A>Конечно. Где-то в новостях пробегало, Трамп грозился, что если они Иран не отключат, то он уже их всех навернет. Видно, они себя и имеют в виду под мировой финансовой системой.
Вот и договаривайся с амерами после этого. Иран соблюдает ядерные договоренности с Западом. Запад — осуществляет гоп-стоп.
"В соответствии с нашей миссией как глобального и нейтрального поставщика услуг по поддержке устойчивости и целостности глобальной финансовой системы, SWIFT приостанавливает доступ некоторых иранских банков к системе обмена сообщениями", — говорится в сообщении, поступившем РИА Новости.
"Этот шаг, хотя и вызывает сожаление, был сделан в интересах стабильности и целостности глобальной финансовой системы в целом", — указывается в нем.
"интересах стабильности и целостности" отключаем, они хоть поняли, что сказали?
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали: __>Иран это другое. Это исламское государство которое пытается навязать свои религиозные принципы силой оружия. В том числе и силой ядерного оружия. __>Вы хотите чтобы под угрозой ядерного взрыва вашу жену нарядили в никаб? Лупили палками и закидывали камнями?
Извините, а откуда у вас такие фантазии про Иран?
Если чо, это самое светское из исламских государств.
К нам ещё лет 10 тому назад приезжала делегация от заказчика из Ирана. Её главой была женщина. Что характерно, без каких-либо никабов, в совершенно гражданской одежде.
Она получила нормальное высшее образование, получше, чем у многих в РФ. Получила работу в IT-компании, руководящую должность.
Очень сильно удивлялась тому, что невозможно гулять по Новосибирску без сопровождения — никто не знает английский язык. Ну, то есть в центре можно найти англоязычного местного, чтобы спросить дорогу, а вот, скажем, в магазине рассчитаться или в ресторане заказ сделать — большая проблема.
На мой недоумённый вопрос "ну, так чего ж вы хотели — вот у вас такой отличный английский откуда?" получил неожиданный ответ: "мы его в средней школе изучаем". После этого мне стало стыдно за нашу школу. Я-то думал, что она знает язык как айтишница, а оказывается в Тегеране можно запросто пользоваться всеми благами цивилизации, зная только английский.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Но формулировки! Это прекрасно: DO>
"В соответствии с нашей миссией как глобального и нейтрального поставщика услуг по поддержке устойчивости и целостности глобальной финансовой системы, SWIFT приостанавливает доступ некоторых иранских банков к системе обмена сообщениями", — говорится в сообщении, поступившем РИА Новости.
DO>"Этот шаг, хотя и вызывает сожаление, был сделан в интересах стабильности и целостности глобальной финансовой системы в целом", — указывается в нем.
DO>"интересах стабильности и целостности" отключаем, они хоть поняли, что сказали?
следующая на очереди Россия. протестировали на Иране, экономика вроде не сломалась, возьмутся за нас
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>следующая на очереди Россия. протестировали на Иране, экономика вроде не сломалась, возьмутся за нас П>На Иране уже тестировали. Потом откатили. Теперь опять накатили.
По моему, нам с Ираном нужно сплотиться, чтобы западные мрази не указывали нам, что делать
DO>"интересах стабильности и целостности" отключаем, они хоть поняли, что сказали?
Наши там хвастались, что сделали аналог. Ну, вот пришло время его испробовать. Пусть подключат иранские банки к нашей системе. Может так, с помощью американцев, и банковским центром станем.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>И опять у тебя отставание по времени: V>
V>Банковские карты China UnionPay вышли на российский рынок в 2007 году.
Это ты отстал от жизни. Ныне все карты только через провославнуто-московскую шарагу обязаны работать, а не сами по себе, как то было в 2007.
V>Сегодня для рассчёта подойдёт любая платёжная система, коих уже десятки, хотя бы даже Yandex.деньги. ))
Яндекс работает через янки. И слишком дорого его услуги обходятся.
V>Любая из этих платёжных систем по своим характеристикам на порядки выше того же SWIFT-а
Из РФ никто больше работать самостоятельно не может — только через монополию карты Мир.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, ylp, Вы писали:
>>Я полностью осуждаю притеснение женщин как в Иране так и СА. ylp>Осуждаете? Что ж продолжаете платить налоги, чтобы финансировать армию, которая СА охраняет?
Ну и что господин бот из Ольгино. Передайте своим кураторам из фабрики троллей — я армией не управляю.
Но мнение свое имею как свободный человек в свободной стране. Я вам его высказал. В этом и разница между демократией и авторитаризмом. Стоит вам случайно лайкнуть мой пост — и все следователи, дело и гулаг. Вот вам и приходится праздновать пакты молотова-риббентропа каждый день. Работа такая да?
N>>Ну у США ещё больше летают. ylp>Ну пусть Иран за это против них санкции введет.
Ну тоесть ты понимаешь, что речь идёт не о "мировом сообществе", а об атаке США против Ирана. И поддерживаешь эту атаку, хотя Иран тебе ничего не сделал, а США создают экзистенциальную угрозу.
>>Чего вы на США не кидаетесь? ylp>Чего на них кидаться.
Они же фашисты того же уровня, что Германия 30х-40х, культурные люди должны их ненавидеть.
>>Они всяко в сто раз опаснее для планеты, чем Иран. ylp>Ага. Создают, понимаешь, страшную опасность, продавая всему миру лекарства, Боинги, софт и банковские услуги и обеспечивая безопасность морских перевозок.
А ещё бомбы, ракеты, непрерывные вторжения, активно применяет химическое оружие, и мешает мировой торговле. Это всё под влиянием публичной человеконенависнической фашистской идеологии. Самолёты, лекарства и софт и без них были бы — та же Россия тоже это всё продаёт и обеспечивает.
DO>Но формулировки! Это прекрасно: DO>
DO>"Этот шаг, хотя и вызывает сожаление, был сделан в интересах стабильности и целостности глобальной финансовой системы в целом", — указывается в нем.
ну как, раковые клетки работающий организм тоже "отключает" в интересах стабильности и целостности.
так что, ничего неестественного не видно...
V>>>Тот же юань — вполне себе валюта. S>>Никак. Просто фантик.
V>Упоротые и прочие невменяемые из разряда "а Баба Яга против!" могут пройти по ссылке для гугла: "cny currency exchange". V>Та ссылка действительна с 2015-го года.
Я могу дойти до любого банка в городе и убедиться, что юани ему не нужны. И менять такое чудо не собирается. Тут тебе духовито-православнуто ебщество, а не бездуховность англосаксонская, чтобы обо всякое говно пачкаться
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
E>>Другое дело, что у РФ теперь есть возможность на торговле с Ираном протестировать свою альтернативу SWIFT'у E>>Интересно, воспользуются?
P>Так она вряд ли позволяет проводить долларовые расчеты,
Тогда её зря назвали аналогом. И вообще в ней нет смысла
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>ну и зачем нам читать американские сказки? Иран враг Израиля, Израиль друг америки, вот и все
Как у вас все просто. Вы забываете, что санкции с Ирана были сняты при Обаме, который ненавидит Израиль и вернулись при Трампе, который ему сипматизирует.
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Я полностью осуждаю притеснение женщин как в Иране так и СА.
Так ты тереби свое правительство, чтобы оно перестало СА оружие продавать, от свифта их отключило, чтобы они нефтью торговать бьольше не могли пока женщинам там жить не станет лучше. Надо ж действовать, если тебя так волнуют права женщин на другой стороне глобуса.
__>Еще они женщин камнями забиавают за "неподобающее поведение". Заставляют их ходить в балахонах. Ограничивают в базовых правах. Право на медицинскую помощь может осуществляться только с разрешения опекуна мужского пола. __>Как тебе такое Илон Маск? __>Я бы им вообще все отрубил
А, шизанутая феминистка, понятно.
S>>>Однако, санкции международные при каких делах здесь? Совершенно внутреннее дело страны. P>>a_g_99 убеждай. Он непрочь войну организовать на этом основании.
S>На том, что Иран несёт эту культуру соседям при помощи пушек
Давайте сравним список военных преступлений США и Ирана.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Извините, а откуда у вас такие фантазии про Иран? S>Если чо, это самое светское из исламских государств.
Ну да самое светское из исламских. Я верю без сарказма.
S>К нам ещё лет 10 тому назад приезжала делегация от заказчика из Ирана. Её главой была женщина. Что характерно, без каких-либо никабов, в совершенно гражданской одежде. S>Она получила нормальное высшее образование, получше, чем у многих в РФ. Получила работу в IT-компании, руководящую должность. S>Очень сильно удивлялась тому, что невозможно гулять по Новосибирску без сопровождения — никто не знает английский язык. Ну, то есть в центре можно найти англоязычного местного, чтобы спросить дорогу, а вот, скажем, в магазине рассчитаться или в ресторане заказ сделать — большая проблема. S>На мой недоумённый вопрос "ну, так чего ж вы хотели — вот у вас такой отличный английский откуда?" получил неожиданный ответ: "мы его в средней школе изучаем". После этого мне стало стыдно за нашу школу. Я-то думал, что она знает язык как айтишница, а оказывается в Тегеране можно запросто пользоваться всеми благами цивилизации, зная только английский.
по существу,
— в Иране женщине запрещено перемещаться с непокрытой головой. за этим следит специальная полиция нравов. также "молодым девушкам" не рекомендуется перемещаться без мужчины опекуна даже в хиджабе/никабе. просто отвозят в полицию пока опекун не заберет
— медицинский осмотр не возможен без разрешения опекуна-мужчины
— нельзя петь и танцевать в присутствии мужчин иначе тюрьма
— за не черную одежду положен штраф если поймают
— не могут занимать любые госдолжности типа судья и тп
— насилие над женщиной считается нормальным явлением. побить строптивую жену камнями норм. изнасиловать норм. избить тоже. полиция не будет рассматривать такие случаи.
это все инфа от коллеги. у вас есть жена или дочь? вы бы хотели такого для них?
теперь по поводу английского — вы путаете божий дар с яичницей. то что в России произошел полный развал образования начиная со школьного общеизвестно. Но это не связано с качеством жизни в Иране. В Норвегии тоже все хорошо говорят по английски, но полиция не заставляет людей носить бурки
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
F>>Очевидным образом расплатиться и за нефть и за софт и за все прочее всегда так или иначе можно. Но через стандартную систему межбанковских переводов оно просто удобнее. Что за софт, что за нефть. Беда что SWIFT такой один и можно угрожать добавлением неудобств.
S>В чем проблема запилить аналог? При современных то технологиях?
Запилить — никаких проблем. Проблема, чтобы банки, причем из разных стран, массово резко начали вот именно этот новый софт использовать, а с этим уже сложнее.
S>В чем проблема запилить аналог? При современных то технологиях?
В корреспондентских банковских счетах, однако. Вот твой банк отправил перевод Ирану в долларах, в твоем банке закрывают корреспондентский счет вышестоящего банка. Если он откажется, закроют у него и так по цепочке. SWIFT сам по себе это защищенный телеграф, в нем дело не в технологиях.
DO>"Этот шаг, хотя и вызывает сожаление, был сделан в интересах стабильности и целостности глобальной финансовой системы в целом", — указывается в нем.[/q] DO>"интересах стабильности и целостности" отключаем, они хоть поняли, что сказали?
Во-во! А не начало ли это конца? Переключатся на альтернативы, развитие которых тем самым подхлестнут.
Работягам-то что делать? Покупать или продавать? И, самое главное, что?
M>Так главное нести чушь с умным видом и уверенно — это обычно прокатывает.
M>Мне другое интересно — как теперь нефть у Ирана покупать будут? И меня три варианта — не будут, и цены поползут вверх; будут через газпром покупать, что тоже неплохо; или свифт отрубили только на полшишечки
Проблема какая — можно хоть за акции Apple General Electic покупать, хоть за деривативы на урожай кофе в 2020 году.
SWIFТ основан в 1973 — до этого тоже ведь торговали.
wl.>следующая на очереди Россия. протестировали на Иране, экономика вроде не сломалась, возьмутся за нас
На Иране уже тестировали. Потом откатили. Теперь опять накатили.
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали: PM>ну как, раковые клетки работающий организм тоже "отключает" в интересах стабильности и целостности.
по количеству потребляемых ресурсов "раковая опухоль" как раз США
П>Мы же современные люди, толерантно относимся к чужим традициям.
Еще они женщин камнями забиавают за "неподобающее поведение". Заставляют их ходить в балахонах. Ограничивают в базовых правах. Право на медицинскую помощь может осуществляться только с разрешения опекуна мужского пола.
Как тебе такое Илон Маск?
__>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>>Мы же современные люди, толерантно относимся к чужим традициям.
__>Еще они женщин камнями забиавают за "неподобающее поведение". Заставляют их ходить в балахонах. Ограничивают в базовых правах. Право на медицинскую помощь может осуществляться только с разрешения опекуна мужского пола.
Это вы сейчас про самого близкого друга США в регионе — Саудовскую Аравию?
__>>Еще они женщин камнями забиавают за "неподобающее поведение". Заставляют их ходить в балахонах. Ограничивают в базовых правах. Право на медицинскую помощь может осуществляться только с разрешения опекуна мужского пола. ylp>Это вы сейчас про самого близкого друга США в регионе — Саудовскую Аравию?
Сейчас я вам шаблон сломаю полностью. Я полностью осуждаю притеснение женщин как в Иране так и СА.
Вы патриот готовы повторить то же? Или для вас люди в состоянии рабства — это нормально? Ну конечно у них такие традиции давайте уважать, сказал человечек чьи деды рейх громили чтобы освободить народы от фашизма в европах.
__>Сейчас я вам шаблон сломаю полностью. Я полностью осуждаю притеснение женщин как в Иране так и СА.
__>Вы патриот готовы повторить то же? Или для вас люди в состоянии рабства — это нормально? Ну конечно у них такие традиции давайте уважать, сказал человечек чьи деды рейх громили чтобы освободить народы от фашизма в европах.
Это все пустые слова. Ты вот перестань налоги платить, которые идут на вооружение Саудовской Аравии и агрессию против Йемена.
__>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
>>>Я полностью осуждаю притеснение женщин как в Иране так и СА. ylp>>Осуждаете? Что ж продолжаете платить налоги, чтобы финансировать армию, которая СА охраняет?
__>Ну и что господин бот из Ольгино. Передайте своим кураторам из фабрики троллей — я армией не управляю.
Я не говорил, что вы ей управляете, я говорил что вы платите налоги на ее содержание, продолжая осуждать СА, которую эта армия охраняет и которой оружие поставляет. Но Иран — не, Иран — это другое!
__>Но мнение свое имею как свободный человек в свободной стране.
Так какое же ваше мнение? Вы за все хорошее против всего плохого? Как вы это мненеи выражаете? Пишете тексты на русском форуме? Или может быть голосуете определенным образом?
>Я вам его высказал. В этом и разница между демократией и авторитаризмом. Стоит вам случайно лайкнуть мой пост — и все следователи, дело и гулаг. Вот вам и приходится праздновать пакты молотова-риббентропа каждый день. Работа такая да?
Смешно, чо.
Мне интересно, почему вы вообще думаете, что я нахожусь в авторитарной стране, если я указал вам на похожесть Ирана и СА?
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
N>>>Ну у США ещё больше летают. ylp>>Ну пусть Иран за это против них санкции введет. N>Ну тоесть ты понимаешь, что речь идёт не о "мировом сообществе", а об атаке США против Ирана.
Конечно понимаю, никогда не отрицал этого.
>И поддерживаешь эту атаку, хотя Иран тебе ничего не сделал, а США создают экзистенциальную угрозу.
Иран мне ничего не сделал и США мне ничего не сделали.
N>Они же фашисты того же уровня, что Германия 30х-40х,
Можно увидеть доказательства этого утвердения?
>культурные люди должны их ненавидеть.
я предпочиаю не вестись на пропагандистские агитки, когда мне указывают что я должен ненавидеть и вам не рекомендую.
>>>Они всяко в сто раз опаснее для планеты, чем Иран. ylp>>Ага. Создают, понимаешь, страшную опасность, продавая всему миру лекарства, Боинги, софт и банковские услуги и обеспечивая безопасность морских перевозок. N>А ещё бомбы, ракеты, непрерывные вторжения,
бомбы, ракеты и непрерывные вторжения в целях отстаивания и продвижения своих интересов в мире.
Любое большое государство это постоянно делает. Это делал СССР, это делала Великобритания, это делала царскиая Россия, это делал Древний Рим.
>и мешает мировой торговле.
Как именно США мешают мировой торговле? Тем, что морской флот США обеспечивает безопасность контейнерных перевозок по всему миру?
>Это всё под влиянием публичной человеконенависнической фашистской идеологии.
Можно какие-нибудь конкретные примеры?
>Самолёты, лекарства и софт и без них были бы — та же Россия тоже это всё продаёт и обеспечивает.
Причем тут Россия? Мы вроде про Иран. Как там поживают иранские лекарства или иранские самолеты / софт? Может Иран что-то такое мировому сообществу сейчас дает, что я просто, по темноте своей не замечаю?
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Это менее интересно. Гораздо интереснее что запретили продавать нефть.
Не запретили продавать Ирану, а запретили покупать иранскую своим союзникам.
GZ> Есть только разрешение нескольким странам покупать, на некоторое время, чтобы не было резкого падения в этих странах.
Пнимая, что эти страны на запрет все равно положат, им разрешили, чтобы это выглядело как хозяйская доброта.
GZ>Интересно, что наши стухли.
А нашим то какая разница? мы же не покупатели иранской нефти Вроде как немного перепродавали, по всей видимости в объемах оплаты Ираном долгов перед нами, настолько и продолжат.
GZ> Вроде бы по стратегии США с нарастанием санкций в связи с Крымом и Донбассом постепенно подобное будет вводиться и к нам,
Ну побудь еще немного в сладостном ожидании.
__>>Ну и что господин бот из Ольгино. Передайте своим кураторам из фабрики троллей — я армией не управляю. ylp>Но Иран — не, Иран — это другое!
Иран это другое. Это исламское государство которое пытается навязать свои религиозные принципы силой оружия. В том числе и силой ядерного оружия.
Вы хотите чтобы под угрозой ядерного взрыва вашу жену нарядили в никаб? Лупили палками и закидывали камнями? Чтобы какой-нибудь старик покушался на вашу дочь по законам религиозной книги выпущенной в 8 веке?
__>>Но мнение свое имею как свободный человек в свободной стране. ylp>Так какое же ваше мнение? Вы за все хорошее против всего плохого?
Я за прогресс и цивилизацию. И за добро вы правы. Но добро должно быть с кулаками.
__>Иран это другое. Это исламское государство которое пытается навязать свои религиозные принципы силой оружия. В том числе и силой ядерного оружия.
Кому навязывает?
Мил человек, ты американской пропадандой не передозировался?
P>Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>>Вам поднять новости про иранские цветные революции и как их подовляли молодчики из из исламского корпуса? недавно же обсуждали P>Ядерным оружием?
"Народ Ирана готов стереть Израиль с лица Земли" (с) какой то там иранский президент свежий
P>Передозировка достигла фапания на цветные революции
Так а люди просто не хотели одевать никабы. Вот я вся цветная революция. вас давайте нарядим в никаб патриот если вы не против.
__>"Народ Ирана готов стереть Израиль с лица Земли" (с) какой то там иранский президент свежий
С целью обратить евреев ислам и застамить их женщин носить паранджу? Не путайся пожалуйста в аргументах.
__>Так а люди просто не хотели одевать никабы.
Нет, люди мечтали о власти. Революции делаются для этого. И позволь иранцам самим выбирать себе религию и одежду.
И чем меньше американцы будут ради поддержки исламких радикалов организовавать войны и революции на Ближнем Востоке, тем быстрее там вновь перестанут носить никабы.
>>>И поддерживаешь эту атаку, хотя Иран тебе ничего не сделал, а США создают экзистенциальную угрозу. ylp>>Иран мне ничего не сделал и США мне ничего не сделали. N>Ага, только убить пытаются уже несколько поколений.
Меня не пытаются убить несколько поклений. Ни Иран, ни США.
N>>>Они же фашисты того же уровня, что Германия 30х-40х, ylp>>Можно увидеть доказательства этого утвердения? N>Поизучай историю последних 70 лет, и идеологию американского эксепционализма. Посмотри, что их войска уже на Украине и в Прибалтике и прямо нам угрожают. N>Я понимаю, что ты совсем слепой, но ты попробуй.
Я как раз и прошу покащзать мне доказательства того, что США — фашисты уровня 30х-40х. Про Германию я знаю, все, что я знаю про США не подтверждает этого утверждения. На Украине и в пибалтике, насколько мне известно, воюют вполне славяне против друих славян. американской армии там нет.
N>Это не агитка, это вполне выверенное решение. Ты, если внимательно изучишь историю последних 70 лет — тоже поймёшь это.
Что именно изучить-то? За последние 70 лет в США радикально изменилось много чего (например лет 70 назад США были вполне себе изоляционистами).
N>>>А ещё бомбы, ракеты, непрерывные вторжения, ylp>>бомбы, ракеты и непрерывные вторжения в целях отстаивания и продвижения своих интересов в мире. N>Нет.
>>>и мешает мировой торговле. ylp>>Как именно США мешают мировой торговле? N>Если ты поизучаешь историю последних 70 лет, то увидишь, что США только этим и занимается.
Это не ответ. Приведите конкретные вещи, чтобы можно было обсуждать.
ylp>>Тем, что морской флот США обеспечивает безопасность контейнерных перевозок по всему миру? N>Ну да, без него конечно никак бы не обошлись.
Как бы обошлись хорошо видно на примере историй с сомалийскими пиратами, где США не обеспечивали безопасность.
>>>Это всё под влиянием публичной человеконенависнической фашистской идеологии. ylp>>Можно какие-нибудь конкретные примеры? N>Я уже сказал.
Ни одного конкретного примера, кроме пропагандистских агиток вы пока не привели.
>>>Самолёты, лекарства и софт и без них были бы — та же Россия тоже это всё продаёт и обеспечивает. ylp>>Причем тут Россия? Мы вроде про Иран. Как там поживают иранские лекарства или иранские самолеты / софт? Может Иран что-то такое мировому сообществу сейчас дает, что я просто, по темноте своей не замечаю? N>А как он может что-то сделать, если его фашисты давят уже 50 лет?
А, ну то есть все дело в том, что их душат и не дают развиваться. Почему-то интересно получается, что все, кто нормально развивается, тех не душат, а всех, кто ничего миру не дает и тихонько в углу собирает ядерную бомбу, тех душат и — о ужас — не дают развиваться. По-моему, тут перепутана причина и следствие. Посмотрите, например, на две Кореи. Почему-то одну из них "душат", в вторая прекрасно развивается. Всего-то надо — начать договариваться, а не строить у себя изолированный концлагерь. Но им не хочется.
__>>>Ну и что господин бот из Ольгино. Передайте своим кураторам из фабрики троллей — я армией не управляю. ylp>>Но Иран — не, Иран — это другое! __>Иран это другое. Это исламское государство которое пытается навязать свои религиозные принципы силой оружия.
А саудовская Аравия — это не исламское государство? Или оно силой оруия свои принципы никому не навязывает?
__>Вы хотите чтобы под угрозой ядерного взрыва вашу жену нарядили в никаб? Лупили палками и закидывали камнями? Чтобы какой-нибудь старик покушался на вашу дочь по законам религиозной книги выпущенной в 8 веке?
Конечно не хочу. Мне теперь дико интересно, если вы этого не хотите, почему вы своими налогами поддерживаете охрану страны, которая вполне себе исламская и вполне имеет целями распространение ислама дальше по миру.
__>>>Но мнение свое имею как свободный человек в свободной стране. ylp>>Так какое же ваше мнение? Вы за все хорошее против всего плохого? __>Я за прогресс и цивилизацию. И за добро вы правы. Но добро должно быть с кулаками.
И это добро должно еще на всякий сулчай защищать исламистов, у которых оно покупает нефть?
ylp>Меня не пытаются убить несколько поклений. Ни Иран, ни США.
Извини, я не знал, что ты не с постсоветского пространства. Мне казалось, что ты россиянин.
N>>Я понимаю, что ты совсем слепой, но ты попробуй. ylp>Я как раз и прошу покащзать мне доказательства того, что США — фашисты уровня 30х-40х. Про Германию я знаю, все, что я знаю про США не подтверждает этого утверждения. На Украине и в пибалтике, насколько мне известно, воюют вполне славяне против друих славян. американской армии там нет.
N>>Это не агитка, это вполне выверенное решение. Ты, если внимательно изучишь историю последних 70 лет — тоже поймёшь это. ylp>Что именно изучить-то? За последние 70 лет в США радикально изменилось много чего (например лет 70 назад США были вполне себе изоляционистами).
За последние 70 лет они нападали на пол сотни стран, или больше. Они проводили геноцид, разрушили целые цивилизации. Понимаешь, то что ты этого не осознаёшь — это следствие промытости мозга, потому что вот факты таковы.
>>>>и мешает мировой торговле. ylp>>>Как именно США мешают мировой торговле? N>>Если ты поизучаешь историю последних 70 лет, то увидишь, что США только этим и занимается. ylp>Это не ответ. Приведите конкретные вещи, чтобы можно было обсуждать.
Зачем, если ты не видишь того, что у тебя прямо под носом? Человек, который не заметил санкции — это неадекватный человек, абсолютно свидомый.
ylp>>>Тем, что морской флот США обеспечивает безопасность контейнерных перевозок по всему миру? N>>Ну да, без него конечно никак бы не обошлись. ylp>Как бы обошлись хорошо видно на примере историй с сомалийскими пиратами, где США не обеспечивали безопасность.
Пока русские и европейцы туда не приплыли, да.
ylp>Ни одного конкретного примера, кроме пропагандистских агиток вы пока не привели.
Извини, но я это слышу от человека, который непрерывно сыпет противоречивыми утверждениями и то не замечает, то замечает санкций, атак, событий на Украине, в Африке, на среднем востоке, геноцида во Вьетнаме. Который в один момент рассказывает про свободу торговли, а в другой — про запрет свободы торговли.
N>>А как он может что-то сделать, если его фашисты давят уже 50 лет? ylp>А, ну то есть все дело в том, что их душат и не дают развиваться. Почему-то интересно получается, что все, кто нормально развивается, тех не душат
Извини, мне сложно комментировать откровеннейший бред. Ты сейчас написал то, что с реальностью вообще никак не связано — тут не о чем говорить.
ylp>у Ирана своей жратвы хватает, у них климат получше будет.
Это для абрикосов и фиников получше, а для той же пшеницы или помидор — похуже.
Там с водой всё плохо.
Климат-с...
Они развивают искусственное орошение, но это в последние годы привело к нехватке питьевой воды, бо чудес не бывает.
ИМХО, заметно далее развивать такое орошение вряд ли получится, почти упёрлись, походу.
ylp>А жигули-да, в условиях санкций Иран их радостно купит. Еще самолеты свои им мжем вместо Боинга с Аэйрбасом продавать.
Иран сам производит/собирает авто в классе жигулей.
А вот насчёт самолётов — тут ты прав.
E>>Другое дело, что у РФ теперь есть возможность на торговле с Ираном протестировать свою альтернативу SWIFT'у E>>Интересно, воспользуются? P>Так она вряд ли позволяет проводить долларовые расчеты, а не для долларовых без разницы чем пользоваться.
Дык, любые долларовые рассчёты происходят через банки США.
Поэтому, в случае рассчёта в долларах глубоко пофик конкретная платёжная система — она всё-равно Ирану не поможет.
ylp>>Меня не пытаются убить несколько поклений. Ни Иран, ни США. N>Извини, я не знал, что ты не с постсоветского пространства. Мне казалось, что ты россиянин.
Я россиянин. Меня не пытаются убить несколько поколений. США никогда не воевала против моей страны.
N>>>Это не агитка, это вполне выверенное решение. Ты, если внимательно изучишь историю последних 70 лет — тоже поймёшь это. ylp>>Что именно изучить-то? За последние 70 лет в США радикально изменилось много чего (например лет 70 назад США были вполне себе изоляционистами). N>За последние 70 лет они нападали на пол сотни стран, или больше. Они проводили геноцид, разрушили целые цивилизации. Понимаешь, то что ты этого не осознаёшь — это следствие промытости мозга, потому что вот факты таковы.
Да я не отрицаю, что США вели войны, убивали людей и разрушали цивилизации. Делали это не только США. Почему вы демонизируете именно США?
ylp>>Это не ответ. Приведите конкретные вещи, чтобы можно было обсуждать. N>Зачем, если ты не видишь того, что у тебя прямо под носом? Человек, который не заметил санкции — это неадекватный человек, абсолютно свидомый.
Какие именно санкции США и как мешают мировой торговле? То, что Россия перестала закупать часть продуктов питания в Европе — это тоже "мешать мировой торговле"? Тогда я вас разочарую — торговые ограничения вводят все, не только США.
N>Пока русские и европейцы туда не приплыли, да.
Да. А теперь посмотрие реалистично размер флота русских и европейцев и сравните с местами, где сейчас флот США и спокойно. Подумайте, хвтатит ли у других стран денег оплачивать аналогичный праздник из своего кармана (и хотят ли они этого).
ylp>>Ни одного конкретного примера, кроме пропагандистских агиток вы пока не привели. N>Извини, но я это слышу от человека, который непрерывно сыпет противоречивыми утверждениями и то не замечает, то замечает санкций, атак, событий на Украине, в Африке, на среднем востоке, геноцида во Вьетнаме. Который в один момент рассказывает про свободу торговли, а в другой — про запрет свободы торговли.
Ваши конкретные примеры — это все время почему-то демонстрация тоо, что США делают то же, что все остальные империи или большие страны делали и продолжают делать в своё время. Мне непонятно, почему вы именно США демонизируете.
N>>>А как он может что-то сделать, если его фашисты давят уже 50 лет? ylp>>А, ну то есть все дело в том, что их душат и не дают развиваться. Почему-то интересно получается, что все, кто нормально развивается, тех не душат N>Извини, мне сложно комментировать откровеннейший бред. Ты сейчас написал то, что с реальностью вообще никак не связано — тут не о чем говорить.
ну как хотите. Я предлагал детально обсудить, кто и как завел Северную Корею туда где она есть и кто им мешал нормально развиваться — и что тут причина а что следствие. Не хотите-не надо.
Здравствуйте, freediver, Вы писали:
F>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
F>Вот не надо на прошлые века ссылаться.
Вели войны, разрушали цивилизаци и убивали людей куча стран и не только в средние века. Это делал СССР, царская Россия, это делала Великобритания, это делал Япония, это делал Китай. Сейчас армии разных стран (не только США) участвуют в военных конфликтах. Еще раз спрошу — почему вы это предпчочитаете не замечать и демонизируете именно США?
>Что США не дает спокойно жить и развивать космическую программу? Нет, им зачем-то надо обязательно побомбить и разрушить каждый год по новой стране.
США живет относительно спокойно и каждый год не бомбит не разрушает в одиночку по новой стране, это преувеличение. Да, довольно часто США где-то воюет для продвижения своих интересов (при этом в случае с какой-нибдуь Ливией совместно с НАТО). В период своего существования это делали все другие большие империи.
ylp>>>Меня не пытаются убить несколько поклений. Ни Иран, ни США. N>>Извини, я не знал, что ты не с постсоветского пространства. Мне казалось, что ты россиянин. ylp>Я россиянин. Меня не пытаются убить несколько поколений. США никогда не воевала против моей страны.
То есть про холодную войну и даже прямую интервенцию США в Россию ты никогда не слышал? 12-летний школьник что ли?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>И опять через доллары. И карты эти санкций придерживаются
Осталоссь выяснть, что было упомянуто не по теме доллары или карты "Мир"
Разумеется расчеты с иностранными контрагентами через доллары или евро, внутри страны в рублях. При чем тут карты? Хоть Виза с Маэстро, хоть Мир
__>Иран это другое. Это исламское государство которое пытается навязать свои религиозные принципы силой оружия. В том числе и силой ядерного оружия.
Можно пример, кому и когда в новой или новейшей истории Иран навязывал свои религиозные принципы? В чём выражалось навязывание?
__>>>Но мнение свое имею как свободный человек в свободной стране. ylp>>Так какое же ваше мнение? Вы за все хорошее против всего плохого? __>Я за прогресс и цивилизацию. И за добро вы правы. Но добро должно быть с кулаками.
Ты уверен, что то, что ты считаешь добром совпадёт с тем, что считают добром в других странах? Почему ты считаешь своё мнение правильным? Тебе не кажется, что если своё понимание добра приходится навязывать с кулаками, то это какое-то неправильное добро?
S>>Однако, санкции международные при каких делах здесь? Совершенно внутреннее дело страны. P>a_g_99 убеждай. Он непрочь войну организовать на этом основании.
На том, что Иран несёт эту культуру соседям при помощи пушек
S>Там 10 стран против террористов ИГИЛ воюют на стороне правящего режима. А вот местный ИГИЛ накачивается баблом и оружием из Ирана.
ИГИЛ
Познакомимся хотя бы на простейшем уровне с тем, что там происходит.
Иран накачивает ИГИЛ чем-то там Снарядами и пулями прицельно летящими они бы с удовольствием любой ИГИЛ начкачали.
Иран поддерживает йеменских шиитов, своих единоверцев, их там примерно половина населения страны, СА с прочими ИГИЛовцами проводит военную интервенцию с целью установления ваххабитского режима по своему подобию.
P>Какой ужас? P>А ты в курсе, что несколько десятилетий назад перемещаться с непокрытой головой считалось неприличным в самых цивилизованных странах, мужчинам. Думаешь чуть менее, чем 100% "приличных" мужчин носили в любую погоду шляпы, кепки, фуражки для согрева головы? Ладно, что никакая полиция не следила. P>И почувствуй разницу. В Иране женщинам нельзя ходить с непокрытой головой — без платка на голове, а в СА и еще некоторых суннитских эмиратах и султанатах с открытим лицом.
есть небольшая разница между приличиями джентельменов и 7 годами грязной тюрьмы за отсутсвие куска материи на голове вы не находите?
все эти ваши аллюзии к СА смешны. СА это образец устаревшего королевства прошлого — они вроде амишей только с нефтью. Единственная война с каким то там соседним племенем в Йемене привела к полному разгрому.
Иран это пример современного религиозного государства которое подминает под себя общество репрессивными мерами. И я уже миллион раз задавал вам вопрос патриот — вы хотите одеться в никаб или нет? Отдать свою дочь похотливому старику и тд? Что же вы молчите?
__>есть небольшая разница между приличиями джентельменов и 7 годами грязной тюрьмы за отсутсвие куска материи на голове вы не находите?
Нахожу, но много ли иранок за последние лет 20 посадили за отсутствие куска материи на голове на 7 лет? Или хотя бы на месяц.
__>Иран это пример современного религиозного государства которое подминает под себя общество репрессивными мерами. И я уже миллион раз задавал вам вопрос патриот — вы хотите одеться в никаб или нет? Отдать свою дочь похотливому старику и тд? Что же вы молчите?
Обяъясняю ксенопатриоту, один раз. Я не мусульманка и даже не мусульманин, в религиозном государстве не живу и жить не собираюсь. Ферштейн?
Но для объясню неграмотному заокеанскому жителю, для общего развития — ислам носить никаб не предписыват, это требование есть только у саудитских ваххабитов. Отдавать дочь похотливому старику ислам требует ровно настолько же насколько и культура европейской цивилизации — не требует совсем.
DO> они хоть поняли, что сказали?
Конечно. Где-то в новостях пробегало, Трамп грозился, что если они Иран не отключат, то он уже их всех навернет. Видно, они себя и имеют в виду под мировой финансовой системой.
DO>"Этот шаг, хотя и вызывает сожаление, был сделан в интересах стабильности и целостности глобальной финансовой системы в целом", — указывается в нем.[/q] DO>"интересах стабильности и целостности" отключаем, они хоть поняли, что сказали?
Так главное нести чушь с умным видом и уверенно — это обычно прокатывает.
Мне другое интересно — как теперь нефть у Ирана покупать будут? И меня три варианта — не будут, и цены поползут вверх; будут через газпром покупать, что тоже неплохо; или свифт отрубили только на полшишечки
SS>Проблема какая — можно хоть за акции Apple General Electic покупать, хоть за деривативы на урожай кофе в 2020 году.
SS>SWIFТ основан в 1973 — до этого тоже ведь торговали.
А чего же наши "либералы" пугают нас отключением свифта? Всё равно же мы ресурсный придаток, ничем кроме нефти не торгуем, как они же и говорят. Чего нам тогда боятся этого отключения?
SS>>SWIFТ основан в 1973 — до этого тоже ведь торговали.
M>А чего же наши "либералы" пугают нас отключением свифта? Всё равно же мы ресурсный придаток, ничем кроме нефти не торгуем, как они же и говорят. Чего нам тогда боятся этого отключения?
Ну это проблемы больших дядек все-таки.
Я вот нефтью не торгую, а софтом. Тут без свифта как получать оплату?
AD>Работягам-то что делать? Покупать или продавать? И, самое главное, что?
Жижа и сипа в пол, поставочные золотые фьючерсы на мосбирже в космос.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
>>Иран соблюдает ядерные договоренности с Западом. ylp>ЩИТО?
Не читайте советских газет. Читайте доклады официально признанных международных организаций.
F. Summary
28. The Agency continues to verify the non-diversion of declared nuclear material at the nuclear
facilities and locations outside facilities where nuclear material is customarily used (LOFs) declared
by Iran under its Safeguards Agreement. Evaluations regarding the absence of undeclared nuclear
material and activities for Iran remained ongoing.
29. Since Implementation Day, the Agency has been verifying and monitoring the implementation
by Iran of its nuclear-related commitments under the JCPOA.
30. The Director General will continue to report as appropriate.
Здравствуйте, SabaiSabai, Вы писали:
SS>>>SWIFТ основан в 1973 — до этого тоже ведь торговали. M>>А чего же наши "либералы" пугают нас отключением свифта? Всё равно же мы ресурсный придаток, ничем кроме нефти не торгуем, как они же и говорят. Чего нам тогда боятся этого отключения? SS>Ну это проблемы больших дядек все-таки. SS>Я вот нефтью не торгую, а софтом. Тут без свифта как получать оплату?
Проблема какая — можно хоть за акции Apple General Electic покупать, хоть за деривативы на урожай кофе в 2020 году.
Очевидным образом расплатиться и за нефть и за софт и за все прочее всегда так или иначе можно. Но через стандартную систему межбанковских переводов оно просто удобнее. Что за софт, что за нефть. Беда что SWIFT такой один и можно угрожать добавлением неудобств.
DO>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>Мне другое интересно — как теперь нефть у Ирана покупать будут? DO>Иранской нефтью традиционно барыжит Роснефть.
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Работягам-то что делать?
Не дергаться
Как в анекдоте:
Сара (С) готовясь к свадьбе решила посоветоваться с раввином:
С: Ребе, подскажите как мне в первую брачную ночь в постель ложиться,
в рубашке
или без нее?
Тут подходит Рабинович и спрашивает как ему лучше поместить деньги,
чтобы
защитить их от инфляции, в драгоценности или в банк?
Мудрый раввин немного подумав отвечает: Ты Сарочка как не ложись,
тебя все равно
поимеют, да и к Вам, Рабинович это тоже относится!!!
V>Разнообразие действующих платёжных систем должно увеличить стабильность, не? ))
А оно есть, то разнообразие?
Тут разнообразие не платежных систем нужно, а разнообразие валют используемых в международных расчетах.
V>На сегодня уже есть.
И где подробности узнать?
V>Тот же юань — вполне себе валюта.
Валют мого разных, но насколько они годны для расчетов и кто готов их для этого использовать.
Сделали так, чтобы нефть не покупали наплевав на санкции и просто запретив вообще всем, даже тем кто не участвует в санкционной войне, покупать нефть.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Сделали так, чтобы нефть не покупали наплевав на санкции и просто запретив вообще всем, даже тем кто не участвует в санкционной войне, покупать нефть.
Не запретив конечно, но существенно усложнив прохождение оплаты.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Наши там хвастались, что сделали аналог. Ну, вот пришло время его испробовать. Пусть подключат иранские банки к нашей системе. Может так, с помощью американцев, и банковским центром станем.
Подключить наверно без проблем. Но готовы ли иранцы продавать нефть за рубли?
DO>>"интересах стабильности и целостности" отключаем, они хоть поняли, что сказали? K>Сделали так, чтобы нефть не покупали наплевав на санкции и просто запретив вообще всем, даже тем кто не участвует в санкционной войне, покупать нефть.
Ага и сделали исключения: США назвали восемь стран и территорий, выведенных из-под иранских "нефтяных" санкций
Как раз за 180 дней разработают и отработают новые пути поставок нефти из Ирана
P>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Наши там хвастались, что сделали аналог. Ну, вот пришло время его испробовать. Пусть подключат иранские банки к нашей системе. Может так, с помощью американцев, и банковским центром станем. P>Подключить наверно без проблем. Но готовы ли иранцы продавать нефть за рубли?
А почему нет? Товарооборот между нашими странами одинаковый практический, нужно ли при этом покупать доллары — хз
wl.>А почему нет? Товарооборот между нашими странами одинаковый практический, нужно ли при этом покупать доллары — хз
Так то между нашими странами, тут и без SWIFT найдут способы проведения платежей, но Ирану нужно торговать не только с нами.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали: PM>>ну как, раковые клетки работающий организм тоже "отключает" в интересах стабильности и целостности. __>по количеству потребляемых ресурсов "раковая опухоль" как раз США
Дык радуйся и молись чтоб потребляли побольше — а то кто рынок для продажи жижи резко сократиться, на майские указы не будет хватать
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Ну, типа, "токсичных" пользователей изолируют...
Другое дело, что у РФ теперь есть возможность на торговле с Ираном протестировать свою альтернативу SWIFT'у
Интересно, воспользуются?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
wl.>По моему, нам с Ираном нужно сплотиться, чтобы западные мрази не указывали нам, что делать
У Ирана есть привычка громить посольство Московии. На этом сплачивание и заканчивается
DO>>"интересах стабильности и целостности" отключаем, они хоть поняли, что сказали?
V>Они дали шанс альтернативным платёжным системам. V>Разнообразие действующих платёжных систем должно увеличить стабильность, не? ))
Они-то дали, а Москва у себя закрыла.
V>При условии свободной конвертируемости сие не принципиально.
Это и есть доллар, евро, фунт, йена, франк V>Тот же юань — вполне себе валюта.
Никак. Просто фантик.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Другое дело, что у РФ теперь есть возможность на торговле с Ираном протестировать свою альтернативу SWIFT'у E>Интересно, воспользуются?
Так она вряд ли позволяет проводить долларовые расчеты, а не для долларовых без разницы чем пользоваться.
S>У Ирана есть привычка громить посольство Московии. На этом сплачивание и заканчивается
Что за страна? Вроде как остальное предложение не на старопольском языке
У Ирана действительно есть привычка громить посольства. Вроде как в отношениях с Россией все подобные инциденты заглажены и исчерпаны.
P>У Ирана действительно есть привычка громить посольства. Вроде как в отношениях с Россией все подобные инциденты заглажены и исчерпаны.
Ну, они заглаживаются, конечно. Однако позже опять посольство громят. СССР дважды заглаживал, к примеру.
P>>У Ирана действительно есть привычка громить посольства. Вроде как в отношениях с Россией все подобные инциденты заглажены и исчерпаны. S>Ну, они заглаживаются, конечно. Однако позже опять посольство громят. СССР дважды заглаживал, к примеру.
Мы же современные люди, толерантно относимся к чужим традициям.
V>>На сегодня уже есть. P>И где подробности узнать?
Про платёжные системы РФ или Китая?
Да везде...
V>>Тот же юань — вполне себе валюта. P>Валют мого разных, но насколько они годны для расчетов
Любые торгующиеся на международных биржах валюты годны для рассчётов.
Тут разницы конкретно с долларом ноль, т.к. нацбанки практически всех стран допущены на такие биржи.
P>и кто готов их для этого использовать.
Это вопрос уже политический.
Если кто боится санкций США, тот не готов, ес-но, когда речь пойдёт об Иране.
Поэтому, валюта рассчёта и применяемая платёжная система — это вопрос не десятый, а даже сотый.
V>>Тот же юань — вполне себе валюта. S>Никак. Просто фантик.
Упоротые и прочие невменяемые из разряда "а Баба Яга против!" могут пройти по ссылке для гугла: "cny currency exchange".
Та ссылка действительна с 2015-го года.
V>>Они дали шанс альтернативным платёжным системам. V>>Разнообразие действующих платёжных систем должно увеличить стабильность, не? )) S>Они-то дали, а Москва у себя закрыла.
И опять у тебя отставание по времени:
Банковские карты China UnionPay вышли на российский рынок в 2007 году.
Да и вообще, сейчас же не 1974-й год, что за старопердунство/ретроградство?
Сегодня для рассчёта подойдёт любая платёжная система, коих уже десятки, хотя бы даже Yandex.деньги. ))
Любая из этих платёжных систем по своим характеристикам на порядки выше того же SWIFT-а по состоянию того хотя бы на начало 90-х.
Так шта, "проблема" насосана из пальца, т.е. проблемы нет и быть не может...
DO>>"интересах стабильности и целостности" отключаем, они хоть поняли, что сказали? VD>Наши там хвастались, что сделали аналог.
Аналоги давно есть — это любая действующая платёжная система.
В РФ их более одной.
wl.>>А почему нет? Товарооборот между нашими странами одинаковый практический, нужно ли при этом покупать доллары — хз P>Так то между нашими странами, тут и без SWIFT найдут способы проведения платежей, но Ирану нужно торговать не только с нами.
Так и у других стран есть выходы на разные платёжные системы.
V>Про платёжные системы РФ или Китая? V>Да везде...
Так Иран готов перейти во внешней торговле полностью на рубли и юани?
V>Так и у других стран есть выходы на разные платёжные системы.
А контрагенты и банки этих стран готовы их использовать в полной мере замещающей обычные банковские транзакции?
__>Я бы им вообще все отрубил
И как, рубилка выросла?
Или пока только хотелка осчастливить если не мир, то хоть кого-нибудь
P>>>У Ирана действительно есть привычка громить посольства. Вроде как в отношениях с Россией все подобные инциденты заглажены и исчерпаны. S>>Ну, они заглаживаются, конечно. Однако позже опять посольство громят. СССР дважды заглаживал, к примеру. П>Мы же современные люди, толерантно относимся к чужим традициям.
Ну, а янки — народ примитивный и отсталый. У них даже деньги дольше всех на золото обменивались.
S>Ну, а янки — народ примитивный и отсталый. У них даже деньги дольше всех на золото обменивались.
Угу. Например, в 30-е, причем принудительно, но почему-то в обратную сторону.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Очевидным образом расплатиться и за нефть и за софт и за все прочее всегда так или иначе можно. Но через стандартную систему межбанковских переводов оно просто удобнее. Что за софт, что за нефть. Беда что SWIFT такой один и можно угрожать добавлением неудобств.
В чем проблема запилить аналог? При современных то технологиях?
S>Тогда её зря назвали аналогом. И вообще в ней нет смысла
А она для замены SWIFT в долларовых и евро расчетах предназначалась? Возможно функционально она может и SWIFT в этом заменить, просто для проведения транзакции кроме плельщика, получателя и их банков нужно участие как минимум одного банка в котором держат кор.счета банки плательщика и получателя, вот он вряд ли на замену SWIFT чем-то другим легко согласится.
S>>Тогда её зря назвали аналогом. И вообще в ней нет смысла P>А она для замены SWIFT в долларовых и евро расчетах предназначалась?
А для чего тогда она ещё предназначалась? Для внутренних расчётов swift и без переделок подходит. Софт есть и опробован. Там просто другие поля в xml прописывают.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
DO>>"интересах стабильности и целостности" отключаем, они хоть поняли, что сказали? K>Сделали так, чтобы нефть не покупали наплевав на санкции и просто запретив вообще всем, даже тем кто не участвует в санкционной войне, покупать нефть.
Запрет свифта — это мелкая пакость, а не запрет. Свифт это только один из многих способов, просто он самый удобный в большинстве случаев.
Странно, что никто ещё не сделал аналог свифта для свободного мира.
Это менее интересно. Гораздо интереснее что запретили продавать нефть. Есть только разрешение нескольким странам покупать, на некоторое время, чтобы не было резкого падения в этих странах. А затем и это автоматически перекроют.
Интересно, что наши стухли. Вроде бы по стратегии США с нарастанием санкций в связи с Крымом и Донбассом постепенно подобное будет вводиться и к нам, в самый раз начать волноваться и истерить... А как-то тихо.
V>Они дали шанс альтернативным платёжным системам. V>Разнообразие действующих платёжных систем должно увеличить стабильность, не? ))
Ага, будут нефть хипстерам за биткоены продавать!
П>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
>>>Иран соблюдает ядерные договоренности с Западом. ylp>>ЩИТО? П>Не читайте советских газет. Читайте доклады официально признанных международных
В тексте по ссылке нет ничего про баллистические ракеты, ага. Потому что UN совсем не хочет выставить себя дураками и потерять вновь открытые иранские рынки.
Iran is called upon not to undertake any activity related to ballistic missiles
designed to be capable of delivering nuclear weapons, including launches
using such ballistic missile technology, until the date eight years after the
JCPOA Adoption Day or until the date on which the IAEA submits a report
confirming the Broader Conclusion, whichever is earlier.
а ракеты — вон они, летают, тестируются. Их испытания нельзя спрятать или не заметить.
__>>>Еще они женщин камнями забиавают за "неподобающее поведение". Заставляют их ходить в балахонах. Ограничивают в базовых правах. Право на медицинскую помощь может осуществляться только с разрешения опекуна мужского пола. ylp>>Это вы сейчас про самого близкого друга США в регионе — Саудовскую Аравию?
__>Сейчас я вам шаблон сломаю полностью.
ничего вы мне не сломаете.
>Я полностью осуждаю притеснение женщин как в Иране так и СА.
Осуждаете? Что ж продолжаете платить налоги, чтобы финансировать армию, которая СА охраняет?
__>Вы патриот готовы повторить то же?
Вообще не понял, патриот чего?
GZ>Интересно, что наши стухли. Вроде бы по стратегии США с нарастанием санкций в связи с Крымом и Донбассом постепенно подобное будет вводиться и к нам, в самый раз начать волноваться и истерить... А как-то тихо.
Нефтяникам выгодно снизить предложение Ирана нефти на рынках.
ylp>>а ракеты — вон они, летают, тестируются. Их испытания нельзя спрятать или не заметить.
N>Ну у США ещё больше летают.
Ну пусть Иран за это против них санкции введет.
>Чего вы на США не кидаетесь?
Чего на них кидаться.
>Они всяко в сто раз опаснее для планеты, чем Иран.
Ага. Создают, понимаешь, страшную опасность, продавая всему миру лекарства, Боинги, софт и банковские услуги и обеспечивая безопасность морских перевозок.
Здравствуйте, СМЕРШ, Вы писали:
GZ>>Интересно, что наши стухли. Вроде бы по стратегии США с нарастанием санкций в связи с Крымом и Донбассом постепенно подобное будет вводиться и к нам, в самый раз начать волноваться и истерить... А как-то тихо.
СМЕ>Нефтяникам выгодно снизить предложение Ирана нефти на рынках.
Цены на нефть все равно снижаются, так как доля нефти Ирана — небольшая. С другой стороны — запрет интересный. По факту это получается очень похожая ситуация, как была с Ираком. Тогда была программа нефть в обмен на продовольствие, по которой можно было продавать. Но только по высочайшему разрешению. И это проблема, потому что подобные санкции вполне возможны и для нас. Не запрещать продавать нефть, а разрешать продавать по своему усмотрению. Тогда никто, кроме нас, страдать не будет. Кому надо — насытят рынок.
СМЕ>>Нефтяникам выгодно снизить предложение Ирана нефти на рынках. GZ>Цены на нефть все равно снижаются, так как доля нефти Ирана — небольшая. С другой стороны — запрет интересный. По факту это получается очень похожая ситуация, как была с Ираком. Тогда была программа нефть в обмен на продовольствие, по которой можно было продавать. Но только по высочайшему разрешению. И это проблема, потому что подобные санкции вполне возможны и для нас. Не запрещать продавать нефть, а разрешать продавать по своему усмотрению. Тогда никто, кроме нас, страдать не будет. Кому надо — насытят рынок.
"нефть в обмен на продовольствие" заканчивается бомбардировками.
И вообще, экономический смысл в продаже сырой нефти за рубеж отсутствует для страны типа РФ.
ylp>Вы забываете, что санкции с Ирана были сняты при Обаме, который ненавидит Израиль и вернулись при Трампе, который ему сипматизирует.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
ylp>>Вы забываете, что санкции с Ирана были сняты при Обаме, который ненавидит Израиль и вернулись при Трампе, который ему сипматизирует.
ӍȺ>этот холливуд для вашего внутреннего потребления
как-то так, да. Для внешнего потребления разговоры про мировое сообщество.
ylp>Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
ylp>>>Вы забываете, что санкции с Ирана были сняты при Обаме, который ненавидит Израиль и вернулись при Трампе, который ему сипматизирует.
ӍȺ>>этот холливуд для вашего внутреннего потребления
ylp>как-то так, да. Для внешнего потребления разговоры про мировое сообщество.
да, а сообщество это очень разнородно ведь? вон Изреэль напрягся уже, что принца на бабки ставят за ЧепигуХошигу
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Водка подорожает в любом случае
важно чтобы грибы подорожали!
Водку при такой дешёвой нефте-долларе сахарной свёкле российский люд уже научился технологично изготавливать и на ежей менять по бартеру
N>>Ну тоесть ты понимаешь, что речь идёт не о "мировом сообществе", а об атаке США против Ирана. ylp>Конечно понимаю, никогда не отрицал этого.
Ну ок.
>>И поддерживаешь эту атаку, хотя Иран тебе ничего не сделал, а США создают экзистенциальную угрозу. ylp>Иран мне ничего не сделал и США мне ничего не сделали.
Ага, только убить пытаются уже несколько поколений.
N>>Они же фашисты того же уровня, что Германия 30х-40х, ylp>Можно увидеть доказательства этого утвердения?
Поизучай историю последних 70 лет, и идеологию американского эксепционализма. Посмотри, что их войска уже на Украине и в Прибалтике и прямо нам угрожают.
Я понимаю, что ты совсем слепой, но ты попробуй.
>>культурные люди должны их ненавидеть. ylp>я предпочиаю не вестись на пропагандистские агитки, когда мне указывают что я должен ненавидеть и вам не рекомендую.
Это не агитка, это вполне выверенное решение. Ты, если внимательно изучишь историю последних 70 лет — тоже поймёшь это.
N>>А ещё бомбы, ракеты, непрерывные вторжения, ylp>бомбы, ракеты и непрерывные вторжения в целях отстаивания и продвижения своих интересов в мире.
Нет.
>>и мешает мировой торговле. ylp>Как именно США мешают мировой торговле?
Если ты поизучаешь историю последних 70 лет, то увидишь, что США только этим и занимается.
ylp>Тем, что морской флот США обеспечивает безопасность контейнерных перевозок по всему миру?
Ну да, без него конечно никак бы не обошлись.
>>Это всё под влиянием публичной человеконенависнической фашистской идеологии. ylp>Можно какие-нибудь конкретные примеры?
Я уже сказал.
>>Самолёты, лекарства и софт и без них были бы — та же Россия тоже это всё продаёт и обеспечивает. ylp>Причем тут Россия? Мы вроде про Иран. Как там поживают иранские лекарства или иранские самолеты / софт? Может Иран что-то такое мировому сообществу сейчас дает, что я просто, по темноте своей не замечаю?
А как он может что-то сделать, если его фашисты давят уже 50 лет?
__>Вам поднять новости про иранские цветные революции и как их подовляли молодчики из из исламского корпуса? недавно же обсуждали
Ядерным оружием?
Передозировка достигла фапания на цветные революции
P>>Передозировка достигла фапания на цветные революции __>Так а люди просто не хотели одевать никабы. Вот я вся цветная революция. вас давайте нарядим в никаб патриот если вы не против.
Вот давайте вы сначала уберете свои макдоналдсы, кока-колу и базы НАТО, а потом советуйте, кому и где что носить из одежды.
__>Иран это другое. Это исламское государство которое пытается навязать свои религиозные принципы силой оружия. В том числе и силой ядерного оружия. __>Вы хотите чтобы под угрозой ядерного взрыва вашу жену нарядили в никаб? Лупили палками и закидывали камнями? Чтобы какой-нибудь старик покушался на вашу дочь по законам религиозной книги выпущенной в 8 веке?
Это все слова тех, кто уже применял ядерное оружие против землян. Верить этим людям — себя не уважать.
VD>Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>>Подключить наверно без проблем. Но готовы ли иранцы продавать нефть за рубли?
VD>С-400 за рубли купили же?
С-400 Иран не купил.
VD>Могут у нас еще и жратву покупать. Да и жугули кому-то надо сбывать.
у Ирана своей жратвы хватает, у них климат получше будет. А жигули-да, в условиях санкций Иран их радостно купит. Еще самолеты свои им мжем вместо Боинга с Аэйрбасом продавать.
__>Вам поднять новости про иранские цветные революции и как их подовляли молодчики из из исламского корпуса? недавно же обсуждали
Ну в США вообще таких бомбили, прямо внутри страны. Фины — стреляли, австрицы — резали, китайцы — давили. В Бахрейне или Кувейте вон недавно из пулемётов перестреляли — и никто не пикнул.
А на Украине вот не расстреляли майдаунов и смотри какой ужас получился. Что ещё с цветочниками ещё делать и почему к Ирану претензии?
__>"Народ Ирана готов стереть Израиль с лица Земли" (с) какой то там иранский президент свежий
Министр по делам разведки и атомной энергии и вице-премьер израильского правительства Дан Меридор в интервью телеканалу "Аль-Джазира" признал, что знаменитая цитата о "необходимости стереть Израиль с карты мира", часто приписываемая иранскому президенту Махмуду Ахмадинежаду, на самом деле никогда не была произнесена.
P>>Передозировка достигла фапания на цветные революции __>Так а люди просто не хотели одевать никабы.
Ну а в США люди просто хотели коммунизма, многожёнства или каких-то свобод. Ну или просто жить на своей земле. А их сажали, стреляли и бомбили, и?
По этому поводу есть присказка про бревно в глазу. А в твоём варианте — просто проявление ксенофобии и фашизма, т.к. своим ты прощаешь даже поддержку канибализма, а чужим не разрешаешь реализовывать даже базовые права.
V>>Про платёжные системы РФ или Китая? V>>Да везде... P>Так Иран готов перейти во внешней торговле полностью на рубли и юани?
А какая разница, если по текущему курсу?
Там хоть в камушках торговать можно. ))
V>>Так и у других стран есть выходы на разные платёжные системы. P>А контрагенты и банки этих стран готовы их использовать в полной мере замещающей обычные банковские транзакции?
Это делается через службы-посредники.
На крупных переводах там смешные доли процентов, сравнимые с потерями при обычной торговле на валютных парах валютных же бирж.
А как, по-твоему, работает тот же Ali? Ты платишь в рублях или в любой другой валюте из доступного списка, а получатель получает в юанях по текущему курсу.
Курс юаня зависит от курса 13-ти валют на сегодня, вроде бы, т.е. является одним из самых стабильных в мире.
V>>Упоротые и прочие невменяемые из разряда "а Баба Яга против!" могут пройти по ссылке для гугла: "cny currency exchange". V>>Та ссылка действительна с 2015-го года. S>Я могу дойти до любого банка в городе и убедиться, что юани ему не нужны.
V>>Любая из этих платёжных систем по своим характеристикам на порядки выше того же SWIFT-а S>Из РФ никто больше работать самостоятельно не может — только через монополию карты Мир.
K>>Сделали так, чтобы нефть не покупали наплевав на санкции и просто запретив вообще всем, даже тем кто не участвует в санкционной войне, покупать нефть. P>Не запретив конечно, но существенно усложнив прохождение оплаты.
Добавив один шаг конвертации валют...
И это если покупатель по-прежнему будет расплачиваться в долларах...
А так-то крупные покупатели могут уже и в юанях работать, бо все-равно в Китае много чего покупают. ))
Валютный оборот юаня сегодня составляет ~12% от всего валютного мирового оборота.
ИМХО, это уже овердохрена и как-то далековато от "хипстерства", как тут некоторые пытаются неостроумно шутить.
ylp>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
>>>>И поддерживаешь эту атаку, хотя Иран тебе ничего не сделал, а США создают экзистенциальную угрозу. ylp>>>Иран мне ничего не сделал и США мне ничего не сделали. N>>Ага, только убить пытаются уже несколько поколений.
N>>Я понимаю, что ты совсем слепой, но ты попробуй. ylp>Я как раз и прошу покащзать мне доказательства того, что США — фашисты уровня 30х-40х. Про Германию я знаю, все, что я знаю про США не подтверждает этого утверждения. На Украине и в пибалтике, насколько мне известно, воюют вполне славяне против друих славян. американской армии там нет.
Необязательно воевать физической армией из кожаных ублюдков.
В данной статье представлен список случаев применения вооружённых сил США — за рубежом и для внутренних карательных операций. Соединённые Штаты Америки на протяжении всей своей истории постоянно принимали участие в войнах, интервенциях и карательных операциях. Многие из подобных конфликтов являлись прямой агрессией против независимых государств или территорий.
По количеству войн практически за любой период времени США значительно превосходит любое другое государство, в том числе Россию. Стоит отметить, что за редким исключением американские вторжения не были оправданы какими-либо угрозами безопасности самих Соединённых Штатов, а были направлены на захват новых территорий или установление политического и экономического влияния в зарубежных странах. Характерно, что несмотря на огромное количество военных операций, США официально объявляли войну только 11 раз.[1] В перечне главных стран-агрессоров Соединённые Штаты Америки занимают почётное первое место. В среднем с момента обретения независимости Штаты раз в год на кого-нибудь нападали. [2]
Чаще всего военные операции США представляли собой силовые интервенции, нарушающие нормы международного права. Многие из этих интервенций привели к многочисленным неоправданным жертвам среди мирного населения, к разрушению инфраструктуры и, как следствие, к погружению целых стран в хаос.
__>>Вам поднять новости про иранские цветные революции и как их подовляли молодчики из из исламского корпуса? недавно же обсуждали
N>Ну в США вообще таких бомбили, прямо внутри страны.
Вот это уже интересно, что за восстание бомбили в США?
N>Запрет свифта — это мелкая пакость, а не запрет. Свифт это только один из многих способов, просто он самый удобный в большинстве случаев. N>Странно, что никто ещё не сделал аналог свифта для свободного мира.
Пока система исправно работала — не было смысла.
Но так-то смысла с каждым днём всё больше и больше, ИМХО.
P>>Так она вряд ли позволяет проводить долларовые расчеты, S>Тогда её зря назвали аналогом. И вообще в ней нет смысла
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>>Я полностью осуждаю притеснение женщин как в Иране так и СА. A>Так ты тереби свое правительство, чтобы оно перестало СА оружие продавать, от свифта их отключило, чтобы они нефтью торговать бьольше не могли пока женщинам там жить не станет лучше. Надо ж действовать, если тебя так волнуют права женщин на другой стороне глобуса.
Да ладно, саудитам разрешили расчленеять журналистов прямо в консульствах.
GZ>Это менее интересно. Гораздо интереснее что запретили продавать нефть.
Запретили только тем, кто такой запрет принял.
Китай, скорее всего, положит большой болт с левой резьбой на такие "запреты".
GZ>Есть только разрешение нескольким странам покупать, на некоторое время, чтобы не было резкого падения в этих странах. А затем и это автоматически перекроют.
И знаешь, почему?
Потому что корр-счета в американских банках.
Отсюда мораль...
N>>>>Это не агитка, это вполне выверенное решение. Ты, если внимательно изучишь историю последних 70 лет — тоже поймёшь это. ylp>>>Что именно изучить-то? За последние 70 лет в США радикально изменилось много чего (например лет 70 назад США были вполне себе изоляционистами). N>>За последние 70 лет они нападали на пол сотни стран, или больше. Они проводили геноцид, разрушили целые цивилизации. Понимаешь, то что ты этого не осознаёшь — это следствие промытости мозга, потому что вот факты таковы. ylp>Да я не отрицаю, что США вели войны, убивали людей и разрушали цивилизации. Делали это не только США. Почему вы демонизируете именно США?
Вот не надо на прошлые века ссылаться. Раньше и еретиков жгли живьем. Но сейчас этим не занимаются. Не занимаются и геноцидом цивилизованные страны. Что США не дает спокойно жить и развивать космическую программу? Нет, им зачем-то надо обязательно побомбить и разрушить каждый год по новой стране.
Взять для примера Китай. У них что, не было возможности поливать Вьетнам оранжевым агентом? Была такая возможность. И конфликт был с Вьетнамом.
V>>>Упоротые и прочие невменяемые из разряда "а Баба Яга против!" могут пройти по ссылке для гугла: "cny currency exchange". V>>>Та ссылка действительна с 2015-го года. S>>Я могу дойти до любого банка в городе и убедиться, что юани ему не нужны.
V>Наличные юани?
любые
V>>>Любая из этих платёжных систем по своим характеристикам на порядки выше того же SWIFT-а S>>Из РФ никто больше работать самостоятельно не может — только через монополию карты Мир.
V>И как же я работаю через Master-Card...
А она — через НСПК
S>СА тоже союзник. И за что против них санкции вводить? СА ни на кого не нападает.
Почитай вверх по ветке. разговор с a_g_99 — борцом за равноправие женщин и против никабов. Но почему-то только в Иране.
S>>>Я могу дойти до любого банка в городе и убедиться, что юани ему не нужны. V>>Наличные юани? S>любые
Бггг...
ОК, если я тебе сейчас список банков накидаю, которые по безналу меняют юани на рубли по курсу, близкому к курсу ЦБ, шляпу есть будешь?
Ну раз ты такой в себе уверенный глашатый, то спорь как положено, делай ставки.
А то ваша недолиберальная братия подзаколебала не отвечать за свои слова в 100% случаев, когда раскрывает рот.
V>>И как же я работаю через Master-Card... S>А она — через НСПК
Опять двойное невежество.
1. Смотреть на сабж и посыпать голову пеплом, бо в случае международных переводов в Master-Card работает сетка соотв. валюты, т.е. почти всегда "родная" её сетка.
2. МИР и НСПК — разные системы, хотя у них один оператор. МИР — лишь один из клиентов НСПК.
3. Задача создания НСПК проста — оперировать рублями на обоих концах перевода имеют право только российские банки. Точно так же как оперировать долларами в переводах Master-Card могут только американские банки (даже не в моновалютных переводах, кста, бо американцы никогда не открывают свою корреспондентские счета в других странах, они позволяют лишь открывать банкам других стран корреспондентские счета у себя).
Так шта, карта МИР немного ортогональна целям и задачам создания НСПК.
Считай, что НСПК навроде как графический чип, а МИР — референсная картейка на ём от производителя. ))
P>Разумеется расчеты с иностранными контрагентами через доллары или евро, внутри страны в рублях. При чем тут карты? Хоть Виза с Маэстро, хоть Мир
Да он не понимает как работают платёжные системы.
Несет белиберду какую-то.
Он путает платёжные системы с банками, походу.
S>>СА тоже союзник. И за что против них санкции вводить? СА ни на кого не нападает. P>Почитай вверх по ветке. разговор с a_g_99 — борцом за равноправие женщин и против никабов. Но почему-то только в Иране.
В моём понимании борьба за равноправие — это право носить или не носить. В Иране и Израиле это обязательно. В России было обязательным, а ныне запрещено в школах.
Однако, санкции международные при каких делах здесь? Совершенно внутреннее дело страны.
S>>И опять через доллары. И карты эти санкций придерживаются P>Осталоссь выяснть, что было упомянуто не по теме доллары или карты "Мир"
P>Разумеется расчеты с иностранными контрагентами через доллары или евро,
Не вижу естественности. Тем более, что евро моложе рубля, но уже стал деньгами.
V>3. Задача создания НСПК проста — оперировать рублями на обоих концах перевода имеют право только российские банки.
Вот поэтому рубль — фантик, а не деньги.
Однако, врёте. До СНПК было то же самое.
V> Точно так же как оперировать долларами в переводах Master-Card могут только американские банки
враньё, конечно
При климате получше пшеница растет плохо. А картошку дорого продавать. Да и пустыня — это так себе по лучше.
ylp>А жигули-да, в условиях санкций Иран их радостно купит. Еще самолеты свои им мжем вместо Боинга с Аэйрбасом продавать.
Ну, вот. Значит не зря Трампа выбирали.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
S>Однако, санкции международные при каких делах здесь? Совершенно внутреннее дело страны.
a_g_99 убеждай. Он непрочь войну организовать на этом основании.
S>Не вижу естественности. Тем более, что евро моложе рубля, но уже стал деньгами.
Ходи в магазин с долларами, евро и юанями дело твоё.
ylp>Вели войны, разрушали цивилизаци и убивали людей куча стран и не только в средние века. Это делал СССР, царская Россия, это делала Великобритания, это делал Япония, это делал Китай. Сейчас армии разных стран (не только США) участвуют в военных конфликтах. Еще раз спрошу — почему вы это предпчочитаете не замечать и демонизируете именно США?
Это является оправданием прступлений США перед миром?
ylp>США живет относительно спокойно и каждый год не бомбит не разрушает в одиночку по новой стране, это преувеличение. Да, довольно часто США где-то воюет для продвижения своих интересов (при этом в случае с какой-нибдуь Ливией совместно с НАТО).
До втожения США совместно с НАТО какая-нибудь Ливия была процветающей страной.
ylp>В период своего существования это делали все другие большие империи.
Это они и сейчас продолжают. Совместно с НАТО, да.
Почему ты оправдываешь преступный режим, развязывающий войны по всей планете?
V>>3. Задача создания НСПК проста — оперировать рублями на обоих концах перевода имеют право только российские банки. S>Вот поэтому рубль — фантик, а не деньги.
V>> Точно так же как оперировать долларами в переводах Master-Card могут только американские банки S>враньё, конечно
Здравствуйте, СМЕРШ, Вы писали:
СМЕ>Да ладно, саудитам разрешили расчленеять журналистов прямо в консульствах.
Я уверен, что и эту мерзость коллега a_g_99 решительно осуждает с дивана.
Вторжение в Йе́мен — вмешательство ряда арабских государств во внутренний йеменский конфликт, направленное против движения «Ансар Аллах» (повстанцев-хуситов)
А что ты вторжение РФ в Сирию забыл? Оно тоже против повстанцев.
Хуситы («Ансар Алла») — шиитская военизированная группировка, поддерживаемая Ираном, в 2014—2015 годах постепенно захватила власть в Йемене, что было расценено Саудовской Аравией и другими арабскими странами как антиконституционный государственный переворот.
Вот поэтому Иран и не любят. Как и РФ, которая по собственным же законам поддерживает уголовников (сепаратистов) на Украине.
И не Саудовская Аравия вторглась, а 10 стран. Причём, на стороне законной власти.
S>Сирии, например
И в чем несение культуры заключается? Суннитов и алавитов перевербовывают в шиитов? И много перевербовали? Или может курдов?
GZ>>Это менее интересно. Гораздо интереснее что запретили продавать нефть. P>Не запретили продавать Ирану, а запретили покупать иранскую своим союзникам.
GZ>> Есть только разрешение нескольким странам покупать, на некоторое время, чтобы не было резкого падения в этих странах. P>Пнимая, что эти страны на запрет все равно положат, им разрешили, чтобы это выглядело как хозяйская доброта.
Пытались положить политики, но... Крупные компании не поддержали. Им такие риски нафиг не сдались, у них другие интересы. Даже китайские.
__>по существу, __>- в Иране женщине запрещено перемещаться с непокрытой головой. за этим следит специальная полиция нравов.
Какой ужас?
А ты в курсе, что несколько десятилетий назад перемещаться с непокрытой головой считалось неприличным в самых цивилизованных странах, мужчинам. Думаешь чуть менее, чем 100% "приличных" мужчин носили в любую погоду шляпы, кепки, фуражки для согрева головы? Ладно, что никакая полиция не следила.
И почувствуй разницу. В Иране женщинам нельзя ходить с непокрытой головой — без платка на голове, а в СА и еще некоторых суннитских эмиратах и султанатах с открытим лицом.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали: P>>Там разве не СА пытается ваххабитский режим установить? Путем военной агрессии и интервении.
S>Там 10 стран против террористов ИГИЛ воюют на стороне правящего режима. А вот местный ИГИЛ накачивается баблом и оружием из Ирана.
Разве в ваших методичках не написано, что ИГИЛ финансирует лично Путин?
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
A>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
ylp>>Вели войны, разрушали цивилизаци и убивали людей куча стран и не только в средние века. Это делал СССР, царская Россия, это делала Великобритания, это делал Япония, это делал Китай. Сейчас армии разных стран (не только США) участвуют в военных конфликтах. Еще раз спрошу — почему вы это предпчочитаете не замечать и демонизируете именно США? A>Это является оправданием прступлений США перед миром?
Нет никаких "преступлений перед миром". Это понятие придумали те, кто нацистов победил, чтобы нацистов судить. Сами, кто победил, этих преступлений совершили не меньше (например сожгли Дрезден и уничтожили пару японских городов). И я никого не оправдываю, я просто спрашиваю — почему именно США вы демонизируете, что в ним особенного и отличает их скажем от СССР, который тоже много где воевал и свою политику много кому навязывал (в том же Афганистане)?
ylp>>США живет относительно спокойно и каждый год не бомбит не разрушает в одиночку по новой стране, это преувеличение. Да, довольно часто США где-то воюет для продвижения своих интересов (при этом в случае с какой-нибдуь Ливией совместно с НАТО). A>До втожения США совместно с НАТО какая-нибудь Ливия была процветающей страной.
До вторжения США в Ливии была гражданская война, в которой местный правящий режим пытался подавить своих оппонентов. США+НАТО поддержали оппонентов и свергли правящий режим. Примерно то же самое, что было с СССР и Афгаинстаном (с тем же печальным результатом для страны)
A>Почему ты оправдываешь преступный режим, развязывающий войны по всей планете?
Я вообще никого не оправдываю, я спрашиваю, зачем вы лепите ярлыки "преступный режЫм" на государство, которое ведет себя так, как ведет себя людая империя для установки / поддерживания влияния?
ylp>>Я россиянин. Меня не пытаются убить несколько поколений. США никогда не воевала против моей страны. П>То есть про холодную войну и даже прямую интервенцию США в Россию ты никогда не слышал? 12-летний школьник что ли?
Конечно слышал. Повторю еще раз:
1. Меня не пытаются убить несколько поколений.
2. США никогда не воевала против моей страны.
для непонятливых — это значит ровно то, что написано:
меня
не пытаются
убить
несколько поколений.
(даже в холодную войну меня не пытались убить несколько поколений — она потому и называлась "холодной")
США не воевала против моей страны. Это утверждение требует уточнения того, что такое "моей страны", пусть это будет РФ, для определенности.
Хотя, вообще-то даже в вашей чудо-странице из википедии написано буквально следующее:
В своей зоне ответственности американцы не противодействовали красным партизанам. В результате, в Приморье скоро были сформированы крупные силы красных, достигавшие нескольких тысяч человек.
...
Американский экспедиционный корпус в боевых действиях практически не участвовал; его потери в живой силе объяснялись прежде всего сильными морозами зимой 1919—1920 годов.
офигенная война США против ... эээ ... морозов на Дальнем Востоке?
P>Но для объясню неграмотному заокеанскому жителю, для общего развития — ислам носить никаб не предписыват, это требование есть только у саудитских ваххабитов. Отдавать дочь похотливому старику ислам требует ровно настолько же насколько и культура европейской цивилизации — не требует совсем.
Интересно, почему вам пришла именно мысль отдать дочь похотливому старику? Никто в Иране не может вас заставить это сделать, если вы сами это не захотите. Зато вы имеете право послать на* всяких сомнительных ухажеров, что затруднительно сделать в России без мордобития.
Паранджа? Ну и что, мы же не ходим на улице без штанов. В Азии ходить на улице с непокрытым лицом — значит испортить и сжечь кожу. Бонус — завистники и хулители не видят вашу жену.
A>>Почему ты оправдываешь преступный режим, развязывающий войны по всей планете? ylp>Я вообще никого не оправдываю, я спрашиваю, зачем вы лепите ярлыки "преступный режЫм" на государство, которое ведет себя так, как ведет себя людая империя для установки / поддерживания влияния?
Не любая. Сейчас США — исключительная нация, как они сами заявляют. И знаете, что позволену лейтенанту, не к лицу генералу.
Здравствуйте, konanvarvar, Вы писали:
K>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
A>>>Почему ты оправдываешь преступный режим, развязывающий войны по всей планете? ylp>>Я вообще никого не оправдываю, я спрашиваю, зачем вы лепите ярлыки "преступный режЫм" на государство, которое ведет себя так, как ведет себя людая империя для установки / поддерживания влияния?
K>Не любая. Сейчас США — исключительная нация, как они сами заявляют. И знаете, что позволену лейтенанту, не к лицу генералу.
Я вас не понял. То, что заявляет США как-то отменяет тот факт, что они не делают ничего принципиально отличающегося от того, что делали до них другие империи?
K>>Не любая. Сейчас США — исключительная нация, как они сами заявляют. И знаете, что позволену лейтенанту, не к лицу генералу. ylp>Я вас не понял. То, что заявляет США как-то отменяет тот факт, что они не делают ничего принципиально отличающегося от того, что делали до них другие империи?
Ссылаться на то, что было до, несколько странно. Так можно договориться и до необходимости повешания за кражу, как это было в Британской Империи еще 100 лет назад.
Мир изменился. Плебс общается в реальном времени трансконтинентально, что было невозможно 150 лет даже королям.
K>Интересно, почему вам пришла именно мысль отдать дочь похотливому старику?
Мне?
Эта мысль пришла a_g_99, у него и спрашивай.
K>Ссылаться на то, что было до, несколько странно. Так можно договориться и до необходимости повешания за кражу, как это было в Британской Империи еще 100 лет назад.
Зачем так далеко заходить. Посмотрите на поведение любых других империй, — СССР например, существовал не так уж давно.
K>Мир изменился. Плебс общается в реальном времени трансконтинентально, что было невозможно 150 лет даже королям.
Мир, несомненно, изменился. Как из этого следует, что демонизировать нужно США? За поведение, никак не отличающееся от поведения любых имерий до него? (установка и поддержание воего влияния)
S>Вот поэтому Иран и не любят. Как и РФ, которая по собственным же законам поддерживает уголовников (сепаратистов) на Украине.
S>И не Саудовская Аравия вторглась, а 10 стран. Причём, на стороне законной власти.
3 июня 2016 года генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун занёс саудовскую коалицию в чёрный список группировок, которые нарушают права детей, в связи с убийствами детей в ходе вторжения в Йемен[75].
K>>Мир изменился. Плебс общается в реальном времени трансконтинентально, что было невозможно 150 лет даже королям. ylp>Мир, несомненно, изменился. Как из этого следует, что демонизировать нужно США? За поведение, никак не отличающееся от поведения любых имерий до него? (установка и поддержание воего влияния)
Вы опять цепляетесь за прошлое. Мир — изменился. В цивилизованных странах отменена смертная казнь.
И высокое положение подразумевает высокую ответственность.
ylp>для непонятливых — это значит ровно то, что написано: ylp>меня ylp>не пытаются ylp>убить ylp>несколько поколений.
Халва-халва-халва. Ещё сто раз повтори для закрепления.
S>>Вот поэтому Иран и не любят. Как и РФ, которая по собственным же законам поддерживает уголовников (сепаратистов) на Украине.
S>>И не Саудовская Аравия вторглась, а 10 стран. Причём, на стороне законной власти.
K>
K>3 июня 2016 года генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун занёс саудовскую коалицию в чёрный список группировок, которые нарушают права детей, в связи с убийствами детей в ходе вторжения в Йемен[75].
Ужасно, конечно, но вспомни один только Беслан!