Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Здравствуйте, prog123, Вы писали:
P>>Мне тоже не нравится грязь вместо аккуратных заасфальтированных улиц с тротуарами и велосипедными дорожками, с клумбами и аккуратно постриженными деревьями и кустами.
P>>Давно уже нужно как в Германии
_>А как часто в Германии прорывы холодного, горячего водопровода, канализации? Не то на моей улиуе в РнД это раз в 3 года, из-за этого улица и тротуары как лоскутные одеяла.
Я вижу это так. В Германии два принципа, которые работают почти везде и всегда. Потребитель платит и покрывает все расходы поставщика (услуги либо товара). Виновник покрывает весь ущерб, который нанес. Водоснабжение сильно связано с экологией, а ей в Германии уделяется очень серьезное внимание. Все очень зарегулировано законами ЕС, Германии, возможно местными, а также ГОСТами и т.д. Водоснабжением занимают отдельные городские предприятия. Контроль над качеством воды очень строгий. Соответственно, все регламенты и ремонты всегда вовремя. И соответственно, все они уже оплачены потребителями.
Если вдруг случится прорыв, то виновник полностью устранит все за свой счет, да еще и штраф, возможно очень серьезный, заплатит.
Значит плановую замену труб возможно совместить с кап. ремонтом дороги, чтобы снизить издержики обеим сторонам, жителям и компании по водоснабжению.
Ну а если случится прорыв, то виновник, я думаю, после устранения должен вернуть дорогу в исходное состояние за свой счет.