VD>>Вот именно — никакой. А 1941-й был решающим. blp>и 1942 был решающим. И 1943. Отступали до 1942-1943. Перестали отсутпать и начали наступать, когда появилась жратва и патроны (это я еще силньо упрощаю) в достаточных количествах, после наращивания поставок.
В этом и есть проблема. Ты сильно упрощаешь
>>Именно в нем произошел перелом. blp>Перелом — это про изменение напавления движения армии. Перелом в 1941 не произошел. Армия стремительно катилась на восток.
Перелом — это не про изменение направления движения армии. Перелом — это изменение характера хода войны
Re: Мог бы СССР победить Германию один на один в второй мировой
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>Второй опрос, могли ли США и Великобритания победить Германию без СССР (и восточного фронта) и войны США с Японией?
BS>http://rsdn.org/poll/7683
Если бы не было СССР, то побеждать никого бы не пришлось. Германии просто не дали бы отрастить Вермахт...
Ну и наоборот, без помощи США и UK с Францией Германия бы не набрала бы так быстро столько сил, чтобы напасть на СССР
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Мог бы СССР победить Германию один на один?
BS>Допустим побежденные страны остались побежденными, а не побежденные (в том числе и союзники всех сторон) на данном этапе соблюдали нейтралитет и не участвовали вообще. BS>Вопрос на подумать: о роли союзничества в данном событии.
Франция сдалась, или решила сопротивляться?
США нефтепродукты, моторы и прочую фигню в Германию поставляют или нет?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Мог бы СССР победить Германию один на один?
Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>Задумайтесь — откуда у СССР и у других стран взялся "международный долг" после войны, по которому СССР и другие страны выплачивали годами?
Я верно понял, что ты считаешь, что необъявление эмбарго -- это помощь?
Re[8]: Мог бы СССР победить Германию один на один?
BS>Лендлиз — это не только поставка, но и направление специалистов, технологий, материалов и инструмента для производства. В декабре 1941 года в США исследовался танк Т34, предоставленный СССР. Выявлено множество недостаков и устаревших узлов. После чего были предложены методы и технологии их исправления и модификаций, что сделало танк хотя бы сравнимой машиной для ведения боевых действий.
Знаешь сколько разных модификаций Т-34 выпускалось? Сколько новых было разработано за войну?
Re[10]: Мог бы СССР победить Германию один на один?
Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>Что красная армия и вся остальная бы кушала, когда Украина / Белоруссия были оккупированы немцами? Включайте голову, выключайте эмоции.
Ты хочешь сказать, что большая, или хотя бы значимая (ну треть там, четверть) продовольствия в СССР в 1942 или 1943 поставлялась по ЛЛ?