Re[2]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: Ops Россия  
Дата: 06.06.19 20:05
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>А вот теперь тот же вопрос, но по отношению к США. Я не думаю, что на этот вопрос могут ответить только граждане США. Что то мне кажется что там даже одного пункта натянуть не получится.

А как же легализация гей-браков?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: fmiracle  
Дата: 06.06.19 20:08
Оценка: +2
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

K>>Не понимаю, нафига москвичам вообще машина с такими ужасными пробками?

П>А какие варианты, пешком идти эти 16 км? Так всё равно дольше получится. А общественный транспорт дерьмовый.

В центре Москвы? В настоящее время? Дерьмовый?
Да бог с тобой. Может и не самый и не самый идеальный, такого утверждать не буду. Но эпически далекий от "дерьмового".
От: koenig  
Дата: 06.06.19 20:17
Оценка:
D>>А вот теперь тот же вопрос, но по отношению к США. Я не думаю, что на этот вопрос могут ответить только граждане США. Что то мне кажется что там даже одного пункта натянуть не получится.

Ops>А как же легализация гей-браков?

ну ладно, предположим ты доверчивый и тебя обманули — может, отсутствие слова навальный притупило твою бдительность
но в википедию заглянуть-то можно
Re[4]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: Ops Россия  
Дата: 06.06.19 21:04
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>ну ладно, предположим ты доверчивый и тебя обманули — может, отсутствие слова навальный притупило твою бдительность

K>но в википедию заглянуть-то можно

Так я заглянул — в 15 году легализовали на федеральном уровне. Вполне повод для американской гордости.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: koenig  
Дата: 06.06.19 21:16
Оценка:
Ops>Так я заглянул — в 15 году легализовали на федеральном уровне. Вполне повод для американской гордости.

как они могут этим гордится, если на уровне штатов банили как могли?
Re: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 06.06.19 21:28
Оценка: +1
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>Что такого сделно в стране за последние 20 +\- лет что лично у вас вызывает чувство гордости?

Выходишь на улицу и хоть об гордись. МЦК — конфетка. Транспорт ходит не просто по расписанию, а по ГЛОНАС. Прекрасные новые остановки. В метро новые восхитительные вагоны. Многие улицы просто отреставрированы.

Про военную технику и говорить нечего. Гефест просто супер-мега-достижение. Причем коммерческой конторы, а не госпредприятия.

То что потихонечку стали производства развивать радует.

Ну, и как люди стали жить. Сейчас многие кряхтят. Но если современный уровень жизни сравнить с 90-ми или 80-ми, то и говорить нечего.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 06.06.19 21:33
Оценка:

S>А что нитак со словом захват? Мы ж тут не политики, нам чего кривляться.

Так не кривляйся. Пиши — оккупация, как все невменяшки. Вот для жителей Крыма — это совобождение.
Re[2]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости
Дата: 06.06.19 21:40
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>50 Гб высокоскоростного мобильного инета по всей России за 1500 р. (23 USD). Причём он работал даже в деревне! Нам здесь такие цены и не снились...

Я на тарифе Хайп плачу 600 р. и получаю анлим на ютруб и твиттер, а это 90% трафика. Так что не 23, а 6 баксов.

K>Погулял по центру Москвы — такое ощущение, что иностранцев там больше, чем россиян.

А как ты их отличаешь?

K>Из недостатков заметил только аццкие пробки в Москве — я от гостиницы "Измайлово" до Павелецкого вокзала (~16 км) ехал полтора часа! Не понимаю, нафига москвичам вообще машина с такими ужасными пробками?

Ну, что есть то есть. Но если правильно выбирать дорогу и время, то можно и без пробок передвигаться.
Дата: 06.06.19 21:41
Оценка:

S>Ты мало ездишь в России. Любая прбка сегодня — это обочина.

Бред не надо нести. Как раз 90% смирно стоят. Камер столько, что разоришься оп обочинам ездить. Да и средняя культура не сравнима с вашей.
Дата: 06.06.19 21:43
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>По твоим писаниям тут тебе лет 14-16. Взрослый человек такую чушь несть не может.

Не, ну, есть клинические случаи...
Re[15]: Что у вас в современной России вызывает чувство горд
Дата: 06.06.19 21:44
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Нет. Они были использованы для защиты прав человека и охраны порядка во время проведения референдума. Да и самого-то вторжения не было — ну чего ты меня заставляешь повторять одно и тоже по нескольку раз.

Все еще проще. Кастрюль припугнули и они сидели тихо как мышки. Кто в частях, кто в Киеве. А большинство тупо добровольно на нашу сторону перешло.
Re[16]: Что у вас в современной России вызывает чувство горд
Дата: 06.06.19 21:49
Оценка: +2

S>В смысле — вооруженных сил РФ не было на территории Крыма

Были.

S>с целью удержания власти,

Как можно удерживать то чего не имеешь?

Они там были с целью припугнуть кастрюль и не дать им силой остановить ту движуху, что там начиналась. Полиция принципиально бездействовала, так как сам была с народом.

S>подготовки к референдуму и последующего его проведения?

Вот именно. Дали народу провести свободное волеизявление. Вот мерзавцы, да? А ведь могли дать как в Одессе, дать сжечь людей.

Я тебе по секрету скажу, что если бы в Одессе, Харькове и Днепропетровске помогли бы, то и они с радостью от вас свалили.

S>Ну тогда ок, в твоей реальности захвата Крыма не было, разумеется.

Она только в твоих фантазиях была. Не дать проявить насилия — не тоже самое, что проявлять насилие.

S>Сразу бы с этого начал — там не было ВС РФ и всё.

Иди пропагандируй к кастрялям. Они еще пока на это ведутся. Здесь люди с мозгами, способные сами находить и анализировать информацию.
Дата: 06.06.19 21:55
Оценка: :)))
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Работа учителем — слишком дорогое хобби.

Кончай гнать. Сейчас учителя стали получить значительно больше. В Москве средняя зарплата учителя перевалила за 80 тыр. В стране около 30-40.
Re: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: _ABC_  
Дата: 06.06.19 22:36
Оценка: 1 (1)

S>Недавно наткнулся на ролик где людей с улици спрашивали сабж, чуть более чем все сказали "ничего" или "тем что народ в таком ужасном положении все еще живет".

Реально наткнулся, увидел в каком-то из своих каналов распространения, или методичка тебе пришла?

S>Приводит по понятным причинам линк смысла нет.

Разумеется. Ибо будет понятно, как именно ты "наткнулся".

S>Что такого сделно в стране за последние 20 +\- лет что лично у вас вызывает чувство гордости?

Дофига чего сделано.

Одного того, что можно спокойно ребенка на улицу отпустить гулять и знать, что его щемить не будут и вынуждать вступать в подростковые банды, хватит за глаза. То, что мои теща с тестем, проработавшие на заводе на рабочих позициях, на пенсии могут купить новый автомобиль, отдав старый (2-х летний, ЕМНИП) сыну. То, что их сын, тоже рабочий, купил своей семье дом, пусть и в ипотеку. То, что моему племяннику, к несчастью, имеющему врожденную инвалидность, платят пособие, сопоставимое по размеру со средней зарплатой региона и еще немного доплачивают его матери за то, что она не работает, а сидит с сыном.

То, что Москва превратилась из гадюшника 90-х в хороший современный город, который вызывает восхищение у друзей-иностранцев, посетивших его. Даже Казань сильно преобразилась, став заметно приятней. Мой родной город тоже растет, тоже становится краше, как и город, в котором родились мои дети.

То, что обсуждая какие-то моменты жизни в Австралии, я могу сказать, что в России многое сделано и работает гораздо удобнее и лучше. Те же переводы с Пэйпал на банковский счет, например, идут менее суток в России, в Австралии несколько дней. За парковку в Москве куда удобнее платить, чем в Мельбурне. Интернет гораздо лучше. Сервис лучше.
От: white_znake  
Дата: 06.06.19 22:50
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>рубль стабилен как никогда и за год даже укрепился

У меня нет слов... На сколько рубль укрепился за год? А на сколько припал за 5-ть лет?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 06.06.19 22:52
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Кончай гнать. Сейчас учителя стали получить значительно больше. В Москве средняя зарплата учителя перевалила за 80 тыр. В стране около 30-40.

Никто и не спорит, что Москва это не Россия.
Про то, что в было в СПб и что сейчас писал рядом
Автор: Stanislav V. Zudin
Дата: 06.06.19
.
От: marcopolo Россия  
Дата: 06.06.19 22:54
Оценка:

S>У меня по идее это только захват Крыма ( и сам факт что вернули и то как это было сделано).

А вы в нем участвовали? Если нет, то на каком основании вы им гордитесь?
От: marcopolo Россия  
Дата: 06.06.19 22:55
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Одного того, что можно спокойно ребенка на улицу отпустить гулять и знать, что его щемить не будут и вынуждать вступать в подростковые банды, хватит за глаза.

Ваша роль в этом какая? Почему вы гордитесь тем, к чему не имеете никакого отношения?
Re[9]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: MamutArGud  
Дата: 07.06.19 00:17
R>В том, что это был не захват, а реализация права народа на самоопределение. Это право было и есть, его никто не отменял. В котором Россия, конечно же, сыграла решающую роль. Но словом "захват" это не описывается.

При этом в России это самое право уголовно наказуемо и в 2014-м году наказание ужесточили.
От: _ABC_  
Дата: 07.06.19 01:29
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Ваша роль в этом какая? Почему вы гордитесь тем, к чему не имеете никакого отношения?

Почему ты не задаешь вопрос окону почему он стыдится чего-то?
Почему ты спрашиваешь только про гордость?

Нет, я-то знаю, почему и какие ты цели преследуешь этим дешевым демагогическим приемом, но мне интересно — у тебя смелости хватит честно это сказать или нет?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.