Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
LL>>Все, я сдался. Здравый смысл бунтует и просится в отпуск.
I>Твое лицемерие достигает просто эпического масштаба. Ты сознательно занимаешься этим, игнорируя давно известные, и сто раз рассказанные на этом же форуме вещи. И при этом ещё осмеливаешься что-то говорить про "здравый смысл".
Я верю в то, что вижу сам, и что могу понять с точки зрения того самого здравого смысла. Когда мне что-то непонятно, как в данном случае, я спрашиваю и пытаюсь разобраться. Твое же поведение, Ирбис, прекрасно показывает, почему коммунисты нынче в такой жопе — потому что не конструктивны ни разу.
I>Я понимаю, что лоялизм и совесть — вещи не совместимые, но зачем тебе становится таким, тебе доставляет удовольствие демонстрировать свою низость окружающим?
Из меня вообще-то хреновый лоялист. Но тебе коммунистическая сознательность это признать не позволяет.
I>Ответы на лицемерно заданные вопросы были даны множество раз, множеством людей из самых разных городов, в том числе, и на этом же форуме, в том числе, и мною. Могу напомнить.
ОК.
LL>>А нахрена ему тогда исполнять?
I>Исполнители в подавляющем своем большинстве являются бюджетниками или сотрудниками администраций. Они специально подобраны и включены в комиссии решением членов вышестоящих избирательных комиссий от Единой России. Исполнителей вынуждают нарушать законы методом кнута и пряника — за фальсификацию выборов они получают черным налом от 5 до 100 тысяч рублей (в зависимости от города, статуса и важности выборов), а за отказ фальсифицировать выборы им угрожают увольнением.
Я смотрю на сайт, который тут уже приводил, с составом избиркомов по Питеру. Я открываю какую-то ТИК и вижу типичную картину:
1 Маркова Елена Николаевна Председатель Региональное отделение в Санкт-Петербурге Политической партии "Российская экологическая партия "Зелёные"
2 Яковлева Юлия Александровна Зам.председателя Местное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Муниципального образования МО "Народный"
3 Иванова Полина Леонидовна Секретарь Санкт-Петербургское региональное отделение Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России
4 Витченко Сергей Александрович Член САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
5 Жукова Юлия Васильевна Член Региональное отделение Политической партии "Трудовая партия России" в Санкт-Петербурге
6 Кирьянова Татьяна Владимировна Член Региональное отделение Всероссийской политической партии "Союз Труда" в Санкт-Петербурге
7 Климцова Вероника Александровна Член Региональное отделение ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "РОДИНА" в городе Санкт-Петербурге
8 Кунцевич Оксана Иосифовна Член собрание избирателей по месту работы
9 Макаренко Анна Викторовна Член представительный орган муниципального образования
10 Манина Юлия Александровна Член Санкт-Петербургское региональное отделение Общероссийской политической партии "Народная партия "За женщин России"
11 Мойсеенко Юлия Игоревна Член Региональное отделение в городе Санкт-Петербурге Политической партии "Гражданская Платформа"
12 Николаева Ольга Викторовна Член Санкт-Петербургская общественная организация "Общество ветеранов Афганистана "Апрель"
13 Сидорова Елена Николаевна Член собрание избирателей по месту работы
14 Соловьева Олеся Николаевна Член Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге
Вижу одну единороску на 14 человек. Ну пусть еще три скрытых, тайных. Все остальные, включая коммуниста Витченко С.А., куплены?
I>Такие члены комиссий всех уровней от ЕР формально считаются независимыми, а фактически являются бюджетниками и сотрудниками администраций, полностью подконтрольными куратору из Единой России (который обычно является председателем комиссии).
Ну вот и председатель тут тоже не из ЕР. И редко где, на самом деле, председатель из ЕР. Зная
I>Для вышестоящих избирательных комиссий картина аналогична — с той лишь разницей, что кнут заменяется только пряником. Там все свои, там все за деньги.
LL>>Я не верю в конспирологию такого размаха, что в избирательной комиссии, где 1 человек от ЕР, а все остальные от справороссов, ЛДПР и прочих яблок,
I>В средней избирательной комиссии 8 (восемь) человек от ЕР, один от ЛДПР, один от СР и один от КПРФ. Хотя семь из восьми формально считаются независимыми, и формально выдвинуты от "собрания избирателей по месту работы" или от партии-спойлера, в действительности они все назначены и подконтрольны ЕР.
Достаточно посмотреть на списки участковых комиссий, чтобы увидеть, что обычно это не так.
LL>>будут дружно по команде подделывать результаты в пользу ЕР. Либо их всех надо купить (и регулярно покупать), либо их надо всех как-то шантажировать и всячески заставлять — а это вылезет, и будет скандал похлеще нынешнего. Короче, понимание происходящего мной полностью утрачено.
I>Да, все они дружно по команде подделывают результаты в пользу ЕР. Когда перед учителем или клерком из администрации встает выбор — либо ты получаешь 10 тысяч рублей черным налом, либо пинком из работы и профессии — выбор очевиден.
Будучи отчасти в курсе дел образовательных, не представляю себе директора, выгоняющего или гнобящего учителя из-за избирательных дел. Это фантастика. Как уволили завуча, пытавшегося выгнать учителей на демонстрацию в пользу ЕР, я знаю из вторых рук (от директора соседней школы). А как заставляют подделывать результаты выборов — не знаю. И не представляю, каким образом должны в наробразе такое давление на директора организовать. Если ты можешь конкретно описать такое, будет хорошо.
I>Особо принципиальных, кто может взбрыкнуть, отсеивают еще на стадии выдвижения в избиркомы. Нередко пытаются подкупить и официальных представителей других партий — размер подкупа составляет десятки тысяч рублей.
I>Про это отлично известно абсолютно ВСЕМ, кто занимается политикой. И это вылезает постоянно.
Я тебе скажу одну фишку — это ты, возможно, занимаешься политикой. А мы тут в основном ее обсуждаем. И какой грязью конкретно вы там заняты, мы, естественно, не знаем. А ты, видимо, знаешь,
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем