Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>- форма правления диктаторского типа — check; ARK>- милитаристский национализм — check; ARK>- антилиберализм — check; ARK>- ксенофобия — на словах нет, но по факту ксенофобские настроения в обществе очень сильны, check; ARK>- реваншизм — check; ARK>- шовинизм — неоднозначно; ARK>- антикоммунизм — check; ARK>- вождизм — check; ARK>- презрение к выборной демократии и либерализму — check; ARK>- вера в господство элит и естественную социальную иерархию — check; ARK>- этатизм — check; ARK>- синдикализм — неоднозначно; ARK>- расизм — нет; ARK>- политика геноцида — нет.
Все эти особенности есть и у коммунизма (кроме антикоммунизма, конечно, но его можно заменить на антифашизм). Так что я даже не знаю как их отличить. Разве что фашизм использует геноцид против чужих, "неполноценных" наций, а коммунизм — против своей.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Все эти особенности есть и у коммунизма (кроме антикоммунизма, конечно, но его можно заменить на антифашизм). Так что я даже не знаю как их отличить. Разве что фашизм использует геноцид против чужих, "неполноценных" наций, а коммунизм — против своей.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Итого, чтоже мы имеем в буржуазном США?
Много чеков ты поставил в тех местах, которых в США и близко нет? Чтобы компенсировать возникшие у читателя сомнения?
МД>форма правления диктаторского типа — check;
Тогда как же президенты там умудряются меняться, да еще и меняют проводимую политику?
МД>милитаристский национализм — check;check;check;check;check;check;check;check;check;check;check;
Что, там есть воспитание милитаризма, гитлертрампюгенд или военно-спортивные игры "зарница"?
МД>антилиберализм — check;check;check;check;check;
Офигеть. А то, что либерализм является основой США — это ничего? Ну не налазит сова, что же делать?
МД>ксенофобия — на словах да, и по факту да, check;
А то, что там за это сажают — это ничего? Скорее, там проблема противоположная, маятник качнулся слишком далеко в обратную сторону.
МД>реваншизм — check;
Рева́нш (фр. revanche — месть, отплата, возмездие) — стремление проигравшей стороны изменить результат поединка и отплатить за поражение в новом противостоянии.
США пока никому не проигрывали, поэтому реваншизма быть не может.
МД>шовинизм — однозначно;
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов. Нутыпонел.
МД>антикоммунизм — check;check;check;check;check;check;
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое
МД>вождизм — check;
Потрясающе. Мало чеков поставил, у читателя могут сомнения остаться.
МД>презрение к выборной демократии и либерализму — check;check;check;check;check;
Уже лучше, но можно было налепить больше, а то вдруг кто-то не знает что в США выборная демократия и либерализм.
МД>вера в господство элит и естественную социальную иерархию — check; ну тут просто 100500 раз check;
А чо так мало? Все же американцы верят в естественную социальную иерархию, особенно Билл Гейтс или Стив Джобс, которые выбились из говна в миллиардеры
ARK>>- этатизм — check;
Этати́зм (госуда́рственничество) (от фр. État — «государство») — идеология, утверждающая ведущую роль государства в политической жизни, включая подчинение интересов как отдельных людей, так и групп интересам государства; политика активного вмешательства государства во все сферы общественной и частной жизни.
Ну ясен пень, все же знают как США вмешивается во все сферы общественной и частной жизни.
ARK>>- синдикализм — неоднозначно;
Синдикализм — предполагаемый тип экономической системы, форма социализма, гипотетическая замена капитализму. Согласно данной концепции рабочие, промышленные отрасли и организации должны быть систематизированы в конфедерации или синдикаты.
МД>расизм — ДА;
Ссы в глаза — а тебе божья роса. Впрочем, расизм черных по отношению к белым там, пожалуй, уже появляется.
МД>политика геноцида — Еще как ДА.
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую[1] группу как таковую
Не подскажешь, какую национальную, этническую, расовую, религиозную или иную группу уничтожили США?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>ты путаешь коммунизм с СССР
Он пишет о коммунистической идеологии, она была идейной основой СССР, коммунизма, как общественно-экономической формации в СССР не было.
Помню вроде как даже твоё, если социализм — первая стадия значит уже был, но на это же мы не будем обращать внимание, правда?
Q>>Все эти особенности есть и у коммунизма (кроме антикоммунизма, конечно, но его можно заменить на антифашизм). Так что я даже не знаю как их отличить. Разве что фашизм использует геноцид против чужих, "неполноценных" наций, а коммунизм — против своей.
DH>ты путаешь коммунизм с СССР
Да слышали мы эту байку, что коммунизм — это нечто такое доброе, светлое, теплое, мягкое, когда все счастливы и живут хорошо. А в СССР его не было, но вы если дорветесь до власти, то непременно построите.
DH>Вариант, что фашизм есть и в РФ и в США ты даже не рассматриваешь, почему?
Расширять значение терминов для натягивания сов не есть хорошо.
И в РФ, и в США национализм преследуется. Пропагандировать различные идеи, кроме явно запрещенных, наподобие тех же национализма и фашизма, можно свободно. Да, есть некоторые механизмы фильтрации содержимого массовых СМИ, но это, да и по большинство остальных признаков приведенных ТС очень далеко от фашизма. Если посчитать фашистскими государствами РФ и США, то аналогично придется признать фашистскими большую часть стран мира, ну может за исключением какой-нибудь Новой Зеландии и еще пары-другой государств. Для чего такая классификация нужна?
DH>Социализм означает — что в стране ещё есть капитализм.
Новое обострение
DH>А значит ты с лёгкостью найдёшь симптомы фашизма.
При продемонстрированном подходе ты их легко найдешь в любом государстве.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
P>. Если посчитать фашистскими государствами РФ и США, то аналогично придется признать фашистскими большую часть стран мира,
У тебя забавный ход мысли.
Ты постулируешь априори что большинство стран не фашистские. Потому-что тебе так хочется.
А нужно наоборот: взять каждую страну и проверить на весах и термометре, а не фашистская ли она.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>>Итого, чтоже мы имеем в буржуазном США?
Кароче мне лень просто столько много писать тебе в ответ, я постараюсь коротко!
Мне не нравится США и я их не хочу! Они лезут везде и им всё можно, а РФ почему то нет! Так вот ХРЕН! Теперь РФ всё можно и будет лезть везде куда посчитает нужным, и попробуй только шавкни!
Путин будет вечный! За Родину за Сталина!
Я кончил!
Другие мнения мне не интересны и слушать не хочу и не буду!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
ARK>Вот такие пироги.
Это не пироги, это плесневые сухари
Текущая власть в России либеральная, в словарном понимании этого слова. Именно поэтому либеральная оппозиция у нас, кхм... Им просто предложить нечего, всё что они хотят и так записано в программе правительства.
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
B>>Коммунизм — родитель фашизма. Коммуняки показали пример уничтожения своего народа S>Ну вообще-то Гитлер опирался на опыт геноцида армян в Турции (и особенно на то, что Турции за это ничего не было) + на опыт английских концентрационных лагерей в англобурской войне
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>а коммунистов у вас почти и нет
А коммунисты это такие белые и пушистые рыцари без страха и упрека? такие где-нибудь и когда-нибудь были?
DH>Социализм — означает что капитализм ещё присутствует. Запомни это раз и навсегда. Не веришь мне — нагугли в ПСС у Ленина
Там так и написано — "Социализм это капитализм"? или все же о сохранении в период социализма элементов докоммунистических отношений, тех же товарно-денежных, в ограниченных сферах обращения.