kwd>И в России продают.
...сказал пik и с любовью погладил свой стол TÄRENDÖ
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, SabaiSabai, Вы писали:
SS>>1) Регулярностью распределения P>Про регулянонсть принятую советское время уже писал.
Ты, очевидно, не видел, как реально сажают лес на серьезной площади. Это едет трактор с такой сохой, что ли — не знаю, как это верно называется — и за ним в борозду разматывается бумажная лента с семенами. И эти стройные сосновые ряды потом черт знает сколько тянутся, причем кроме сосен в такой посадке практически вообще ничего нет. Как под Воскресенском на карьерах.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ты, очевидно, не видел, как реально сажают лес на серьезной площади. Это едет трактор с такой сохой, что ли — не знаю, как это верно называется — и за ним в борозду разматывается бумажная лента с семенами. И эти стройные сосновые ряды потом черт знает сколько тянутся, причем кроме сосен в такой посадке практически вообще ничего нет. Как под Воскресенском на карьерах.
Как сажают сосны не видел, елки или пихты сам сажал, на реальной вырубке.
LL>>Ты, очевидно, не видел, как реально сажают лес на серьезной площади. Это едет трактор с такой сохой, что ли — не знаю, как это верно называется — и за ним в борозду разматывается бумажная лента с семенами. И эти стройные сосновые ряды потом черт знает сколько тянутся, причем кроме сосен в такой посадке практически вообще ничего нет. Как под Воскресенском на карьерах.
P>Как сажают сосны не видел, елки или пихты сам сажал, на реальной вырубке.
Если речь о больших площадях — то без техники вряд ли получится. А она к квадратно-гнездовому способу куда больше приспособлена, нежели к рандомному.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Если речь о больших площадях — то без техники вряд ли получится. А она к квадратно-гнездовому способу куда больше приспособлена, нежели к рандомному.
Лес даже после вырубки не очень приспособлен для прохождения техники квадратно-гнездовым способом или любыми ровными рядами. Вот засыпанный карьер под Воскресенском, или в любом другом месте неплохо приспособлен.
P>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>Если речь о больших площадях — то без техники вряд ли получится. А она к квадратно-гнездовому способу куда больше приспособлена, нежели к рандомному. P>Лес даже после вырубки не очень приспособлен для прохождения техники квадратно-гнездовым способом или любыми ровными рядами. Вот засыпанный карьер под Воскресенском, или в любом другом месте неплохо приспособлен.
Ты, видимо, не очень представляешь себе площади, засаженные сосной под тем же Воскресенском. Кстати, лес после вырубки прекрасно к этому приспособлен. Я наблюдал уборку сосны в Финляндии (это лесоповалом не назовешь, это именно что уборка урожая) — там после уборки не остается ничего вообще, чистое поле.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ты, видимо, не очень представляешь себе площади, засаженные сосной под тем же Воскресенском. Кстати, лес после вырубки прекрасно к этому приспособлен. Я наблюдал уборку сосны в Финляндии (это лесоповалом не назовешь, это именно что уборка урожая) — там после уборки не остается ничего вообще, чистое поле.
Сосновый лес это почти всегда чистое поле, если рельеф соответствующий. Но леса, включая обсуждаемые сибирские, далеко не всегда сосновые. Да и не финскую практику "уборки урожая" обсуджаем.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>В тайге — не знаю, давно там не был. А в Тверской области при мне несколько лет назад вырубили лес, на следующий год засадили сосной.
Мусье имеет ввиду тайгу под Котласом и Кировом! Видимо часто туда заезжает
??>Мусье имеет ввиду тайгу под Котласом и Кировом! Видимо часто туда заезжает
Откуда под Кировом тайга? Хотя вам москвиичам может и любой не засранный лес — тайга.
Россия может временно запретить экспорт древесины в Китай, заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин во время правительственного часа в Совете Федерации.
"Китай — это основной рынок, куда вывозится древесина. Я министру (КНР. — Прим. ред.) просто сказал одну простую вещь. По тому настроению президента (России. — Прим. ред.) и председателя правительства, если мы в ближайшее время не наведем порядок со стороны в том числе Китая, мы закроем полностью экспорт в Китай древесины", — отметил министр.
По его словам, возможно, так придется поступить "на какой-то период времени". Так Кобылкин ответил на вопрос спикера Совфеда Валентины Матвиенко о том, когда в России решат проблему с незаконными вырубками и вывозом леса на экспорт.
Кобылкин также предложил представителям китайского правительства построить в России десять-двадцать семеноводческих комплексов для восстановления лесов.
По словам Кобылкина, представители Китая выразили готовность обсудить создание лесовосстановительных комплексов в России. "Ответ не принимается", — сказала Матвиенко. "Мы ждем программу, межведомственную, какую угодно, жестких, серьезных мер. Поверьте, ни Китай, никто нам не поможет, если мы у себя внутри не наведем порядок", — отметила она.
"Эта сфера настолько криминализована и коррупциогенной стала, что уже эта ржавчина разъела всех. И чтобы не навести порядок в стране — на таможне, на границе, и требовать соблюдения закона, запретить незаконный вывоз леса, незаконную вырубку — это расписаться в беспомощности", — добавила Матвиенко. "Давайте мы дадим вам полгода времени, чтобы вы разобрались, погрузились, у Валентика (Иван Валентик. — заместитель министра природных ресурсов, глава Рослесхоза. — Прим. ред.) уже счетчик пошел, ему меньше осталось", — сказала она.
В прошлом году российско-китайский лесной товарооборот по сравнению с 2016-м вырос на 23 процента и составил 4,8 миллиарда долларов.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Кедры растут несколько севернее Новосибирска. И в НСО и на юге Томской области все кедрачи посажены и выращены людьми. Ибо кедровая сосна ни только источник орехов и качественной древесины, но и средство осушения и борьбы с комарами. Растёт медленно, пересадку переносит плохо.
Да, если бы новсибирские болота засадить кедрой.... На сегодняшнее время это самые безрадостные пейзажи, которые я видел по РФ.