Re[2]: На инвалидной коляске по Москве
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 03.09.18 03:09
Оценка: +4
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Нигде в мире подобного не видел, в Европе за такое бы штрафанули, а у нас жаловаться некому, т.к. даже на этом форуме 3/4 людей считают гемморой нормой.

Варламов бесконечно это обсуждает и осуждает. Где корень этого всего...
Вот было давненько. Ремонтировали кусок дороги с прилегающей территории и поставили новые бордюры. Бордюры были эти высотой 20-30 см. И вот идёшь ты по тротуару вдоль дороги и перед тобой заезд во двор, с соответствующими бордюрами. А идёшь ты ещё и с коляской. Я тогда написал в администрацию со словами, мол чего вы там понаделали. Приехали люди выяснить, что мне не нравится. Я показал им это и первыми их мыслями в слух было: "а как можно сделать занижение вообще" и "машины же будут заезжать на тротуар". Потом вроде разобрались, что можно и бордюр срезать или вообще в землю глубже посадить. Но сам факт этого всего, говорит о том, что во-первых, на тот момент (а было это лет 6 назад) никаких требований не предъявлялось, может даже вообще без проекта работали, а во-вторых, что те, кто принимает работу тоже не далеко ушли от тех, кто работу эту делает. Я тогда ещё в администрацию написал, чтобы они при приёмке работ брали коляску и с ней прогуливались при приёмке работы. Последние года два уже вроде начали делать занижение, прогресс есть.
Но с другим бичём — узкий тротуар, прямиком примыкающем к автомобильной дороге, со стоящими прямо по середине осветительными столбами, по-моему, не совладать никогда...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.