Re[9]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 22.05.19 14:08
Оценка:
I>ну т.е. короче — я за всё хорошее (ОЭСР и прочие стабильные развитые экономики), против всего плохого (религиозные фанатики, ущемляющие права женщин и прочие) .. очевидно — последнего надо поменьше, а первого — побольше .. (в мире)
Тут все за всё хорошее. Просто мы нагло и цинично отличаем хорошее от плохого по делам а не по словам или красивой картинке. А ты, видимо, ещё нет.
Re[15]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 22.05.19 14:08
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Нет, я этого не утверждал, не подменяй понятия. Я утверждал, что именно арабы наехали на Израиль. Именно арабы — изначально сторона-агрессор в арабо-израильском конфликте. А была у них причина или нет — это Израилю как-то пофиг, полагаю.

Раз ты тут аналогиями занялся, то как тебе такая аналогия:
Вор схватил твой кошелек и бросился бежать. Ты его догнал и повалил на землю, чтобы отнять свой кошелек. По твоей логике получается, что именно ты изначально сторона-агрессор в конфликте, так?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[16]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
От: AlexRK  
Дата: 22.05.19 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

ARK>>Нет, я этого не утверждал, не подменяй понятия. Я утверждал, что именно арабы наехали на Израиль. Именно арабы — изначально сторона-агрессор в арабо-израильском конфликте. А была у них причина или нет — это Израилю как-то пофиг, полагаю.

НС>Раз ты тут аналогиями занялся, то как тебе такая аналогия:

НС>Вор схватил твой кошелек и бросился бежать. Ты его догнал и повалил на землю, чтобы отнять свой кошелек.

Эта аналогия некорректна.

НС>По твоей логике получается, что именно ты изначально сторона-агрессор в конфликте, так?

Нет, не так.
Re[10]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Дата: 22.05.19 14:14
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Может, нам для твоего удобства времена Иисуса рассмотреть?

Там сами евреи именно их и рассматривают при обосновании своих прав на землю.
Re[10]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 22.05.19 14:19
Оценка:

A>

К 1880 году население Палестины достигло 450 тысяч человек (по данным турецкой переписи оседлого населения, чуть больше 270 тысяч человек), из которых 24 тысячи составляли евреи.

A>Может, нам для твоего удобства времена Иисуса рассмотреть?

Отличная идея. До прихода арабов — здесь не было арабов. До прихода евреев (любого из) здесь не было евреев.
До прихода Ермака в Сибири не было русских. До Колумба в Америке не было европейцев и африканцев.

Ты выбираешь промежуток времени удобный тебе, я удобный мне. Разница в чем?
Re[7]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Дата: 22.05.19 14:25
Оценка: 1 (1) +6
I>хмм, ну если два варианта — Израиль или Палестина, я вот выбираю Израиль .. (т.к. жить там намного комфортнее чем в Палестине)
Ты встал на скользкую дорожку оправдания геноцида. На ней много народу полегло.

Геноцид он вообще такой — с одной стороны забора пир и праздник, с другой кто-то умирает от голода и холода. Но не беда, ведь есть такие как ты, которые могут уверенно выбрать жизнь на сытой и богатой стороне.

I>, а ты что предлагаешь — пересадить израильтян друг к другу на головы ? в угоду палестинским папуасам ? какой в этом смысл ..

Родился бы в Палестине — даже уехать бы не смог. У палестинцев нет паспортов или других документов. Они не могут ни зайти в аэропорт, ни сесть на корабль или поезд.

Для начала я предлагаю полностью снять все санкции с Палестины и отменить морскую блокаду. Которую организовал и поддерживает Израиль.
Re[19]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 22.05.19 14:26
Оценка:

ARK>>>Хватит уже вилять. Есть исторический факт: арабы напали на Израиль. Это доступно пониманию?

A>>Разве с этим кто-то спорит? А можно ссылку?
ARK>Ссылку и цитату я уже приводил. Впрочем, мне не жалко, могу и еще раз: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_(1947%E2%80%941949)

Я имею в виду: спорит на этом форуме. Я заявлял что-то подобное тому, что арабы не нападали на Израиль?

ARK>>>Кто виноват в развязывании войны — 1) тот, кто напал; 2) тот, на кого напали? Выбери верный вариант.

A>>Ты тему не меняй.
ARK>Кто бы говорил.

Это я про Германию заговорил что ли?

A>>

В развязывании войны в 1941 году виноват СССР, не так ли? Ведь у Гитлера БЫЛА ПРИЧИНА напасть на СССР.

A>>Дальше-то что?
ARK>Ну, ты согласен с этим утверждением (выделено) или нет?

Какая разница? Дальше то что? Ты же к чему-то все это пишешь. Я вот не понимаю, какое это имет отношение к обсуждаемому вопросу. Раскрой, наконец, свою мысль.
Re[11]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Дата: 22.05.19 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>

К 1880 году население Палестины достигло 450 тысяч человек (по данным турецкой переписи оседлого населения, чуть больше 270 тысяч человек), из которых 24 тысячи составляли евреи.

A>>Может, нам для твоего удобства времена Иисуса рассмотреть?
A>Отличная идея. Ты выбираешь промежуток времени удобный тебе, я удобный мне. Разница в чем?

Ну так выбери уже удобный тебе промежуток. Пока все промежутки, что ты предлагал рассматривать, не в пользу евреев.
Re[8]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Дата: 22.05.19 14:55
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

I>>хмм, ну если два варианта — Израиль или Палестина, я вот выбираю Израиль .. (т.к. жить там намного комфортнее чем в Палестине)

_>Ты встал на скользкую дорожку оправдания геноцида. На ней много народу полегло.

_>Геноцид он вообще такой — с одной стороны забора пир и праздник, с другой кто-то умирает от голода и холода. Но не беда, ведь есть такие как ты, которые могут уверенно выбрать жизнь на сытой и богатой стороне.

Статистику о умерщих от голода и холода можно?

I>>, а ты что предлагаешь — пересадить израильтян друг к другу на головы ? в угоду палестинским папуасам ? какой в этом смысл ..

_>Родился бы в Палестине — даже уехать бы не смог. У палестинцев нет паспортов или других документов. Они не могут ни зайти в аэропорт, ни сесть на корабль или поезд.
случай так называемого левого вранья.
Палестинская автономия состоит из 2 частей: 1 — сектор газы и 2- Иудея и Самария.
Сектор Газы граничит с територией Израиля и Египтом
Иудея и Самария с територией Израиля и Иордании.
В Иорданию и Египет их не пускают сами египтяне и иорданцы.
В Израиль пускают тех, кому дали разрешение на работу в Израиле
У арабов — жителей Иудеи и Самарии в основном есть иорданское гражданство.
У жителей Газы гражданства нет. Как его не было при окупации этой територии Египтом, так и во время окупации Израилем. В 2005 Израиль вывел оттуда войска и выселил своих граждан.
Управлением Газой занимается террористическая организайция Хамас.

_>Для начала я предлагаю полностью снять все санкции с Палестины и отменить морскую блокаду. Которую организовал и поддерживает Израиль.

Как только перестанут запускать ракеты и поджтгать поля.
Re[17]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Дата: 22.05.19 14:56
Оценка:

ARK>Эта аналогия некорректна.

Почему?
Re[12]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Дата: 22.05.19 14:59
Оценка: :)

A>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>>

A>>>Может, нам для твоего удобства времена Иисуса рассмотреть?
A>>Отличная идея. Ты выбираешь промежуток времени удобный тебе, я удобный мне. Разница в чем?

A>Ну так выбери уже удобный тебе промежуток. Пока все промежутки, что ты предлагал рассматривать, не в пользу евреев.

О моем праве на эту землю написанно в очень распространенной и старой книге и в решениях Лиги Наций и ООН.
То, что турки и англичане ограничивали въезд сюда евреев и поощряли въезд арабов — на их совести.
Re[13]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Дата: 22.05.19 15:04
Оценка:

A>О моем праве на эту землю написанно в очень распространенной и старой книге

Вот это вот как раз позорище и есть.

A> и в решениях Лиги Наций и ООН.

Недемократических решениях. У населения его желания не спросили.
Re[14]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Дата: 22.05.19 15:10
Оценка:

НС>Недемократических решениях. У населения его желания не спросили.

В какой именно момент мнение населения стало важным? После первой мировой — не важно, после второй мировой — не важно, а в 1948 — уже важно?
Re[13]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Дата: 22.05.19 15:31
Оценка: +1

A>>>Отличная идея. Ты выбираешь промежуток времени удобный тебе, я удобный мне. Разница в чем?

A>>Ну так выбери уже удобный тебе промежуток. Пока все промежутки, что ты предлагал рассматривать, не в пользу евреев.
A>О моем праве на эту землю написанно в очень распространенной и старой книге и в решениях Лиги Наций и ООН.

То есть назвать правильную дату отсчёта ты не можешь.

А вот про ООН интересно. Что на счёт резолюций ООН №№ 242, 478, 497, 2334?
Re[15]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Дата: 22.05.19 15:50
Оценка:

НС>>Недемократических решениях. У населения его желания не спросили.

A>В какой именно момент мнение населения стало важным?

В любой.

A> После первой мировой — не важно, после второй мировой — не важно, а в 1948 — уже важно?

Нет, после первой и второй тоже важно.
Дата: 22.05.19 15:54
Оценка:

A>В 2005 Израиль вывел оттуда войска и выселил своих граждан.

Правда что ли?
Дата: 22.05.19 16:00
Оценка: +1
A>Статистику о умерщих от голода и холода можно?

Запрет на ввоз строительных материалов особенно тяжёл для жителей сектора, поскольку тысячи частных домов и общественных зданий были разрушены в 2009 году израильской армией в ходе операции «Литой Свинец» и десятки тысяч людей остались без крыши над головой. Восстановление домов в условиях запрета на ввоз строительных материалов крайне затруднено. В конце 2009 года в секторе начали строить дома с использованием кирпичей, производимых на месте из смеси щебня, глины и соломы[81].

Согласно отчету агентства ООН по проблемам палестинских беженцев (БАПОР), изданному в июне 2011 года, количество малоимущих, живущих всего на 1 доллар в день, утроилось в секторе за 5 лет блокады и достигло 300 000 человек.[90].

Может сгоняй туда, поживи на доллар в день в доме из соломы, и пополни собери статистику которой нехватает?

A>В Иорданию и Египет их не пускают сами египтяне и иорданцы.

Ага, а перестали пускать сами, или потому что ссориться с опасным и при этом экономически сильным соседом не очень хотят? А ещё больше боятся что в случае разлада отношений с Израилем за поддержку палестинцев им объявят санкции США и сателлиты?

A>случай так называемого левого вранья.

Вот эти слова надо большим шрифтом по диагонали твоего поста. Ну типа как на бланках пишут "ОБРАЗЕЦ". Чтоб люди видели что это образец, и примерное содержание.
Re[20]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Дата: 22.05.19 16:23
Оценка: :)

ARK>>>>Хватит уже вилять. Есть исторический факт: арабы напали на Израиль. Это доступно пониманию?

A>>>Разве с этим кто-то спорит? А можно ссылку?
ARK>>Ссылку и цитату я уже приводил.
A>Я имею в виду: спорит на этом форуме. Я заявлял что-то подобное тому, что арабы не нападали на Израиль?

Ну, ты изначально заявил вот это: http://rsdn.org/forum/flame.politics/7451079.1
Автор: anonymous
Дата: 22.05.19

То есть без согласия арабов на их территории было создано государство для пришлых евреев, но арабы первыми наехали?

Этот вопрос по форме представляет собой отрицание того, что арабы наехали первыми, хотя и не является отрицанием в явном виде. Но, по крайней мере, воспринял я его так.

Стало быть, я ошибся — ты не отрицаешь, что арабы не наезжали первыми. Тогда я не вполне понимаю, что ты хотел сказать. Ты, быть может, хотел сказать "да, арабы наехали первыми, но у них на то были веские причины"? С этим абсолютно очевидным фактом никто и не спорил. Как и, скажем, с аналогичным утверждением "да, Гитлер напал на СССР, но у него на то были веские причины".

А дальше все просто — кто сильнее, тот и прав. Израиль сильнее арабов — Израиль захапал территории арабов. Россия сильнее Украины — Россия захапала Крым. США сильнее России — США захапали у России многих её бывших союзников. И так далее.
Re[18]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Дата: 22.05.19 16:29
Оценка:

ARK>>Эта аналогия некорректна.

НС>Почему?

Во-первых, потому, что ты переносишь отношения между странами на отношения между людьми.
Во-вторых, потому, что на деле "украл" один, а напали на другого, а в твоей аналогии — это одно и то же лицо.

Если тебе нужны аналогии, то более близким, хотя всё равно неточным, вариантом будет такой. Вор схватил у тебя кошелек и передал его другому человеку. Другой был совсем не против (да, не очень красивый поступок). Ты подбегаешь ко второму, у которого в данный момент находится твой кошелек, и замахиваешься ножом, чтобы его УБИТЬ. Так вот, "первый" виноват в том, что украл, "второй" виноват в том, что согласился взять краденное, а ты виноват в том, что хочешь убить второго.
Re[17]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 22.05.19 16:30
Оценка: +2 -1 :)

НС>Раз ты тут аналогиями занялся, то как тебе такая аналогия:

НС>Вор схватил твой кошелек и бросился бежать. Ты его догнал и повалил на землю, чтобы отнять свой кошелек.

ARK>Эта аналогия некорректна.

Конечно, некорректная, потому что вор не повалился на землю, а накостылял и теперь даже бахвалится кошельком.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.