Re[20]: Ирану отрубили SWIFT
От: siberia2 Россия  
Дата: 07.11.18 15:15
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

S>>На том, что Иран несёт эту культуру соседям при помощи пушек

P>Кому из соседей несет?
Сирии, например
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[16]: Ирану отрубили SWIFT
Дата: 07.11.18 15:21
Оценка:
Здравствуйте, СМЕРШ, Вы писали:

S>>СА тоже союзник. И за что против них санкции вводить? СА ни на кого не нападает. Вот военную базу США убрали из СА.

СМЕ>Вот сейчас ты конкретно лжешь. И лжешь сознательно.

СМЕ>Агрессия Саудовской Аравии против Йемена:

СМЕ>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%99%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD

Вторжение в Йе́мен — вмешательство ряда арабских государств во внутренний йеменский конфликт, направленное против движения «Ансар Аллах» (повстанцев-хуситов)

А что ты вторжение РФ в Сирию забыл? Оно тоже против повстанцев.

Хуситы («Ансар Алла») — шиитская военизированная группировка, поддерживаемая Ираном, в 2014—2015 годах постепенно захватила власть в Йемене, что было расценено Саудовской Аравией и другими арабскими странами как антиконституционный государственный переворот.

Вот поэтому Иран и не любят. Как и РФ, которая по собственным же законам поддерживает уголовников (сепаратистов) на Украине.

И не Саудовская Аравия вторглась, а 10 стран. Причём, на стороне законной власти.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[21]: Ирану отрубили SWIFT
От: pagid Россия  
Дата: 07.11.18 15:48
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Сирии, например

И в чем несение культуры заключается? Суннитов и алавитов перевербовывают в шиитов? И много перевербовали? Или может курдов?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[22]: Ирану отрубили SWIFT
Дата: 07.11.18 16:47
Оценка:

S>>Сирии, например

P>И в чем несение культуры заключается?
В Йемене
Re[23]: Ирану отрубили SWIFT
Дата: 07.11.18 16:59
Оценка:

S>В Йемене

Там разве не СА пытается ваххабитский режим установить? Путем военной агрессии и интервении.
Re[3]: Ирану запретили продавать нефть
От: GlebZ Россия  
Дата: 07.11.18 17:12
Оценка:

GZ>>Это менее интересно. Гораздо интереснее что запретили продавать нефть.

P>Не запретили продавать Ирану, а запретили покупать иранскую своим союзникам.

GZ>> Есть только разрешение нескольким странам покупать, на некоторое время, чтобы не было резкого падения в этих странах.

P>Пнимая, что эти страны на запрет все равно положат, им разрешили, чтобы это выглядело как хозяйская доброта.
Пытались положить политики, но... Крупные компании не поддержали. Им такие риски нафиг не сдались, у них другие интересы. Даже китайские.
Re[24]: Ирану отрубили SWIFT
Дата: 07.11.18 17:30
Оценка: :)

S>>В Йемене

P>Там разве не СА пытается ваххабитский режим установить? Путем военной агрессии и интервении.

Там 10 стран против террористов ИГИЛ воюют на стороне правящего режима. А вот местный ИГИЛ накачивается баблом и оружием из Ирана.
Re[16]: Ирану отрубили SWIFT
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 07.11.18 17:48
Оценка: :))
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Извините, а откуда у вас такие фантазии про Иран?

S>Если чо, это самое светское из исламских государств.
Ну да самое светское из исламских. Я верю без сарказма.

S>К нам ещё лет 10 тому назад приезжала делегация от заказчика из Ирана. Её главой была женщина. Что характерно, без каких-либо никабов, в совершенно гражданской одежде.

S>Она получила нормальное высшее образование, получше, чем у многих в РФ. Получила работу в IT-компании, руководящую должность.
S>Очень сильно удивлялась тому, что невозможно гулять по Новосибирску без сопровождения — никто не знает английский язык. Ну, то есть в центре можно найти англоязычного местного, чтобы спросить дорогу, а вот, скажем, в магазине рассчитаться или в ресторане заказ сделать — большая проблема.
S>На мой недоумённый вопрос "ну, так чего ж вы хотели — вот у вас такой отличный английский откуда?" получил неожиданный ответ: "мы его в средней школе изучаем". После этого мне стало стыдно за нашу школу. Я-то думал, что она знает язык как айтишница, а оказывается в Тегеране можно запросто пользоваться всеми благами цивилизации, зная только английский.

по существу,
— в Иране женщине запрещено перемещаться с непокрытой головой. за этим следит специальная полиция нравов. также "молодым девушкам" не рекомендуется перемещаться без мужчины опекуна даже в хиджабе/никабе. просто отвозят в полицию пока опекун не заберет
— медицинский осмотр не возможен без разрешения опекуна-мужчины
— нельзя петь и танцевать в присутствии мужчин иначе тюрьма
— за не черную одежду положен штраф если поймают
— не могут занимать любые госдолжности типа судья и тп
— насилие над женщиной считается нормальным явлением. побить строптивую жену камнями норм. изнасиловать норм. избить тоже. полиция не будет рассматривать такие случаи.

это все инфа от коллеги. у вас есть жена или дочь? вы бы хотели такого для них?

теперь по поводу английского — вы путаете божий дар с яичницей. то что в России произошел полный развал образования начиная со школьного общеизвестно. Но это не связано с качеством жизни в Иране. В Норвегии тоже все хорошо говорят по английски, но полиция не заставляет людей носить бурки
Re[25]: Ирану отрубили SWIFT
Дата: 07.11.18 17:50
Оценка: +1

S>Там 10 стран против террористов ИГИЛ воюют на стороне правящего режима. А вот местный ИГИЛ накачивается баблом и оружием из Ирана.

ИГИЛ
Познакомимся хотя бы на простейшем уровне с тем, что там происходит.
Иран накачивает ИГИЛ чем-то там Снарядами и пулями прицельно летящими они бы с удовольствием любой ИГИЛ начкачали.
Иран поддерживает йеменских шиитов, своих единоверцев, их там примерно половина населения страны, СА с прочими ИГИЛовцами проводит военную интервенцию с целью установления ваххабитского режима по своему подобию.
Отредактировано 07.11.2018 19:24 pagid . Предыдущая версия .
Re[17]: Ирану отрубили SWIFT
Дата: 07.11.18 18:42
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>по существу,

__>- в Иране женщине запрещено перемещаться с непокрытой головой. за этим следит специальная полиция нравов.
Какой ужас?
А ты в курсе, что несколько десятилетий назад перемещаться с непокрытой головой считалось неприличным в самых цивилизованных странах, мужчинам. Думаешь чуть менее, чем 100% "приличных" мужчин носили в любую погоду шляпы, кепки, фуражки для согрева головы? Ладно, что никакая полиция не следила.
И почувствуй разницу. В Иране женщинам нельзя ходить с непокрытой головой — без платка на голове, а в СА и еще некоторых суннитских эмиратах и султанатах с открытим лицом.
Re[25]: Ирану отрубили SWIFT
От: СМЕРШ  
Дата: 07.11.18 19:30
Оценка:
P>>Там разве не СА пытается ваххабитский режим установить? Путем военной агрессии и интервении.

S>Там 10 стран против террористов ИГИЛ воюют на стороне правящего режима. А вот местный ИГИЛ накачивается баблом и оружием из Ирана.

Разве в ваших методичках не написано, что ИГИЛ финансирует лично Путин?
Re[18]: Ирану отрубили SWIFT
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 07.11.18 19:51

P>Какой ужас?

P>А ты в курсе, что несколько десятилетий назад перемещаться с непокрытой головой считалось неприличным в самых цивилизованных странах, мужчинам. Думаешь чуть менее, чем 100% "приличных" мужчин носили в любую погоду шляпы, кепки, фуражки для согрева головы? Ладно, что никакая полиция не следила.
P>И почувствуй разницу. В Иране женщинам нельзя ходить с непокрытой головой — без платка на голове, а в СА и еще некоторых суннитских эмиратах и султанатах с открытим лицом.

есть небольшая разница между приличиями джентельменов и 7 годами грязной тюрьмы за отсутсвие куска материи на голове вы не находите?

все эти ваши аллюзии к СА смешны. СА это образец устаревшего королевства прошлого — они вроде амишей только с нефтью. Единственная война с каким то там соседним племенем в Йемене привела к полному разгрому.
Иран это пример современного религиозного государства которое подминает под себя общество репрессивными мерами. И я уже миллион раз задавал вам вопрос патриот — вы хотите одеться в никаб или нет? Отдать свою дочь похотливому старику и тд? Что же вы молчите?
Re[19]: Ирану отрубили SWIFT
Дата: 07.11.18 20:11
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>есть небольшая разница между приличиями джентельменов и 7 годами грязной тюрьмы за отсутсвие куска материи на голове вы не находите?

Нахожу, но много ли иранок за последние лет 20 посадили за отсутствие куска материи на голове на 7 лет? Или хотя бы на месяц.

__>Иран это пример современного религиозного государства которое подминает под себя общество репрессивными мерами. И я уже миллион раз задавал вам вопрос патриот — вы хотите одеться в никаб или нет? Отдать свою дочь похотливому старику и тд? Что же вы молчите?

Обяъясняю ксенопатриоту, один раз. Я не мусульманка и даже не мусульманин, в религиозном государстве не живу и жить не собираюсь. Ферштейн?

Но для объясню неграмотному заокеанскому жителю, для общего развития — ислам носить никаб не предписыват, это требование есть только у саудитских ваххабитов. Отдавать дочь похотливому старику ислам требует ровно настолько же насколько и культура европейской цивилизации — не требует совсем.
От: DenisCh Россия  
Дата: 08.11.18 01:53

s> А что ты вторжение РФ в Сирию забыл? Оно тоже против повстанцев.

Напомни, когда это вторжение случилось?
avalon/2.0.3
От: ylp  
Дата: 08.11.18 03:10
Оценка:
Здравствуйте, alexku, Вы писали:

A>Здравствуйте, ylp, Вы писали:

ylp>>Вели войны, разрушали цивилизаци и убивали людей куча стран и не только в средние века. Это делал СССР, царская Россия, это делала Великобритания, это делал Япония, это делал Китай. Сейчас армии разных стран (не только США) участвуют в военных конфликтах. Еще раз спрошу — почему вы это предпчочитаете не замечать и демонизируете именно США?

A>Это является оправданием прступлений США перед миром?
Нет никаких "преступлений перед миром". Это понятие придумали те, кто нацистов победил, чтобы нацистов судить. Сами, кто победил, этих преступлений совершили не меньше (например сожгли Дрезден и уничтожили пару японских городов). И я никого не оправдываю, я просто спрашиваю — почему именно США вы демонизируете, что в ним особенного и отличает их скажем от СССР, который тоже много где воевал и свою политику много кому навязывал (в том же Афганистане)?

ylp>>США живет относительно спокойно и каждый год не бомбит не разрушает в одиночку по новой стране, это преувеличение. Да, довольно часто США где-то воюет для продвижения своих интересов (при этом в случае с какой-нибдуь Ливией совместно с НАТО).

A>До втожения США совместно с НАТО какая-нибудь Ливия была процветающей страной.
До вторжения США в Ливии была гражданская война, в которой местный правящий режим пытался подавить своих оппонентов. США+НАТО поддержали оппонентов и свергли правящий режим. Примерно то же самое, что было с СССР и Афгаинстаном (с тем же печальным результатом для страны)

A>Почему ты оправдываешь преступный режим, развязывающий войны по всей планете?

Я вообще никого не оправдываю, я спрашиваю, зачем вы лепите ярлыки "преступный режЫм" на государство, которое ведет себя так, как ведет себя людая империя для установки / поддерживания влияния?
Re[15]: Ирану отрубили SWIFT
Дата: 08.11.18 03:24
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

ylp>>Я россиянин. Меня не пытаются убить несколько поколений. США никогда не воевала против моей страны.

П>То есть про холодную войну и даже прямую интервенцию США в Россию ты никогда не слышал? 12-летний школьник что ли?

Конечно слышал. Повторю еще раз:

1. Меня не пытаются убить несколько поколений.
2. США никогда не воевала против моей страны.

для непонятливых — это значит ровно то, что написано:

меня
не пытаются
убить
несколько поколений.

(даже в холодную войну меня не пытались убить несколько поколений — она потому и называлась "холодной")

США не воевала против моей страны. Это утверждение требует уточнения того, что такое "моей страны", пусть это будет РФ, для определенности.

Хотя, вообще-то даже в вашей чудо-странице из википедии написано буквально следующее:

В своей зоне ответственности американцы не противодействовали красным партизанам. В результате, в Приморье скоро были сформированы крупные силы красных, достигавшие нескольких тысяч человек.
...
Американский экспедиционный корпус в боевых действиях практически не участвовал; его потери в живой силе объяснялись прежде всего сильными морозами зимой 1919—1920 годов.

офигенная война США против ... эээ ... морозов на Дальнем Востоке?
От: konanvarvar  
Дата: 08.11.18 03:25
Оценка:

P>Но для объясню неграмотному заокеанскому жителю, для общего развития — ислам носить никаб не предписыват, это требование есть только у саудитских ваххабитов. Отдавать дочь похотливому старику ислам требует ровно настолько же насколько и культура европейской цивилизации — не требует совсем.

Интересно, почему вам пришла именно мысль отдать дочь похотливому старику? Никто в Иране не может вас заставить это сделать, если вы сами это не захотите. Зато вы имеете право послать на* всяких сомнительных ухажеров, что затруднительно сделать в России без мордобития.

Паранджа? Ну и что, мы же не ходим на улице без штанов. В Азии ходить на улице с непокрытым лицом — значит испортить и сжечь кожу. Бонус — завистники и хулители не видят вашу жену.
Re[18]: Ирану отрубили SWIFT
Дата: 08.11.18 03:27
Оценка:
Здравствуйте, ylp, Вы писали:

A>>Почему ты оправдываешь преступный режим, развязывающий войны по всей планете?

ylp>Я вообще никого не оправдываю, я спрашиваю, зачем вы лепите ярлыки "преступный режЫм" на государство, которое ведет себя так, как ведет себя людая империя для установки / поддерживания влияния?

Не любая. Сейчас США — исключительная нация, как они сами заявляют. И знаете, что позволену лейтенанту, не к лицу генералу.
Re[19]: Ирану отрубили SWIFT
Дата: 08.11.18 03:30
Оценка:
Здравствуйте, konanvarvar, Вы писали:

K>Здравствуйте, ylp, Вы писали:

A>>>Почему ты оправдываешь преступный режим, развязывающий войны по всей планете?

ylp>>Я вообще никого не оправдываю, я спрашиваю, зачем вы лепите ярлыки "преступный режЫм" на государство, которое ведет себя так, как ведет себя людая империя для установки / поддерживания влияния?

K>Не любая. Сейчас США — исключительная нация, как они сами заявляют. И знаете, что позволену лейтенанту, не к лицу генералу.

Я вас не понял. То, что заявляет США как-то отменяет тот факт, что они не делают ничего принципиально отличающегося от того, что делали до них другие империи?
Отредактировано 08.11.2018 3:30 ylp . Предыдущая версия .
Дата: 08.11.18 03:37
Оценка:
Здравствуйте, ylp, Вы писали:

K>>Не любая. Сейчас США — исключительная нация, как они сами заявляют. И знаете, что позволену лейтенанту, не к лицу генералу.

ylp>Я вас не понял. То, что заявляет США как-то отменяет тот факт, что они не делают ничего принципиально отличающегося от того, что делали до них другие империи?

Ссылаться на то, что было до, несколько странно. Так можно договориться и до необходимости повешания за кражу, как это было в Британской Империи еще 100 лет назад.

Мир изменился. Плебс общается в реальном времени трансконтинентально, что было невозможно 150 лет даже королям.
Отредактировано 08.11.2018 3:38 konanvarvar . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.