Re[11]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 22.05.19 12:44
Оценка: +5 :)
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

A>>Понятия не имеешь, но претензии предъявляешь.

ARK>Претензии предъявляют арабы и их сторонники. А я просто констатирую медицинский факт — на Израиль наехали арабы. А вовсе не наоборот. В ответ получили по рогам.

Я тебе объяснил причину наезда. Но какой-то медицинский факт (я знаю какой) заставляет тебя игнорировать неудобную информацию.
Re[12]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
От: AlexRK  
Дата: 22.05.19 12:49
Оценка: :)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>>Понятия не имеешь, но претензии предъявляешь.

ARK>>Претензии предъявляют арабы и их сторонники. А я просто констатирую медицинский факт — на Израиль наехали арабы. А вовсе не наоборот. В ответ получили по рогам.

A>Я тебе объяснил причину наезда. Но какой-то медицинский факт (я знаю какой) заставляет тебя игнорировать неудобную информацию.

А, ну раз причина была, значит, всё ОК. Л — логика.

У гопника в подворотне тоже есть причина наехать на тебя.

И у Гитлера тоже была причина наезда на СССР.
Re[8]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 22.05.19 12:53
Оценка:

A>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>>То есть без согласия арабов на их территории было создано государство для пришлых евреев, но арабы первыми наехали?

A>>Не было никакой арабской територии. Распалась Османская империя, ее територию англия и франция нарезали на государства согласно решению Лиги Наций.

A>А кто там жил по-твоему?

Никто там не жил почти. В городах жило немного людей и бедуины ходили с верблюдами.
Население Иерусалима в 1872 20000 человек.

A>>Арабы решили, что евреям государство не положено. Евреи не согласились.

A>Нет, арабы решили, что государство не нужно на тех условиях, на которых оно было создано — просто взять и поделить территорию пополам.

Нет, сначала арабам отрезали большую часть мандата и назвали это трансиорданией. потом оставшуюся часть решили поделить между арабами и евреями.

A>>Евреи не пришлые — евреи здесь жили все 2000 лет.

A>Они там жили в следовых количествах, пока алии не начались. На начало прошлого века там было 450 тыс. арабов и 50 тыс. евреев, и это уже время после первой алии.

только считать нужно не начало века, а на середину 19 — до алии. И арабов там тоже почти не было.
Re[9]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Дата: 22.05.19 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>А кто там жил по-твоему?

A>Никто там не жил почти. В городах жило немного людей и бедуины ходили с верблюдами. Население Иерусалима в 1872 20000 человек.
A>

Ах, ну да, Палестина ж из одного Иерусалима состояла.

A>>>Арабы решили, что евреям государство не положено. Евреи не согласились.

A>>Нет, арабы решили, что государство не нужно на тех условиях, на которых оно было создано — просто взять и поделить территорию пополам.
A>Нет, сначала арабам отрезали большую часть мандата и назвали это трансиорданией. потом оставшуюся часть решили поделить между арабами и евреями.

Что изменилось? Моё утверждение по-прежнему в силе.

A>>>Евреи не пришлые — евреи здесь жили все 2000 лет.

A>>Они там жили в следовых количествах, пока алии не начались. На начало прошлого века там было 450 тыс. арабов и 50 тыс. евреев, и это уже время после первой алии.
A>только считать нужно не начало века, а на середину 19 — до алии. И арабов там тоже почти не было.

К 1880 году население Палестины достигло 450 тысяч человек (по данным турецкой переписи оседлого населения, чуть больше 270 тысяч человек), из которых 24 тысячи составляли евреи.

Может, нам для твоего удобства времена Иисуса рассмотреть?
Re[13]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Дата: 22.05.19 13:00
Оценка:

A>>Я тебе объяснил причину наезда. Но какой-то медицинский факт (я знаю какой) заставляет тебя игнорировать неудобную информацию.

ARK>А, ну раз причина была, значит, всё ОК. Л — логика.

Сам придумал, сам посмеялся. Я напомню, что ты утверждал, что арабы напали ни с того, ни с сего.

ARK>У гопника в подворотне тоже есть причина наехать на тебя.

ARK>И у Гитлера тоже была причина наезда на СССР.

И?
Re[14]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
От: Ops Россия  
Дата: 22.05.19 13:02
Оценка:

ARK>>И у Гитлера тоже была причина наезда на СССР.

A>И?

И, по традиции, это слив.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
От: pagid Россия  
Дата: 22.05.19 13:06
Оценка:
Здравствуйте, itmanager85, Вы писали:

I>ты ещё по американским индейцам поплачь .. ну что, отжали территорию (Россия тоже много чё отжала ) — теперь то что Палестина хочет, чтоб все израильтяне в Тель-Авив ужались ? очевидно логично развивать оставшиеся под контролем территории — дабы на них жизнь была не хуже чем в Израиле ..

I>а если они там живут как скот — то с точки зрения мирового сообщества, логично что их постепенно вытесняют более развитые цивилизации ..
А не боишься в следующей жизни палестинским арабом оказаться?

I>положа руку на сердце — где бы вы хотели жить, в Палестине или Израиле ? вот так вот, чем меньше неразвитого палестинского г.. в мире — тем всем лучше .. эволюция и естественный отбор ..

Ни там и ни там бы не хотел. Не для меня ни культурные особенности ни одно из этих народов, ни природные условия той страны.
Re[14]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Дата: 22.05.19 13:06

A>Сам придумал, сам посмеялся. Я напомню, что ты утверждал, что арабы напали ни с того, ни с сего.

Нет, я этого не утверждал, не подменяй понятия. Я утверждал, что именно арабы наехали на Израиль. Именно арабы — изначально сторона-агрессор в арабо-израильском конфликте. А была у них причина или нет — это Израилю как-то пофиг, полагаю.

ARK>>У гопника в подворотне тоже есть причина наехать на тебя.

ARK>>И у Гитлера тоже была причина наезда на СССР.

A>И?

В развязывании войны в 1941 году виноват СССР, не так ли? Ведь у Гитлера БЫЛА ПРИЧИНА напасть на СССР.
Re[3]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
От: MasterZiv СССР  
Дата: 22.05.19 13:12
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Это никак не делает их нетеррористическими, а саму Россию при этом делает страной-пособницей террористов. Просто эту карту пока никто не разыгрывает.

О! Явление!
Ты ещё про Сталина, про Сталина расскажи, и про ГУЛАГ!
Дата: 22.05.19 13:14
Оценка: +2

I>ну Израиль развитое капиталистическое государство с современными передовыми технологиями, логично же чтобы все стремились жить как они ? зачем поддерживать искусственно неадыкватных бармалеев — которые не могут не в экономику ни в политику, а только — вредить нормальным людям, от зависти что они не такие тупые как они ..

I>короче говоря, какой смысл потакать и поддерживать непроходимых арабских идиотов ? которые за своего Аллаха готовы головы резать ..

Я писал, что ты не способен постичь проблемы Ближнего Востока.
Я был прав.
Дата: 22.05.19 13:16
Оценка:

I>с чего это ты взял ? а жизненого пространства на Ближнем Востоке маловато — так что всякие тупые народности, да — неплохо бы как то сокращать всякими ненасильственными методами ..

I>ну как ложная — или "противник в геополитике" и санкции от всего ОЭСР, или "мир дружба жвачка" и дальнейшая сытая жизнь .. в достойном ряду мировых развитых экономических держав ..

Не, ты не фашист, нет...
Просто особенности речи...
Re[15]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Дата: 22.05.19 13:16
Оценка:

A>>Сам придумал, сам посмеялся. Я напомню, что ты утверждал, что арабы напали ни с того, ни с сего.

ARK>Нет, я этого не утверждал, не подменяй понятия. Я утверждал, что именно арабы наехали на Израиль. Именно арабы — изначально сторона-агрессор в арабо-израильском конфликте. А была у них причина или нет — это Израилю как-то пофиг, полагаю.

Это одно и то же. Израиля не должно было быть. Создание Израиля — это наезд на арабов, потому что их мнение не было учтено. Хотя арабо-израилький конфликт начался задолго до создания собственно Израиля.

ARK>>>И у Гитлера тоже была причина наезда на СССР.

A>>И?
ARK>В развязывании войны в 1941 году виноват СССР, не так ли? Ведь у Гитлера БЫЛА ПРИЧИНА напасть на СССР.

И?
Дата: 22.05.19 13:28
Оценка: +2

ARK>Мирные переговоры с теми, кто не признает твоего существования и ставит своей целью твое уничтожение?

Ну, у евреев тоже рыльце в пушку...
Не мирные, пушистые овечки. Кто Восточный Иерусалим захватил?
Кто до Красного Моря дошёл?
Не, Эйлат — классный курорт, мне нравится, но только
Израиля там быть не должно было по задумке.

Это сарказм был. Теперь конструктив.

После любых войн обе стороны должны понять, что более воевать
невозможно и прийти к каким-то соглашениям. Как правило, для
этого надо, чтобы силы были примерно равны, чтобы компромисс
был возможен.
Получается что -- Израиль выиграл почти во всех войнах, что
вёл (по-моему даже вообще во всех) и теперь у него просто
нет сильного оппонента. С Египтом при этом (единственный
сильный что был) он более-менее договорился. Больше
особенно никого нет. Он может давить и понукать.
Ну, надо ждать, когда ситуация изменится, тогда
проблему можно будет решить.
Re[8]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Дата: 22.05.19 13:32
Оценка:

A>>Не было никакой арабской територии. Распалась Османская империя, ее територию англия и франция нарезали на государства согласно решению Лиги Наций.

A>А кто там жил по-твоему?

Ну, знамо кто, ОСМАНЦЫ!
Дата: 22.05.19 13:36
Оценка: +1
A>>>Арабы решили, что евреям государство не положено. Евреи не согласились.
A>>Нет, арабы решили, что государство не нужно на тех условиях, на которых оно было создано — просто взять и поделить территорию пополам.
A>Нет, сначала арабам отрезали большую часть мандата и назвали это трансиорданией. потом оставшуюся часть решили поделить между арабами и евреями.
A>>>Евреи не пришлые — евреи здесь жили все 2000 лет.
A>>Они там жили в следовых количествах, пока алии не начались. На начало прошлого века там было 450 тыс. арабов и 50 тыс. евреев, и это уже время после первой алии.
A>только считать нужно не начало века, а на середину 19 — до алии. И арабов там тоже почти не было.

На самом деле это всё -- последствия узколобого колониального мышления Великобритании и других крупных европейских стран.
"Чё, мы всё равно все эти земли теряем -- так хоть евреев наконец туда выселим..."
Re[16]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Дата: 22.05.19 13:37

A>>>Сам придумал, сам посмеялся. Я напомню, что ты утверждал, что арабы напали ни с того, ни с сего.

ARK>>Нет, я этого не утверждал, не подменяй понятия. Я утверждал, что именно арабы наехали на Израиль. Именно арабы — изначально сторона-агрессор в арабо-израильском конфликте. А была у них причина или нет — это Израилю как-то пофиг, полагаю.

A>Это одно и то же. Израиля не должно было быть. Создание Израиля — это наезд на арабов, потому что их мнение не было учтено. Хотя арабо-израилький конфликт начался задолго до создания собственно Израиля.

Хватит уже вилять. Есть исторический факт: арабы напали на Израиль. Это доступно пониманию?

Или же всё было наоборот — Израиль, не успев появиться на свет, подло напал на мирных арабов?

ARK>>>>И у Гитлера тоже была причина наезда на СССР.

A>>>И?
ARK>>В развязывании войны в 1941 году виноват СССР, не так ли? Ведь у Гитлера БЫЛА ПРИЧИНА напасть на СССР.

A>И?

Кто виноват в развязывании войны — 1) тот, кто напал; 2) тот, на кого напали? Выбери верный вариант.
Re[6]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Дата: 22.05.19 13:39
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>После любых войн обе стороны должны понять, что более воевать

MZ>невозможно и прийти к каким-то соглашениям. Как правило, для
MZ>этого надо, чтобы силы были примерно равны, чтобы компромисс
MZ>был возможен.
MZ>Получается что -- Израиль выиграл почти во всех войнах, что
MZ>вёл (по-моему даже вообще во всех) и теперь у него просто
MZ>нет сильного оппонента. С Египтом при этом (единственный
MZ>сильный что был) он более-менее договорился. Больше
MZ>особенно никого нет. Он может давить и понукать.
MZ>Ну, надо ждать, когда ситуация изменится, тогда
MZ>проблему можно будет решить.

Ну, с этим согласен.
Re[17]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Дата: 22.05.19 13:44
Оценка:

A>>Это одно и то же. Израиля не должно было быть. Создание Израиля — это наезд на арабов, потому что их мнение не было учтено. Хотя арабо-израилький конфликт начался задолго до создания собственно Израиля.

ARK>Хватит уже вилять. Есть исторический факт: арабы напали на Израиль. Это доступно пониманию?

Разве с этим кто-то спорит? А можно ссылку?

ARK>>>В развязывании войны в 1941 году виноват СССР, не так ли? Ведь у Гитлера БЫЛА ПРИЧИНА напасть на СССР.

A>>И?
ARK>Кто виноват в развязывании войны — 1) тот, кто напал; 2) тот, на кого напали? Выбери верный вариант.

Ты тему не меняй.

В развязывании войны в 1941 году виноват СССР, не так ли? Ведь у Гитлера БЫЛА ПРИЧИНА напасть на СССР.

Дальше-то что?
Re[18]: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
Дата: 22.05.19 13:54
Оценка:

ARK>>Хватит уже вилять. Есть исторический факт: арабы напали на Израиль. Это доступно пониманию?

A>Разве с этим кто-то спорит? А можно ссылку?

Ссылку и цитату я уже приводил. Впрочем, мне не жалко, могу и еще раз: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_(1947%E2%80%941949)

ARK>>Кто виноват в развязывании войны — 1) тот, кто напал; 2) тот, на кого напали? Выбери верный вариант.

A>Ты тему не меняй.

Кто бы говорил.

Но ты все же ответь на вопрос-то: "кто виноват в развязывании войны — 1) тот, кто напал; 2) тот, на кого напали?"

A>

A>Дальше-то что?

Ну, ты согласен с этим утверждением (выделено) или нет?
Re: оказывается Израиль нещадно бомбят террористы
От: alpha21264 СССР  
Дата: 22.05.19 13:57
Оценка:

I>Статистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы. 2001-2019 годы

[Skip]

I>ну а Асад вроде как поддерживает всякие Хамас'ы / Хезболлы и т.д., т.е. вроде как выходит что Россия поддерживает террористическую деятельность против Израиля, воюя в Сирии на стороне бармалеев ..

I>ваше мнение ?

Классическое "А на за что?".

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.