I>ну т.е. короче — я за всё хорошее (ОЭСР и прочие стабильные развитые экономики), против всего плохого (религиозные фанатики, ущемляющие права женщин и прочие) .. очевидно — последнего надо поменьше, а первого — побольше .. (в мире)
Тут все за всё хорошее. Просто мы нагло и цинично отличаем хорошее от плохого по делам а не по словам или красивой картинке. А ты, видимо, ещё нет.
Re[15]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Нет, я этого не утверждал, не подменяй понятия. Я утверждал, что именно арабы наехали на Израиль. Именно арабы — изначально сторона-агрессор в арабо-израильском конфликте. А была у них причина или нет — это Израилю как-то пофиг, полагаю.
Раз ты тут аналогиями занялся, то как тебе такая аналогия:
Вор схватил твой кошелек и бросился бежать. Ты его догнал и повалил на землю, чтобы отнять свой кошелек. По твоей логике получается, что именно ты изначально сторона-агрессор в конфликте, так?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[16]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
ARK>>Нет, я этого не утверждал, не подменяй понятия. Я утверждал, что именно арабы наехали на Израиль. Именно арабы — изначально сторона-агрессор в арабо-израильском конфликте. А была у них причина или нет — это Израилю как-то пофиг, полагаю.
НС>Раз ты тут аналогиями занялся, то как тебе такая аналогия: НС>Вор схватил твой кошелек и бросился бежать. Ты его догнал и повалил на землю, чтобы отнять свой кошелек.
Эта аналогия некорректна.
НС>По твоей логике получается, что именно ты изначально сторона-агрессор в конфликте, так?
Нет, не так.
Re[10]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
К 1880 году население Палестины достигло 450 тысяч человек (по данным турецкой переписи оседлого населения, чуть больше 270 тысяч человек), из которых 24 тысячи составляли евреи.
A>Может, нам для твоего удобства времена Иисуса рассмотреть?
Отличная идея. До прихода арабов — здесь не было арабов. До прихода евреев (любого из) здесь не было евреев.
До прихода Ермака в Сибири не было русских. До Колумба в Америке не было европейцев и африканцев.
Ты выбираешь промежуток времени удобный тебе, я удобный мне. Разница в чем?
Re[7]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
I>хмм, ну если два варианта — Израиль или Палестина, я вот выбираю Израиль .. (т.к. жить там намного комфортнее чем в Палестине)
Ты встал на скользкую дорожку оправдания геноцида. На ней много народу полегло.
Геноцид он вообще такой — с одной стороны забора пир и праздник, с другой кто-то умирает от голода и холода. Но не беда, ведь есть такие как ты, которые могут уверенно выбрать жизнь на сытой и богатой стороне.
I>, а ты что предлагаешь — пересадить израильтян друг к другу на головы ? в угоду палестинским папуасам ? какой в этом смысл ..
Родился бы в Палестине — даже уехать бы не смог. У палестинцев нет паспортов или других документов. Они не могут ни зайти в аэропорт, ни сесть на корабль или поезд.
Для начала я предлагаю полностью снять все санкции с Палестины и отменить морскую блокаду. Которую организовал и поддерживает Израиль.
Re[19]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Я имею в виду: спорит на этом форуме. Я заявлял что-то подобное тому, что арабы не нападали на Израиль?
ARK>>>Кто виноват в развязывании войны — 1) тот, кто напал; 2) тот, на кого напали? Выбери верный вариант. A>>Ты тему не меняй. ARK>Кто бы говорил.
Это я про Германию заговорил что ли?
A>>
В развязывании войны в 1941 году виноват СССР, не так ли? Ведь у Гитлера БЫЛА ПРИЧИНА напасть на СССР.
A>>Дальше-то что? ARK>Ну, ты согласен с этим утверждением (выделено) или нет?
Какая разница? Дальше то что? Ты же к чему-то все это пишешь. Я вот не понимаю, какое это имет отношение к обсуждаемому вопросу. Раскрой, наконец, свою мысль.
Re[11]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
К 1880 году население Палестины достигло 450 тысяч человек (по данным турецкой переписи оседлого населения, чуть больше 270 тысяч человек), из которых 24 тысячи составляли евреи.
A>>Может, нам для твоего удобства времена Иисуса рассмотреть? A>Отличная идея. Ты выбираешь промежуток времени удобный тебе, я удобный мне. Разница в чем?
Ну так выбери уже удобный тебе промежуток. Пока все промежутки, что ты предлагал рассматривать, не в пользу евреев.
Re[8]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
I>>хмм, ну если два варианта — Израиль или Палестина, я вот выбираю Израиль .. (т.к. жить там намного комфортнее чем в Палестине) _>Ты встал на скользкую дорожку оправдания геноцида. На ней много народу полегло.
_>Геноцид он вообще такой — с одной стороны забора пир и праздник, с другой кто-то умирает от голода и холода. Но не беда, ведь есть такие как ты, которые могут уверенно выбрать жизнь на сытой и богатой стороне.
Статистику о умерщих от голода и холода можно?
I>>, а ты что предлагаешь — пересадить израильтян друг к другу на головы ? в угоду палестинским папуасам ? какой в этом смысл .. _>Родился бы в Палестине — даже уехать бы не смог. У палестинцев нет паспортов или других документов. Они не могут ни зайти в аэропорт, ни сесть на корабль или поезд.
случай так называемого левого вранья.
Палестинская автономия состоит из 2 частей: 1 — сектор газы и 2- Иудея и Самария.
Сектор Газы граничит с територией Израиля и Египтом
Иудея и Самария с територией Израиля и Иордании.
В Иорданию и Египет их не пускают сами египтяне и иорданцы.
В Израиль пускают тех, кому дали разрешение на работу в Израиле
У арабов — жителей Иудеи и Самарии в основном есть иорданское гражданство.
У жителей Газы гражданства нет. Как его не было при окупации этой територии Египтом, так и во время окупации Израилем. В 2005 Израиль вывел оттуда войска и выселил своих граждан.
Управлением Газой занимается террористическая организайция Хамас.
_>Для начала я предлагаю полностью снять все санкции с Палестины и отменить морскую блокаду. Которую организовал и поддерживает Израиль.
Как только перестанут запускать ракеты и поджтгать поля.
Re[17]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>>
A>>>Может, нам для твоего удобства времена Иисуса рассмотреть? A>>Отличная идея. Ты выбираешь промежуток времени удобный тебе, я удобный мне. Разница в чем?
A>Ну так выбери уже удобный тебе промежуток. Пока все промежутки, что ты предлагал рассматривать, не в пользу евреев.
О моем праве на эту землю написанно в очень распространенной и старой книге и в решениях Лиги Наций и ООН.
То, что турки и англичане ограничивали въезд сюда евреев и поощряли въезд арабов — на их совести.
Re[13]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>>Отличная идея. Ты выбираешь промежуток времени удобный тебе, я удобный мне. Разница в чем? A>>Ну так выбери уже удобный тебе промежуток. Пока все промежутки, что ты предлагал рассматривать, не в пользу евреев. A>О моем праве на эту землю написанно в очень распространенной и старой книге и в решениях Лиги Наций и ООН.
То есть назвать правильную дату отсчёта ты не можешь.
А вот про ООН интересно. Что на счёт резолюций ООН №№ 242, 478, 497, 2334?
Re[15]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
НС>>Недемократических решениях. У населения его желания не спросили. A>В какой именно момент мнение населения стало важным?
В любой.
A> После первой мировой — не важно, после второй мировой — не важно, а в 1948 — уже важно?
Нет, после первой и второй тоже важно.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[9]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Запрет на ввоз строительных материалов особенно тяжёл для жителей сектора, поскольку тысячи частных домов и общественных зданий были разрушены в 2009 году израильской армией в ходе операции «Литой Свинец» и десятки тысяч людей остались без крыши над головой. Восстановление домов в условиях запрета на ввоз строительных материалов крайне затруднено. В конце 2009 года в секторе начали строить дома с использованием кирпичей, производимых на месте из смеси щебня, глины и соломы[81].
Согласно отчету агентства ООН по проблемам палестинских беженцев (БАПОР), изданному в июне 2011 года, количество малоимущих, живущих всего на 1 доллар в день, утроилось в секторе за 5 лет блокады и достигло 300 000 человек.[90].
Может сгоняй туда, поживи на доллар в день в доме из соломы, и пополни собери статистику которой нехватает?
A>В Иорданию и Египет их не пускают сами египтяне и иорданцы.
Ага, а перестали пускать сами, или потому что ссориться с опасным и при этом экономически сильным соседом не очень хотят? А ещё больше боятся что в случае разлада отношений с Израилем за поддержку палестинцев им объявят санкции США и сателлиты?
A>случай так называемого левого вранья.
Вот эти слова надо большим шрифтом по диагонали твоего поста. Ну типа как на бланках пишут "ОБРАЗЕЦ". Чтоб люди видели что это образец, и примерное содержание.
Re[20]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
ARK>>>>Хватит уже вилять. Есть исторический факт: арабы напали на Израиль. Это доступно пониманию? A>>>Разве с этим кто-то спорит? А можно ссылку? ARK>>Ссылку и цитату я уже приводил. A>Я имею в виду: спорит на этом форуме. Я заявлял что-то подобное тому, что арабы не нападали на Израиль?
То есть без согласия арабов на их территории было создано государство для пришлых евреев, но арабы первыми наехали?
Этот вопрос по форме представляет собой отрицание того, что арабы наехали первыми, хотя и не является отрицанием в явном виде. Но, по крайней мере, воспринял я его так.
Стало быть, я ошибся — ты не отрицаешь, что арабы не наезжали первыми. Тогда я не вполне понимаю, что ты хотел сказать. Ты, быть может, хотел сказать "да, арабы наехали первыми, но у них на то были веские причины"? С этим абсолютно очевидным фактом никто и не спорил. Как и, скажем, с аналогичным утверждением "да, Гитлер напал на СССР, но у него на то были веские причины".
А дальше все просто — кто сильнее, тот и прав. Израиль сильнее арабов — Израиль захапал территории арабов. Россия сильнее Украины — Россия захапала Крым. США сильнее России — США захапали у России многих её бывших союзников. И так далее.
Re[18]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
ARK>>Эта аналогия некорректна.
НС>Почему?
Во-первых, потому, что ты переносишь отношения между странами на отношения между людьми.
Во-вторых, потому, что на деле "украл" один, а напали на другого, а в твоей аналогии — это одно и то же лицо.
Если тебе нужны аналогии, то более близким, хотя всё равно неточным, вариантом будет такой. Вор схватил у тебя кошелек и передал его другому человеку. Другой был совсем не против (да, не очень красивый поступок). Ты подбегаешь ко второму, у которого в данный момент находится твой кошелек, и замахиваешься ножом, чтобы его УБИТЬ. Так вот, "первый" виноват в том, что украл, "второй" виноват в том, что согласился взять краденное, а ты виноват в том, что хочешь убить второго.
Re[17]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
НС>Раз ты тут аналогиями занялся, то как тебе такая аналогия: НС>Вор схватил твой кошелек и бросился бежать. Ты его догнал и повалил на землю, чтобы отнять свой кошелек.
ARK>Эта аналогия некорректна.
Конечно, некорректная, потому что вор не повалился на землю, а накостылял и теперь даже бахвалится кошельком.