Здравствуйте, alexku, Вы писали:
A>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
ylp>>Вели войны, разрушали цивилизаци и убивали людей куча стран и не только в средние века. Это делал СССР, царская Россия, это делала Великобритания, это делал Япония, это делал Китай. Сейчас армии разных стран (не только США) участвуют в военных конфликтах. Еще раз спрошу — почему вы это предпчочитаете не замечать и демонизируете именно США? A>Это является оправданием прступлений США перед миром?
Нет никаких "преступлений перед миром". Это понятие придумали те, кто нацистов победил, чтобы нацистов судить. Сами, кто победил, этих преступлений совершили не меньше (например сожгли Дрезден и уничтожили пару японских городов). И я никого не оправдываю, я просто спрашиваю — почему именно США вы демонизируете, что в ним особенного и отличает их скажем от СССР, который тоже много где воевал и свою политику много кому навязывал (в том же Афганистане)?
ylp>>США живет относительно спокойно и каждый год не бомбит не разрушает в одиночку по новой стране, это преувеличение. Да, довольно часто США где-то воюет для продвижения своих интересов (при этом в случае с какой-нибдуь Ливией совместно с НАТО). A>До втожения США совместно с НАТО какая-нибудь Ливия была процветающей страной.
До вторжения США в Ливии была гражданская война, в которой местный правящий режим пытался подавить своих оппонентов. США+НАТО поддержали оппонентов и свергли правящий режим. Примерно то же самое, что было с СССР и Афгаинстаном (с тем же печальным результатом для страны)
A>Почему ты оправдываешь преступный режим, развязывающий войны по всей планете?
Я вообще никого не оправдываю, я спрашиваю, зачем вы лепите ярлыки "преступный режЫм" на государство, которое ведет себя так, как ведет себя людая империя для установки / поддерживания влияния?