Re[21]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
От: L.Long  
Дата: 07.02.20 16:26
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

LL>>Потому что определение и доходы российского среднего класса ты сам привел.

V>Пока всё сходится.

V>Обычно люди не ездят в отпуск с одной ЗП, а копят на этот отпуск в течении года.

Ну вот американскому среднему классу на российский отпуск среднего класса особо копить не надо.

V>1. Дольше лететь и практически обязательно с пересадкой. Вот уже омрачённое начало отпуска.

V>2. Примерно +500..700 долларов за перелёт.

Похрен. У нас куда ни лететь, далеко и дорого. К тебе в Крым лететь — те же 500 баксов за перелет в сезон, и это из Москвы, а уж про Пермь с Новосибом я вообще молчу.

V>Т.е. размен неудобств на деньги.

V>Т.е. экономят. ))

То есть захотели и приехали. Пожили несколько дней и двинулись дальше. Экономят — это у нас.

LL>>У нас разговор о том, чей средний класс лучше живет. Ты сейчас сам, лично, показываешь, что американский живет лучше.

V>Выглядит так, что ты опять путаешь среднего россиянина и средний класс.

V>Наш средний класс прекрасно ездит по заграничным курортам, по статистике — почаще амеров.

Наш средний класс имеет 18Кбаксов в год — ты сам привел эти цифры. Блин, да я круче того среднего класса!

[оффтоп скиппед]

[оффтоп скиппед]

[оффтоп скиппед]

[оффтоп скиппед]

LL>>О да! А у нас весь средний класс культурно развивается, большой театр через день, а в остальные дни — в Мариинку на Сапсане, и за границей при этом торчит постоянно. Не, дорогой. У нас тоже дом-работа, по пятницам пьянка, по выходным дача, а за границу пару раз в год, на недельку.

V>ХЗ, опять у тебя портрет среднего россиянина, а не среднего класса.

Это с з/п в 18К у нас на сапсанах в Мариинку ездят?

V>У кого деньги у нас есть (те самые 4.8% или сколько там?), те позволяют себе чуть больше.

Это у 4% те 18К есть. У остальных нет.

V>По нашим реалиям — по тому же Крыму лишний раз проехаться, или на выходных слетать куда-нить.

Сервис наладьте, тогда посмотрим. Пока что я все видел, и еще раз к вам ехать будет точно лишним.

[оффтоп скиппед]

V>Так а у него что сжирает бабло, если дачи нет (помимо дома)?

V>И откуда тогда "живёт лучше"?
V>В чём именно это выражается?

В том, что он может себе позволить на свои свободные деньги.

V>А так — задёрганные, нервозные.

V>Такое ощущение — всё время ожидающие подвоха от судьбы. ))

Не, вот у нас, которых за жизнь кидают минимум трижды по крупному, все спокойные и благостные.

LL>>Да у нас тоже кучу времени отнимает всякая возня по обеспечению, если ты не 20-летний студент. Например, у нас принято в магазин ходить после работы, вместо того чтобы закупиться один раз на полмесяца. Бегать по разным налоговым/ГАИ/и т.п. вместо того, чтобы отправить почтой (потому что у них это работает, а у нас — нет;

V>И что, в штатах новый номер на авто по почте придёт?

Ты удивишься, но придет.

LL>>если даже Почта России не потеряет письмо, так потеряют у адресата, значит, все надо только лично и под роспись). Детей отводить/забирать отовсюду. Собственно, вся жизнь из этого и состоит.

V>Ясно.

V>Там всей этой возни в разы больше.
V>Туда написать, сюда, с лоером пообщаться, с банком, с налоговой, со страховой (с несколькими страховыми) и так по-кругу нон-стоп каждый год.
V>У нас такое общение крайняя редкость.

У нас та же фигня, и еще больше, но еще и не отлаженная. Это если ни денег, ни интересов никаких нет, и все похрен в жизни — тогда да. Но мы говорим о других людях.

V>В ГАИ сходил номера поменял, например, насколько часто?

Не меняй машину, не будешь номера менять.

V>(и то, я не ходил, заплатил немного человеку, который за меня ходил)

А доверенность у него была? А может ты просто коррупционер?

V>Детей отвезти-забрать тоже больше хлопот у них, бо у нас возраст самостоятельности заметно раньше наступает.

Детей ты будешь сам возить, а за их детьми школьный автобус заедет.

V>>>Там с этим резко проще, чем у нас.

V>>>Бо вся экономика именно под такой сценарий и заточена (их хвалёная "мобильность").
V>>>Т.е., не в этом дело.
LL>>Очень в существенной степени в этом.

V>Если сравнивать продажу купленного в кредит дома и построенного, то в первом случае больше возни, когда дом еще не выкуплен у банка (т.е. в течении приличного срока рабочей карьеры, или даже всегда, бо по мере карьерного роста, растут и запросы на дом, т.е. часто такой сценарий — как начала платить кредит за дом, так редко оно заканчивается, бо аппетиты растут и растут).

Потом напишешь еще раз, но по теме.

LL>>>>Еще раз. Вот я живу в доме с родителями. Ты пишешь, что если родители в процессе померли, я должен за тот дом, где живу, уплатить 40% его стоимости?

V>>>Если дом принадлежал им?
V>>>Ответ очевиден.
LL>>Нет, не очевиден.

V>Только если предположить, что факт проживания у родителей на что-то влияет. ))

V>Это у нас при приватизации советской недвижки влиял, а там до фени.

V>>>Я знаю как живут на 20к зарплаты.

V>>>Этот минимум — у одной моей бестолочи-племянницы, которая умудрилась прогуливать колледж, была недопущена к диплому, и теперь работает "без профессии" — то официанткой работала, то продавщицей.
LL>>Это не минимум. Минимум — это когда на четверть ставки от минимума, и такое тоже есть.

V>Например?

Что например? Медсестра на полставки.

V>Если здоровье не позволяет — можно оформить инвалидность и что-то там получать.

V>Плюс льготы и т.д.
V>А если кто-то просто не хочет работать даже за минимальную ЗП (какую получает одна из моих многочисленных племянниц) — это их личное дело.

V>>>В общем, у нас хотя бы общественный транспорт исправно работает...

V>>>А там без своей машины — полный П.
LL>>Мы все еще говорим о "среднем классе"?

V>Здесь ты говорил о том, где тяжелее выживать снизу от среднего класса.

Нафиг с пляжа. Я такого не писал. Твой тезис был — российский средний класс живет круче американского. И ты с пеной стал это доказывать. Теперь ты простынями забалтываешь тему, потому что невозможно впихнуть невпихуемое, но тебя уже тут все раскусили. Не выйдет. Слив засчитан.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.