Здравствуйте, andini, Вы писали:
A>>>Как всегда, в любых разговорах про Россию обязательно возникают люди с «а вот в Америке», «а вот на Украине», «а вот в Европе». То, что там есть тот или иной звиздец, является оправданием собственного?
M>>Потому что нужна точка отсчета.
A>Почему точкой отсчета не считать Россию 2018-го года?
Да это без разницы, сравнивать Россию 2018-го года с США 1965 или США 1965 с РФ 2018. В любом случае, чтобы что-то оценить, нужно с чем-то сравнить.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
M>>Это тебе не нужны.
CRT>А жизнь то его, а не чья-то
Покойники не имеют возможности голоса. Ну если нужна месть — кто мешает родственникам лет через 7 отомстить виновнику смерти любимого человека? Месть — блюдо, которое подается холодным. Это же не повод отказываться от денег, не?
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
RK>>[q]Тюменский районный суд прекратил уголовное дело в отношении спикера городской думы Дмитрия Еремеева, которого признали виновным в ДТП с двумя погибшими.
ӍȺ>это.. а суд США тоже бы спикера сената крутого штата взял бы так и запросто засудил?
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Ты считаешь, что выезд на встречную полосу и в результате ДТП с двумя погибшими — это преступление небольшой или средней тяжести?
а что тут считать? тут надо читать УК РФ
"Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы."
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Статья 76 УК РФ позволяет это сделать: A>
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>В общем по закону, если для тебя 3 мульта деньги не очень большие, можно убить двух человек. неосторожно убить W>Это дырка в законе.
нет, дырка у тебя в другом месте
W>Это получается любой мажорик на Ламбе может кого угодно снести и ничего не будет.
если не докажут его умысел
и "ничего" это примирение с пострадавшим
Здравствуйте, copypaste, Вы писали:
C>Ну законы у нас такие дебильные неоправданно мягкие. Если ты человека зарежешь, то сядешь, а если машиной задавишь, то в большинстве случаев — нет.
Так логично, режут умышленно, а машиной обычно давят без умысла это сделать. Согласись, первое должно наказываться строже.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Согласно УПК мёртвый не является потерпевшим.
Я не понимаю откуда это идёт, но вот как раз по УПК мёртвый является потерпевшим, но поскольку он мёртв и не может производить юридические действия, то его права переходят к близким родственникам. Т.е. если бы он не был потерпевшим, то и переходить ничего не может.
Статья 42. Потерпевший
1. Потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации. Решение о признании потерпевшим оформляется постановлением дознавателя, следователя или суда.
8. По уголовным делам о преступлениях, последствием которых явилась смерть лица, права потерпевшего, предусмотренные настоящей статьей, переходят к одному из его близких родственников
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Если меня кто-то убьет, я хотел бы чтобы он сел. Бабки мне его не нужны.
M>Это тебе не нужны. А вот если тебя собъет автобус, то будут нужны твой семье. Или у тебя есть наготове следующий богатенький муж для твоей вдовы?
За меня выкуп не надо, за меня убить надо. Я хочу чтобы было так. А две жизни за три ляма — это писец полный.
Re[10]: Российский суд - самый гуманный суд в мире
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>В общем по закону, если для тебя 3 мульта деньги не очень большие, можно убить двух человек. ЛЧ>неосторожно убить W>>Это дырка в законе. ЛЧ>нет, дырка у тебя в другом месте
Лось, выезд на встречную это уже не неосторожно. Неосторожно, это когда случайно или в обстоятельствах непреодолимой силы. Вот ни разу я не обгонял неосторожно, всегда целенаправленно и понимал что может быть. И если капнуть, то выяснится что у твари был очень крепкий машин, весом под 2500кг, который много чего сможет сломать в хлам. Звезды это для дураков. Когда мерс А бьюот о Ц-шку, звезды куда то испаряются резко. Аналогично Ц-Е.
W>>Это получается любой мажорик на Ламбе может кого угодно снести и ничего не будет. ЛЧ>если не докажут его умысел ЛЧ>и "ничего" это примирение с пострадавшим
Вот ты знаешь, приезжай в Россию, пусть тебя такая же тварь убьет, и дадут твой жене три мульта. Сколько тебе надо чтобы три мульта заработать 1-2 года?
Re[11]: Российский суд - самый гуманный суд в мире
W>Лось, выезд на встречную это уже не неосторожно. Неосторожно, это когда случайно или в обстоятельствах непреодолимой силы. Вот ни разу я не обгонял неосторожно, всегда целенаправленно и понимал что может быть. И если капнуть, то выяснится что у твари был очень крепкий машин, весом под 2500кг, который много чего сможет сломать в хлам. Звезды это для дураков. Когда мерс А бьюот о Ц-шку, звезды куда то испаряются резко. Аналогично Ц-Е.
Вот вам и причина покупать старую тяжелую машину, а не жестяную новую пукалку из автосалона.
Re[11]: Российский суд - самый гуманный суд в мире
W>Лось, выезд на встречную это уже не неосторожно.
ты за рулем не ездишь что ли?
а вообще раз умысла на убийство нет, то значит неосторожно
W>Вот ты знаешь, приезжай в Россию, пусть тебя такая же тварь убьет, и дадут твой жене три мульта. Сколько тебе надо чтобы три мульта заработать 1-2 года?
тут уж моя вдова будет решать
социализм или варварство
Re[12]: Российский суд - самый гуманный суд в мире