BFE>Кто-нибудь может объяснить, почему три мушкетера с Д'Артаньяном, которые всячески способствовали измене своей королевы, защищали премьер-министра враждебной державы, убившие лучшего агента своего премьер-министра и дезертироввашие для этого с поля боя — положительные герои, а патриоты Франции, во главе с Ришелье, отрицательные?
Потому что автор излагает события с точки зрения романтизма, а не государственно-патриотической пропаганды. Герой служит своей возлюбленной, друзья героя встают горой за своего.
Измена королевы — это мелкие шашни, за которые ей однако грозит плаха.
Дезертирство — конечно нехорошо, но герои в определённой степени представляются как некие реликты средневекового рыцарства в новую эпоху. А для средневековой рыцарской вольницы отлучиться по своим делам во время затишья — это небольшой грех.
Сюжет одновременно героический и легкомысленный. Это жанр такой.
Однако, в "Двадцать лет спустя" герой уже по-другому относится к покойному Ришелье. Видимо, автору объяснили линию партии.
BFE>>Кто-нибудь может объяснить, почему три мушкетера с Д'Артаньяном, которые всячески способствовали измене своей королевы, защищали премьер-министра враждебной державы, убившие лучшего агента своего премьер-министра и дезертироввашие для этого с поля боя — положительные герои, а патриоты Франции, во главе с Ришелье, отрицательные?
Y>Потому что автор излагает события с точки зрения романтизма, а не государственно-патриотической пропаганды. Герой служит своей возлюбленной, друзья героя встают горой за своего. Y>Измена королевы — это мелкие шашни, за которые ей однако грозит плаха. Y>Дезертирство — конечно нехорошо, но герои в определённой степени представляются как некие реликты средневекового рыцарства в новую эпоху. А для средневековой рыцарской вольницы отлучиться по своим делам во время затишья — это небольшой грех. Y>Сюжет одновременно героический и легкомысленный. Это жанр такой. Y>Однако, в "Двадцать лет спустя" герой уже по-другому относится к покойному Ришелье. Видимо, автору объяснили линию партии.
В отличие от иностранных бракоделов, АвтоВАЗ еще ни разу не отзывал своих автомобилей.
На директора АвтоВАЗа хотели завести уголовное дело... Но оно не завелось.
Здравствуйте, Biotech, Вы писали:
B>В отличие от иностранных бракоделов, АвтоВАЗ еще ни разу не отзывал своих автомобилей.
Отзывали буквально пару лет назад Гранту из-за неудачного расположения бензошланга, Весту в том году из-за коробки. Если погуглить, были и другие отзывы с другими проблемами.
BFE>Кто-нибудь может объяснить, почему три мушкетера с Д'Артаньяном, которые всячески способствовали измене своей королевы, защищали премьер-министра враждебной державы, убившие лучшего агента своего премьер-министра и дезертироввашие для этого с поля боя — положительные герои, а патриоты Франции, во главе с Ришелье, отрицательные?
Война с гугенотами не влияет на патриотический образ Ришелье?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Война с гугенотами не влияет на патриотический образ Ришелье?
В те времена религия была более важным критерием "свой-чужой", чем национальность.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
A>>Война с гугенотами не влияет на патриотический образ Ришелье? B>В те времена религия была более важным критерием "свой-чужой", чем национальность.
Во-первых, в этом случае обычно не говорят о патриотизме.
Патриотизм — он именно и только про национальность.
Во-вторых, ну вот мы и добрались до того, что критерии бывают разные.
По книжке (да, я знаю, что автор с прибабахом) вся эта война произошла из-за одной бабёнки.
A>Во-первых, в этом случае обычно не говорят о патриотизме. A>Патриотизм — он именно и только про национальность.
Скорее — про страну, государство, территорию... В Великую отечественную дофига национальностей проявили себя Советскими Патриотами.
A>Во-вторых, ну вот мы и добрались до того, что критерии бывают разные.
Да. В том числе и классовый.
A>По книжке (да, я знаю, что автор с прибабахом) вся эта война произошла из-за одной бабёнки.
Раз пошла такая пьянка — скорее из-за английского пидвесельчака.
Немного от шкодливой Софочки:
Об англичанине Экшен
Ещё экшен (+ сравнение актёров с реальными портретами) Место действия
Портреты д'Артаньяна Подарок королевы
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
A>По книжке (да, я знаю, что автор с прибабахом) вся эта война произошла из-за одной бабёнки.
Фейспалм.
Даже по книжке видно, что французы и англичане не любят друг друга и постоянно воюют. Поэтому для них логично говорить, что война пошла из-за женщины, ведь им ясно, что нужна для неё не причина, а повод. Вот очередной повод и озвучили. Но надо воспринимать книгу в контексте и понимать, что автор знает истинные причины войны, но ему в то время не было смысла их озвучивать.
Получается, что современные читатели с прибабахом, потому что не могут читать книгу одновременно учитывая исторический контекст.
Пошёл с собакой гулять и пакет забыл. Собака нагадила на газоне — так неудобно. А тут ещё женщина заметила, начала отчитывать, так разошлась! А я говорю:"-Ну что Вы на самом деле?! Мы все за Владимирвладимировича!..." Она замолчала, обняла меня:"Срите тогда, где хотите!"- и заплакала. И я заплакал. И собака...
A>Пошёл с собакой гулять и пакет забыл. Собака нагадила на газоне — так неудобно. А тут ещё женщина заметила, начала отчитывать, так разошлась! А я говорю:"-Ну что Вы на самом деле?! Мы все за Владимирвладимировича!..." Она замолчала, обняла меня:"Срите тогда, где хотите!"- и заплакала. И я заплакал. И собака...
Да вообще, плакали всей маршруткой.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
A>Пошёл с собакой гулять и пакет забыл. Собака нагадила на газоне — так неудобно. А тут ещё женщина заметила, начала отчитывать, так разошлась! А я говорю:"-Ну что Вы на самом деле?! Мы все за Владимирвладимировича!..." Она замолчала, обняла меня:"Срите тогда, где хотите!"- и заплакала. И я заплакал. И собака...