Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
LL>>Нет, дороже. Вот буквально вчера робот-пылесос искал — то, что на Амазон 200 баксов, у нас от 15К.
V>Не бери... ))
V>У меня стоит без дела уже второй год.
V>Первые месяцы побаловались, ну и все...
V>Хороший современный обычный пылесос всяко удобнее.
Кот. Пушистый. Задолбала рыжая шерсть. У дочери уже 2 года ездит (Сяоми), она довольна — 2 кота, а шерсти нет. Пусть выползает, когда меня нет, делает свое дело и прячется.
V>И это не шмотки и не тачки.
Та же фигня.
V>Например, телеки самсунга у нас стоят дешевле.
А вот и нет. QLED 82" на Амазоне 3К, у нас — 245 Круб со скидкой. Зря ты споришь. Дохлое это дело — впихивать невпихуемое, я тебе уже это про дома писал, потом бросил, ибо ты неправоту признать не можешь в принципе.
V>Тачки из дорогого сегмента стоили у нас дороже все года до 2015-го года, а теперь даже амеровские тачки стоят у нас как в США.
О, пошли тачки уже из дорогого сегмента. А вот популярная у нас Камри сколько стоит в Штатах? Мондео (у них Fusion), за 22.5К отдают. У нас полтора лимона пустой. Где дороже-то?
V>Да, уже в 2020-м году они обещают новое поколение тахо с более адекватным потреблением.
Я такую марку, как Шеви, не рассматриваю. Ибо первая ассоциация — узбекская.
V>Как только местные окорочка пошли, отказались от штатовских быстро.
V>И местные колбаса/сосиськи тогда же к адеквату вернулись, т.е. уже к середине 95-го все стало заметно меняться, а в 96-м, можно сказать, более-менее вошло в норму.
Не, не вернулись. Как прочтешь состав, так всякая охота это потреблять пропадает напрочь. Нормальная колбаса дешевле 800 руб просто отсутствует. Один несомненный плюс есть — у нас еще бывают сосиски из мяса. Недешево, но бывают. За границей этот пережиток, имхо, изжили.
V>А что есть "обычный корм"?
V>Хлеб у нас лучше, мясо лучше, овощи/фрукты лучше, молочка лучше, яйца лучше.
Да с чего бы? Мясо — это сплошной мираторг, жирный и пропитанный водой до невозможности (не забуду чевапчичи, воспламенившиеся при попытке жарки). На сковороде моментально превращается в озеро жира и воды. Овощи-фрукты — пластиковая турция с израилем, молочка — ну да, есть молочка, то же "нашей дойки" вполне норм. Но ничего необычного, финская не хуже, а часто и лучше. Яйца не знаю как сравнивать, яйца — они и есть яйца. Хлеб у нас всякий. Но он везде всякий же.
V>По сокам с некоторых пор тоже лучше.
Соков у нас нет, одна бодяга. Пытался в перекрестке купить вишневый сок, результат — 0 (ноль) экземпляров. Только компот типа "нектар". Полагаю, что в волмарте я бы таки вишневый сок нашел. Может, я в АВ или еще каком "Гурмэ" его и найду, но тогда амерский органик точно выиграет по цене, однозначно.
LL>>Пичалько, но нужно с собой быть честным.
V>Мне пока плохо понятно, как ты сравниваешь.
V>Я сравниваю тоже субъективно, но вполне однозначно — что именно я бы покупал своей семье на пропитание, а что нет.
V>Из амеровской дешевой еды — разве что обычные соки, бананы, цитрусовые и яблоки.
V>Уже огурцы, помидоры, виноград, клубнику — ни в коем случае нет, это жрать нельзя.
V>Их можно брать только в кошерных или органик-магазинах, а это в разы дороже.
V>С мясом аналогично, особенно ни в коем случае нельзя брать их дешевую (т.е. обычную) курятину.
Я не знаю, где ты берешь кошерные огурцы с помидорами, но в обычном супермаркете ведь та же пластиковая хрень. Клубника магазинная вообще несъедобна. С мясом — так нет же нормального мяса, практически совсем нет. Может, на рынке, для своих, или в каком-то мелком халяльном магазинчике. Но в основном-то люди покупают мясо в перекрестках с пятерочками, а про них я уже написал.
При этом я ведь в Штатах-то не был, ибо рылом не вышел, мне туда визу не дают. Но отзывы многочисленных товарищей, и живших, и живущих сейчас там, убеждают, что хавчик там можно купить на абсолютно любой вкус.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем