Re[23]: Оппозиция
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 11.07.19 07:01
Оценка: :)))
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

N>Тогда такие как ты смогут избираться, а оно нужно?

S>В смысле, ты опасаешься, что если их допустить до выборов, то за них проголосует большинство?

Дело в том, что такие правдолюбы, у самих себя пропускающие всяческие ляпы, от других требуют предельной тщательности. Это правило не имеет исключений — на нём взращивается ещё та бюрократия. Да и материалы сети по оппозиции это тоже показывают во всей красе. И этому есть прекрасное обоснование — свою жопу нужно прикрывать, а, своя жопа, она ближе чужой жопы.

PS
Это не оправдание действий властей: там тоже много таких, если не большинство. Да, их подвигать нужно. Только делать это нужно качественно.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[29]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 07:05
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>3. ну и очевидно нужно подтягивать теорию и практику, чтобы понимать что как и почему устроено. Я не читал, но большие знакомые часто рекомендуют начинать с Капитала Маркса.

Капитал в этом бесполезен, разве что подтянуть философские скиллы. Лучше Ленина и других революционеров начало 20 века — эта тема там обсосана во всей красе. Потом пошли откровенные оппортунисты-соглашатели, хотя и у них можно почерпнуть кое-что.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[28]: Оппозиция
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 11.07.19 07:09
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>>>Во-первых, я с ней знаком. Во-вторых, муниципальные избирательные комиссии сделали всё возможное, чтобы никакого кредита доверия к ним не было.

A>>А я тебя не знаю. И ты тут уже тоже неплохо постарался, чтобы исчерпать свой и без того небольшой кредит доверия.
K>"Вывсёврете!!!!!"

Аргумент! Но, собственно, почему нет? В суде так же будет: мамой клянусь, документ был?

K>Я пишу не для тебя. Я пишу для тех, кому интересно что происходит. Если б охранители не начали заливать тему бредом о том, что кандидаты подделывают документы лишь бы очернить комиссии, мы бы так и продолжили спокойный разговор.

Да понятно, что не для меня, ведь на любое мое сообщение ты отвечаешь только: «Охранитель! Охранитель!»

K>>>"Ярлык" охранителя у меня получают те, кто игнорирует сотни примеров нарушений, в одной только этой теме десятки, а берясь обсуждать что-то конкретное вертится как уж на сковороде.

A>>То есть любой, кто не оставил сочувственный комментарий под каждым из твоих сообщений.
K>Нет, любой, кто сначала рассказывает, что у десятков(!) кандидатов от Яблока фуфловая бумажка вместо описи документов.

Интересно, кто такое рассказывает?

K>>>Тебе бы осознать какой трындец происходит в целом в масштабах всего города, а не рассуждать что могло быть, а чего не могло.

A>>Я то осознаю.
K>Так имеют ли место массовые нарушения при регистрации кандидатов на муниципальных выборах СПб? Да, нет?

Да, имеют.

K>А если вдруг да, внезапно, то может не всё так просто с этими негодными кандидатами, которые десятками (а может и сотнями, решения еще не по всем есть) как сговорившись забывают подавать документы?

Какими десятками? Мы обсуждаем пару конкретных случаев. У тебя большая проблема с обобщениями: если во многих случаях нарушения, то нарушения всегда; если оспариваешь один случай, значит оспариваешь все.
Re[24]: Оппозиция
От: Sharowarsheg  
Дата: 11.07.19 07:11
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

N>>Тогда такие как ты смогут избираться, а оно нужно?

S>>В смысле, ты опасаешься, что если их допустить до выборов, то за них проголосует большинство?

Vi2>Дело в том, что такие правдолюбы,

Я спрашивал-то не о том.
Re[11]: Оппозиция
От: L.Long  
Дата: 11.07.19 07:24
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

NB>кому все это выгодно, думаю и сам догадаешься, не маленький вроде.

Да вот не догадаюсь же. Потому что не могу понять, где выгода главы ЦИК Памфиловой. И не могу понять, кто и чем может так ее заинтересовать, чтобы она такие вещи организовывала или хотя бы игнорировала. Ей под 70, денег ей худо-бедно хватает, после обсуждаемого питерского скандала она, по слухам, в больницу попала с нервным срывом. Вот нахрена ей это? И кто эти анонимные "сам догадайся", кто бабку до такого довел?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: Оппозиция
От: _ABC_  
Дата: 11.07.19 07:26
Оценка: -1 :))

K>
  Подпись забраковали потому что 26.96.2919 неправильная дата
K>Image: D--e5RqXYAEw7z3

Извини, но правильно сделали, что забраковали. Что, так сложно ноль написать вместо этого недоразумения?

Причем, первый "ноль" реально куда больше похож на недорисованную девятку, чем на недорисованный ноль. И нельзя сослаться на то, что он (она?) по другому девятку в другом месте написал, т.к. у него (неё?) нет ни одной одинаковой цифры. Первая двойка написана совсем иначе, чем вторая. Шестерки тоже сильно разняться, хотя у них общего немного побольше, чем у двоек.
Re[26]: Оппозиция
От: _ABC_  
Дата: 11.07.19 07:29
Оценка: +1 -1

A>>Ты уверен, что возможен только вариант 1)

K>Во-первых, я с ней знаком.
Т.е., ты изначально субъективен. Так себе аргумент в споре, если честно.

Ты бы немного успокоился, убавил эмоции, признал, что и вторая сторона не всегда бывает безгрешна хотя бы просто потому, что людям свойственно ошибаться.
Может быть дело пошло бы попроще.
Re[12]: Оппозиция
От: night beast СССР  
Дата: 11.07.19 07:36
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

NB>>кому все это выгодно, думаю и сам догадаешься, не маленький вроде.

LL>Да вот не догадаюсь же. Потому что не могу понять, где выгода главы ЦИК Памфиловой. И не могу понять, кто и чем может так ее заинтересовать, чтобы она такие вещи организовывала или хотя бы игнорировала. Ей под 70, денег ей худо-бедно хватает, после обсуждаемого питерского скандала она, по слухам, в больницу попала с нервным срывом. Вот нахрена ей это? И кто эти анонимные "сам догадайся", кто бабку до такого довел?

в приморской истории единственным выгодополучателем оказалась партия власти, чей кандидат занял нужное месте.
то что для этого и так небольшое доверие к выбором было окончательно слито их, похоже, мало волнует.
конкретно Панфиловой от этого выгоды может никакой нет. она тупо не справилась со своими обязанностями. по человечески ее может и жалко, но это не снимает с нее ответственности за происходящее.
ну и не забывай, что кроме Панфиловой были конкретные люди, которые забивали в систему не те цифры, что были в протоколах. были суды, которые отказались разбираться с нарушением закона.
Re[25]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 07:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Я спрашивал-то не о том.

Я не могу отвечать за Nikе — у него могут быть свои соображения, — поэтому я высказал свои. Я не думаю, что за них проголосует значимое количество и не понимаю, почему так уж нельзя допускать к выборам без предварительных условий, но таково федеральное законодательство и его нужно выполнять. Причём юридически грамотно. Раз уж вписались в политическую борьбу.

PS
Меня как-то остановили и попросили подпись. Я вообще не знал о ком речь, но подпись оставил, потому что только выборы могут решить достоин этот человек быть избранным.
Vita
Re[3]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 07:42
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Извини, но правильно сделали, что забраковали. Что, так сложно ноль написать вместо этого недоразумения?

_AB>Причем, первый "ноль" реально куда больше похож на недорисованную девятку, чем на недорисованный ноль. И нельзя сослаться на то, что он (она?) по другому девятку в другом месте написал, т.к. у него (неё?) нет ни одной одинаковой цифры. Первая двойка написана совсем иначе, чем вторая. Шестерки тоже сильно разняться, хотя у них общего немного побольше, чем у двоек.

Причём снова обсуждается некий клочок бумаги не весть кем и когда написанный.
Vita
Re[13]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 07:46
Оценка: :)

NB>были суды, которые отказались разбираться с нарушением закона.

А вот тут поподробней: «суд увидел нарушение закона и не стал разбираться с ним» или «некто решил, что закон был нарушен, но ни в какой суд не пошёл». Суд ест только то, что ему принесут -не забывай это. Возможно, есть претензии к прокуратуре или следственным органам — они вроде как должны возбуждаться на нарушение УК, но, скорее, тут только нарушение гражданских прав.
Vita
Re[14]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 07:50
Оценка:

NB>>были суды, которые отказались разбираться с нарушением закона.

Vi2>А вот тут поподробней: «суд увидел нарушение закона и не стал разбираться с ним» или «некто решил, что закон был нарушен, но ни в какой суд не пошёл». Суд ест только то, что ему принесут -не забывай это. Возможно, есть претензии к прокуратуре или следственным органам — они вроде как должны возбуждаться на нарушение УК, но, скорее, тут только нарушение гражданских прав.

https://ria.ru/20181101/1531909231.html
https://www.golosinfo.org/ru/articles/143253
Отредактировано 11.07.2019 7:53 night beast . Предыдущая версия .
Re[13]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 08:02
Оценка: 1 (1)

LL>>Да вот не догадаюсь же. Потому что не могу понять, где выгода главы ЦИК Памфиловой. И не могу понять, кто и чем может так ее заинтересовать, чтобы она такие вещи организовывала или хотя бы игнорировала. Ей под 70, денег ей худо-бедно хватает, после обсуждаемого питерского скандала она, по слухам, в больницу попала с нервным срывом. Вот нахрена ей это? И кто эти анонимные "сам догадайся", кто бабку до такого довел?

NB>в приморской истории единственным выгодополучателем оказалась партия власти, чей кандидат занял нужное месте.

NB>то что для этого и так небольшое доверие к выбором было окончательно слито их, похоже, мало волнует.
NB>конкретно Панфиловой от этого выгоды может никакой нет. она тупо не справилась со своими обязанностями. по человечески ее может и жалко, но это не снимает с нее ответственности за происходящее.
NB>ну и не забывай, что кроме Панфиловой были конкретные люди, которые забивали в систему не те цифры, что были в протоколах. были суды, которые отказались разбираться с нарушением закона.

Сейчас материться хочется, но ведь забанят же! Вот смотри: выходит, что какая-то "партия власти" — это такой дружно споенный и крепко спитый огромный коллектив, который от судей до последнего члена местной избирательной комиссии готов идти на любые нарушения закона. Но вот я смотрю на списки членов питерских комиссий — и не понимаю, где она, та самая партия власти, прячется?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 08:09
Оценка: :))) :)

NB>https://ria.ru/20181101/1531909231.html

Согласно определению суда, производства прекращены, "поскольку на настоящий момент результаты досрочных выборов губернатора Приморского края признаны недействительными по всему Приморскому краю, оспариваемое решение утратило юридическую силу и не влечет юридических последствий, предмет административного спора … отсутствует, а оспариваемое решение перестало затрагивать права, свободы и законные интересы административного истца".

NB>https://www.golosinfo.org/ru/articles/143253

Во всех четырех судебных процессах истцам было отказано в удовлетворении их требований об отмене решений участковых избирательных комиссий об итогах голосования, повторном подсчете голосов на участках.

Я был прав в том, что «некто решил, что закон был нарушен». Правда, в суд сходил. Ещё раз для непонятливых: суд принимает доказательства, а не слова и эмоции, не внутреннюю правоту подателей иска: «мне кажется, что там что-то нечисто, разберитесь сами с ними». Не будет разбираться. Вот прокуратура ещё может жопу оторвать, суд — ни за что.

PS
В далёкие 90-е году мне посчастливилось поучаствовать в судебных заседаниях по поводу строительства и нарушений, с ним связанных, где строители были виноваты по уши, но из-за того, что мы были юридически неграмотны и не имели документов на руках, а только слова и эмоции, мы стали проигрывать одно заседание за другим. Но поскольку права-то были всё равно нарушены, всё-таки их удалось восстановить, пока не привлекли нормальных юристов и не понесли материальные потери, которые, конечно, не в пример тому, что могло бы быть.

Вот господа-решившие_пойти_в_политику наступают на те же грабли. Поделом — за битого двух небитых дают. Правда, для нынешнего поколения и битьё не приносит пользы. Судя по материалам на этом сайте: всё одно на те же грабли наступают.
Vita
Отредактировано 11.07.2019 8:19 Vi2 . Предыдущая версия .
От: Ops Россия  
Дата: 11.07.19 08:10
Оценка:

K>Во-первых, формы этих подтверждений не установлены. Это самодеятельность комиссий. ЦИК дает только рекомендации.

Только вот его бланк, похоже, отпечатан в типографии. Думаешь, отдельный заказ на печать сотни листов?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 11.07.19 08:11
Оценка: :)

LL>Сейчас материться хочется, но ведь забанят же! Вот смотри: выходит, что какая-то "партия власти" — это такой дружно споенный и крепко спитый огромный коллектив, который от судей до последнего члена местной избирательной комиссии готов идти на любые нарушения закона. Но вот я смотрю на списки членов питерских комиссий — и не понимаю, где она, та самая партия власти, прячется?

ты путаешь заказчика, и исполнителя. исполнитель не обязан принадлежать к партии власти.
конкретно по питеру, исполнителями в большей долей вероятности будут председатели комиссий на участках, замеченных в нарушениях (не слежу особо за событиями, т.к. особых иллюзий по поводу выборов не испытываю)
выгодополучатели, соответственно, кандидаты из партии ЕР (в том числе и те, которые по какой то причине стесняются идти от своей партии)
От: Kerk  
Дата: 11.07.19 08:16
Оценка: 1 (1) :)

LL>Сейчас материться хочется, но ведь забанят же! Вот смотри: выходит, что какая-то "партия власти" — это такой дружно споенный и крепко спитый огромный коллектив, который от судей до последнего члена местной избирательной комиссии готов идти на любые нарушения закона. Но вот я смотрю на списки членов питерских комиссий — и не понимаю, где она, та самая партия власти, прячется?

Тут в теме эта тема раскрыта уже несколько раз была по-моему.

Ну вот еще до кучи https://petrograd.fbk.info/
Поскролль страничку.
Re[16]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 08:16
Оценка:

Vi2>Я был прав в том, что «некто решил, что закон был нарушен».

несколько простых вопросов:
были ли фальсификации на выборах в приморском крае? (да/нет)
должно ли государство наказать виновных если они были? (да/нет)
кто именно был наказан за фальсификации? (список в виде должость — нарушение — наказание)
Re[15]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 08:17
Оценка: +1

NB>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Сейчас материться хочется, но ведь забанят же! Вот смотри: выходит, что какая-то "партия власти" — это такой дружно споенный и крепко спитый огромный коллектив, который от судей до последнего члена местной избирательной комиссии готов идти на любые нарушения закона. Но вот я смотрю на списки членов питерских комиссий — и не понимаю, где она, та самая партия власти, прячется?

NB>ты путаешь заказчика, и исполнителя. исполнитель не обязан принадлежать к партии власти.

А нахрена ему тогда исполнять?

NB>конкретно по питеру, исполнителями в большей долей вероятности будут председатели комиссий на участках, замеченных в нарушениях (не слежу особо за событиями, т.к. особых иллюзий по поводу выборов не испытываю)

NB>выгодополучатели, соответственно, кандидаты из партии ЕР (в том числе и те, которые по какой то причине стесняются идти от своей партии)

Все, я сдался. Здравый смысл бунтует и просится в отпуск. Я не верю в конспирологию такого размаха, что в избирательной комиссии, где 1 человек от ЕР, а все остальные от справороссов, ЛДПР и прочих яблок, будут дружно по команде подделывать результаты в пользу ЕР. Либо их всех надо купить (и регулярно покупать), либо их надо всех как-то шантажировать и всячески заставлять — а это вылезет, и будет скандал похлеще нынешнего. Короче, понимание происходящего мной полностью утрачено.
Re[16]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 08:20
Оценка: +1 :)

NB>>ты путаешь заказчика, и исполнителя. исполнитель не обязан принадлежать к партии власти.

LL>А нахрена ему тогда исполнять?

как будто вчера на свет появился.
за деньги или иные блага. не обязательно материальные.

LL>Все, я сдался. Здравый смысл бунтует и просится в отпуск. Я не верю в конспирологию такого размаха, что в избирательной комиссии, где 1 человек от ЕР, а все остальные от справороссов, ЛДПР и прочих яблок, будут дружно по команде подделывать результаты в пользу ЕР. Либо их всех надо купить (и регулярно покупать), либо их надо всех как-то шантажировать и всячески заставлять — а это вылезет, и будет скандал похлеще нынешнего. Короче, понимание происходящего мной полностью утрачено.

никто не говорил что нужно подкупать всех абсолютно.
Отредактировано 11.07.2019 8:22 night beast . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.