Re: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 07.06.19 04:56
Оценка: :)))
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>Что такого сделно в стране за последние 20 +\- лет что лично у вас вызывает чувство гордости?

Ничего, у меня больше разочарование.
Причем это касается не только РФ, но и других стран, и мира в целом. Вместо суперглобализации и Конца Истории все скатывается на какой-то новый виток бессмысленного противостояния.
Повышение некоторых аспектов качества жизни — это не предмет гордости, это так и должно быть.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[2]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 07.06.19 04:58
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Выходишь на улицу и хоть об гордись. МЦК — конфетка. Транспорт ходит не просто по расписанию, а по ГЛОНАС. Прекрасные новые остановки. В метро новые восхитительные вагоны. Многие улицы просто отреставрированы.

Ты сабж внимательно прочитал? Спрашивают про Россию, а не про Москву.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[3]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: elmal  
Дата: 07.06.19 05:19
Оценка: +2 -1 :))
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Ты сабж внимательно прочитал? Спрашивают про Россию, а не про Москву.

Во первых, Москва за это время из закрытого города для избранных стала доступна для простого народа. Соответственно Москва стала частью России, ты туда вполне можешь свободно переехать жить и работать. Сейчас Москва на порядок более российский город, чем при СССР советский. Во вторых, сейчас даже в глухих провинциях стало вполне приемлемо жить, цены почти сравнялись с московскими (при том, что ранее были процентов на 30 дороже, ибо везли из Москвы), в черти какой глуши можно поиграть в боулинг, понастроили кучу бассейной, ледовых дворцов и т.д. Работает общероссийская доставка чего угодно до двери дома, чтобы что то купить экзотическое, не обязательно ехать в Москву, при этом цена будет почти такая же. Народ даже в провинциях стал меньше бухать, это осталось традицией старшего поколения, на непьющих не смотрят как на дебилов, да и многие из старшего практически не пьют. Если раньше бутылка водки в день — это непьющий, то сейчас литр пива по пятницам — это считается алкоголизм крайней степени и таких нужно расстреливать.
Re[6]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: Пофигист Россия  
Дата: 07.06.19 05:42
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Я вообще-то в Москве 7 лет прожил, и уже тогда он был очень хорошим.

K>Что конкретно в нём дерьмово,
Например, в нём большей частью душная жаркая баня. Причём круглый год.
Этого в принципе уже достаточно.
А ещё набитость, хождение медленно и без расписания, отсутствие удобных стыковок между маршрутами/видами транспорта.
Яркий пример МЦК — типа понастроили красивеньких новых станций с понтовыми поездами. О том, чтобы состыковать это МЦК с другим общественным транспортом для удобных пересадок никто не подумал. На автобусе подъехал — и иди километр к станции через пешеходные переходы и лестницы.

K>и где лучше?

Даже если нигде нет лучше это никак не делает московских хорошим.

П>>Мнение восторженных туристов несчитово, мы тут каждый день живём.

K>Если вокруг себя постоянно видишь только дерьмо, то... (С)
Не вокруг и постоянно, а общественный транспорт.
Re[4]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
Дата: 07.06.19 05:42
Оценка: +2
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

Q>>Ты сабж внимательно прочитал? Спрашивают про Россию, а не про Москву.

E>Во первых, Москва за это время из закрытого города для избранных стала доступна для простого народа. Соответственно Москва стала частью России, ты туда вполне можешь свободно переехать жить и работать.

Ты считаешь это достижением? Достижением была бы возможность не переезжать в Москву чтобы нормально жить.

E> Во вторых, сейчас даже в глухих провинциях стало вполне приемлемо жить, <...>

Давай ты не будешь рассказывать мне про жизнь в провинции, а я не стану говорить куда тебе идти.
От: Пофигист Россия  
Дата: 07.06.19 05:49
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Чем он тебе не угодил? По-моему так роскошный транспорт. Метро отличное (правда, в новых поездах перемудрили с кондиционерами и бывает просто холодно в вагоне),

Метро всегда забитое. Холод в новых поездах встречал редко, обычно их кондиционеры нифига не работают, или не справляются, или электричество экономят уж не знаю.

LL>автобусы ходят мало того что по расписанию, так еще и часто.

Не знаю, где ты у них находишь хождение по расписанию. Те редкие, у которых расписание на остановках висит с часами/минутами когда они должны проехать — обычно нифига они не попадают в него. У большинства вообще расписание не видел — обычно написано что-то типа с 7 до 11 в будни интервал 5-15 минут, с 11 до 19 — 7-20 минут. Это не расписание, а хрень.

LL>Народу бывает много, да. Ну так это не диво — это везде так в час пик.

В Москве в метро практически всегда народу много, даже не в час пик. Ну и бесконечные спуски, лестницы, переходы, на которые тратится часто больше времени и сил, чем на саму поездку в вагоне.
Re[4]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: Ops Россия  
Дата: 07.06.19 06:40
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>В центре Москвы? В настоящее время? Дерьмовый?

F>Да бог с тобой. Может и не самый и не самый идеальный, такого утверждать не буду. Но эпически далекий от "дерьмового".

Ну да, мы зажрались, давно по 40 минут на морозе автобуса не ждали. Нас теперь напрягает даже ощущение селедки в бочке, ради того, чтобы его избежать, мы готовы на те же 40 минут дольше стоять в пробке.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: Аноним931 Германия  
Дата: 07.06.19 06:41
Оценка:
S>1) наведут порядок на дорогах (это когда 95% ездит по правилам, а не так как удобно)

Ну вот я каждый год бываю в российской провинции, беру там машину напрокат, катаюсь. Народ в подавляющем большинстве ездит вполне аккуратно и по правилам.
А вот состояние дорог доставляет лулзов.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[10]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: rg45 СССР  
Дата: 07.06.19 06:51
Оценка:
Здравствуйте, MamutArGud, Вы писали:

R>>В том, что это был не захват, а реализация права народа на самоопределение. Это право было и есть, его никто не отменял. В котором Россия, конечно же, сыграла решающую роль. Но словом "захват" это не описывается.

MAG>При этом в России это самое право уголовно наказуемо и в 2014-м году наказание ужесточили.

Уж передернул, так передернул. Во-первых, наказуемо не право на самоопределение, а призывы к нарушению к территориальной целостности России. Во-вторых, там сказано что-нибудь, как нужно себя вести по отношению к государствам, в которых происходят государственные перевороты и которые в одностороннем порядке перечеркивают все предыдущие договоренности и занимают откровенно враждебную позицию по отношению к России? Нет? Ну вот и славно. Ну и наконец, если говорить об Украине, то ни о какой ее территориальной целостности речи вести не представляется возможным, поскольку демаркация границ, после развала СССР, так и не была проведена. Невозможно нарушить то, чего никогда не было. Разобрались?
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[9]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: zlzl Латвия  
Дата: 07.06.19 06:57
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>В том, что это был не захват, а реализация права народа на самоопределение. Это право было и есть, его никто не отменял. В котором Россия, конечно же, сыграла решающую роль. Но словом "захват" это не описывается.

А у народа регионов РФ есть такое право?
Любым народом очень легко управлять — надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами.
Re[10]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
Дата: 07.06.19 07:02
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, zlzl, Вы писали:

R>>В том, что это был не захват, а реализация права народа на самоопределение. Это право было и есть, его никто не отменял. В котором Россия, конечно же, сыграла решающую роль. Но словом "захват" это не описывается.

Z>А у народа регионов РФ есть такое право?

У всех есть. При этом нужно отметить что право на самоопределение традиционно находится в коллизии с принципом территориальной целостности. Поэтому если ты ищешь универсальную формулу по которой можно всегда определить, кто прав, кто виноват, то я вынужден тебя огорчить. Все сложнее.
--
Re[5]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: elmal  
Дата: 07.06.19 07:05
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Ты считаешь это достижением? Достижением была бы возможность не переезжать в Москву чтобы нормально жить.

Так уже давно. У меня куча знакомых не стали переезжать в Москву, остались жить в провинции, и не потеряли ни в деньгах, ни в уровне жизни. При этом еще недвижимость в Москве под сдачу прикупили.

Q>Давай ты не будешь рассказывать мне про жизнь в провинции, а я не стану говорить куда тебе идти.

А надо б рассказать. Не вся провинция такова, как коммунистический Саратов. Учитывая, что я дикие стоны про того, что зажимают бизнес, никакого производства нет в принципе слышу в основном от жителей Саратова, это чисто Саратовская проблема, а не общероссийская. А у меня куча знакомых работает на заводах, на должностях от рабочих до генеральных директоров, как в провинции, так и не в провинции.
Re[5]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
Дата: 07.06.19 07:08

R>Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>>Не мерь других по себе, в то время я уже закончил вуз и работал.

R>Ты напрасно пытаешься "накинуть" себе возраст, это не в твоих интересах. Ибо юный возраст — это единственное, что может оправдать твой эльфизм и ту несусветную чушь, которую ты несешь.

Типичный пример демагогии от авторов выше -- перейти от сути сказанного к личности автора.
Любым народом очень легко управлять — надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами.
Re[6]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордо
Дата: 07.06.19 07:10
Оценка:
Здравствуйте, zlzl, Вы писали:

R>>Ты напрасно пытаешься "накинуть" себе возраст, это не в твоих интересах. Ибо юный возраст — это единственное, что может оправдать твой эльфизм и ту несусветную чушь, которую ты несешь.

Z>Типичный пример демагогии от авторов выше -- перейти от сути сказанного к личности автора.

Да этот "автор" уже задолбал тут всех. Его тут уже и с демагогией и без просят угомониться, а он все никак. Ты не обратил внимание на количество создаваемых им тем? Нет? А ты обрати. А также прими во внимание, что при обсуждении, как правило, оказывается, что он с трудом ориентируется в темах, которые поднимает. Поэтому настоящая демагогия — это по обрывку разговора делать далеко идущие выводы, так, как это делаешь ты.
--
Отредактировано 07.06.2019 7:20 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.06.2019 7:19 rg45 . Предыдущая версия .
Re[2]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: Kaifa Россия  
Дата: 07.06.19 07:14
Оценка:
D>А вот теперь тот же вопрос, но по отношению к США. Я не думаю, что на этот вопрос могут ответить только граждане США. Что то мне кажется что там даже одного пункта натянуть не получится.

Марс-наш, Средняя Азия-наш Тесла на орбите. Санкции в РФ (хотя их населению думаю на это пофиг).
Дата: 07.06.19 07:17
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Не вся провинция такова, как коммунистический Саратов.

"Коммунистический" — это у тебя ругательное слово такое? Если что-то плохое, значит в нём коммунисты виноваты? Вот только в Саратове коммунистов во власти нет, а те кто есть — вызывают лишь положительные эмоции.

Зато есть Володин, который поднялся до уровня спикера госдумы, благодаря чему он может покрывать местных воров. Но они за это должны его содержать, за счет грабежа населения конечно же.
Re[2]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордо
От: okon  
Дата: 07.06.19 07:21
_AB>Одного того, что можно спокойно ребенка на улицу отпустить гулять и знать, что его щемить не будут и вынуждать вступать в подростковые банды, хватит за глаза.
Да ладно, посмотрю я как ты отпустишь ребенка гулять одного по Москве, не говоря уже про регионы.

_AB>То, что мои теща с тестем, проработавшие на заводе на рабочих позициях, на пенсии могут купить новый автомобиль, отдав старый (2-х летний, ЕМНИП) сыну. То, что их сын, тоже рабочий, купил своей семье дом, пусть и в ипотеку. То, что моему племяннику, к несчастью, имеющему врожденную инвалидность, платят пособие, сопоставимое по размеру со средней зарплатой региона и еще немного доплачивают его матери за то, что она не работает, а сидит с сыном.

Купить они могут что угодно, средства могут быть не от пенсии совсем, а от наличия например недвижимости которая досталась от умерших родственников.
Было бы корректнее обсуждать размер пенсии и что на нее может купить пенсионер, опять же надо еще смотреть регионы, а не только Москва.

_AB>То, что Москва превратилась из гадюшника 90-х в хороший современный город, который вызывает восхищение у друзей-иностранцев, посетивших его. Даже Казань сильно преобразилась, став заметно приятней. Мой родной город тоже растет, тоже становится краше, как и город, в котором родились мои дети.

Из каких городов твои друзья ?

Ты опять сравниваешь не корректно.
Ты говоришь — смотрите как круто, при этом не учитываешь сколько денег вбухали, забрав их от бюджета и других целей.
Чтобы сравнивать Москву с другими городами, возьми города с сопоставимым бюджетом и тогда поймешь эффективность расходования средств.
Но вбухивание средств в Москву никак не говорит о качестве жизни в России в целом.
Пусть друзья из-за границы съездят в свою провинцию и нашу провинцию с сопоставимым бюджетом и посмотрят разницу.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Отредактировано 07.06.2019 7:24 okon . Предыдущая версия .
Re[11]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: MamutArGud  
Дата: 07.06.19 07:22
Оценка:
R>>>В том, что это был не захват, а реализация права народа на самоопределение. Это право было и есть, его никто не отменял. В котором Россия, конечно же, сыграла решающую роль. Но словом "захват" это не описывается.

MAG>>При этом в России это самое право уголовно наказуемо и в 2014-м году наказание ужесточили.

R>Уж передернул, так передернул. Во-первых, наказуемо не право на самоопределение, а призывы к нарушению к территориальной целостности России.

Ну то есть если условный Татарстан захочет самоопределиться, выйти из состава России и присоединиться, например, к Уругваю, это уголовно наказуемо. Ну то есть ровно те же действия, что сделал Крым, уголовно наказуемы. Никаких передергиваний.

Если Крым вдруг решит самоопределиться и выйти из России... Ан нет, не получится. УК.

R>Во-вторых, там сказано что-нибудь, как нужно себя вести по отношению к государствам

А вот это уже передернул так передернул. Если ты так топишь за самоопределение народов, с отделением от одной страны и присоединением к другой, то почему такое самоопределение в России уголовно наказуемо?
Re[11]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
Дата: 07.06.19 07:23
Оценка: +2 -2

R>У всех есть. При этом нужно отметить что право на самоопределение традиционно находится в коллизии с принципом территориальной целостности. Поэтому если ты ищешь универсальную формулу по которой можно всегда определить, кто прав, кто виноват, то я вынужден тебя огорчить. Все сложнее.

Дело ясное, что дело тёмное. Но почему, например, право чеченского народа на самоопределение и независимость было сначала залито кровью, а потом завалено деньгами? Или если кто-то пытается самоопределиться от России, то это а-та-та, а если это Россия самоопределяет, тогда всё хорошо?
Re: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
От: De-Bill  
Дата: 07.06.19 07:24
Оценка: 4 (4) +1
S>Что такого сделно в стране за последние 20 +\- лет что лично у вас вызывает чувство гордости?

Не совсем гордости, но всё-таки. Сегодня по новостям сказали, что https://ru.wikipedia.org/wiki/OCSiAl достигла капитализации 1 миллиард долларов при количестве сотрудников порядка 400 человек. Круто.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.