Re[12]: Из истории создания Ту-154
От: Джозефф  
Дата: 26.08.19 15:54
Оценка:
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:

Д>Когда собеседник растекается мыслью по древу и уводит обсуждение в сторону от основного тезиса — вполне нормально.

Я взял твои слова и ответил конкретно по каждому пункту. А кто-то строчил абзацы текста. Но растекаюсь я. Ага.

Д>И заметьте моим оппонентам вполне удобно делать безаппеляционные утверждения в духе — "демагогия", "ни одного аргумента не замечено" — или опускаться до явного хамства.

Ну так и тебе удобно делать безаппеляционные утверждения в духе "сельское хозяйство".

Д>>>1. Твое утверждение, что в России нет бизнеса кроме "трубы" и господрядов — очевидно неверное.

То вы, то ты. Надо бы определиться.
Заявление было другое: "А где капиталисты-то? Где люди зарабатывающие деньги не на гос.подрядах?".
Если ты понял это как "у нас нет капиталистов" то это просто удобное передергивание.

Д>ОК, вот пример [https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B0%D1%81]бизнеса[/url], российского связанного с развитием промышленности. Сейчас ты мне напишешь, что это глупый пример, компанию уже продали и т.д. Но оппонент то изначально утверждал факт отсутсвия таких бизнесов.

Нет, я напишу что тебе удалось найти целый один пример. И что если бы ты читал что я пишу — то нашел бы что я сам привел такой пример — Кубань ЖелДорМаш. Мог бы апеллировать к нему. Наверняка есть еще. Но общая картина от этого примера (и других единичных) никуда не делась: промышленность в стране не развивается, те темпы роста близкие к нулю что есть, ярко об этом свидетельствуют. Отсутствие экономических решений для стимулирования развития промышленности свидетельствует о том что промышленность власти не нужна. А зачем, когда есть труба?

Д>Если отбросить вариант с обходом санкций, то построят еще 200-300-400 суперджетов по заказу Аэрофлота и будут на них летать. Точно так как было в СССР — выбора-то не будет.

Могли бы построить — построили бы уже для всяких ИнДжетов и прочих зарубежных партнеров Сухого которые занимались канибализмом в виду отсутствия запчастей.

Д>Да, когда оппонент делает сильное утверждение, что чего-либо нет, то мне достаточно привести один контпример.

То то ли специально, то ли так звезды сошлись не понял, что я сделал заявление: в стране загибается промышленность, развитием ее, за исключением ВПК и ряда стратегических отраслей, никто не занимается.
При этом: космос почти проэтосамое если у Маска получится довести до ума свою пилотируемую программу.
Самолетостроение обсудили.
Атомка: индийцы уже просят поменять наши турбины на японские.
Короче стабильность заходит везде где можно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.