Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:
G>Кстати, не совсем понимаю, за что можно подать в суд на парикмахерш. Ну пришло к ним это существо, что мешает просто ему сказать "извините, я не могу вас обслужить" и все? Скандалит — ну и пусть. Ты просто говоришь, что обслуживать не будешь, и все. Можно даже просто тупо игнорить его.
Как у них не знаю, но у нас, если ты оказываешь публичные услуги, то ты, по закону, обязан обслуживать всех кто обратится. У них, полагаю, есть похожие законы: заявил, что обслуживаешь женщин, то обслужи и это существо, ибо формально, по бумажкам, оно женщина.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Несчастные тетки, отказавшиеся эпиллировать, залетают на сумму, сравнимую с их годовой зарплатой, ибо даже если они выиграют суд, оплата адвоката может стоить больше, чем они заработали за всю жизнь.
Если они выиграют суд, то услуги адвоката оплачивает проигравшая сторона. И есть адвокаты, которые работают в счет будущего выигрыша в суде, т.е. сразу им платить не нужно.
Здравствуйте, DesWind, Вы писали:
DW>Было бы смешно, если бы небыло так грустно... DW>"Молчаливое большинство" подготавливают к резкому повороту вправо
Причем главное участие в подготовке обеспечивает крикливое меньшинство.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
G>>А судиться с бесправными парикмахершами — это хрень полная. Страдают люди, совершенно непричастные к этому БДСМ-ЛГБТ цирку. K>Как раз нет. Он воздействует на общество чтобы оно пошло и решило проблему через депутатов, или на митинги вышло. Это как санкции против РФ.
Ты нюансик пропустил. Он харрасит не просто парикмахер, а конкретно сикхов. И воздействует он не на общество, а на конкретных парикмахерш, дабы они уехали обратно к себе на родину.
Обычные же парикмахершы, коль уж они зарабатывают себе на жизнь выдергиванием волос на чужих вагинах, вряд ли настолько брезгливы, чтобы не провести аналогичную процедуру с окрестностями пениса.
G>Почему-то некоторые люди считают совершенно нормально, что одна страна вмешивается во внутренние дела других стран и "воздействует на общество чтобы оно пошло и решило проблему через депутатов, или на митинги вышло"
Расскажи как же США воздействует на РФ? Мне очень интересно, ведь США всего лишь запретили В СВОЕЙ СТРАНЕ компаниям покупать суверенный долг, впускать каких-то людей и вести дела с некоторыми компяниями, повторю ещё раз, В СВОЕЙ стране. Ещё раз для не умеющих чиать В СВОЕЙ стране, т.е. в США. Никто не обязан выполнять решения США внутри СВОЕЙ СТРАНЫ, поясню для не очень сообразительных, можно не выполнять законы США находясь в Змбабве или Германии.
G>Если эти люди живут внутри этой одной страны, ок, их позиция объяснима. Разумеется, они заинтересованы чтобы их страна подавляла другие. Если же они за пределами — то мне лично трудно понять, зачем кому-либо выходить на митинги и давить на свою власть, чтобы решить проблему чужой власти чужой страны.
Типичное мнение жОнглёра словами.
G>А теперь по поводу больного на голову существа. G>Если вредители грызуться друг с другом — я это только приветствую. Т.е. когда это существо находит такого же больного, пусть банят друг друга, судятся друг с другом на здоровье.
Вот и я так думаю. G>А вот на ровном месте провоцировать, подставлять и отсуживать бабло у непричастных — это просто такой изощренный способ мошенничества. Вот ты хотел бы быть на месте этих парикмахерш?
Я бы уволился или попросил решить этот вопрос администратора.
G>Кстати, не совсем понимаю, за что можно подать в суд на парикмахерш.
Дискриминация по гендерному признаку.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Ты нюансик пропустил. Он харрасит не просто парикмахер, а конкретно сикхов. И воздействует он не на общество, а на конкретных парикмахерш, дабы они уехали обратно к себе на родину.
Они сами приехали в США ищу лучшей жизни и они подписались на соблюдения законов США. Не нравится — чемодан, JFK, इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा. НС>Обычные же парикмахершы, коль уж они зарабатывают себе на жизнь выдергиванием волос на чужих вагинах, вряд ли настолько брезгливы, чтобы не провести аналогичную процедуру с окрестностями пениса.
Вот и я о том же. Пусть делают как все.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>родители против S>но их мнение пока не слушают, думаю народ в сентябре начнет более активно противица S>я собираюсь предложить цчительницы сходить сомной вместе в туалет, если она считает что это нормально
Учителей тоже не слушают. Никого не слушают. Демократия.
A>Учителей тоже не слушают. Никого не слушают. Демократия.
учителя альфа, на западе практически все левые, а современные левые вкладывают в понятие пролетарии всех стран соединяйтесь несколько больше.
ты опять отстал от жизни
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Как у них не знаю, но у нас, если ты оказываешь публичные услуги, то ты, по закону, обязан обслуживать всех кто обратится. У них, полагаю, есть похожие законы: заявил, что обслуживаешь женщин, то обслужи и это существо, ибо формально, по бумажкам, оно женщина.
Формально — да.
А на деле если тебя не хотят обслуживать — то не будут.
Ну т.е. приперся я в парикмахерскую, а мне мастер говорит "я занят". И все. И все заняты. Или у них клиенты по записи. Или у них обед. Или им надо рабочее место в порядок привести. Или начальник вызывает.
Ну вот какие будут ваши аргументы? Занят человек, ну что ты будешь делать.
Можно конечно скандалить, размахивать руками и всех обзывать брызгая слюнями. В таком случае уже сам салон может звать полицию и жаловаться на мелкое хулиганство.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Учителей тоже не слушают. Никого не слушают. Демократия.
pik>учителя альфа, на западе практически все левые, а современные левые вкладывают в понятие пролетарии всех стран соединяйтесь несколько больше. pik>ты опять отстал от жизни
pik! Ты бы сходил к врачу. Слишком быстро утрачиваешь умение читать.
Мы тут говорим про туалеты и про то, учитываются ли в этом вопросе мнения школьников, родителей и учителей.
При чём тут левые пролетарии?!
A>Мы тут говорим про туалеты и про то, учитываются ли в этом вопросе мнения школьников, родителей и учителей. A>При чём тут левые пролетарии?!
дык, эта, ты позиции современных левых незнаешь. это именно они всё это пропихивают. подумай о ваших старых лозунгах о угнетённых, равенстве всех и вся о прочая, под них ведь
сейчас всё подписать можно, если ты не понимаешь что такое современный пролетарий . хотел мировой революции? получи.
G>Формально — да. G>А на деле если тебя не хотят обслуживать — то не будут. G>Ну т.е. приперся я в парикмахерскую, а мне мастер говорит "я занят". И все. И все заняты. Или у них клиенты по записи. Или у них обед. Или им надо рабочее место в порядок привести. Или начальник вызывает.
Говорит, что занят, а сам сидит скучает, а потом начинает обслуживать следующего?
G>Ну вот какие будут ваши аргументы? Занят человек, ну что ты будешь делать. G>Можно конечно скандалить, размахивать руками и всех обзывать брызгая слюнями. В таком случае уже сам салон может звать полицию и жаловаться на мелкое хулиганство.
Зачем мне ему какие-то аргументы приводить? Записать в жалобную книгу. Аргументы уже он сам искать будет, и не со мной, а с надзором. Но с большой вероятностью передумает сразу, как я ту книгу попрошу.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>А парикмахерши разве не голосовали за тех политиков, что такие законы напринимали?
Насколько я слышал, это существо в основном наезжает на недавних иммигрантов как раз из-за того, что их положение более уязвимое. Так что они-то как раз и не голосовали.
G>А теперь по поводу больного на голову существа.
Это ты про кого?
G>А вот на ровном месте провоцировать, подставлять и отсуживать бабло у непричастных
Почему непричастных? Они притащили свой религиозный маразм в чужую страну. Конкретные парикмахершы, замечу, а не их контора.
G>Кстати, не совсем понимаю, за что можно подать в суд на парикмахерш. Ну пришло к ним это существо, что мешает просто ему сказать "извините, я не могу вас обслужить" и все?
Договор публичной офферты. Во всех нормальных странах такой договор имеется и во всех есть запрет на отказ в услуге по дискриминирующим основаниям.
Ops>Говорит, что занят, а сам сидит скучает, а потом начинает обслуживать следующего?
Ну а почему нет?
Может, не скучает, а возьмет стакан воды и будит его потягивать. Или еще как-то будет изображать свою недоступность.
А потом, ой, извините, это клиент по записи. или это вип-клиент. Или я уже начала работать с этим клиентом, не могу же я не доделать, извините что про вас забыла.
Ops>Зачем мне ему какие-то аргументы приводить? Записать в жалобную книгу. Аргументы уже он сам искать будет, и не со мной, а с надзором. Но с большой вероятностью передумает сразу, как я ту книгу попрошу.
У нас — да, книга жалоб еще работает. местами.
У них — хз.
Но вопрос в том, что страшнее для парикмахерши. Стричь чей-то МПХ, получить многомиллионный иск или жалобу на бездействие. Я бы сказал что жалоба — это наименьшее зло.
Опять-же, не знаю, как оно там за границей, но в РФ ты можешь требовать оказания услуги, но требовать не от конкретной парикмахерши, а от организации. И организация может тебя послать на три буквы. И ты можешь пойти на эти три буквы, то есть в суд, и по пункту 4 статьи 445 ГК РФ принудить организацию оказать тебе такие услуги. Принудить организацию, а не конкретную работницу. Которая к моменту вступления в действие решения суда может уволится/заболеть/взять отпуск.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Расскажи как же США воздействует на РФ? Мне очень интересно, ведь США всего лишь запретили В СВОЕЙ СТРАНЕ компаниям покупать суверенный долг
А как насчет санкций за покупку третьими странами вооружения у РФ?
Ops>>Говорит, что занят, а сам сидит скучает, а потом начинает обслуживать следующего? G>Ну а почему нет? G>Может, не скучает, а возьмет стакан воды и будит его потягивать. Или еще как-то будет изображать свою недоступность. G>А потом, ой, извините, это клиент по записи. или это вип-клиент. Или я уже начала работать с этим клиентом, не могу же я не доделать, извините что про вас забыла.
Суд разберется.
G>У нас — да, книга жалоб еще работает. местами. G>У них — хз.