Z>>>- Зачем вы бомбите Донбасс? САД>>Зачем Донбасс обстреливает Украину? Z>Тоже не получилось удержаться в рамках вопроса. Называется подмена тезиса. И это с вами постоянно.
по донбасу прилетает ответка. прилетает туда, откуда стреляют бандиты. вот и всё.
САД>>>так вы этого и не замечаете. привыкли уже. P>>К чему привыкли? Я тебе говорю что у нас говорят по-русски нормально (как в телевизоре), никакого деревенского акцента нет. Про москвичей я не знаю, вот и прошу тебя ссылку дать, послушать.
САД>очень редко слышу без акцентов. что по скайпу, что в живую в отпуске. все А-кают.
Ссылку дай. Я подозреваю что это обычный русский язык, а ты просто привык к малоросскому деревенскому акценту.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>>>ну вот например чернухинская птицефабрика. при Украине цвела. сейчас там сплошь разруха.
САД>нет, не достигнет.
С "там разруха" съехал на "нет, не достигнет".
САД>ложь. ничего там не производят. выкатили один трамвайчик для показухи.
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Могу сказать одно: вести себя с отдыхающими с Украины так, как эта женщина, я бы не стал. Тем более что на Украине многим не нравится нынешняя власть.
Вывод: эта тетенька — украинская провокаторша, которая прикидывается русской?
САД>>очень редко слышу без акцентов. что по скайпу, что в живую в отпуске. все А-кают. P>Ссылку дай. Я подозреваю что это обычный русский язык, а ты просто привык к малоросскому деревенскому акценту.
малороский деревенский акцент у жителей донбаса. а у вас просто деревенский.
ссылку искать не буду.
САД>>по донбасу прилетает ответка. прилетает туда, откуда стреляют бандиты. вот и всё. Z>И чем вы отличаетесь от противоположной стороны? Они тоже стреляют туда откуда стреляют по ним. Не пора ли искать мирный путь?
САД>>>>ну вот например чернухинская птицефабрика. при Украине цвела. сейчас там сплошь разруха. САД>>нет, не достигнет. P>С "там разруха" съехал на "нет, не достигнет".
так там и есть разруха. какая производительность предприятия была раньше при Украине, и какая сейчас?
САД>>ложь. ничего там не производят. выкатили один трамвайчик для показухи. P>Первые десять трамваев пойдут на обновление парка Донецка. P>Когда свидомиты могут, меня за эту фотографию банят. Когда нет — начинают кривляться.
САД>так там и есть разруха. какая производительность предприятия была раньше при Украине, и какая сейчас?
И какая? У меня нет оснований не доверять источнику. Тем более, что он не один.
САД>ну пойдут. и что? они ж не в лднр собирались.
Кто пойдет? Куда пойдет?
Попробую поиграть в телепата. Выпущенные в Донецке трамваи пойдут по линиям Донецка. Там довольно много маршрутов. Для начала запустят по первому, с ДМЗ на железнодорожный вокзал.
Я не удивлюсь, если такие трамваи через полгода побегут по Киеву.
Кстати, а чего я не дождался рассказов про старые тележки и чешские рамы? Это же основной свидомый аргумент.
САД>>>очень редко слышу без акцентов. что по скайпу, что в живую в отпуске. все А-кают. P>>Ссылку дай. Я подозреваю что это обычный русский язык, а ты просто привык к малоросскому деревенскому акценту.
САД>малороский деревенский акцент у жителей донбаса. а у вас просто деревенский. САД>ссылку искать не буду.
Не понимаю почему ты испытываешь такую сильную боль по поводу малоросского акцента.
Очевидно что акцент есть у украинцев и жителей юга России, этот акцент звучит смешно и по-деревенски для человека, который правильно по-русски говорит.
САД>>>по донбасу прилетает ответка. прилетает туда, откуда стреляют бандиты. вот и всё. САД>это повод отпрадывать обстрелы?
P>Очевидно что акцент есть у украинцев и жителей юга России, этот акцент звучит смешно и по-деревенски для человека, который правильно по-русски говорит.
фильм "любовь и голуби" смотрел? вот так у вас А-кает большая часть населения.
очень заметно в сравнении с нормальным русским, коим говорят в центральных регионах украины. оно как раз совпадает с тем что у вас по ТВ.
а вот восточнее, там уже отвратительный акцент.
P>>Очевидно что акцент есть у украинцев и жителей юга России, этот акцент звучит смешно и по-деревенски для человека, который правильно по-русски говорит.
САД>фильм "любовь и голуби" смотрел? вот так у вас А-кает большая часть населения.
Не смотрел.
САД> вот так у вас А-кает большая часть населения.
У нас говорят так же, как по телевизору. Я жил во многих местах от Урала и до ДВ и нигде никакого а-канья не слышал ни разу. Может в Москве и по-другому как-то, поэтому и прошу — ТЫ МНЕ ССЫЛКУ ДАЙ, хочу уже послушать.
САД>Ты вот лучше расскажи, зачем москвичи А-кают? Ведь по телевизору этого у вас нет.
Аканье — неразличение гласных /а/ и /о/ в безударных слогах. Свойственно южнорусским, части среднерусских и всем белорусским диалектам; является нормой в русском и белорусском литературных языках.
САД>>Ты вот лучше расскажи, зачем москвичи А-кают? Ведь по телевизору этого у вас нет.
A>
Аканье — неразличение гласных /а/ и /о/ в безударных слогах. Свойственно южнорусским, части среднерусских и всем белорусским диалектам; является нормой в русском и белорусском литературных языках.
Аа.. так вот о чём речь!
Это как словах "молоко" или "Москва" произносится звук близкий А (малако, Масква). Так это и есть правильный русский язык ("которым по телевизору говорят"). "О" в безударных слогах произносятся в редких диалектах, которые только в глухих деревнях сохранились.
P>Аа.. так вот о чём речь! P>Это как словах "молоко" или "Москва" произносится звук близкий А (малако, Масква). Так это и есть правильный русский язык ("которым по телевизору говорят"). "О" в безударных слогах произносятся в редких диалектах, которые только в глухих деревнях сохранились.
вопрос не в том, что произносится малако, вместо молоко, а в том, что у вас часто ставят ударение не на тот слог.
собственно, мАсква, а не москвА.
P>>Аа.. так вот о чём речь! P>>Это как словах "молоко" или "Москва" произносится звук близкий А (малако, Масква). Так это и есть правильный русский язык ("которым по телевизору говорят"). "О" в безударных слогах произносятся в редких диалектах, которые только в глухих деревнях сохранились.
САД>вопрос не в том, что произносится малако, вместо молоко, а в том, что у вас часто ставят ударение не на тот слог. САД>собственно, мАсква, а не москвА.