Здравствуйте, Джозефф, Вы писали:
Д>Офигенно удобно написать "много букаф" когда попрдметно ответить нечем.
Когда собеседник растекается мыслью по древу и уводит обсуждение в сторону от основного тезиса — вполне нормально.
Ну, начал бы я рассказывать человеку про санкции или спорить скидка это рыночный метод или нет — суть-то моего изначального утверждения не в этом.
И заметьте моим оппонентам вполне удобно делать безаппеляционные утверждения в духе — "демагогия", "ни одного аргумента не замечено" — или опускаться до явного хамства.
Д>>1. Твое утверждение, что в России нет бизнеса кроме "трубы" и господрядов — очевидно неверное.
Д>То это ты ловко ее вырвал из контекста и упустил следующее там же предложение:
Д>Капиталист это тот кто зарабатывает деньги, в предмете нашего обсуждения — развивает промышленность.
ОК, вот пример [
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B0%D1%81]бизнеса[/url], российского связанного с развитием промышленности. Сейчас ты мне напишешь, что это глупый пример, компанию уже продали и т.д. Но оппонент то изначально утверждал факт отсутсвия таких бизнесов.
Д>"Кажущееся приемущество" советской экономики было в том что она обеспечила себя самолетами (и много еще чем). Сама. Без французских двигателей.
Д>И если завтра введут санкции на запрет эксплуатации иностранных самолетов в РФ, что делать будем? Летать с пересадками на 50 ССДж (или сколько их выпустили) всей страной?
Если отбросить вариант с обходом санкций, то построят еще 200-300-400 суперджетов по заказу Аэрофлота и будут на них летать. Точно так как было в СССР — выбора-то не будет.
Д>>З.Ы. Выражения типа "друг сказал", "посмотри ролик" — слабые аргументыАвтор: Джеффри
Дата: 09.08.19
в дискуссии.
Д>Ну офигеть. А перечисление отраслей хозяйства — это сильный аргумент в дискуссии? Учитывая что перечисляемые отрасли никак не относятся к обсуждаемой теме. Вообще, кроме потока твоих мыслей ни одного аргумента не замечено.
Да, когда оппонент делает сильное утверждение, что чего-либо нет, то мне достаточно привести один контпример.