Re[2]: патриот Ришелье
От: yenik  
Дата: 21.11.19 10:44
Оценка:
BFE>

BFE>Кто-нибудь может объяснить, почему три мушкетера с Д'Артаньяном, которые всячески способствовали измене своей королевы, защищали премьер-министра враждебной державы, убившие лучшего агента своего премьер-министра и дезертироввашие для этого с поля боя — положительные герои, а патриоты Франции, во главе с Ришелье, отрицательные?

Потому что автор излагает события с точки зрения романтизма, а не государственно-патриотической пропаганды. Герой служит своей возлюбленной, друзья героя встают горой за своего.
Измена королевы — это мелкие шашни, за которые ей однако грозит плаха.
Дезертирство — конечно нехорошо, но герои в определённой степени представляются как некие реликты средневекового рыцарства в новую эпоху. А для средневековой рыцарской вольницы отлучиться по своим делам во время затишья — это небольшой грех.
Сюжет одновременно героический и легкомысленный. Это жанр такой.
Однако, в "Двадцать лет спустя" герой уже по-другому относится к покойному Ришелье. Видимо, автору объяснили линию партии.
Re[3]: патриот Ришелье
От: Biotech Земля  
Дата: 21.11.19 13:01
Оценка: -5 :)
Здравствуйте, yenik, Вы писали:

BFE>>

BFE>>Кто-нибудь может объяснить, почему три мушкетера с Д'Артаньяном, которые всячески способствовали измене своей королевы, защищали премьер-министра враждебной державы, убившие лучшего агента своего премьер-министра и дезертироввашие для этого с поля боя — положительные герои, а патриоты Франции, во главе с Ришелье, отрицательные?

Y>Потому что автор излагает события с точки зрения романтизма, а не государственно-патриотической пропаганды. Герой служит своей возлюбленной, друзья героя встают горой за своего.

Y>Измена королевы — это мелкие шашни, за которые ей однако грозит плаха.
Y>Дезертирство — конечно нехорошо, но герои в определённой степени представляются как некие реликты средневекового рыцарства в новую эпоху. А для средневековой рыцарской вольницы отлучиться по своим делам во время затишья — это небольшой грех.
Y>Сюжет одновременно героический и легкомысленный. Это жанр такой.
Y>Однако, в "Двадцать лет спустя" герой уже по-другому относится к покойному Ришелье. Видимо, автору объяснили линию партии.

В отличие от иностранных бракоделов, АвтоВАЗ еще ни разу не отзывал своих автомобилей.

На директора АвтоВАЗа хотели завести уголовное дело... Но оно не завелось.
Re[4]: патриот Ришелье
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 21.11.19 13:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Biotech, Вы писали:

B>В отличие от иностранных бракоделов, АвтоВАЗ еще ни разу не отзывал своих автомобилей.

Отзывали буквально пару лет назад Гранту из-за неудачного расположения бензошланга, Весту в том году из-за коробки. Если погуглить, были и другие отзывы с другими проблемами.
Re[2]: патриот Ришелье
От: alpha21264 СССР  
Дата: 21.11.19 13:26
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>

BFE>Кто-нибудь может объяснить, почему три мушкетера с Д'Артаньяном, которые всячески способствовали измене своей королевы, защищали премьер-министра враждебной державы, убившие лучшего агента своего премьер-министра и дезертироввашие для этого с поля боя — положительные герои, а патриоты Франции, во главе с Ришелье, отрицательные?

Война с гугенотами не влияет на патриотический образ Ришелье?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: патриот Ришелье
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 21.11.19 13:39
Оценка: +2
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Война с гугенотами не влияет на патриотический образ Ришелье?

В те времена религия была более важным критерием "свой-чужой", чем национальность.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: vitz  
Дата: 22.11.19 10:34
Оценка: :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

От: aios  
Дата: 22.11.19 16:40
Оценка: -1 :))) :))
От: alpha21264 СССР  
Дата: 22.11.19 21:52
Оценка: :)
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

A>>Война с гугенотами не влияет на патриотический образ Ришелье?

B>В те времена религия была более важным критерием "свой-чужой", чем национальность.

Во-первых, в этом случае обычно не говорят о патриотизме.
Патриотизм — он именно и только про национальность.
Во-вторых, ну вот мы и добрались до того, что критерии бывают разные.
По книжке (да, я знаю, что автор с прибабахом) вся эта война произошла из-за одной бабёнки.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[5]: патриот Ришелье
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 23.11.19 04:11
Оценка:

A>Во-первых, в этом случае обычно не говорят о патриотизме.

A>Патриотизм — он именно и только про национальность.
Скорее — про страну, государство, территорию... В Великую отечественную дофига национальностей проявили себя Советскими Патриотами.

A>Во-вторых, ну вот мы и добрались до того, что критерии бывают разные.

Да. В том числе и классовый.

A>По книжке (да, я знаю, что автор с прибабахом) вся эта война произошла из-за одной бабёнки.

Раз пошла такая пьянка — скорее из-за английского пидвесельчака.
Немного от шкодливой Софочки:
Об англичанине
Экшен
Ещё экшен (+ сравнение актёров с реальными портретами)
Место действия
Портреты д'Артаньяна
Подарок королевы
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[5]: патриот Ришелье
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 23.11.19 06:58
Оценка: 3 (1) +1

A>По книжке (да, я знаю, что автор с прибабахом) вся эта война произошла из-за одной бабёнки.

Фейспалм.
Даже по книжке видно, что французы и англичане не любят друг друга и постоянно воюют. Поэтому для них логично говорить, что война пошла из-за женщины, ведь им ясно, что нужна для неё не причина, а повод. Вот очередной повод и озвучили. Но надо воспринимать книгу в контексте и понимать, что автор знает истинные причины войны, но ему в то время не было смысла их озвучивать.
Получается, что современные читатели с прибабахом, потому что не могут читать книгу одновременно учитывая исторический контекст.
От: takTak  
Дата: 23.11.19 10:13
Оценка: :)))
От: DenisCh Россия  
Дата: 23.11.19 13:13
Оценка: :))) :))) :))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

[url=https://github.com/abbat/avalon1.0.449[/url]
Дата: 25.11.19 08:05
Оценка: +2 -2 :))) :))

Пошёл с собакой гулять и пакет забыл. Собака нагадила на газоне — так неудобно. А тут ещё женщина заметила, начала отчитывать, так разошлась! А я говорю:"-Ну что Вы на самом деле?! Мы все за Владимирвладимировича!..." Она замолчала, обняла меня:"Срите тогда, где хотите!"- и заплакала. И я заплакал. И собака...

Дата: 25.11.19 11:29
Оценка: +1 :)))
показалось...

Re[2]: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: Ops Россия  
Дата: 25.11.19 12:47
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Image: 73024778_564738584332115_7200990057358950400_n.jpg

Фотошоп же, замазали русский, написали по-английски. Такое только в России, у англоязычных правительство хорошее.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 25.11.19 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Biotech, Вы писали:

B>В отличие от иностранных бракоделов, АвтоВАЗ еще ни разу не отзывал своих автомобилей.

Вранье же
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 25.11.19 12:53
Здравствуйте, aios, Вы писали:

A>

A>Пошёл с собакой гулять и пакет забыл. Собака нагадила на газоне — так неудобно. А тут ещё женщина заметила, начала отчитывать, так разошлась! А я говорю:"-Ну что Вы на самом деле?! Мы все за Владимирвладимировича!..." Она замолчала, обняла меня:"Срите тогда, где хотите!"- и заплакала. И я заплакал. И собака...

Да вообще, плакали всей маршруткой.
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 25.11.19 12:58
Оценка:
aios:

A>

A>Пошёл с собакой гулять и пакет забыл. Собака нагадила на газоне — так неудобно. А тут ещё женщина заметила, начала отчитывать, так разошлась! А я говорю:"-Ну что Вы на самом деле?! Мы все за Владимирвладимировича!..." Она замолчала, обняла меня:"Срите тогда, где хотите!"- и заплакала. И я заплакал. И собака...

Сри тогда в любом форуме
Re[3]: Политический юмор, сатира и карикатуры
Дата: 25.11.19 14:15
Оценка:
BB>Сри тогда в любом форуме :(:(:(

У нас свободная страна, не так ли?
От: xma  
Дата: 25.11.19 14:59
Оценка: -1 :)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.