Re[40]: Что у вас в современной России вызывает чувство горд
От: rg45 СССР  
Дата: 07.06.19 10:22
Оценка: -1
Здравствуйте, zlzl, Вы писали:

Z>Это только в официальной переписке.

Мне известно это мнение, но оно не правильное. Не только в официальной — в любой личной, когда ты обрашаешься к конкретному человеку.

Z>У нас же тут клубок по интересам. Дружеский, не дай осспади, трёп. Такшт тут можно и с маленькой. Но вам о таких тонкостях знать необязательно, да.

Мне понятно твое желание уколоть меня. Так и быть, войду в твое положение.

И позвольте откланяться. Я с ужасом узнал, что сегодня пятница, оказывается, а не четверг. Для меня это катастрофа.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[3]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: pagid Россия  
Дата: 07.06.19 10:24
Оценка:
Здравствуйте, MamutArGud, Вы писали:

MAG>Рано им еще гордиться. Сроки сорваны, коррупционные скандалы, только четыре запуска, из которых три успешных,

Да наплевать на те сроки, он же резервный, полгода раньше, полгода позже, без разницы, по этой же причине и запусков немного.

MAG>а на 2019-й согласно Роскосмосу не планируется ни одного.

5 июля 08:41 MSK, Метеор-М №2-2 и еще пара десятков мелочи

https://www.roscosmos.ru/26377/
Re[16]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: L.Long  
Дата: 07.06.19 10:24
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

LL>>Увы, чистая правда, ищи "чеченские авизо". Заодно чеченский народ еще решил малость перерезать всех русских на территории Чечни — мои родственники из Аргуна вынуждены бежать, бросив все. Вообще недоработал тов. Сталин в 44-ом, проявил преступную мягкотелость.

K>ты не про "потому что" пишешь, а про "пограбить". про пограбить вопросы тоже есть,

Нет, это как раз и есть "потому что" — потому что дальше же терпеть цельнобандитскую провинцию было нельзя. Другой вопрос, что разбираться с ней стали преступно-мягкими советскими способами. Ну так неопытные были.

K>но исключительно другого характера — где второй нюрберг? разменяли справедливость на империю

Справедливость, как я уже писал, будучи примененной к данному народу в 1944 году, справедливо привела бы к полному и окончательному решению этого вопроса.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[41]: Что у вас в современной России вызывает чувство горд
От: zlzl Латвия  
Дата: 07.06.19 10:29
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Мне известно это мнение, но оно не правильное. Не только в официальной — в любой личной, когда ты обрашаешься к конкретному человеку.

Как видно, вы и слитное написание слова "неправильное" правильным не считаете. Раз уж вы иногда переходите на орфографию, то в следующий раз подготовьтесь получше.

R>Мне понятно твое желание уколоть меня. Так и быть, войду в твое положение.

R>И позвольте откланяться. Я с ужасом узнал, что сегодня пятница, оказывается, а не четверг. Для меня это катастрофа.

Надеюсь, катастрофа пройдёт без последствий. Всего наилучшего!
Любым народом очень легко управлять — надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами.
Re[42]: Что у вас в современной России вызывает чувство горд
Дата: 07.06.19 10:36
Оценка:

Z>Как видно, вы и слитное написание слова "неправильное" правильным не считаете. Раз уж вы иногда переходите на орфографию, то в следующий раз подготовьтесь получше.

Это слово допускает раздельное написание в случаях, когда используется или просто подразумевается использование какого-то усиливающего или вспомогательного слова, либо противопоставления: "не совсем правильно", "совсем не правильно", "не правильно, а ошибочно". "Не правильно" — это всего лишь неявная форма "совсем не правильно". Задает другой смысловой оттенок по сравнению с просто "неправильно". Учите матчасть, коллега.
--
Отредактировано 07.06.2019 10:40 rg45 . Предыдущая версия .
Re[11]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: ZevS  
Дата: 07.06.19 10:42
Оценка:
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>Это одно из свойств психики человека. Сопричастность.

S>Спортивные болельщики самый простой пример.

Вот не поленился и скопировал сюда определение из википедии

Го́рдость — положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку

Ключевое слово тут "самооценка". Если чью-то самооценку повышают чужие достижения только по причине мнимой сопричастности, ну это их дело — что иметь источником самооценки.

И объясти мне, при чем тут "сопричастность" вообще? Как можно ее чувствовать, если к достижениям спортсменов, ты не имеешь никакого отношения?
Re[43]: Что у вас в современной России вызывает чувство горд
Дата: 07.06.19 10:45
Оценка:
Учите матчасть, коллега.

"или просто подразумевается использование какого-то усиливающего или вспомогательного слова" -- это ваша фантазия.
Любым народом очень легко управлять — надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами.
Re[12]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: susumanin Россия  
Дата: 07.06.19 10:47
Оценка:
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>И объясти мне, при чем тут "сопричастность" вообще? Как можно ее чувствовать, если к достижениям спортсменов, ты не имеешь никакого отношения?

С точки зрения фаната — безусловно имеешь. Ты же поддерживал команду, болельщики — 12 игрок.
И не важно что они по телевизору смотрят — происходящие в мозге процессы от этого не очень поменялись.
Re[44]: Что у вас в современной России вызывает чувство горд
Дата: 07.06.19 10:49
Оценка:

Z>Учите матчасть, коллега.

Z>Как видно, вы и слитное написание слова "неправильное" правильным не считаете. Раз уж вы иногда переходите на орфографию, то в следующий раз подготовьтесь получше.

Z>"или просто подразумевается использование какого-то усиливающего или вспомогательного слова" -- это ваша фантазия.

А то, что это слово не может быть написано раздельно — это твое заблуждение. Смотри пункт 2 по своей же ссылке:

2. Пишется раздельно, если имеется или подразумевается противопоставление.

А также ниже:

Примечание. В некоторых случаях возможно двоякое толкование и, поэтому, двоякое написание:

Решение неправильное. (Утверждается ошибочность).

Решение не правильное. (Отрицается правильность).

Разный смысловой оттенок, о чем я и говорил.

Ты дашь мне сегодня заняться делами? Заранее благодарен.
--
Отредактировано 07.06.2019 10:54 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.06.2019 10:52 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 07.06.2019 10:51 rg45 . Предыдущая версия .
Re[45]: Что у вас в современной России вызывает чувство горд
Дата: 07.06.19 10:55
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Ты дашь мне сегодня заняться делами? Заранее благодарен.

Хорошо, оставляю вас на вашей сковородке. Ещё раз всего наилучшего!
Re[46]: Что у вас в современной России вызывает чувство горд
Дата: 07.06.19 10:59
Оценка:

R>>Ты дашь мне сегодня заняться делами? Заранее благодарен.

Z>Хорошо, оставляю вас на вашей сковородке. Ещё раз всего наилучшего!

В смысле "на сковородке"? То есть, даже прямые цитаты из найденной тобой же ссылки тебя не убеждают? Ну это симптомчик, однако.
--
Re[21]: Что у вас в современной России вызывает чувство горд
От: susumanin Россия  
Дата: 07.06.19 11:01
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Захват извне и захват местными — большая разница.

Да один хрен, захват. Большая разница или маленькая становится известно по итогам. Опять же нужно смотреть разница для кого.

V>Вы там власть свергли, мы ваше свержение не приняли, и?

Вы это кто? В Крыму люди чуть более чем все приняли.

V>Хотите возврата? — верните сами всё взад, потом требуйте.

Хотим возрата Донбаса в состав России.
Re[3]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: Socrat Россия  
Дата: 07.06.19 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Но вообще перечисленное — это немного странные поводы для гордости, не находишь? Примерно как если бывший алкаш-деградант будет говорить, мол "горжусь, что уже второй месяц не пью, что выкинул из дома мусор и отмыл блевотину на кухне". То есть конкретно для него это может и повод для гордости, учитывая всю предысторию, но для нормальных людей-то не бухать, не блевать и не раскидывать дома мусор — это ни разу не достижение, а норма жизни. И спрашивали его они уж явно не об этом.

А что в таком случае может служить примером повода для гордости?
Re[22]: Что у вас в современной России вызывает чувство горд
От: vdimas Россия  
Дата: 07.06.19 11:32
Оценка:

V>>Захват извне и захват местными — большая разница.

S>Да один хрен, захват.

Тогда пиши претензии в Киев, они первые начали.

S>Большая разница или маленькая становится известно по итогам. Опять же нужно смотреть разница для кого.

Если смотреть "для кого", это уже двойные стандарты и напрашивание на грубость в крайней форме.

V>>Вы там власть свергли, мы ваше свержение не приняли, и?

S>Вы это кто?

Жители Крыма не приняли киевский беспредел.

S>В Крыму люди чуть более чем все приняли.

Бредишь наяву, что ле? ))
Re[2]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
Дата: 07.06.19 11:40
Оценка: +1
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

S>>Что такого сделно в стране за последние 20 +\- лет что лично у вас вызывает чувство гордости?

S>>У меня по идее это только захват Крыма ( и сам факт что вернули и то как это было сделано).

M>А вы в нем участвовали? Если нет, то на каком основании вы им гордитесь?

Разговор не о гордости за себя, а о гордости за страну, вообще-то. Хотя можно ответить и несколько короче — не твое дело.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордо
Дата: 07.06.19 11:44
Оценка:
Здравствуйте, okon, Вы писали:

_AB>>Одного того, что можно спокойно ребенка на улицу отпустить гулять и знать, что его щемить не будут и вынуждать вступать в подростковые банды, хватит за глаза.

O>Да ладно, посмотрю я как ты отпустишь ребенка гулять одного по Москве, не говоря уже про регионы.

Двое моих детей ходили по Москве и ничего с ними не случилось.

O>Купить они могут что угодно, средства могут быть не от пенсии совсем, а от наличия например недвижимости которая досталась от умерших родственников.

O>Было бы корректнее обсуждать размер пенсии и что на нее может купить пенсионер, опять же надо еще смотреть регионы, а не только Москва.

Это не твое дело — считать деньги родителей _ABC_ и указывать ему, чем ему гордиться.

_AB>>То, что Москва превратилась из гадюшника 90-х в хороший современный город, который вызывает восхищение у друзей-иностранцев, посетивших его. Даже Казань сильно преобразилась, став заметно приятней. Мой родной город тоже растет, тоже становится краше, как и город, в котором родились мои дети.

O>Из каких городов твои друзья ?

O>Ты опять сравниваешь не корректно.

O>Ты говоришь — смотрите как круто, при этом не учитываешь сколько денег вбухали, забрав их от бюджета и других целей.

Насрать сколько. Значение имеет только результат.

O>Пусть друзья из-за границы съездят в свою провинцию и нашу провинцию с сопоставимым бюджетом и посмотрят разницу.

Твоя провинция на Украине. Хрен ли там вообще делать?
Re[7]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
Дата: 07.06.19 11:46
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

E>>Не вся провинция такова, как коммунистический Саратов.

Q>"Коммунистический" — это у тебя ругательное слово такое? Если что-то плохое, значит в нём коммунисты виноваты? Вот только в Саратове коммунистов во власти нет, а те кто есть — вызывают лишь положительные эмоции.

Q>Зато есть Володин, который поднялся до уровня спикера госдумы, благодаря чему он может покрывать местных воров. Но они за это должны его содержать, за счет грабежа населения конечно же.

Саратов не нужен.
Re[13]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: ZevS  
Дата: 07.06.19 11:57
Оценка:

S>С точки зрения фаната — безусловно имеешь. Ты же поддерживал команду, болельщики — 12 игрок.

S>И не важно что они по телевизору смотрят — происходящие в мозге процессы от этого не очень поменялись.
В психиатрии, скорее всего, для этого феномена есть длинное и непонятное название на латыни... Но мое отношение к подобного рода гордости это не изменит.
Re: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: sad1381  
Дата: 07.06.19 11:59
Оценка: +1 :)

Возвращение Крыма
Крымский мост
Дорога Москва-Петербург
ЗСД и новый стадион в Питере
Дороги в городах стали чинить чаще, дороги до районых центров все больше становятся нормальными
У моих родителей (они живут в областном центре, не в Москве и не в Питере) — недавно начали менять лифты в обычной панельной 9-этажке
Опять же в областных центрах старые дома начали чинить по программе капремонта
Появилось множество новых парков — именно новых, там где раньше был лесной массив по сути в черте города
В каждом дворе почти уже новые детские площадки
Городские пространства преображаются на глазах, появляется много новых мест, куда можно сходить с семьей
МФЦ
Больше порядка в поликлиниках и больницах
Новые больницы, школы и детские сады
Зимняя Олимпиада в Сочи
ЧМ по футболу

Это навскидку
Re[4]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордо
От: okon  
Дата: 07.06.19 11:59
Оценка:
LL>Двое моих детей ходили по Москве и ничего с ними не случилось.
У моего друга дети и в 90х бегали по Москве и ничего не случилось.
Но это не значит что не было опасности.

LL>Насрать сколько. Значение имеет только результат.

Еще как важно, и смотря что можно назвать результатом.
Результат это повышение пенсионного возраста, сокращение зарплат учитилей и врачей в регионах за счет того чтобы в Москве повысить качество жизни ?
Если кто-то достигает лучшего результата за такие же деньги или меньшие , может надо признать что не эффективно потрачено ?
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.