Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Ну, то есть в СССРе похуже было с личной свободой, чем при царе? По крайней мере, не лучше.
Да дело не в этом, а в том, чтобы в своём месте можно было реализоваться. Да, не получилось. Так и сейчас не получается, т.к. передел мечтаний — Москва или зарубеж. И виза или вид на жительство — это аналог советской лимиты. Разве нет?
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>2013 год, мой доход в лучшем случае $3000, доллар 8. VM>2018 год, мой доход $5-8 киллодолара. Доллар 27. VM>Цены выросли в гривне ну пусть в три раза. Профит считать будем? VM>И всего-то помитинговать на майдане.
Не так считаешь.
2013 год, твой доход в лучшем случае $3000, доллар 8.
2018 год, твой доход $5-8 килодолара. Доллар 8.
Цены не выросли.
VI>>Ну, то есть в СССРе похуже было с личной свободой, чем при царе? По крайней мере, не лучше.
Vi2>Да дело не в этом, а в том, чтобы в своём месте можно было реализоваться. Да, не получилось. Так и сейчас не получается, т.к. передел мечтаний — Москва или зарубеж. И виза или вид на жительство — это аналог советской лимиты. Разве нет?
Это уже в другую степь. Я отвечал Альфе, имея в виду, что добровольно податься в отхожий промысел при царе было получше, чем быть мобилизованным в трудармию при Ленине.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Я отвечал Альфе, имея в виду, что добровольно податься в отхожий промысел при царе было получше, чем быть мобилизованным в трудармию при Ленине.
Я бы не сравнивал ту добровольность и эту. Кстати, а что это за "мобилизованные в трудармию при Ленине"?
VI>>Я отвечал Альфе, имея в виду, что добровольно податься в отхожий промысел при царе было получше, чем быть мобилизованным в трудармию при Ленине.
Vi2>Я бы не сравнивал ту добровольность и эту. Кстати, а что это за "мобилизованные в трудармию при Ленине"?
J>>баристами? Или они все таки ехали из-за отсутствия работы в деревне, а не из-за желания ничего не умея получать деньги только благодаря тому что в Москве денег больше? B5>Разного рода прислугой, няньками в том числе.
И при этом они покупали в кредит айфоны и мечтали что разбогатеют и сами будут прислугу нанимать?
B5>У меня родственники поехали не на завод работать, а трактир открыли.
а почему они в деревне не открыли? И почему нынешние устраиваются баристами, а не открывают кафе сами?
J>>2. У них есть айфон. Но этот айфон куплен в рассрочку на три года. LL>Как-то в основном те, которые бедные, обходятся китайфонами по 3000 рублей. А те, что не совсем бедные, — по 7.
много общаешься с баристами и работниками барбершопов?
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
J>>А мы всё смеёмся. Хомячки. Хипстеры. Вейперы. A>А почему например в Штатах так ненавидимых вами хипстеров и вейперов еще больше
Ты в этом уверен?
A>, а при этом никаких социальных протестов не наблюдается?
Еще как наблюдаются.
A>Может потому, что там есть либерализм?
Штаты, они разные. Тебе б такой либерализм как в bible belt — ты ж взвоешь.
Еще раз тебе советую — поднакопи деньжат и съездий в Америку, поговори с простым народом, посмотри как оно на самом деле, а не в либеральных агитках.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Из 6 ИП — 2 закрылись, еще два ИП в долгах. Он сейчас рыпается, но бухгалтеров сейчас избыток.
Опять бред про падающую экономику? Бухгалтеров сейчас избыток, потому что бухгалтера можно научить за пару месяцев курсов, невелика премудрость. А там где требуют высшее образование — богаделен, продающих эти корочки, осталось вполне достаточно. Так что толпа жаждущих непыльной работенки в итоге насытила рынок.
Такое бы и с IT произошло, да не все могут.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>2. У них есть айфон. Но этот айфон куплен в рассрочку на три года. LL>>Как-то в основном те, которые бедные, обходятся китайфонами по 3000 рублей. А те, что не совсем бедные, — по 7.
J>много общаешься с баристами и работниками барбершопов?
В метро езжу.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>У молодёжи должно быть право на политический голос.
И как же вы, взрослые, собираетесь дать молодёжи право на политический голос, если у вас самих это право давно забрали?
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>И как же вы, взрослые, собираетесь дать молодёжи право на политический голос, если у вас самих это право давно забрали?
Вроде ходил, голосовал... Никто права голоса не забирал.
J>>У молодёжи должно быть право на политический голос. N>И как же вы, взрослые, собираетесь дать молодёжи право на политический голос, если у вас самих это право давно забрали?
мы еще думаем. Вчера вот с Путиным это обсуждали, завтра с Трампом будем