Re[13]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
От: _ABC_  
Дата: 12.02.20 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А что мешает кинуть в колодец насос?

Кидай.
Ведро-то никуда не денется...
Re[2]: К вопросу о стиралках в квартирах...
От: Аноним931 Германия  
Дата: 12.02.20 09:56
Оценка:
DH>Что показывает чувак на
Видеообзор квартиры сняли портретным объективом
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[14]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
От: Ops Россия  
Дата: 12.02.20 10:50
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

Ops>>А что мешает кинуть в колодец насос?

_AB>Кидай.
_AB>Ведро-то никуда не денется...

Какое ведро? Как оно мешает стиралке?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[24]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
От: vdimas Россия  
Дата: 12.02.20 13:32
Оценка: :))

V>>Cогласно официальной статистике, которую я нашёл через упомянутый тобой ресурс, более 62-63 млн не имеют стиралок

_AB>Как ты это подсчитал?

Вот так:
http://www.rsdn.org/forum/flame.politics/7651414.1
Добавил проживающих вне домохозяйств и бомжей.

_AB>Ты можешь внятно дать расклад по цифрам, а не жевать сопли, как ты это до сих пор делал?

Я-то приводил свои цифры, в отличие от твоих "субъективных" оценок по стране, в которой ты не проживаешь. ))

Но это всё фигня, в общем-то, на фоне того что ты как был несдержанным дятлом, так и остался.
Если любое несогласие с тобой вызывает прям настолько жгучую попоболь, взял бы да свалил отсюда, нервишки полечил бы...
Re[7]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
От: Bj777x Германия  
Дата: 12.02.20 14:34
Оценка:
B>>известный факт, что по приезду в сша обычно зарабатывают в год (в тысячах долларов сша) столько сколько в рф тысяч рублей в мес. такой эмпирический факт
P>Все верно, только путают РФ с Москвой

да без разницы
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[25]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
От: Bj777x Германия  
Дата: 12.02.20 18:11
Оценка:
До новых встречь
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[15]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
От: _ABC_  
Дата: 13.02.20 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Какое ведро? Как оно мешает стиралке?

Ведро — единственное средство доставки воды в помещение.
Re[16]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
От: Ops Россия  
Дата: 13.02.20 11:55
Оценка:

_AB>Ведро — единственное средство доставки воды в помещение.

Почему? Кинул насос в колодец — и вода по трубе или шлангу доставляется.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[21]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
Дата: 29.03.20 16:16
Оценка: -1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

LL>>Меня устроил бы и ответ от местных. Кастую в тред американцев.

A>Нет конечно. Товарищ как всегда врет.
A>

A>When someone dies, his or her estate and inheritances from it become subject to taxation, at least in theory. In reality, the vast majority of estates are too small to be charged federal estate tax, which, as of 2020, applies only if the assets of the deceased person are worth $11.58 million or more.
A>Surviving spouses, parents, children, grandchildren, siblings and half siblings pay no inheritance tax.

Разве в Штатах работают только федеральные налоги? ))

Найти нужную инфу самому опять не судьба?
https://www.investopedia.com/terms/i/inheritancetax.asp

Или хотя бы вики:
https://en.wikipedia.org/wiki/Estate_tax_in_the_United_States#Tentative_tax
(по ссылке таблица)

В NY и NJ макс. верхняя граница была 1 лям $ долгие годы, там 40%.
Т.е., если следуя логике обсуждения "вложиться в неплохой домик", который неплохой там от ~3-5 лямов, то тот попадал под налог на наследство 40%.
А если сарай за 10 тыс $, то 18% налога, бгг...

Смотрю по ссылке:
https://www.tax.ny.gov/pit/estate/etidx.htm
только с 2014-го удвоили, потом еще и еще, на прямо сейчас граница под 5.8 млн.

Вики подтверждает:

The most common amount is $1 million (three states and the District of Columbia). In 2014, four states increased their exemption amounts: Minnesota (phased up to $2 million for 2018 deaths), Rhode Island ($1.5 million for 2015 deaths), and Maryland and New York (both phased their exemptions up to the federal amount for 2019 deaths).

Т.е. ты, проживая в NY, продолжаешь давать левые цифры, потому что 11+ лямов — это сумаррное наследство от обоих родителей, на деле там 5.8 + 1 лямов, например, если бы первый супруг унаследовал со смерти супруга раньше 2014-го.

Я был не в курсе, что вот с 2014-го что-то там стало происходить.
Да и ты тоже, судя по левым цитатам.
Но ты ж там живёшь, в отличие от меня.
Re[22]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
Дата: 29.03.20 16:17
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Я предполагал, что до столь людоедских нравов даже американцы дойти не могли

С чего бы это?
http://www.rsdn.org/forum/flame.politics/7693085.1
Re[20]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
Дата: 29.03.20 16:18
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

V>>100 тыс р за год у нас умудряются накопить даже те, кто получает 50 тыс ЗП.

П>Интересно так сказано "даже" — может сложиться ощущение, что в среднем у нас получают больше.

На семью в среднем больше.
Re[6]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 29.03.20 16:26
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Я бы с удовольствием посмотрел статистику о том, сколько процентов в США пользуются прачечными и сколько в РФ стирают руками или машинками типа "малютки". Боюсь, что она может оказаться далеко не в пользу РФ.

Мне вот тоже интересно, сколько сейчас в России стирают руками или в "Малютке".

Если я в командировке (или в гостях) носки вручную простирнул, ты меня тоже в рукостиры запишешь?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[7]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Дата: 29.03.20 16:36
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>В современном мире малютки удобны что-нить простирнуть "по-быстрому", не устраивая глобальной стирки.

V>Банально прокрутить обоср-е детские штаны, прежде чем пихать их во "взрослую стиральную машинку".

Ну, это ты загнул, имхо. Обосратые штаны проще в тазике за пару минут отмыть от большей части говен, после чего от этих говен там останется только цвет.

С остальным согласен, машинок сейчас как грязи.

Думаю, что даже в глухих деревнях у всех поголовно стоят вполне современные автоматы — даже если в пару ведер надо из колодца в бак при машинке залить, это в любом случае на порядок проще ручной стирки или стирки в "малютке" или "сибири"
Re[10]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Дата: 29.03.20 16:42
Оценка:

V>>Что любой может поставить дома стиральную машинку.

_AB>1. Студент в общежитии тоже может?

Ну, у нас ставили. У знакомого блок был 2+3, скинулись, поставили.
Либо в общаге уже (на этаже или нет) есть прачечная, либо есть какое-то общее бытовое пространство, куда можно поставить если не персональную, то несколько коллективных машинок.

_AB>Правда? Человек в доме, который не подведен к водопроводу какому-либо, тоже может? Правда?

А в чем проблема? Поставил бак у машинки, заливай хоть туда хоть вручную из колодца

_AB>2. Сколько людей в США не могут поставить дома стиральную машину?

Зачем тогда там прачечные на каждом углу?
Re[11]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Дата: 29.03.20 16:49
Оценка:

V>В любом случае, ответ "да":

V>https://www.mvideo.ru/products/stiralnaya-mashina-uzkaya-gorenje-w62y2-sr-bak-ps-pl-95-assy-20030282
V>(их десятки на рынке, подобной конструкции)

Такое любой деревенский умелец за день сделает из любой бочки, 5ка — б\у машинка, и пару тыщ ему за работу с бочкой. Зачем почти 30 тыр на новое "Горенье" платить — я хз

Не так, конечно, эстетично будет, но в глухомани наверно на эстетику не особо надрачивают
Re[8]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Дата: 30.03.20 03:30
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

V>>В современном мире малютки удобны что-нить простирнуть "по-быстрому", не устраивая глобальной стирки.

V>>Банально прокрутить обоср-е детские штаны, прежде чем пихать их во "взрослую стиральную машинку".
M>Ну, это ты загнул, имхо. Обосратые штаны проще в тазике за пару минут отмыть от большей части говен

"Большую часть" надо просто стряхнуть или отодрать бумажными салфетками. ))
За пару минут в тазике затем ты не отмоешь толком, да и зачем лишний раз руками в современном-то мире?
Re[12]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Дата: 30.03.20 03:36
Оценка:

V>>(их десятки на рынке, подобной конструкции)

M>Такое любой деревенский умелец за день сделает из любой бочки, 5ка — б\у машинка, и пару тыщ ему за работу с бочкой.

Тогда еще систему поддержки давления воды, бо без давления обычная стиралка-автомат работать не будет.

M>Зачем почти 30 тыр на новое "Горенье" платить — я хз

Почему там б/у, а тут новое? ))
Они б/у и такие есть, причём, часто в более хорошем состоянии, бо были чаще использованы как временная мера, т.е. ресурс не выработан.

M>Не так, конечно, эстетично будет, но в глухомани наверно на эстетику не особо надрачивают

Да это так, не бери в голову.
В целях ликбеза для оторванных от жизни иностранцев. ))
Сегодня я вижу даже в самой глухомани насос из скважины и ту самую систему подкачки давления на весь дом с привычным в итоге водопроводом, бо без давления обычная посудомойка тоже не тогось и вообще душ принимать не комфортно. Причём, ту воду после фильтров еще и пить можно, в отличие от воды в центральном водопроводе в городах.
Re[9]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Дата: 30.03.20 10:59
Оценка:

V>>>В современном мире малютки удобны что-нить простирнуть "по-быстрому", не устраивая глобальной стирки.

V>>>Банально прокрутить обоср-е детские штаны, прежде чем пихать их во "взрослую стиральную машинку".
M>>Ну, это ты загнул, имхо. Обосратые штаны проще в тазике за пару минут отмыть от большей части говен

V>"Большую часть" надо просто стряхнуть или отодрать бумажными салфетками. ))

Ну да

V>За пару минут в тазике затем ты не отмоешь толком, да и зачем лишний раз руками в современном-то мире?

Чтобы не начинать эпопею с "малюткой", например. Ты серьёзно считаешь, что с ней быстрее и проще?
Re[13]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Дата: 30.03.20 11:03
Оценка:

V>>>(их десятки на рынке, подобной конструкции)

M>>Такое любой деревенский умелец за день сделает из любой бочки, 5ка — б\у машинка, и пару тыщ ему за работу с бочкой.

V>Тогда еще систему поддержки давления воды, бо без давления обычная стиралка-автомат работать не будет.

Это не знал. Перепада в пару метров мало?

V>Сегодня я вижу даже в самой глухомани насос из скважины и ту самую систему подкачки давления на весь дом с привычным в итоге водопроводом, бо без давления обычная посудомойка тоже не тогось и вообще душ принимать не комфортно. Причём, ту воду после фильтров еще и пить можно, в отличие от воды в центральном водопроводе в городах.

У нас в Питере можно запросто.

А вот был в Феодосии у вас — там — да, вода — говно. Даже мыться и то не так, волосы скрипят после любого геля/бальзама
Re[10]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Дата: 30.03.20 12:41
Оценка:

V>>За пару минут в тазике затем ты не отмоешь толком, да и зачем лишний раз руками в современном-то мире?

M>Чтобы не начинать эпопею с "малюткой", например. Ты серьёзно считаешь, что с ней быстрее и проще?

Я не считаю, я оптом это делал, бо сразу за двоих. ))
Когда стоит прямо в ванне, т.е. практически весь день в готовность ноль, то это быстрее всего.
И гигиеничнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.