Здравствуйте, Ops, Вы писали:
LL>>Метро стахановское при пчеловоде копали, а то и раньше.
Ops>О да. Как раскопали у меня в середине 90-х, так до 8-го года раскопки стояли, хотя потом за 2 года справились. Зато храм Лужка-строителя и памятник Колумбу, ага.
Храм Лужка-строителя и истукан — это да, ну да не бывает же неворующих мэров.
LL>>Маршрутки где? Куда делись? Почему теперь надо автобуса ждать по полчаса вместо того, чтобы уехать через 5 минут?
Ops>Это где так? У меня куда чаще ходят.
Это, на самом деле, много где. Напр. авт. 269 — раз в 45 мин — 1 час.
Ops>А маршрутки я всегда ненавидел: раскоряка, после дождя духота — кому-то дует, передайте за проезд.
А я обожал — едешь всегда сидя, быстрее и без ожидания. А за проезд передать нетрудно.
LL>>Чем троллейбус помешал? Почему вместо него загадочный электробус потребовался — надо денег на инфраструктуре и поставках распилить?
Ops>Тем что тормозит сильно на перекрестках, и иногда раскорячивается посреди дороги, особенно на мосту это приятно.
Это не так часто бывает. Автобусы раскорячиваются ничуть не хуже.
LL>>Нахрена перекладывать бордюрный камень по всему городу каждый год, а то и дважды? Потому что он хреновый клинкерный? А куда делся хороший каменный?
Ops>Большая проблема, да.
А ты прикинь, сколько это стоит в масштабах Москвы. Пожалуй, можно было бы весь ОТ бесплатным сделать.
LL>>Что за нахрен творится с капремонтом — это же ппц просто, в подъезде начали класть плитку на лестничных клетках на пол (поверх имеющейся старой), приклеили половину, после чего джамшуты разбежались, все бросив — так и лежит уже полгода, всем пох. С пластиковыми крестиками и на половине клетки, края, выходящие на лестницу уже разбиты, естественно. Ливневку взялись перекладывать — снесли гаражную стоянку, раскопали, 2 года без движения. При пчеловоде такого не наблюдалось.
Ops>А что за претензии, ведь и тебе пох. Когда не пох, у нас даже Барнс своего окна в подъезде добился.
То есть при оленеводе организация ЖКХ такая, что необходимо всего "добиваться" — в том числе и того, за что ты платишь деньги государству — вплоть до работы мусоропровода. ГБУ "Жилищник" — это просто такая узаконенная форма "выдачи земли в кормление"? Так ведь? Вот это и есть претензия — вместо воровства со сделанного (Лужков) опять появилось воровство просто так (Собянин).
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем