Re[2]: как живут путинские пенсионегры
От: white_znake  
Дата: 03.09.18 10:32
Оценка: +2
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

I>>как можно довести до такого состояния людей ?

_>У меня на работе через дорогу пятерочка, хожу туда в обед, обычно покупаю лаваш и кефир или фрукты какие нибудь. Стоять в кассе приходится долго, передо мной всегда куча пенсионерок с тележками набитыми огромным количеством еды, причем довольно дорогой. Те бабушки которых обычно показывают в такого рода роликах, это часто психически больные люди — из тех кого соседи через щели газом травят или пьяющие или имеющие пьяющих детей, которые сидят у них на шее. Их конечно жалко, но общая картина другая.

Я в "Перекрестке" и в той же пятерочке часто вижу бабушек просящих купить еду.
У моей матери пенсия 12800 (кандидат наук). 3500-3800 у нее уходит на коммуналку. Итого 10000 в месяц. Поставь эксперимент и проживи на эти деньги. Только не забудь, что в 65 лет здоровье не такое как в 25. Пошатнулось здоровье и вот уже -1-2К в месяц. Про покупку бытовой техники — речь уже не идет. Так что более-менее живут работающие пенсы, военные пенсы, пенсы у которых есть доход от аренды, и те, кому могут помочь дети.
Жизнь остальных пенсов — тосклива.
Re[3]: как живут путинские пенсионегры
От: DEMON HOOD  
Дата: 03.09.18 10:37
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Но тут дело в том, что доход от нефти и газа в 90-е был в разы меньше, чем сейчас.

Хороший вопрос.

http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/crude_oil.htm

в 2000 продано на $ 25271,9 млн
в 2014 продано на $ 153887,9 млн.

т.е. рост доходов 6х. а рост пенсий — 2х.
От: s_aa Россия  
Дата: 03.09.18 10:38
Оценка:
_>Я в "Перекрестке" и в той же пятерочке часто вижу бабушек просящих купить еду.
_>У моей матери пенсия 12800 (кандидат наук).

Твоя мать пойдет в магазин просить купить ей еду? Вряд ли.

Так что более-менее живут работающие пенсы, военные пенсы, пенсы у которых есть доход от аренды, и те, кому могут помочь дети.

Процент таких от общего количества хотелось бы знать.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Дата: 03.09.18 10:44
Оценка:

I>>как можно довести до такого состояния людей ?

_>У меня на работе через дорогу пятерочка, хожу туда в обед, обычно покупаю лаваш и кефир или фрукты какие нибудь. Стоять в кассе приходится долго, передо мной всегда куча пенсионерок с тележками набитыми огромным количеством еды, причем довольно дорогой. Те бабушки которых обычно показывают в такого рода роликах, это часто психически больные люди — из тех кого соседи через щели газом травят или пьяющие или имеющие пьяющих детей, которые сидят у них на шее. Их конечно жалко, но общая картина другая.

В "пятерчке" дорогие продукты? Да вы шутите, сударь? Может в Москве в пятерочках и продают премиум продукты, то в регионах — это дешевые продукты. Для меня критерии дорогих продуктов: буханка хлеба > 140 руб (т.е бездрожевая чабата за 100-140 рублей — это норм, 300 руб за буханку в магазине Стерлигова — увы дорого), литр фермерского молока 160-180 за литр норм, выше — это уже дорого для меня.
А для кого-то и 300 рублей за буханку хлеба — это норм.

Так что дорого/дешево — это все критерии относительные.
Re[4]: как живут путинские пенсионегры
Дата: 03.09.18 10:50
Оценка:

_>>Я в "Перекрестке" и в той же пятерочке часто вижу бабушек просящих купить еду.

_>>У моей матери пенсия 12800 (кандидат наук).

_>Твоя мать пойдет в магазин просить купить ей еду? Вряд ли.

Потому что я ей помогаю, + оставил ей свою однушку в центре, которую она может сдавать. А так бы не факт, что не пришлось бы ей просить на еду или на лекарства, если бы вообще выжила, потому что в позапрошлом году понадобились солидная сумма на то, что бы поправить здоровье.

_>Так что более-менее живут работающие пенсы, военные пенсы, пенсы у которых есть доход от аренды, и те, кому могут помочь дети.

_>Процент таких от общего количества хотелось бы знать.

Гугл в помощь.
От: Nikе Россия  
Дата: 03.09.18 10:53
Оценка:

_>Получается, что средняя пенсия, даже в 10 раз "грязными", или в 2-2.5 раза — "чистыми".

Номинально пенсия выросла в 31 раз с 1999 года. Инфляция за это время примерно 550-600%, т.е. покупная способность пенсий выросла в 5 раз.
Альтернативные расчёты показывают то же самое:

_>Но тут дело в том, что доход от нефти и газа в 90-е был в разы меньше, чем сейчас.

Пенсионеры нефть и баксы не едят, поэтому дело не в них.
Нужно разобрать угил.
От: Nikе Россия  
Дата: 03.09.18 10:55
Оценка:

_>Я в "Перекрестке" и в той же пятерочке часто вижу бабушек просящих купить еду.

_>У моей матери пенсия 12800 (кандидат наук). 3500-3800 у нее уходит на коммуналку. Итого 10000 в месяц. Поставь эксперимент и проживи на эти деньги. Только не забудь, что в 65 лет здоровье не такое как в 25.
Вы за или против пенсионной реформы?

_>Пошатнулось здоровье и вот уже -1-2К в месяц. Про покупку бытовой техники — речь уже не идет. Так что более-менее живут работающие пенсы, военные пенсы, пенсы у которых есть доход от аренды, и те, кому могут помочь дети.

Т.е. заслуженные и те, кто подумал о будущем.

_>Жизнь остальных пенсов — тосклива.

Т.е. те, кто вообще не думал о будущем — живут плохо. Прямо странно!
Нужно разобрать угил.
От: Dair Россия  
Дата: 03.09.18 11:45
Оценка:

_>А почему забыл указать во сколько раз выросли цены при правлении Путина?

_>Для меня якорь роста цен — это проезд в ОТ.
Или вот килограмм мяса.

_> В 2000-ом стоил 5 рублей, сейчас 25. И по остальным продуктам и товарам рост цен за 18 лет где-то в 4-5 раз и составил.

_>Получается, что средняя пенсия, даже в 10 раз "грязными", или в 2-2.5 раза — "чистыми".

В 2000 килограмм мяса стоил (берём говядину) 51.47р.
Сегодня порядка 500р. Ну примерно в 10 раз.

Средняя пенсия в РФ в 2000 году — 823 рубля, т.е., 823/51.47 = 16 кг мяса
Сегодня средняя пенсия 14000, т.е., 28 килограмм мяса.

Т.е., даже не в 2, а в 1.75.
От: Лазар Бешкенадзе СССР  
Дата: 03.09.18 20:10
Оценка: :))
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:

I>>как живут путинские пенсионеры

SXM>Путин накрышевался, банкам напотворствовал, трудящихся наприжимался уже до предела, и говорит такой народу: "а всё, ваших денег там нет... поймите меня"

Ты там у себя в бункере совсем тронулся. Чтобы дать больше пенсионерам придется отобрать у трудящегося — у тебя то есть. И ты так и будешь, в результате жить в бункере до конца своих дней.

Я пенсионер. Пенсия у меня 9000р. Я живу в 2х километрах от МКАД и при московских ценах мне пенсии хватает. В августе я был в Курске и цены там вдвое ниже. Пенсии поднимать никакой необходимости нет.
От: xma  
Дата: 20.09.18 15:21
Оценка:
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:

ЛБ>Я пенсионер. Пенсия у меня 9000р. Я живу в 2х километрах от МКАД и при московских ценах мне пенсии хватает. В августе я был в Курске и цены там вдвое ниже. Пенсии поднимать никакой необходимости нет.

"байки из склепа" (с)

Российские пенсионеры начали выживать с помощью просрочки
https://lenta.ru/news/2018/09/20/ratfood

Красноярские пенсионеры начали ходить на рынок в торговый комплекс на проспекте имени Газеты «Красноярский Рабочий» (КрасТЭЦ) за просроченными продуктами, поскольку у них нет денег на покупки в магазинах

Цена йогурта и пакета молока «на тесто» — 10 рублей, горбуши — 75 рублей, упаковки сосисок — 70 рублей. Все продукты хранятся на улице.

Пожилая женщина сообщила, что это ее единственная возможность прокормить себя при пенсии в 12 тысяч рублей.

А нас таких очень много. Мы не справляемся с этой жизнью», — заключила она.

В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю телеканалу заявили, что подобная торговля не санкционирована, и ее нужно пресечь.

всё для людей ёпта

это как анекдот знаете — китаец жил пару лет в трубе , власти узнали и дали ему жильё (реально), а анекдот таков — русский жил пару лет в трубе, власти узнали и сказали "у нас люди не должны жить в трубе" — и забрали трубу ..
Отредактировано 20.09.2018 15:22 xma . Предыдущая версия .
Re: как живут путинские пенсионегры
От: Tourist Россия  
Дата: 20.09.18 15:45
Оценка: +1
Здравствуйте, itmanager85, Вы писали:

I>как можно довести до такого состояния людей ?

Посмотри документалки из 90х.
Re[4]: как живут путинские пенсионегры
От: Лазар Бешкенадзе СССР  
Дата: 20.09.18 16:16
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

ЛБ>>Я пенсионер. Пенсия у меня 9000р. Я живу в 2х километрах от МКАД и при московских ценах мне пенсии хватает. В августе я был в Курске и цены там вдвое ниже. Пенсии поднимать никакой необходимости нет.

xma>"байки из склепа" (с)

Мне насрать на ленту.ру, на твои улыбочки и на красноярских пенсионеров которые едят горбушу и которым не хватает 12000 руб. Скромные подмосковные пенсионеры живут так:

Расчет по карте у меня 22го каждого месяца то есть послезавтра. Я уложился в 9000 и еще останется 700руб на телефон и Internet.

А сейчас ко мне зайдет мой друг и я пожарю для него картошечку с помидорчиком и угощу чаем.

UPDATE

За телефон уже уплачено (см 3ю строку снизу)
Отредактировано 20.09.2018 16:23 Лазар Бешкенадзе . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.