Re[8]: Что там с гауссианой?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.09.18 11:08
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>С точки зрения смысла целесообразности фальсификаций, в думу она есть всегда, т.к. по партийным спискам, чем больше % тем больше людей.

V>А если человек 1, то ему достаточно набрать 50% в первом туре или обычное большинство во втором.

Выборы депутатов вообще смысла не имеют. В систему изначально заложена ошибка. Не может нормально работать исполнительная власть, если законодательная с ней бороться будет. Плюс одного человека люди еще выбрать могут, так как они знают кто это и понимают что от него ждать. А вот выборы в парламент — это всегда выбор кота в мешке, так как 90% депутатов никому не известны и лезут в парламент они из своих шкурных интересов, а не во благо страны. Вот и выбирает народ разных артистов и спортсменов просто потому что он их знает. И тут действительно большое поле для коррупции. Только почему почему коррупция может быть только со стороны власти? Дать на лапу комиссии может и коммунист или ЛДПРовец (я уж не говорю о нашей "кристальной" внесистемной оппозиции, где жулик на жулике).

По сему я вообще считаю выборы в парламент идиотизмом. Нужно дать президенту формировать парламент. Оппозиции дать в нем количество мест пропорциональное их кандидату на выборах, ну а самих кандидатов пусть они и назначают. Ну, или сделать строго партийную фигуру. Пусть будут единое голосование за президента и его партию. Далее пусть партия решает кого сажать в парламент, и кого делать президентом.

Ну, а то что есть сейчас — это бред. Вот он и порождает все остальное.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.