НС>На самом деле это правдивая история, лично мною наблюдаемая вчера. НС>Отдыхал я с семьей на пляже и тут рядом бродила парочка девиц бальзаковского возраста, громко разговаривая между собой по русски с отчетливым Гэ. НС>Ну и когда они услышали от ребенка русскую речь, одна из них демонстративно перешла на украинский. НС>Господа украинцы, вы также себя ведете как эта женщина с Украины?
Хорошая история, но не очень правдивая. Как же там, где вы отдыхали на пляже могла оказаться женщина бальзаковского возраста с Украины, когда у нас все нищие и нету денег даже пойти купить хлеба? Вы же точно знаете какая у меня зарплата и у других украинцев.
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
PCH>Хорошая история, но не очень правдивая.
Абсолютно правдивая. В отличие от тебя я не бородатые байки пересказывал, а поделился личными наблюдениями.
PCH>Как же там, где вы отдыхали на пляже могла оказаться женщина бальзаковского возраста с Украины, когда у нас все нищие
Где я писал что у вас все нищие?
PCH> Вы же точно знаете какая у меня зарплата и у других украинцев.
Не, я точно знаю что ты стесняешься тут ее назвать, а САД 100% врет и путается в показаниях.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>это как раз представители востока украины. лднр разные. или выходцы. центральная украина и западная не Гэкают.
Брехать изволим.
С т.з. литературного русского 'гх'экают все украинцы.
Для далёких от тонкостей украинского коллег:
Жесткий вариант Г (т.е. точный аналог звука из русского языка) в украинском встречается намного реже мягкого варианта. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%90
V>Для далёких от тонкостей украинского коллег: V>Жесткий вариант Г (т.е. точный аналог звука из русского языка) в украинском встречается намного реже мягкого варианта. V>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%90
В украинском мягкая Г — это нормально и звучит в языке органично.
А вот Гекающие русскоговорящие смотрятся нелепо.
PCH>Хорошая история, но не очень правдивая. Как же там, где вы отдыхали на пляже могла оказаться женщина бальзаковского возраста с Украины, когда у нас все нищие и нету денег даже пойти купить хлеба? Вы же точно знаете какая у меня зарплата и у других украинцев.
Тогда получается, что твоя история выдумана, лежа на диване, тобой или твоей подругой. Или в фейсбуках вычитана. У неё же нет денег на поездки по Грециям
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
САД>>это как раз представители востока украины. лднр разные. или выходцы. центральная украина и западная не Гэкают. V>Брехать изволим. V>С т.з. литературного русского 'гх'экают все украинцы.
Да неважно. Представители ЛДНР явно не стали бы сеюя так вести, а то что беженцев оттуда он считает унтерменшами — весьма показательно.
V>Жесткий вариант Г (т.е. точный аналог звука из русского языка) в украинском встречается намного реже мягкого варианта. V>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%90
САД>это как раз представители востока украины. лднр разные. или выходцы. центральная украина и западная не Гэкают.
САД>В украинском мягкая Г — это нормально и звучит в языке органично. САД>А вот Гекающие русскоговорящие смотрятся нелепо.
Тогда непонятно, зачем "Ґ" добавили в язык. Раньше в украинском было единственное слово, которое произносилось жестко: гудзик (пуговица). А сейчас еще подобавляли, судя по тому, что я сейчас читаю. Ґрунт, ґава, практически все слова иностранного происхождения. Зачем? Евроинтеграция?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
V>>Жесткий вариант Г (т.е. точный аналог звука из русского языка) в украинском встречается намного реже мягкого варианта. V>>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%90 НС>Это называется взрывное Г и фрикативное Г
Я как раз хотел от такой терминологии уйти.
Кому интересно — по ссылке хватает подробностей.
НС>>Не, я точно знаю что ты стесняешься тут ее назвать, а САД 100% врет и путается в показаниях. САД>Главное что бы ты продолжал в это верить
Верить не надо, потому что есть факт: два противоречащих друг другу твоих высказывания.
M>Тогда получается, что твоя история выдумана, лежа на диване, тобой или твоей подругой. Или в фейсбуках вычитана. У неё же нет денег на поездки по Грециям
Как раз наоборот. Это доказывает только то, что совсем некорректно говорить о том, что у украинцев нету денег, а то что нагадили Вам в голову Киселевы/Соловьевы желательно из нее не выносить.
PCH>>Как же там, где вы отдыхали на пляже могла оказаться женщина бальзаковского возраста с Украины, когда у нас все нищие НС>Где я писал что у вас все нищие?
Ну женщина же бальзаковского возраста, она же вроде как не айтишник? Значит должна быть нищая? НС>Не, я точно знаю что ты стесняешься тут ее назвать, а САД 100% врет и путается в показаниях.
Хорошо что Вы не стесняетесь. Или стесняетесь?
PCH>>>Как же там, где вы отдыхали на пляже могла оказаться женщина бальзаковского возраста с Украины, когда у нас все нищие НС>>Где я писал что у вас все нищие? PCH>Ну женщина же бальзаковского возраста, она же вроде как не айтишник?
Без понятия. Тем более что источник хороших женских доходов в 90% случаев — муж.
PCH> Значит должна быть нищая?
Без понятия. Тебе виднее.
НС>>Не, я точно знаю что ты стесняешься тут ее назвать, а САД 100% врет и путается в показаниях. PCH>Хорошо что Вы не стесняетесь. Или стесняетесь?
Я не кичусь тем, что у меня большая зарплата, в отличие от. И да, она больше даже той, о которой САД мечтает в своих фантазиях.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>>это как раз представители востока украины. лднр разные. или выходцы. центральная украина и западная не Гэкают.
Z>Ты их настоящими украинцами не считаешь?
M>>Тогда получается, что твоя история выдумана, лежа на диване, тобой или твоей подругой. Или в фейсбуках вычитана. У неё же нет денег на поездки по Грециям PCH>Как раз наоборот. Это доказывает только то, что совсем некорректно говорить о том, что у украинцев нету денег,
Это ты сейчас подменил тезис. Высказывания "у украинцев нету денег" и "у всех украинцев нету денег" не эквивалентны, а ты намеренно и нагло пытаешься их подменить.
PCH> а то что нагадили Вам в голову Киселевы/Соловьевы
Ну или вам нагадили в голову про Киселевых/Соловьевых. Первый уже 100 лет в телеке почти не появляется, а вы все долдоните как болванчики, по шаблонам.