Re[4]: Оппозиция
От: _ABC_  
Дата: 11.07.19 21:46
Оценка: :)))
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Причём снова обсуждается некий клочок бумаги не весть кем и когда написанный.

Угу.
Причем, я тут заполнял недавно карточку в библиотеке и мне пришлось дату и некоторые буквы править, т.к. у меня почерк тот еще.
В библиотеке, блин. А тут вроде как политик как курица лапой непонятно что нацарапал на важном документе и возбухает, что не приняли.
Re[25]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 21:54
Оценка: +2 -2 :))) :)
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

NB>и еще раз, это не мы должны бегать и упрашивать гос-во выполнить свою работу.

С остальным спорить не буду, т.к. не вникал в эту тему.

Но здесь. А кто, если не мы? Само государство должно бегать и упрашивать себя выполнять свою работу?
Забрасывай свой инфантилизм и если хочешь, чтобы что-то изменилось, сам действуй.

У меня не принимали документы лет этак N назад, чтобы прописать детей в новой квартире, требовали кучу справок. Я зарегистрировался на госуслугах, подал всё оттуда, пошел в ЖЭК (или как он там называется, не помню за давностью лет), отдал те же документы плюс номер заявления в госуслугах, выслушал требования по куче справок, сказал, что этого нет в госуслугах и предложил позвонить и разобраться. Приняли как есть, даже звонить не стали.

Мне было нужно — я заставил. А иначе никак. Гарантий, что кто-то за тебя это сделает нет никаких. Вставай и работай, если тебе важно. А если только болтаешь — значит по факту тебя всё устраивает и ты просто для удовольствия бухтишь.
Re[5]: Оппозиция
От: Abalak США  
Дата: 12.07.19 01:33
Оценка: +6 :)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Причем, я тут заполнял недавно карточку в библиотеке и мне пришлось дату и некоторые буквы править, т.к. у меня почерк тот еще.

_AB>В библиотеке, блин. А тут вроде как политик как курица лапой непонятно что нацарапал на важном документе и возбухает, что не приняли.

Дату в подписном листе ставит не кандидат. Что вообще за бред, когда заявление гражданина о поддержке выдвижения кандидата превращают в уроки калиграфии. Охранители вообще страх потеряли в защите этого ворья у власти.
Re[6]: Оппозиция
От: De-Bill  
Дата: 12.07.19 02:02
Оценка:
A>Охранители вообще страх потеряли в защите этого ворья у власти.

Ещё забавная тенденция: чем дальше от родины, тем сильнее защищают власть России.
Отредактировано 12.07.2019 2:02 De-Bill . Предыдущая версия .
Дата: 12.07.19 04:35
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Что вообще за бред, когда заявление гражданина о поддержке выдвижения кандидата превращают в уроки калиграфии.

Э-э-э... Не калиграфии и не уроки. Это юридические документы, они не должны допускать двойного толкования. Если бы приняли и неправильно толковали, то вы бы орали — зачем приняли, надо было поправить.

A>Охранители вообще страх потеряли в защите этого ворья у власти.

Если ты не заметил, я в данном случае вообще никого не защищал, а просто констатировал, что такое не принимают даже в библиотеке (отнюдь не российской, причем).
Видать, охранители пробрались в австралийские библиотеки и защищают ворьё у власти.
Re[26]: Оппозиция
От: night beast СССР  
Дата: 12.07.19 05:44
Оценка: +1 :)

NB>>и еще раз, это не мы должны бегать и упрашивать гос-во выполнить свою работу.

_AB>С остальным спорить не буду, т.к. не вникал в эту тему.

_AB>Но здесь. А кто, если не мы? Само государство должно бегать и упрашивать себя выполнять свою работу?

_AB>Забрасывай свой инфантилизм и если хочешь, чтобы что-то изменилось, сам действуй.

причем здесь инфантилизм?
мы вообще то об уголовном преступлении здесь разговоры разговариваем.
не дай бог, грохнут тебя, с того света будешь бегать выпрашивая чтобы преступников наказали?
Re[27]: Оппозиция
Дата: 12.07.19 05:50
Оценка:

NB>мы вообще то об уголовном преступлении здесь разговоры разговариваем.

NB>не дай бог, грохнут тебя, с того света будешь бегать выпрашивая чтобы преступников наказали?
А если, допустим, тебя ограбят, ты будет возмущаться, что надо бегать и выпрашивать, или пойдешь заявление писать?
Re[13]: Оппозиция
От: pagid Россия  
Дата: 12.07.19 05:53
Оценка:
Здравствуйте, bzig, Вы писали:

B>Наблюдение — над происходящим на выборах глумятся те же подлецы, что глумились над "свидетелями секты Гауссианы",

B>"Навальный весь лес украл" и пр.

Разница лишь в том, что "свидетелей секты Гауссианы" придумали действительно "глумящиеся", а вот "Навальный весь лес украл" придумал сам Навальный, чтобы попытаться скрыть суть предъявленных ему обвинений.
Re[28]: Оппозиция
Дата: 12.07.19 05:55
Оценка:

NB>>мы вообще то об уголовном преступлении здесь разговоры разговариваем.

NB>>не дай бог, грохнут тебя, с того света будешь бегать выпрашивая чтобы преступников наказали?
_AB>А если, допустим, тебя ограбят, ты будет возмущаться, что надо бегать и выпрашивать, или пойдешь заявление писать?

а если, допустим, ограбили не меня, а государство?
Re[29]: Оппозиция
Дата: 12.07.19 07:36
Оценка:

NB>а если, допустим, ограбили не меня, а государство?

Государство считает себя ограбленным?
Re[30]: Оппозиция
Дата: 12.07.19 07:49
Оценка:

NB>>а если, допустим, ограбили не меня, а государство?

_AB>Государство считает себя ограбленным?

ну вот смотри.
государство нанимает людей для проведения определенной работы.
часть этих людей мало того что эту работу не делает, но и саботирует ее проведение, сливая усилия всех остальных работников.
в результате гос-ву приходится тратить деньги на повторное проведение работ. это я не говорю про репутационные потери.
я не в курсе, кто там что считает, но ситуация получается именно такая.
Re[31]: Оппозиция
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 12.07.19 08:00
Оценка:

NB>у меня нет должностных обязанностей, зато есть такое: (ст. 142 УК РФ)

NB>1. Фальсификация избирательных документов, документов референдума, если это деяние совершено членом избирательной комиссии, комиссии референдума, уполномоченным представителем избирательного объединения, группы избирателей, инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, а также кандидатом или уполномоченным им представителем, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

NB>могу предположить, что подделка протоколов не входит в разрешенные для членов комиссии действия, но допускаю, что у тебя есть на этот счет свое мнение.

Немного офигеваю от простоты. Ну давай по порядку. Пусть избирательный документ подделан. Как это определить? Какой документ считать более подлинным: тот, который сдан в вышестоящую ИК (протоколА), или тот, который на руках у нечленов ИК (протоколБ). Ответ: тот, который соответствует бюллетеням на участке. Где у тебя гарантия или доказательство того, что не сойдётся протоколА? Я так считаю, что если уж подделывать, то чтобы не подкопаться. Следовательно, не сойдётся протоколБ. Есть желание отвечать по заявленной тобой ст.142 УК РФ? Вот то-то и оно.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[31]: Оппозиция
Дата: 12.07.19 08:01
Оценка:

NB>ну вот смотри.

NB>государство нанимает людей для проведения определенной работы.
NB>часть этих людей мало того что эту работу не делает, но и саботирует ее проведение, сливая усилия всех остальных работников.
NB>в результате гос-ву приходится тратить деньги на повторное проведение работ. это я не говорю про репутационные потери.
NB>я не в курсе, кто там что считает, но ситуация получается именно такая.
Я задал вопрос простой.
Государство считает себя ограбленным? Да или нет?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 12.07.19 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A> Дату в подписном листе ставит не кандидат.

Так приведите подписной лист полностью.

A>Что вообще за бред, когда заявление гражданина о поддержке выдвижения кандидата превращают в уроки калиграфии. Охранители вообще страх потеряли в защите этого ворья у власти.

Рекомендую тебе в своей Америке тоже писать как попало. Ты же не вор, тебе будет можно!
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[32]: Оппозиция
Дата: 12.07.19 08:09
Оценка:

NB>>я не в курсе, кто там что считает, но ситуация получается именно такая.

_AB>Я задал вопрос простой.
_AB>Государство считает себя ограбленным? Да или нет?

я дал на него ответ.
если не понял сообщение которое цитировал, то объясняю: мне это неизвестно.
Re[32]: Оппозиция
Дата: 12.07.19 08:10
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

NB>>могу предположить, что подделка протоколов не входит в разрешенные для членов комиссии действия, но допускаю, что у тебя есть на этот счет свое мнение.

Vi2>Немного офигеваю от простоты. Ну давай по порядку. Пусть избирательный документ подделан. Как это определить? Какой документ считать более подлинным: тот, который сдан в вышестоящую ИК (протоколА), или тот, который на руках у нечленов ИК (протоколБ). Ответ: тот, который соответствует бюллетеням на участке. Где у тебя гарантия или доказательство того, что не сойдётся протоколА? Я так считаю, что если уж подделывать, то чтобы не подкопаться. Следовательно, не сойдётся протоколБ. Есть желание отвечать по заявленной тобой ст.142 УК РФ? Вот то-то и оно.

я предполагаю, что чтобы это установить необходимо как минимум попытаться это выяснить, а не тупо закрывать дело, не?

PS: не вижу смысла переливать из пустого в порожнее вторые сутки, поэтому предлагаю закончить бесполезный диалог.
Отредактировано 12.07.2019 8:15 night beast . Предыдущая версия .
Re[26]: Оппозиция
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 12.07.19 08:24
Оценка: +4
NB>>и еще раз, это не мы должны бегать и упрашивать гос-во выполнить свою работу.

_AB>У меня не принимали документы лет этак N назад, чтобы прописать детей в новой квартире, требовали кучу справок. Я зарегистрировался на госуслугах, подал всё оттуда, пошел в ЖЭК (или как он там называется, не помню за давностью лет), отдал те же документы плюс номер заявления в госуслугах, выслушал требования по куче справок, сказал, что этого нет в госуслугах и предложил позвонить и разобраться. Приняли как есть, даже звонить не стали.

Если на каждый чих надо бегать и заставлять государство выполнять свою работу... может нафиг такое государство?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[33]: Оппозиция
Дата: 12.07.19 08:41
Оценка:

NB>если не понял сообщение которое цитировал, то объясняю: мне это неизвестно.

Но ты при этом возмущаешься, считая, что оно в любом случае должно что-то угодное тебе по этому поводу делать. ОК.
Re[27]: Оппозиция
Дата: 12.07.19 08:42
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Если на каждый чих надо бегать и заставлять государство выполнять свою работу... может нафиг такое государство?

Нет, не нафиг. Один раз заставил, два раза заставил N лет назад — а сейчас это всё работает как часы.
Re[34]: Оппозиция
Дата: 12.07.19 08:44
Оценка:

NB>>если не понял сообщение которое цитировал, то объясняю: мне это неизвестно.

_AB>Но ты при этом возмущаешься, считая, что оно в любом случае должно что-то угодное тебе по этому поводу делать. ОК.

не что-то угодное мне, а то что написано в законе
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.