Re[4]: Кстати, о православии
От: LaptevVV Россия  
Дата: 20.05.19 15:13
Оценка: +1
LVV>>Привилегий, например, лишить всяких по торговле.
V>Кто должен лишать?
Понятия не имею.
Кто давал, то, наверное, и лишать должен.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 20.05.19 15:15
LVV>>Дык в том ЖЖ именно так и сказано...
LVV>>РПЦ — общественная организация, а государство у нас светское.
Vi2>Поэтому государство и не может ограничивать распространение религиозности, в том числе и введение некоей оптимизации.
Но и поддерживать особо не должно, давая всякие преференции, налоговые льготы и прочая.
Без булдырабыз!!!
Re[14]: Кстати, о православии
От: AlexRK  
Дата: 20.05.19 15:25
Оценка: -1
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

ARK>>Закон обратной силы не имеет. Никаких «возвратов» юридически быть не может.

Vi2>Это ты напрасно: государство своему слову хозяин. Ну а насчёт возвращения — ещё как можно возвращать.

А можно и не возвращать.

ARK>>Может тогда пусть РПЦ вернет отданную ей под церкви землю?

Vi2>Ты про какую землю говоришь?

Которая передана ЗАО РПЦ на безвозмездных основаниях для строительства торгово-развлекательных центров.

ARK>>Почему закон защищает чувства верующих, но не защищает чувства неверующих? Чего проще — раз уж принимается такой идиотский закон, почему бы не защитить с его помощью чувства всех?

Vi2>Ну наверное, потому, что были такие оскорбления.

Еще раз: раз уж принимается такой идиотский закон, почему бы не защитить с его помощью чувства всех?

ARK>>Ты признаешь, что государство поддерживает РПЦ, издавая законы для защиты чувств мракобесов? Не видишь нарушения конституции?

Vi2>Нет, не вижу, как и мракобесов не вижу.

Совершенно не удивлен.

То есть законодательная защита верующих — это не поддержка государством церкви?

Vi2>А вот злобствующего ретрограда — вижу.

О, вот и обсуждение личности пошло.
Re[2]: Кстати, о православии
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 20.05.19 15:26
Оценка: +4
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>А с чего он взял что между двумя этими явлениями есть причинно следственная связь?

Если она есть, то это уже катастрофа. Если её нет, то отложеная катастрофа. Если тренд сохранится, то вместо школ, больниц и поликлиник будут храмы, монастыри и тд.
Вместо нынешних школ со временем откроются церковно-приходские. Вот он — прогресс!
Re[5]: Кстати, о православии
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.05.19 15:29
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Но и поддерживать особо не должно, давая всякие преференции, налоговые льготы и прочая.

Я вижу, что нет понимания, как работает нынешнее государство: так вот "просите и вам воздастся" или по-русски "под лежачий камень вода не течёт". Вот РПЦ это понимает, а вот преподаватели высшей школы — не понимают.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[15]: Кстати, о православии
Дата: 20.05.19 15:34
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>А можно и не возвращать.

А можно и возвращать.

ARK>Которая передана ЗАО РПЦ на безвозмездных основаниях для строительства торгово-развлекательных центров.

И много она настроила торгово-развлекательных центров? Ты отсылаешь, похоже, к ХХС, ну и что там, а то я не в курсе?

ARK>Еще раз: раз уж принимается такой идиотский закон, почему бы не защитить с его помощью чувства всех?

Зачем? Какие религиозные чувства могут быть у неверующих? А свои чувства я могу и так защитить.

ARK>То есть законодательная защита верующих — это не поддержка государством церкви?

Нет, это защита их от дураков.

ARK>О, вот и обсуждение личности пошло.

Ну а то.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[3]: Кстати, о православии
От: CRT  
Дата: 20.05.19 15:37
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Если тренд сохранится, то вместо школ, больниц и поликлиник

Почему "вместо"? Когда ты говоришь "вместо", ты утверждаешь причинно следственную связь. Но как-то с доказательствами слабо
Отредактировано 20.05.2019 15:38 CRT . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.05.2019 15:38 CRT . Предыдущая версия .
Re[16]: Кстати, о православии
Дата: 20.05.19 15:45
Оценка:

ARK>>А можно и не возвращать.

Vi2>А можно и возвращать.

Если возвращать, то это и есть поддержка церкви государством.

ARK>>Которая передана ЗАО РПЦ на безвозмездных основаниях для строительства торгово-развлекательных центров.

Vi2>И много она настроила торгово-развлекательных центров? Ты отсылаешь, похоже, к ХХС, ну и что там, а то я не в курсе?

Много. Я отсылаю к любым Х.

ARK>>Еще раз: раз уж принимается такой идиотский закон, почему бы не защитить с его помощью чувства всех?

Vi2>Зачем? Какие религиозные чувства могут быть у неверующих?

Затем, чтобы верующие не оскорбляли неверующих. Почему бы не принять такой закон, а?

Vi2>А свои чувства я могу и так защитить.

Рад за тебя. Но законы пишутся не только для тебя.

Кстати, а чего бы и мракобесам свои чувства «и так» не защитить?

ARK>>То есть законодательная защита верующих — это не поддержка государством церкви?

Vi2>Нет, это защита их от дураков.

Ты скатился в тупое отрицание очевидного. Заткнул глаза и уши и кричишь «ЛАЛАЛАЛА!!!». Смысла в продолжении разговора не вижу. Любой читающий тему легко может сделать выводы.
Re[17]: Кстати, о православии
Дата: 20.05.19 16:00

ARK>Если возвращать, то это и есть поддержка церкви государством.

Нет, это не есть поддержка, это восстановление исторической справедливости. Точно так же, как и культовые сооружения РПЦ, передаются другие культовые сооружения. Точно так же, как создаются музейные композиции и прочее.

ARK>Затем, чтобы верующие не оскорбляли неверующих. Почему бы не принять такой закон, а?

А они и не оскорбляют.

ARK>Кстати, а чего бы и мракобесам свои чувства «и так» не защитить?

Да потому что реальные мракобесы не замечают, как оскорбляют. Ты вот тут пыжишься и ходишь по краю, зачем?

ARK>Ты скатился в тупое отрицание очевидного. Заткнул глаза и уши и кричишь «ЛАЛАЛАЛА!!!». Смысла в продолжении разговора не вижу. Любой читающий тему легко может сделать выводы.

Да мне по хрен. Я просто вижу реальную картину, а ты — пытаешься разглядеть некие несуразицы. Ну получается, дальше что?
Vita
Re[18]: Кстати, о православии
Дата: 20.05.19 16:30
Оценка:

ARK>>Затем, чтобы верующие не оскорбляли неверующих. Почему бы не принять такой закон, а?

Vi2>А они и не оскорбляют.

Оскорбляют, не ври. Вот от главного мракобеса за 3 секунды нашел оскорбление: https://lenta.ru/news/2019/01/24/sam_rozhai/amp/

Даже местных форумных агрессивных клерикалов можно вспомнить.

Зачем ты врешь?

ARK>>Кстати, а чего бы и мракобесам свои чувства «и так» не защитить?

Vi2>Да потому что реальные мракобесы не замечают, как оскорбляют. Ты вот тут пыжишься и ходишь по краю, зачем?

Опять завилял. Так в чем проблема защитить всех? Бумаги жалко?

ARK>>Ты скатился в тупое отрицание очевидного. Заткнул глаза и уши и кричишь «ЛАЛАЛАЛА!!!». Смысла в продолжении разговора не вижу. Любой читающий тему легко может сделать выводы.

Vi2>Да мне по хрен. Я просто вижу реальную картину, а ты — пытаешься разглядеть некие несуразицы. Ну получается, дальше что?

Ты ничего не видишь, а тупо отрицаешь очевидные вещи.
Re[19]: Кстати, о православии
Дата: 20.05.19 16:56
Оценка:

ARK>Оскорбляют, не ври. Вот от главного мракобеса за 3 секунды нашел оскорбление: https://lenta.ru/news/2019/01/24/sam_rozhai/amp/

404.

ARK>Даже местных форумных агрессивных клерикалов можно вспомнить.

ARK>Зачем ты врешь?

Я патологически честен.

ARK>Опять завилял. Так в чем проблема защитить всех? Бумаги жалко?

Так все защищены.

ARK>Ты ничего не видишь, а тупо отрицаешь очевидные вещи.

Какие очевидные, для тебя очевидные, даже и спорить не буду.
Vita
Re[6]: Кстати, о православии
От: Hobbes Россия  
Дата: 20.05.19 18:40
Оценка:

Vi2>Передача Исаакиевского собора церкви — это нормальная передача незаконно отобранной собственности прежнему владельцу.

Лолшто? Исаакиевский собор был государственным всю его историю.
Re: Кстати, о православии
От: Titus  
Дата: 20.05.19 19:43
Оценка: -3
Здравствуйте, LaptevVV,
Валерий Викторович, Вы уж не обижайтесь, но я Вам, при всем уважении, минус поставил.
А сейчас объясню почему.

LVV>Я лично отношусь к нему с одной стороны индеферентно — пофиг.

Я православный, хотя и не адепт, но мне не пофиг.

LVV>С другой стороны, поддерживаю точку зрения вот этого товарища: https://burckina-new.livejournal.com/1713180.html

LVV>Количество приходов выросло, а количество школ и поликлиник/больниц сократилось.
А я бы эту точку зрения сначала проверил. Хотя бы с помощью википедии.

Совокупные расходы на здравоохранение в России в 2006 году составляли 3,9 % ВВП (из них 3,2 % ВВП — государственные расходы, 0,7 % ВВП — частные),
2007 году — 4,4 % ВВП.
В 2016 году общие расходы на охрану здоровья из всех источников составили в России более 6 % ВВП.

по образованию с 2007 по 2015 год затраты увеличились на 207% (https://novainfo.ru/article/11176)

LVV>Пора церковь ставить в рамки.

С точки зрения атеиста церковь — коммерческое предприятие, которое живет на пожертвования прихожан, а не на наши налоги.

Тем не менее деньги церковь получает.
Например, министерство здравоохранения выделяло деньги центральной клинической больнице Святителя Алексия

P.S.
Откровенно говоря, я тоже не особенно уверен в целесообразности строительства новых храмов.
Не уверен, потому что не знаю динамику роста прихожан.
Сам в церковь хожу довольно редко.
Считаю, что в части умения проповедовать современным образованным людям служителям культа нужно подтянуться.

При этом восхищаюсь некоторыми русскими миссионерами:

Приехав на Уналашку, отец Иоанн Вениаминов нашел крайнюю скудость решительно во всех сторонах жизни и миссионерского дела. На острове не было даже храма, и богослужение совершалось в ветхой часовне. Поэтому первой заботой отца Иоанна было построение храма, что, однако, оказалось делом нелегким, так как из алеутов никто работать не умел, и миссионеру пришлось предварительно обучать их плотничному, столярному и другим ремеслам. В построенном наконец храме многое, как например, престол и иконостас, было сделано руками самого отца Иоанна. Одновременно он усердно изучал алеутский язык. Все это помогло ему с большим успехом заниматься миссионерской деятельностью. Его постоянные проповеди и беседы отличались простотою и доступностью и были согреты таким непосредственным христианским чувством, что производили большое впечатление и устанавливали настоящие сыновние отношения паствы к своему пастырю....
Наконец, кроме просвещения светом Евангелия, он обучал туземцев кузнечному и плотницкому ремеслам, научил их прививать оспу. При этом он снискал сердечное расположение к себе: дикари полюбили его. И поистине он был их благодетелем и наставником.

Отредактировано 20.05.2019 19:44 Titus . Предыдущая версия .
Re[6]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 01:23
Оценка:
LVV>>Но и поддерживать особо не должно, давая всякие преференции, налоговые льготы и прочая.
Vi2>Я вижу, что нет понимания, как работает нынешнее государство: так вот "просите и вам воздастся" или по-русски "под лежачий камень вода не течёт". Вот РПЦ это понимает, а вот преподаватели высшей школы — не понимают.
Понимают.
Но для борьбы с РПЦ нужно бросить работать и пойти бороться.
Целиком.
Иначе толку — ноль.
А мне МОЯ работа нравится.
Без булдырабыз!!!
Дата: 21.05.19 01:33
Оценка: +1 -1
LVV>>Я лично отношусь к нему с одной стороны индеферентно — пофиг.
T>Я православный, хотя и не адепт, но мне не пофиг.
И я поясню.
Для общения с Богом церковь — не нужна.
Я не адепт, но вроде бы Христос об этом говорил?
Во-вторых, все это разновидности РЕЛИГИИ, а не ВЕРЫ.
Вера — она БЕЗ разновидностей.
LVV>>С другой стороны, поддерживаю точку зрения вот этого товарища: https://burckina-new.livejournal.com/1713180.html
LVV>>Количество приходов выросло, а количество школ и поликлиник/больниц сократилось.
T>А я бы эту точку зрения сначала проверил. Хотя бы с помощью википедии.
Я не стал об этом писать — мне тоже показалось, что там несколько преувеличено.
Но тренд имеет место быть, и обозначен именно тот, который я разделяю.
Увеличение количества денег ни о чем не говорит.
Количество поликлиник сокращается, несмотря на увеличение денег.
T>Считаю, что в части умения проповедовать современным образованным людям служителям культа нужно подтянуться.
Работа преподавателя — это оно и есть.
Сначала проповеди, а потом — пытки и казни...
T>При этом восхищаюсь некоторыми русскими миссионерами:
Такими людьми нельзя не восхищаться.
Но церковь здесь ни при чем.
Без булдырабыз!!!
От: Kaifa Россия  
Дата: 21.05.19 02:14
Оценка:
T>Я православный, хотя и не адепт, но мне не пофиг.

да? ну-ка не гугля виртуальный деструктор символ веры! или слабО?
Re[7]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 05:09
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Понимают.

Нет, преподаватели ждут милостей от государства. Ты послушай, что тут пишут: гос-во то, гос-во сё.

LVV>Но для борьбы с РПЦ нужно бросить работать и пойти бороться.

LVV>Целиком.
LVV>Иначе толку — ноль.
LVV>А мне МОЯ работа нравится.

А зачем бороться с РПЦ? Сама твоя работа борется, детей завлекать в кружки, etc.
Vita
Дата: 21.05.19 06:39
Оценка: +2
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

I>>Если тренд сохранится, то вместо школ, больниц и поликлиник

CRT>Почему "вместо"? Когда ты говоришь "вместо", ты утверждаешь причинно следственную связь. Но как-то с доказательствами слабо

Это у тебя какая то логика особая. Пример — вместо урожая в огороде вырастают сорняки. По твоей логике это хозяева вместо картошки посадили лебеду. А по моей — не надо ничего делать, что бы сорняки повырастали сами собой.
Представь — никто специально не ставит целью выращивание сорняков.
Re[19]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 06:41
Оценка:

Vi2>>А они и не оскорбляют.

ARK>Оскорбляют, не ври. Вот от главного мракобеса за 3 секунды нашел оскорбление: https://lenta.ru/news/2019/01/24/sam_rozhai/amp/

404
Re[5]: Кстати, о православии
От: CRT  
Дата: 21.05.19 06:44
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

CRT>>Почему "вместо"? Когда ты говоришь "вместо", ты утверждаешь причинно следственную связь. Но как-то с доказательствами слабо

I>Это у тебя какая то логика особая. Пример — вместо урожая в огороде вырастают сорняки.

Намекаешь что церкви занимают физическое пространство на которых могли быть школы, а на других местах школы нельзя строить?

I>По твоей логике

Не надо мне свою странную логику приписывать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.