопрос: каких изменений ты опасаешься, когда в первом предложении сам утверждаешь что при смене Путина никаких изменений не будет.
S>>>Всего хорошего.

T>>для меня, как капиталиста, даже 2 потерянные копейки из 1000 рублей- абсолютно ненужные телодвижения,

T>>а потенциально терять две копейки только ради того, чтобы ты смог утереть сопли и перестал всхлиповать — абсолютно ненужная роскошь: копейка, как известно, рубль бережёт

T>>привыкай к какпитализму, детка: тут твоя жизнь не стоит и одной моей копейки

K>Как бы ты старательно не дул щеки, тебя спросят в последнюю очередь. Мнение тех, кто всем доволен, всегда учитывается в последнюю очередь.

да, а кого-то даже и спрашивать не будут ... вообще никогда
Дата: 20.04.20 09:49
Оценка:

T>для меня, как капиталиста,

Смешнее был только твой первый пост в этой ветке.
Дата: 20.04.20 09:54
Оценка:
T>>для меня, как капиталиста,

S>Смешнее был только твой первый пост в этой ветке.

однако почему-то по твоим розовеньким щёчкам текут большие крокодильи слёзы
но они даже одной моей копейки не стоят, раз у тебя ни одного рационального аргумента нет: капитализм детским инфальтильным слезам не верит
От: lpd Черногория  
Дата: 20.04.20 10:04

T>ты не понимаешь, что такое обычный капиталистический прагматизм:

Не относи себя к капитализму. Потому что у нас не капитализм, а сырьевой олигархат. Основная проблема России не в эксплуатации рабочих капиталистами, а в том, что советские заводы разворовали, а новой промышленности нет. Капитализм — это следующий этап для России, возможное будущее, а не настоящее. Пока же народ только радуется крохам с сверхбогатого стола сырьевых олигархов, но не нужен им в таком количестве для дальнейшего увеличения капитала. "Демократия — это когда тебя послали на три буквы, и ты можешь идти куда хочешь."
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Дата: 20.04.20 10:13
Оценка:
T>>ты не понимаешь, что такое обычный капиталистический прагматизм:

lpd>Не относи себя к капитализму. Потому что у нас не капитализм, а сырьевой олигархат. Основная проблема России не в эксплуатации рабочих капиталистами, а в том, что советские заводы разворовали, а новой промышленности нет. Капитализм — это следующий этап для России, возможное будущее, а не настоящее. Пока же народ только радуется крохам с сверхбогатого стола сырьевых олигархов, но не нужен им в таком количестве для дальнейшего увеличения капитала. "Демократия — это когда тебя послали на три буквы, и ты можешь идти куда хочешь."

так в этом и смысл нынешнего глобального капитализма, что для того, чтобы быть обуреваемым жаждой наживы, не так уж много и нужно: как ты говоришь, даже сырьевого олигархата вполне достаточно

капитализм не бывает разным: это — просто жажда наживы, если есть сырьё- нзживаются на сырье, если сырья нет- то наживаются на эксплуатации рабочих, но принцип-то один: твоя жизнь не стоит и одной моей копейки

и , наверное, всем должно быть очевидно, что те, кто поставил в конце 90-ых путина на то место, где он сейчас находится, вполне его работой довольны, иначе бы на этом месте оказался к этому времени кто-то другой
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.04.20 22:25
Оценка:

R>Ты, наверное, в бункере был последние 30 лет?

Он и сейчас там.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.