Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Мне тут пришло в голову, что все эти предвыборные предположительные махинации есть симптом того, что теперь именно этот этап стал наиболее просто фальсифицируем.
Дело в том, что они только предположительные. Доказательства — фоточки в соцсетях. Реальные или фотошоп — афторам веры нет.
D>Это, как мне кажется, означает, что методы, применявшиеся до этого, как то подтасовка выборов вбросами, каруселями, рисованием протоколов теперь достаточно сложны и на них не полагаются, или, по крайней мере, полагаются меньше. Это значит что (а) деятельность как оппозиции, так и политически-нейтральных организаций вроде "Наблюдателей Петербурга" положительно влияет (б) как я понимаю, поменялось законодательство в области самого выборного процесса; возможно, вследствие пункта "а".
Я принимал участие в избирательной комиссии до появления ЛёшиВыНеРефлексируйте. Все эти махинации уже тогда были оч-чень сложны в осуществлении. Скорее, "оппозиция" опять приписала себе в заслуги то, к чему имеет мало отношения.
D>Disclaimer: я негативно отношусь как к Навальному, так и (тем более) к Кацу. При этом не могу не оценить положительно некоторых (не всех) действий их и их сторонников.
Оппозиция нужна для того, что бы нарушений на выборах не было.
D>Шума больше потому что: D>1. Оппозиция в кои-то веке смогла, слава Богу, до чего-то договориться. Даже Навальный с Кацем отложили свои тёрки. Оппозиция довольно-таки организованно, за что ей честь и хвала, пошла на выборы в двух крупнейших городах страны — Москве и Питере.
Ой! Ещё не передрались.
D>2. Москва, она же default city. Поэтому шумно. Питер тут за компанию исключительно, и то, как я понимаю, мы должны быть признательны Кацу за шум про Питер.
За то, что любые любители пива легко находят ведро лошадиного дерьма, что бы облить сборщиков подписей за навальнышей?
D>3. Я встречаю людей, которые, как и я, категорически против позиции оппозиции (простите за каламбурчик), но при этом убеждены в том, что до выборов их допускать надо, и пусть свои полтора (три с половиной) процента они набирают. Эти люди работают рупором оппозиции, даже не будучи с ней, оппозицией, согласными.
Я из тех, кто считает, что до выборов из допускать необходимо. Чтобы они получали свои законные 1-1,5%% и сидели не вякали. Но практика показывает, что они не согласны со своей "популярностью" и начинают кричать и подтасовках.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.