Re[17]: Умны ли евреи
От: vdimas Россия  
Дата: 21.03.19 18:06
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>>>Кстати, а может ты еврей? Опровергнуть это ты не сможешь никак, ибо вглубь ты свои корни далеко не уследишь.

V>>Во-первых, по некоторым своим линиям удалось отследить родословную до 17-го века — там обрусевшие украинцы.
ARK>А кто такие "обрусевшие украинцы"?

Это жители харьковской, белгородской, курской областей и рядом по карте.

ARK>Может это евреи на самом деле?

На момент заселения этих областей польские евреи еще жили слишком обособленно — исторический факт, однако.

V>>Во-вторых, мне немного всё-равно, потому что русские не столько национальность, сколько нация.

ARK>Ну а другие нации и народы — они вообще есть?

С каждым новым поколением в современном мире вопрос всё более "расплывается", по очевидным причинам.
(я точно должен был озвучивать сии банальности?)

Тут достоверно можно рассуждать лишь о тех конкретных личностях, которые конкретно укушены национальным вопросом. ))
Остальным не принципиально.

ARK>Не знаю, немцы там, или калмыки. Или нет никого? Ассимиляция?

Например, пленные немцы массово ассимилировались с мордвой после войны, потому что сразу несколько крупных колоний там располагалось.
И какие тут можно сделать выводы?
ИМХО, аж никаких.

ARK>Ты как-то сам себе противоречишь. Если народы и нации есть, то и евреи определенно есть.

Нация в современном смысле — это не народ и не национальность. Это широкая общность людей, сложившаяся в новой истории в рамках больших гос-в.

Как по мне, то единственной пользой от "народностей" является дошедшая до нас культура, обычаи, традиции.
И, хотя в современном мире это всё представляет, скорее, музейную ценность, но это всё-равно ценность.
Культурные исторические артефакты евреев в этом смысле такая же точно ценность, разумеется.
Всё остальное — чистой воды спекуляции.

ARK>Если нации есть, то как-то надо уметь определять принадлежность человека к нации.

Определить принадлежность к нации просто, хотя бы потому, что к нации может принадлежать человек с любыми корнями.
Представители одной нации вместе родились, выросли, общаются/взаимодействуют, тут сложно найти сложность.

ARK>Мой подход определения национальности — хотя бы по обоим родителям, пусть даже не по матери — тебе не нравится. Хорошо — тогда скажи, какой у тебя подход.

Твой подход не работает хотя бы потому, что требует достоверной родословной на кучу поколений назад.
Т.е., без такой родословной любые рассуждения на эту тему являются заведомой ложью, а потому бесперспективны, бесполезны.

А даже получив такую родословную часто окажется, что "чистых" представителей народностей/национальностей в современном мире кот наплакал. Т.е. опять полезность таких рассуждений будет сильно под вопросом. Именно по этой причине твои оппоненты сходу взяли столь несерьёзный (рядом с твоим) тон.

ARK>

Дык, еврей на халяву падок, дело известное. ))
ARK>Когда им озвучивали суммы подъёмных, они готовы были хоть мать родную продать.

ARK>Это не ты был?

Это я наблюдал в конце 80-х.
Там всё было слишком просто — не светили бы подъемные нашим знакомым, они бы не уехали.
Повелись на бабло.
А раз так, то эксперимент уже НЕ обладает чистотой, т.е. бесполезно делать любые выводы из тех событий, кроме тех выводов, что некоторые силы откровенно манипулировали рядовыми евреями (или относящими себя к оным).

В этом смысле я бы не повёлся хотя бы потому, что быть настолько несложно манипулируемым как минимум оскорбительно. ))
Тем более, что бытового антисемитизма, по крайней мере в русскоязычной среде, в СССР не наблюдалось.

ARK>Вот мне и интересно — кто же они такие, "евреи", про которых ты говоришь.

Это те, кому удобно быть евреями за плюшки.
Были бы плюшки за русскость, были бы они все русскими, ес-но. ))

Всё-таки, предлагаю тебе попробовать взглянуть на это всё нашими глазами, чтобы осознать, как грится, всю степень несерьёзности отношения к тем событиям и вопросам, аналогичным обсуждаемому.

Тем более, что правильный ответ был дан уже в рамках дисскуссии многократно — на статистику занятости евреев в определённых отраслях более всего повлиял сам характер рода занятий, куда стремились евреи.
И я даже не отрицаю, что на принятие решения в каждом конкретном случае повлияли культурно-религиозные традиции — по канонам еврей должен быть хоть в чём-то выше большинства окружающих его гоев, бгг...

Аналогично с родословной. Еврей (мужчина) по канонам должен жениться только на еврейке.
Но еврейская девушка вполне может выходить замуж за "чужих царей", т.е. за людей, УЖЕ занимающих высокое положение в обществе (или семья жениха занимает высокое положение в обществе). Ну а далее через трюк распространения вируса еврейства через маму можно затем задним числом смело приписывать достижения той семьи опять и снова евреям, бгг...

И да, я уже спрашивал, никто не отвечает:
почему среди программистов евреи ничем не выделяются?
Куда делись хвалебные "врождённые преимущества"?
Отредактировано 21.03.2019 18:08 vdimas . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 21.03.2019 18:06 vdimas . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.