Митинги в Москве не приведут к смене власти.
Они даже не приведут к допуску кандидатов в выборы в гордуму Москвы.
А приведут они... к событиям на площади Тяньаньмэнь 1989 года в Китае.
Но только не в Китае, а в России, в Москве, в 2019.
Ведь не секрет, что многие лоялисты хотят повторения такого сценария.
Будет множество жерт, сотни, а может быть и тысяци убитых.
Часто читаю различные сообщения от лоялистов на форумах, в комментариях вида:
"молодцы китайцы, подавили свой майдан в 1989 году и живут теперь хорошо, экономика растет невиданными темпами. нам бы так".
Среди силовиков много лоялистов. Поэтому они будут рады стараться.
В результате протест будут разбит и спадет. После этого будут массовые аресты, чистки, ссылки.
Протест окончательно уйдет в глубокое подполье.
Ютуб заблоируют. Будет, как в 1937 году. Потом десятилетия мрака.
Будет все как при СССР времен Сталина, только без войны. Но и без спутников, без ярких достижений.
Просто будет эра госкапитализма в РФ. Но будет стагнация экономики.
В результате через лет 40-50 (а можеть быть и раньше) произойдет новый распад осколка Российской Империи — РФ.
При этом значительная часть территории РФ отойдет Китаю (если не полностью).
Многие же лоялисты испытавают симпатии к политическому устройству Китая, поэтому такой переход будет безболезнен.
Сдадутся без боя. В Китае — комминизм, жесткая сильная рука, цензура, все как нужно, как нравится лоялистам.
Будет китаезация русских. Лоялисты будут усиленно учить китайский (особо преданные лоялисты уже учат китайский сейчас),
не желающие учить китайский пойдут в лагеря перевоспитания. Но это же нравится лоялистам.
Здравствуйте, GhostCoders, Вы писали:
GC>Митинги в Москве не приведут к смене власти. GC>Они даже не приведут к допуску кандидатов в выборы в гордуму Москвы.
Я не думаю что власть вообще рассматривают граждан как силу. Граждане рассматриваются только как инструмент междоусобной войны за власть к 2024 году. Кто больше посадит, тот и больше очков наберет. Экономические успехи никак не светят, поэтому экономический блок слаб. А вот война силовиков за власть идет в полной мере. Разгоны митингов, посадка граждан — это инструмент этой борьбы.
GC>В результате через лет 40-50 (а можеть быть и раньше) произойдет новый распад осколка Российской Империи — РФ.
GZ>>2. Люди наделенные властью — это люди которые создают правила которым подчиняются граждане. А для этого нужна легитимизация, то есть признания власти. Грубая сила и УК — вполне себе способ легитимизации. S>То, что в России — это мягкая сила. Ты не видел действительно грубой силы.
Хрена себе. Человеку ногу сломали — его приписали в оппозиционеры и еще штраф наложили. Это мягко?
GZ>>3. Власть по определению не заботится о гражданах. Потому что незачем. Но заботится о желающих поскакать S>Вот именно. Их мягко сажают в автозаки, после чего отпускают.
Мягко? дубинками? Уголовные дела? Мягко двушечку прописать? Ты любитель уголовной этики?
S>А о гражданах, которые страдают от этих скакунов, не заботится.
Ну надо же... Это такое по телеку говорят? Даже теоретически никто не может пострадать от мирного протеста... И чем мотивирует? А ты веришь?
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Хрена себе. Человеку ногу сломали — его приписали в оппозиционеры и еще штраф наложили. Это мягко?
Вообще-то пострадали только те, кто оказывал сопротивление... Конкретно Коновалов убегал от полиции.
GZ>Мягко? дубинками? Уголовные дела? Мягко двушечку прописать? Ты любитель уголовной этики?
Я любитель соблюдения законов.
GZ>Ну надо же... Это такое по телеку говорят? Даже теоретически никто не может пострадать от мирного протеста... И чем мотивирует? А ты веришь?
Мирный митинг — это когда в полицию кидают бутылки и куски асфальта?
По последним данным "ОВД-Инфо", в столице задержали более 220 человек. Задержания проходили грубо, люди пытались скрыться от силовиков в церквях и гостиницах.
Здравствуйте, cserg, Вы писали:
GZ>>>> Экономические успехи никак не светят, поэтому экономический блок слаб. Q>>>Наоборот GZ>>Наоборот что? C>экономический блок слаб, поэтому Экономические успехи никак не светят.
Нет. Основная проблема экономики лежит не в экономике. Это кризис недоверия. Агенты не доверяют друг другу при взаимодействии. Государство имеет бизнесменов. Бизнесмены, при наличии определенной суммы бегут и повышают ВВП других стран. Бюдрократы, также временщики иногда уже с правом проживания на западе. Граждане не доверяют всем, потому что их все имеют. На суды надежды нет, каждый ГИБДДшник главнее водителя, потому что суд его обслуживает. И многое, многое... Даже если принять прекрасные законы, даже если провести люстрацию, на воспитания доверия друг к другу будут потрачены годы. Нынешняя система просто не может работать с таким горизонтом планирования. Вот доложить что 10 человек посадили во имя конституционного строя — это легко. А провести закон и ждать его эффект лет через 10, или тем более провести люстрацию — на это система не предназначена. Основная проблема даже не в том что экономический блок малочисленный, проблема в качестве бюрократов, который идентифицируют себя как экономический блок. Они результат отрицательной селекции.
GC>>Протест окончательно уйдет в глубокое подполье. V>Не уйдёт, бо у протеста нет самостоятельной движущей силы, его искусственно раскачивают. V>Протест тупо зачахнет.
разбивалово за пенсионную реформу никуда не делось
не зачахнет
GC>>Будет, как в 1937 году. Потом десятилетия мрака.
V>Потом испытания первой ядерной бомбы, полёт Гагарина и далее по списку. V>Отсыпь травы.
"сталинский задел", на котором это всё было осуществлено, сейчас прожран
будет затяжное загнивание и деградация, андроповщина 1984
GC>Митинги в Москве не приведут к смене власти.
конечно нет GC>Они даже не приведут к допуску кандидатов в выборы в гордуму Москвы.
ну разумеется
GC>А приведут они... к событиям на площади Тяньаньмэнь 1989 года в Китае. GC>Но только не в Китае, а в России, в Москве, в 2019.
GC>Ведь не секрет, что многие лоялисты хотят повторения такого сценария.
какие глупости GC>Будет множество жерт, сотни, а может быть и тысяци убитых.
совершенно очевидно, что не будет
GZ> S>Вот именно. Их мягко сажают в автозаки, после чего отпускают. GZ> Мягко? дубинками? Уголовные дела? Мягко двушечку прописать? Ты любитель уголовной этики?
GZ>>> Экономические успехи никак не светят, поэтому экономический блок слаб. Q>>Наоборот GZ>Наоборот что?
экономический блок слаб, поэтому Экономические успехи никак не светят.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
Q>>А на чём основана твоя уверенность в невозможности массовых жертв? ЛЧ>я не вижу ни одного признака того, что ваша власть может посчитать эти убийства выгодными
В начале своей карьеры Путин не погнушался устроить войну в Чечне, а для закрепления взорвал пару домов в Москве, к счастью третий не удалось. Почему же ты думаешь что сейчас, если возникнет угроза его трону, его остановят одна-две сотни трупов? Он перешагнёт через них и не вздрогнет! Их так учили в КГБ.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
q> Да, и я такое когда-то писал. Вот только Путин — это не Дэн Сяопин, не все диктаторы одинаково полезны. И если Тяньаньмэнь привёл к тому, что Китай не пошёл по советскому пути, а стал развиваться, то правление Путина привело к прямо противоположному результату. А предсказание методом аналогий чем-то напоминает карго-культ.
Да, очень жаль, что мы не развиваемся по советскому пути.
Кстати, и тебе было бы лучше, тебе медпомощь давно уже бы оказывали...
Здравствуйте, GhostCoders, Вы писали: GC>Ютуб заблоируют. Будет, как в 1937 году. Потом десятилетия мрака. GC>Будет все как при СССР времен Сталина, только без войны. Но и без спутников, без ярких достижений.
Ты уже собрал чемоданы? А то ведь не успеешь, и границу закроют.
GC>Коновалов говорит, что если бы полицейские сделили ему какой-нибдуь знак, чтобы он остановился или сказали — то он бы немедленно остановился.
GC>>>Коновалов говорит, что если бы полицейские сделили ему какой-нибдуь знак, чтобы он остановился или сказали — то он бы немедленно остановился. S>>"Ну и ты говори" (ц) GC>Какие наши доказательства?
Именно.
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Слушай, а у тебя в Сибири нету брата случайно?
По возрасту тот в отцы ему годится. Не по паспорту, а по факту может и быть. Но кто сейчас узнает?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
GC>Ведь не секрет, что многие лоялисты хотят повторения такого сценария. GC>Будет множество жерт, сотни, а может быть и тысяци убитых.
А почему бы просто не посадить примерно полтора десятка человек-организаторов митингов и дело с концом?
GC>Часто читаю различные сообщения от лоялистов на форумах, в комментариях вида: GC>"молодцы китайцы, подавили свой майдан в 1989 году и живут теперь хорошо, экономика растет невиданными темпами. нам бы так".
У китайцев была посерьёзней проблема — на митинги студентов вывел один из первых людей гос-ва.
Это как Ельцин против ГКЧП, например.
У китайцев победило условное ГКЧП, у нас Ельцин...
GC>Среди силовиков много лоялистов. Поэтому они будут рады стараться.
Как много "обывателей" в худшем смысле среди программистов, однако...
Силовики же первыми предложат упаковать именно организаторов.
Там только "фас" скажи.
GC>В результате протест будут разбит и спадет. После этого будут массовые аресты, чистки, ссылки.
Почему не до?
И зачем массовые, если эти полтора десятка человек хорошо известны?
GC>Протест окончательно уйдет в глубокое подполье.
Не уйдёт, бо у протеста нет самостоятельной движущей силы, его искусственно раскачивают.
Протест тупо зачахнет.
GC>Ютуб заблоируют.
Зачем?
GC>Будет, как в 1937 году. Потом десятилетия мрака.
Потом испытания первой ядерной бомбы, полёт Гагарина и далее по списку.
Отсыпь травы.
GC> GC>>В результате через лет 40-50 (а можеть быть и раньше) произойдет новый распад осколка Российской Империи — РФ. GC> AD>Слушай, а у тебя в Сибири нету брата случайно? GC> Возможно, у меня там отец живет. Но я не уверен.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
S>>Кому доказывать? H>Ну вот представь себе, что ты сломал гражданину ногу. Будут ли к тебе после этого претензии? Придётся ли тебе доказывать, что у тебя были законные основания ломать гражданину ногу?
Нее, ты разговор не переведешь на эмоции. Это, кстати, замечательный индикатор: как только видишь что тебя на эмоции переводят, так сразу значит гдето наё.
Кому должны доказывать полиция правомерность своих действий?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
GC>>Ведь не секрет, что многие лоялисты хотят повторения такого сценария. J>то ли ты лоялист, то ли ты врешь, выдавая свои мечты за мечты других людей
Часто встречаю такие комменты и не могу понять происхождения таких мыслей, сам ход их возникновения. Откуда ты решил, будто если человек что-то написал, то значит он этого непременно хочет? Я понимаю, все люди надеются на лучшее. Правда, у людей с примитивным мышлением на мечтах всё и останавливается и они думают, что если они о чём-то мечтают, то так оно и будет. Но более умные проводят анализ и приходят к выводу, что увы, ситуация показывает что будет только хуже. И что, по-твоему они не должны об этом писать? Чтобы люди с примитивным мышлением, навроде тебя, не подумали что они этого хотят?
GC>>В результате через лет 40-50 (а можеть быть и раньше) произойдет новый распад осколка Российской Империи — РФ.
GC>>Будет множество жерт, сотни, а может быть и тысяци убитых. ЛЧ>совершенно очевидно, что не будет
ты их недоочениваешь. убът 10 тыс человек, будут ржать и гордится этим. мол, спасли страну от майдана.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали: GZ>Я не думаю что власть вообще рассматривают граждан как силу. Граждане рассматриваются только как инструмент
С каких это пор сила не может быть инструментом? Все известные силы (ну там, притяжения, трения и проч.) вполне используются фактически в качестве инструментов в жизнедеятельности человека.
J>то ли ты лоялист, то ли ты врешь, выдавая свои мечты за мечты других людей
Проекция — (от лат. projectio – бросание вперед) — психологический механизм, впервые рассмотренный З. Фрейдом.
В классическом психоанализе — процесс, посредством которого собственные черты, эмоции, отношения и т. д. индивида приписываются им кому-то другому. Прерывание контакта с окружающей средой. Это сопровождается отрицанием, что он сам имеет эти чувства или тенденции. В речи выглядит как замена местоимения «я» на местоимение «ты» (или «они», если речь идет о целой группе людей). «Я им не нравлюсь», — думает волнующийся перед публичным выступлением докладчик, «Ты на меня злишься», — жалуется тот, кто не в силах признать и принять свою собственную агрессию. Проекция выполняет функции защитного механизма, оберегая индивида от тревоги, свидетельствует о наличии некоторого подавленного базового конфликта;
GC>Митинги в Москве не приведут к смене власти. GC>Они даже не приведут к допуску кандидатов в выборы в гордуму Москвы.
Если кратко — "В общем, все умерли" (с)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
GZ>>Я не думаю что власть вообще рассматривают граждан как силу.
S>А я думаю, власть должна заботиться обо всех гражданах, а не только о тех, кто вышел поскакать...
Жесть.
1. Власть, а мы говорим о людях наделенных функциями власти, не должна заботиться о гражданах. Эти люди заботятся только о том чтобы быть властью. Все остальное — инструменты.
2. Люди наделенные властью — это люди которые создают правила которым подчиняются граждане. А для этого нужна легитимизация, то есть признания власти. Грубая сила и УК — вполне себе способ легитимизации.
3. Власть по определению не заботится о гражданах. Потому что незачем. Но заботится о желающих поскакать, потому что они покушаются на легимитизации власти. Вот благодаря им пряники всем раздают. Но иногда кнуты. Именно те кто скачут заботятся о всех гражданах.
GZ>Жесть. GZ>1. Власть, а мы говорим о людях наделенных функциями власти, не должна заботиться о гражданах. Эти люди заботятся только о том чтобы быть властью. Все остальное — инструменты.
Должно заботиться и заботится — немножко разные вещи...
GZ>2. Люди наделенные властью — это люди которые создают правила которым подчиняются граждане. А для этого нужна легитимизация, то есть признания власти. Грубая сила и УК — вполне себе способ легитимизации.
То, что в России — это мягкая сила. Ты не видел действительно грубой силы.
GZ>3. Власть по определению не заботится о гражданах. Потому что незачем. Но заботится о желающих поскакать
Вот именно. Их мягко сажают в автозаки, после чего отпускают. А о гражданах, которые страдают от этих скакунов, не заботится.
S>>То, что в России — это мягкая сила. Ты не видел действительно грубой силы. GZ>Хрена себе. Человеку ногу сломали — его приписали в оппозиционеры и еще штраф наложили. Это мягко?
Конечно мягко. Вон в Китае танками всех закатали в асфальт — вот это нормально. Нам бы так.
GC>>Ведь не секрет, что многие лоялисты хотят повторения такого сценария.
GC>>В результате через лет 40-50 (а можеть быть и раньше) произойдет новый распад осколка Российской Империи — РФ.
Возможно, у меня там отец живет. Но я не уверен.
S>Вообще-то пострадали только те, кто оказывал сопротивление... Конкретно Коновалов убегал от полиции.
Как я понял, он не убегал, а просто пробегал мимо. Совершал пробежку. Еще за 3 часа до акции.
Коновалов говорит, что если бы полицейские сделили ему какой-нибдуь знак, чтобы он остановился или сказали — то он бы немедленно остановился.
А так — ни с того ни с сего, безо всякого предупреждения набросились, сломали ногу.
Думаю, что у полицейских в голосе крутилось "закатать в асфальт... как китайцы в 1989 году... плозадь тяньаньмэнь... нмайдан не пройдет"
Поэтому и было такое рвение.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
GC>>Коновалов говорит, что если бы полицейские сделили ему какой-нибдуь знак, чтобы он остановился или сказали — то он бы немедленно остановился. S>"Ну и ты говори" (ц)
Какие наши доказательства?
GZ>>Хрена себе. Человеку ногу сломали — его приписали в оппозиционеры и еще штраф наложили. Это мягко? S>Вообще-то пострадали только те, кто оказывал сопротивление... Конкретно Коновалов убегал от полиции.
Ну конкретно с Коноваловым — это дно. В остальном да.
S>Действительно, какие ваши доказательства, что ОМОН ловил его просто так?
Презупция невиносности? Не, не слыхали.
Доказывать должен тот, кто обвиняет. Не?
Ну вот только сейчас наткнулся на одну статью и вижу такие комментарии:
GC>>Презупция невиносности? Не, не слыхали. GC>>Доказывать должен тот, кто обвиняет. Не?
S>Она работает и в обратную сторону.
S>>>Она работает и в обратную сторону.
K>>Не работает
S>Вот именно. У нас что бы ни произошло, всегда виновата полиция.
Ты похоже не понимаешь что такое презумпция невиновности. Полиция действительно по умолчанию должна доказывать правомерность своих действий в отношении человека, к которому у них претензии появились. Это не только "у нас" так.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>>Ты уже собрал чемоданы? А то ведь не успеешь, и границу закроют.
Ops>Ему жена не разрешает, половником по кастрюле стучит.
он шугается и забивается в угол до очередного припадка?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Полиция действительно по умолчанию должна доказывать правомерность своих действий в отношении человека, к которому у них претензии появились.
Кому доказывать?
GC>>>Ведь не секрет, что многие лоялисты хотят повторения такого сценария. J>>то ли ты лоялист, то ли ты врешь, выдавая свои мечты за мечты других людей
GC>люди читают такие статьи, а потом говорят "мы хотим, чтобы майдан точно также не прошел, как в Китае". GC>Особонно показательно комментарии к этим статьяем.
и зачем эти высеры малолеток? Ты хотел что бы я в ответ выложил высеры про то что не пошедшие на митинг — это вата, которую надо сжечь?
Здесь кто-нибудь призывал давить митингующих танками?
S>Кому доказывать?
Ну вот представь себе, что ты сломал гражданину ногу. Будут ли к тебе после этого претензии? Придётся ли тебе доказывать, что у тебя были законные основания ломать гражданину ногу?
GC>В результате через лет 40-50 (а можеть быть и раньше) произойдет новый распад осколка Российской Империи — РФ. GC>При этом значительная часть территории РФ отойдет Китаю (если не полностью). GC>Многие же лоялисты испытавают симпатии к политическому устройству Китая, поэтому такой переход будет безболезнен. GC>Сдадутся без боя. В Китае — комминизм, жесткая сильная рука, цензура, все как нужно, как нравится лоялистам. GC>Будет китаезация русских. Лоялисты будут усиленно учить китайский (особо преданные лоялисты уже учат китайский сейчас), GC>не желающие учить китайский пойдут в лагеря перевоспитания. Но это же нравится лоялистам.
Кто его знает, когда то и союз казался нерушимым и на века, а в одночасье не стало. Но куда более вероятно что им пойдут на уступки в малом, через какое то время это всем надоест и все успокоится до следующего хорошего повода
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
S>Нее, ты разговор не переведешь на эмоции. Это, кстати, замечательный индикатор: как только видишь что тебя на эмоции переводят, так сразу значит гдето наё.
Где ж тут эмоции? Просто перевожу ситуацию в более близкую к жизни. Или ты считаешь, что просто по умолчанию мне нельзя ноги ломать, тебе нельзя, но всё, что делает полиция — законно по умолчанию?
S>Кому должны доказывать полиция правомерность своих действий?
Прокуратуре, суду. Как минимум в тех странах, где есть назависимые прокуратура и суды.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Ты похоже не понимаешь что такое презумпция невиновности. Полиция действительно по умолчанию должна доказывать правомерность своих действий в отношении человека, к которому у них претензии появились. Это не только "у нас" так.
Для начала, какой состав преступления? Я так понимаю, он убегал от полиции, то есть, сопротивление. Что тут доказывать и как?
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
S>>Кому должны доказывать полиция правомерность своих действий? H>Прокуратуре, суду. Как минимум в тех странах, где есть назависимые прокуратура и суды.
"Прокуратура и суд" объяснения полиции приняла? Эти объяснения есть в сети?
GC>А приведут они... к событиям на площади Тяньаньмэнь 1989 года в Китае. GC>Но только не в Китае, а в России, в Москве, в 2019.
GC>Часто читаю различные сообщения от лоялистов на форумах, в комментариях вида: GC>"молодцы китайцы, подавили свой майдан в 1989 году и живут теперь хорошо, экономика растет невиданными темпами. нам бы так".
Знаешь, почему китайцы молодцы? Не потому, что подавили, а потому, что они все как нация понимают,
что должны быть вместе, чтобы победить. И побеждают.
J>и зачем эти высеры малолеток? Ты хотел что бы я в ответ выложил высеры про то что не пошедшие на митинг — это вата, которую надо сжечь?
Думаю, что как раз это пишут и думают так люди зрелые, тоскующие по СССР, поклонники Сталина — а Сталин бы расстрелял всех!
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Это случаем не твой ник?
Нет. Вот как раз я тебя представляю, когда читаю похожие комментарии — "Майдан не пройдет... раскатать танками либерастов..."
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>У китайцев была посерьёзней проблема — на митинги студентов вывел один из первых людей гос-ва. V>Это как Ельцин против ГКЧП, например. V>У китайцев победило условное ГКЧП, у нас Ельцин...
Что там было на самом деле — тут не так важно.
Важно отношение наших лоялистов к этим событиям.
Сейчас лоялисты приподносят то восстание как неудавшийся майдан.
И отсюда делают вывод, что только жесткий силовой разгон, с морем крови был единственно правильным решением.
И, хорошо, мол, бы этот метод применить и в РФ.
V>Как много "обывателей" в худшем смысле среди программистов, однако... V>Силовики же первыми предложат упаковать именно организаторов. V>Там только "фас" скажи.
Поэтому силовики и пакуют людей сотнями?
И все эти задержанные люди — организаторы?
GC>>Будет, как в 1937 году. Потом десятилетия мрака. V>Потом испытания первой ядерной бомбы, полёт Гагарина и далее по списку. V>Отсыпь травы.
Лично для тебя там далее написано:
Будет все как при СССР времен Сталина, только без войны. Но и без спутников, без ярких достижений.
Просто будет эра госкапитализма в РФ. Но будет стагнация экономики.
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>Знаешь, почему китайцы молодцы? Не потому, что подавили, а потому, что они все как нация понимают, MZ>что должны быть вместе, чтобы победить. И побеждают.
Но лоялисты думают, что надо "избавиться" от этой либеральной заразы. Раз и навсегда.
Закатать в асфальт всех этих навальных и сразу заживем, без майданов.
B>Это случаем не твой ник?
Вот еще статейка из той же серии-
Термин "Тяньаньмэнь 2.0" намекает на повтор Тяньаньмэнь 1.0 из 1989 года.
Лоялисты читают такие статьи и у них формируется видение ситуации с протестами в Москве. Мол, нам бы тоже "повторить" Тяньаньмэнь.
Ну, или организовать первую российскую версию.
Да, и я такое когда-то писал. Вот только Путин — это не Дэн Сяопин, не все диктаторы одинаково полезны. И если Тяньаньмэнь привёл к тому, что Китай не пошёл по советскому пути, а стал развиваться, то правление Путина привело к прямо противоположному результату. А предсказание методом аналогий чем-то напоминает карго-культ.
GC>>Будет множество жерт, сотни, а может быть и тысяци убитых. ЛЧ>совершенно очевидно, что не будет
Мне это совершенно не очевидно. Если власти убьют 100-200 человек (особенно если у них будет для этого оправдание, например митингующие пойдут штурмовать кремль), то такие жертвы надолго отобьют желание митинговать. Особенно если их натуралистично покажут по телевизору.
А на чём основана твоя уверенность в невозможности массовых жертв?
Здравствуйте, student__, Вы писали:
GC>>Ютуб заблоируют. Будет, как в 1937 году. Потом десятилетия мрака. GC>>Будет все как при СССР времен Сталина, только без войны. Но и без спутников, без ярких достижений.
__>Ты уже собрал чемоданы? А то ведь не успеешь, и границу закроют.
Мне вот интересно, для чего люди стебутся? Ты считаешь, что написал что-то убедительное? Но ты не привёл никаких фактов или обоснований, а только стёб.
Да, именно так и будет. А достижений — не будет, их уже нет, даже олимпиаду не смогли выиграть без допинга. Очевидно же, что дальше будет только хуже.
GC>Нет. Вот как раз я тебя представляю, когда читаю похожие комментарии — "Майдан не пройдет... раскатать танками либерастов..."
Ссылочку представишь?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>Знаешь, почему китайцы молодцы? Не потому, что подавили, а потому, что они все как нация понимают, MZ>что должны быть вместе, чтобы победить. И побеждают.
Ой, какой классный лозунг, ты прям Навальный! За всё хорошее! Против всего плохого! А что именно является хорошим, а что плохим, будут определять те кто пришёл к власти, не спрашивая народ.
хъ
Q>Мне вот интересно, для чего люди стебутся? Ты считаешь, что написал что-то убедительное? Но ты не привёл никаких фактов или обоснований, а только стёб.
GC>>>Ведь не секрет, что многие лоялисты хотят повторения такого сценария. J>>то ли ты лоялист, то ли ты врешь, выдавая свои мечты за мечты других людей Q>Часто встречаю такие комменты и не могу понять происхождения таких мыслей, сам ход их возникновения. Откуда ты решил, будто если человек что-то написал, то значит он этого непременно хочет? Я понимаю, все люди надеются на лучшее. Правда, у людей с примитивным мышлением на мечтах всё и останавливается и они думают, что если они о чём-то мечтают, то так оно и будет. Но более умные проводят анализ и приходят к выводу, что увы, ситуация показывает что будет только хуже. И что, по-твоему они не должны об этом писать? Чтобы люди с примитивным мышлением, навроде тебя, не подумали что они этого хотят?
При чем здесь его желания, если он пишет о желаниях лоялистов, которых вообще говоря не существует в общем виде?
Он либо сам лоялист, либо это его фанатазия, а вовсе даже не "не секрет, что".
GC>>>В результате через лет 40-50 (а можеть быть и раньше) произойдет новый распад осколка Российской Империи — РФ. AD>>Слушай, а у тебя в Сибири нету брата случайно? Q>Ты тоже обладатель примитивного мышления
Q>Мне это совершенно не очевидно. Если власти убьют 100-200 человек (особенно если у них будет для этого оправдание, например митингующие пойдут штурмовать кремль), то такие жертвы надолго отобьют желание митинговать. Особенно если их натуралистично покажут по телевизору.
Q>А на чём основана твоя уверенность в невозможности массовых жертв?
я не вижу ни одного признака того, что ваша власть может посчитать эти убийства выгодными
GC>Но лоялисты думают, что надо "избавиться" от этой либеральной заразы. Раз и навсегда. GC>Закатать в асфальт всех этих навальных и сразу заживем, без майданов.
Мы уже живем, а закатать вас в асфальт надо, чтобы не мешали.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
B>Здравствуйте, GhostCoders, Вы писали:
GC>>Нет. Вот как раз я тебя представляю, когда читаю похожие комментарии — "Майдан не пройдет... раскатать танками либерастов..." B>Ссылочку представишь?
Хотя автор этого вообще — не вы. В моем представлении такие сообщения идут от людей с флагами СССР.
У вас стоит флаг СССР, поэтому я ожидал от вас такого сообщения.
Не от вас конкретно, а от любого человека с флагом СССР в аккаунте. Ничего личного.
Но тут отличился "с флагом РФ".
Я вас разочарую: Вы не поняли ответ на ваше предложение "закатать в асфальт".
GC>Хотя автор этого вообще — не вы. В моем представлении такие сообщения идут от людей с флагами СССР.
Опять же: флаг СССР — красный. "Сверху белые, снизу красные, между ними голубые" — это флаг РФ.
Менделеев Д. И.
GZ>Нет. Основная проблема экономики лежит не в экономике. Это кризис недоверия. Агенты не доверяют друг другу при взаимодействии. Государство имеет бизнесменов. Бизнесмены, при наличии определенной суммы бегут и повышают ВВП других стран.
Эти сказки нам рассказывают уже больше двадцати лет. Но ведь есть люди, близкие к телу, почему же они не занимаются бизнесом? А если и занимаются, то он ограничивается тротуарной плиткой. Да потому, что в России созданы такие условия, при которых любое производство нерентабельно. А коррупция — это вовсе не причина, а в некотором смысле следствие этих условий: если бы заниматься бизнесом было выгодно, то коррупционеры быстро побросали бы свои места и вложили наворованные деньги в легальный бизнес. Но его — нет, поэтому они и толпятся у одного пустеющего корыта расталкивая друг друга.
GZ>>Нет. Основная проблема экономики лежит не в экономике. Это кризис недоверия. Агенты не доверяют друг другу при взаимодействии. Государство имеет бизнесменов. Бизнесмены, при наличии определенной суммы бегут и повышают ВВП других стран.
Q>Эти сказки нам рассказывают уже больше двадцати лет. Но ведь есть люди, близкие к телу, почему же они не занимаются бизнесом? А если и занимаются, то он ограничивается тротуарной плиткой. Да потому, что в России созданы такие условия, при которых любое производство нерентабельно. А коррупция — это вовсе не причина, а в некотором смысле следствие этих условий: если бы заниматься бизнесом было выгодно, то коррупционеры быстро побросали бы свои места и вложили наворованные деньги в легальный бизнес. Но его — нет, поэтому они и толпятся у одного пустеющего корыта расталкивая друг друга.
А кто сказал что не занимаются? Просто создавать документы значительно выгоднее чем производить что-то другое. И у нас деньги — не деньги. Деньги становятся деньгами только за пределами страны. http://rsdn.org/forum/flame.politics/7518787.1
q> Да, именно так и будет. А достижений — не будет, их уже нет, даже олимпиаду не смогли выиграть без допинга. Очевидно же, что дальше будет только хуже.
Мда... Как тоннель к Марсу? На каком этапе? До Луны уже пробил?