Re[9]: Храм в Екб - бизнес проект
От: L.Long  
Дата: 17.05.19 08:55
Оценка: +1
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>>Голая коробка в р-не $30 тыс без подвального помещения и порядка $45 тыс с полноценным подвальным этажом во весь план.

LL>>Вообще-то это цена коробки небольшого и хреноватого каркасника на винтовых сваях, без коммуникаций.

V>Коробка каркасника дороже каменной коробки. Просто строится в несколько раз быстрее, бо каменному дому надо сначала дать времени фундаменту+подвальному помещению на осадку, потом коробке на осадку и т.д. Т.е. от начала строительства до начала отделки проходит примерно пару лет и это никак не побороть.

vdimas, пожалуйста, не надо писать ерунду. Я только что строил дом. Я знаю, что и сколько стоит. Каркасник раз в пять дешевле любого каменного строения, каменное строение — это вообще из разряда забав миллионеров. Поставить хотя бы кирпичный или газобетонный дом — это намного дороже даже кондового сруба, привезенного с Урала, я уж молчу про каркасник, который стоит миллиона полтора. В любом случае это 10-15 миллионов. За 9.5 миллионов ставится вот что (уж тут-то я точно цену знаю):

V>Во-вторых, спроси меня по ценам чуть подробней и я тебя сориентирую.

V>Пока что, ваши реакции мне сранны хотя бы потому, что или я разговариваю с миллионерами или я ХЗ.
V>У нас тут у народа нет таких денег, чтобы вызывать такое ваше недоверие.

Ты разговариваешь не с миллионерами, а просто с людьми, имеющими недавний (и продолжающийся) опыт строительства. Ты называешь совершенно нереальные цены. Я же еще даже не закончил толком стройку, поэтому очень хорошо понимаю всю нереальность заявленных сумм.

V>Ну и, интернет же доступен — поищите на сайтах в наших краях (а ищется легко) продающиеся участки с УЖЕ выгнанными коробками коттеджей 200-300 м2.

V>Всё быстро встанет на свои места, когда участки 8-16 соток с готовой коробкой натурального "дворца" идут в р-не 7-8 млн р. — там один такой участок под 4 млн стоит.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.