Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Это, конечно, не так, но мысль.
Это именно так. И соусы у них настолько популярны от того, что надо было часто скрывать несвежесть продуктов.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
N>>Это, конечно, не так, но мысль. _AB>Это именно так. И соусы у них настолько популярны от того, что надо было часто скрывать несвежесть продуктов.
Ты явно не смотрел Дробышевского. Люди везде жрут всё что только возможно (хотя у всех народов есть отдельные табуированные группы продуктов). То что вкусно и энергетически выгодно — становится популярным. И у нас лягушек ели, но у нас их тупо не наберёшь достаточно, и они не вкусные. Те лягушки, которые жрут южане — это были отдельные виды, которые к тому же стали потом селектировать.
Вино и любые молочные продукты (не только плесневелый сыр) — это испорченное грибами и бактериями молоко. Молоко — это отфильтрованная потовыми железами кровь. Всё что мы едим — когда-то было попробовано по причине голода, но только то, что оказалось вкусным и полезным стало продуктами, которые мы знаем.
Хотя да, если смотреть реально высокую эстетскую кухню — то это кухня древнего рима (луккулов пир), с их соловьиными язычками.
N>Хотя да, если смотреть реально высокую эстетскую кухню — то это кухня древнего рима (луккулов пир), с их соловьиными язычками.
У якутов национальное блюдо — языки карасей. Там этого добра много.
А у латинян... Видел ролик с раскопок Помпеи. Там раскопали "столовую". Вернее место, где за небольшую плату разогревали еду. Ибо далеко не каждый имел возможность развести огонь в своём жилище. Устроено это так: нагреваемый прилавок в который вмурованы горшки. Считается, что клиент помещал в горшок свою еду и, когда она нагревалась, тут же ел. (Также считается, что женщины в таких заведениях были обязаны проституировать.) В некоторых горшках нашли остатки еды. Всё вперемешку: кости рыб, птицы, зерно.
Думаю, что и наш с тобой рацион сильно отличается от Г-фа энд Ко.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
N>Ты явно не смотрел Дробышевского. Люди везде жрут всё что только возможно
Вопрос не в этом. Кухня Франции строилась во многом на маскировке несвежести исходных компонентов.
В отличии от, например, кухни соседней Италии, где, наоборот, многое строится на свежести продуктов.
Школьная экскурсия на стройке.
Прораб рассказывает детям о мерах безопасности на стройплощадке:
— Всем смотреть под ноги, вверх и по сторонам и обязательно надо надеть каски . Потому что у нас на стройке был случай, когда на человека упал кирпич и он умер. А всё потому, что он был без каски. А вот был другой случай! Шла по стройке девочка в каске, и на голову ей упала целая плита! Она улыбнулась и пошла дальше!
Вовочка: — А я знаю эту девочку! Она до сих пор ходит в каске и улыбается!
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>А у латинян... Видел ролик с раскопок Помпеи. Там раскопали "столовую". Вернее место, где за небольшую плату разогревали еду. Ибо далеко не каждый имел возможность развести огонь в своём жилище. Устроено это так: нагреваемый прилавок в который вмурованы горшки. Считается, что клиент помещал в горшок свою еду и, когда она нагревалась, тут же ел. (Также считается, что женщины в таких заведениях были обязаны проституировать.) В некоторых горшках нашли остатки еды. Всё вперемешку: кости рыб, птицы, зерно. B>Думаю, что и наш с тобой рацион сильно отличается от Г-фа энд Ко.
Вообще говоря, я там был и заведения такие видел. Возможно, было и такое, как ты описал, но вообще-то у них нормальный (по тем временам) общепит был, и это были не частные горшки, а котлы, как в наших столовых, с поправкой на эпоху, конечно, откуда за соответствующую плату черпали хавчик. А в отдельно стоящих горшках они, скорее всего, помойку раскопали — Помпеи место понтовое было, не нищеброды жили.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Вообще говоря, я там был и заведения такие видел.
Дункан Маклауд?
LL>Возможно, было и такое, как ты описал, но вообще-то у них нормальный (по тем временам) общепит был, и это были не частные горшки, а котлы, как в наших столовых, с поправкой на эпоху, конечно, откуда за соответствующую плату черпали хавчик. А в отдельно стоящих горшках они, скорее всего, помойку раскопали — Помпеи место понтовое было, не нищеброды жили.
Не только лишь каждый мог развести огонь в своём жилище.
На эту тему чуть по короче. https://www.youtube.com/watch?v=XRFxg8bsFnA
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Не думаю, что со времён Достоевского что-то поменялось...
Погуглил что ходит по блогам из этих цитат, но источники в оригинале не нашел.
Не специалист, но вот цитата:
- В таком случае лучше объясните ваше направление, ваши убеждения, объясните: что вы за человек и как осмелились объявить "Дневник писателя"?
Но это очень трудно, и я вижу, что я не мастер писать предисловия. Предисловие, может быть, так же трудно написать, как и письмо. Что же до либерализма (вместо слова "направление" я уже прямо буду употреблять слово: "либерализм"), что до либерализма, то всем известный Незнакомец, в одном из недавних фельетонов своих, говоря о том, как встретила пресса наша новый 1876 год, упоминает, между прочим, не без едкости, что все обошлось достаточно либерально. Я рад, что он проявил тут едкость. Действительно, либерализм наш обратился в последнее время повсеместно — или в ремесло или в дурную привычку. То есть сама по себе это была бы вовсе не дурная привычка, но у нас всё это как-то так устроилось. И даже странно: либерализм наш, казалось бы, принадлежит к разряду успокоенных либерализмов; успокоенных и успокоившихся, что, по-моему, очень уж скверно, ибо квиетизм всего бы меньше, кажется, мог ладить с либерализмом. И что же, несмотря на такой покой, повсеместно являются несомненные признаки, что в обществе нашем мало-помалу совершенно исчезает понимание о том, что либерально, а что вовсе нет, и в этом смысле начинают сильно сбиваться; есть примеры даже чрезвычайных случаев сбивчивости. Короче, либералы наши, вместо того чтоб стать свободнее, связали себя либерализмом как веревками, а потому и я, пользуясь сим любопытным случаем, о подробностях либерализма моего умолчу. Но вообще скажу, что считаю себя всех либеральнее, хотя бы по тому одному, что совсем не желаю успокоиваться. Ну вот и довольно об этом. Что же касается до того, какой я человек, то я бы так о себе выразился: "Je suis un homme heureux qui n'a pas l'air content", то есть по-русски: "Я человек счастливый, но — кое-чем недовольный"...
Не вижу ничего праворадикального.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)